源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

バーバリアン8145さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:01:12

大変に、フレンドリーなご主人で、料理はとてもよかったです。

2016年03月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2016年02月24日 19:22:23

年末に宿泊致しました。不注意でカーディガンをお部屋に忘れてしまい、チェックアウト後お電話を頂きました。着払いで送って頂くようお願いしたところ年末で忙しいので直ぐには送れないかもしれないようなことをその時言われていましたが、2ヶ月経っても音沙汰無しです。お部屋や温泉は良かっただけに大変残念です。もし忘れた物が安価なカーディガンではなく高額な装飾品であったとしても同じ対応なのでしょうか?自分の不注意でご迷惑をお掛けしていることは承知しておりますが、どちらにしてももう利用することは無いと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 03:30:56

一年の疲れを癒す為、何もしない時間を作りたくて、
楽天トラベルにて予約させて頂きました。
結果から言えば、大変満足しております。
16時過ぎのチェックインでの一泊ですが、
6回入浴するほど風呂が気に入りました。
部屋もゆったりした広さがあり、
布団を敷いて頂いた後も寛ぐに十分なスペースがあり、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も大変おいしくいただきましたが、
最近衰えた胃には若干量が多かった…。
と思ってしまうのは贅沢な話ですね。
次の年末も利用させて頂きたいと思いました。
1泊でしたが、心のこもった接客、ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

佐渡の釣り人さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

佐渡の釣り人さん [30代/男性] 2015年03月13日 00:16:05

少し道が狭く急な坂道を登った先にある、正直分かりにくかったです。ですが、不満はそこだけです。
経営者の夫婦の出迎えも大変良く、そして画像で見た以上に部屋は広く…入った時にお茶の香りが出迎えてくれ、お風呂も入るときは適温で自分で熱くできる配慮も◎!特に見晴らしが最高でした。
食事も次から次へと大変に美味しい料理が運ばれてきて最高でした。私と彼女には少し量が多く、全部食べきれずに残念でした。胃袋がもう一つ欲しかったです。
お酒の値段が少し高いので、たくさん飲みたいなら買っていくのがベストかと思います。部屋には冷蔵庫も完備されていました。「食事が美味しく量もあるので、旅館のビン1本で多いくらいでした」
朝食も干物から味噌汁も美味しく、是非また伺いたいと思わせる旅館でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室11%OFF♪地魚舟盛&アワビの踊り焼き付きプランが3000円OFF♪

投稿者さん 2015年02月16日 20:32:25

2/14から一泊二日でお世話になりました。
初めての結婚記念日だったので、奮発して、お部屋に露天風呂の付いてるこちらにしました。

料理は美味しくてボリュームも有って、大変満足です!
夕飯も翌日の朝ごはんも、ついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋も清潔で、お布団もフカフカで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

しいて言えば、お風呂からも海が眺められたらより素敵かと思いますが、それでも充分満足で何度も入ってしまいました。

是非またお伺いしたいと思います!

2015年02月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

たい2525さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

たい2525さん [30代/女性] 2014年09月11日 14:42:41

出産前の夫婦水入らずの旅でした。
二人っきりの時間をのーーんびりと、過ごすことができました!
お風呂に何度でも足軽に入れたことが、とても嬉しかったです!

接客もあたたかく、非常に親切でした

機会があれば、また、訪れたいと二人で話しています!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【アワビ無料?】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ブスルさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ブスルさん [50代/男性] 2014年04月16日 16:14:08

久しぶりに母との二人旅に利用させていただきました。宿はとてもアットホームな雰囲気で、くつろげました。24時間いつでも入れる温泉もうれしいですし、夕飯もとてもおいしくいただきました。私の気ままな旅ならばもう満点なのですが、いかんせん足が最近不自由になったてきた母と一緒では思うに任せません。バリアフリーではないので、母にはかなり不自由だったようです。また今度は違うもっと元気なメンバーで行けたらうれしいですね。宿の方々、気を使っていただいてありがとうございました。助かりました。

2014年04月
源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【冬得】

投稿者さん 2013年11月08日 15:37:28

頂いた夕食は一品一品が美味しく、大変楽しめました。

お部屋は一人暮らしのアパートが少し綺麗になった感じで、到着時もお部屋にお茶菓子等は無く、粉茶の缶が置いてあってそれを自分で入れる感じで、旅館に泊まりに行く、と思っていくと少しイメージが違うかもしれません。

ただそれを補う位にお食事は美味しかったので、ご飯を食べに行く、と思って出かけると良いと思います。

2013年10月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【秋得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

777takuyaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

777takuyaさん [50代/男性] 2013年09月02日 10:14:08

広い部屋に追加料金なしで宿泊致しました。有難うございました。

部屋から、また、客室内展望風呂からの眺めは最高でした。湯船につかったまま、海をゆっくる眺めることが出来ました。

様々な客室露天付に宿泊していますが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。妻も大満足のようです。

また、伺います。

豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

げっちょ4649さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

げっちょ4649さん [50代/男性] 2012年11月28日 15:43:58

今回は、私の誕生日プレゼントとして妻が、チョット奮発して いつもよりランクの高いココにしました。部屋の広さや作り 風呂と食事 どれをとっても大変良かったです。只、1つだけ残念な事が。前日の雨で靴が汚れていたのですが、チェックアウトの時そのままだったのが、気になりました。

2012年11月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2011年12月13日 23:40:51

静寂な場所で、さりげないもてなし、刺身、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートととても美味しく頂きました。夕食、朝食ともにコーヒーがつくのも好感です。チェックアウトも11時でのんびり過ごせました。

ただ、費用対価の視点から考えると以下の点が気になりました。簡単なことですので、是非改善してください。(もてなしは、とても良い宿ですので・・・)
①肉は、良質の品ですが、「冷めてしまい」もったいないです。是非とも、鉄板を利用してください。
②天井がありますので、露天風呂の表現は、些か疑問です。「半露天風呂」ですね。タオルが、小・大の2枚ですが、手拭も含めて、もう1枚はほしい所です。
③庭の手入れが必要。折角の眺望が、庭のミカンの木で台無しです。剪定されると良いと思います。
④空の冷蔵庫・・それなりの値段のお宿ですから、ウーロン茶程度のサービスあっても良いと感じました。

2011年12月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2011年05月02日 15:53:21

いつでも適温で、二人でゆっくりつかれる湯船の大きさ。大変満足です。

食事はフレンチが美味しく、量が多すぎるので、和食部分はなくてもよかった位です。
コーヒー好きなので、夕食・朝食後にコーヒーが頂けたのはうれしかったです。

駅からの登りは大変で、帰りは送って頂いて助かりました。
お願いすれば迎えもして下さったのでしょうが「事前連絡で送迎サービスあり」などの文言があるとよりベターかも。

2011年04月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

多治見7さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

多治見7さん [40代/男性] 2010年12月27日 00:57:04

静かな落ち着いた宿で、ゆっくり時間を過ごせました。
また大切な一日となり、想い出の場所にします。

2010年12月
『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

saJDさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年10月04日 08:15:36

お宿の方もとても親切で、食事もおいしく頂けました。和食ばかりで飽き気味だったので、洋食がうれしかったです。このお値段でかなり満足しました。是非また行きたいです!

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!

投稿者さん 2009年04月03日 12:33:26

大変お世話になりました。
お風呂は部屋に付いている温泉、食事は朝夕とも部屋食、誰とも顔合わすことなく、ゆっくりと過ごすことができました。まさに隠れ家といった宿です。
お食事も創作料理が美味しく、特にデザートが豪華で嬉しかったです。
料理の説明はありましたが覚えきれず「コレ何だっけ?」とわからなくなり…、食事の献立書があったらよかったのにな。と思いました。
お値段を考えると満足感得られる内容でした。
部屋で焼き物をするので、チェックインして入るなり臭いが気になる。
お香を焚いていたがカバーされてません。空気清浄機など入れて対策された方がいいかも。。。

和室

2009年03月
【和室】

投稿者さん 2020年12月10日 09:57:18

部屋の照明が少し暗かったので 食事がしずらかったのでテーブルを明るいほうに移動させてもらいました。食事の量がとても多かったので もう少し少なくてもよいかなと思います。お手洗いと洗面・脱衣所がひとまとまりだったので少し使いずらかったです。立地場所が住宅街の中なのか浴室が近所の家から見えているような気がして落ち着かない感がありました。部屋食と 温泉かけ流し部屋風呂であるのと スタッフの方たちの応対が良かったです。到着時にお茶を入れてもらえなかったのとお茶菓子が無かったのは金額的に見て残念でした。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2016年03月23日 10:46:29

坂が多くて行くのが大変でした!
ですが部屋、食事、お風呂、サービスはさいこうに良かったです!!

2016年03月

投稿者さん 2012年01月05日 22:47:44

皆さん書かれていますが、場所が分かりずらいです
電話をしたら、迎えに来てくれましたが、ホームページにわかりやすい地図を載せておくと良いと思います。
全体的に悪くはないと思いますが、年末でやや高めだったため、
値段とのバランスを考えるとサービスや食事内容に正直物足りなさを感じました。
静かなところなので、ゆっくり過ごすことができました。

2011年12月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

loveloveminnieさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

loveloveminnieさん [20代/女性] 2010年11月03日 14:02:48

5室のみの小さな宿との事で静かであろうと期待。客室展望風呂付でこの値段なら…と思い選びました。ちょっと早めに伊東に着き徒歩10分ならと思い荷物を預かっていただけるか電話で問い合わせると取りに行きますと駅まで車で来てくれ3時以降また迎えに来ますとの事で親切な印象。伊東駅周辺の観光を済ませ迎えにきていただき宿へ。かなりの登り坂で徒歩10分では厳しい道のりでした。宿に着くと特別室が予約がないため特別室に変更していただけました。5室のみでもしかして予約ゼロ?と思いましたが…展望風呂と部屋からは海が一望出来絶景です。オープンしてまだ3年程ですから部屋はピカピカで清潔感に溢れていました。アメニティはドクターシーラボ。なんと冷蔵庫が空っぽ。まさか飲み物がないなんて…ウェルカムドリンクやお茶菓子などは一切無し。到着してお茶すら煎れてくれませんでした。食事は全体的に味が濃すぎる。かなりしょっぱい。プランの鮑と伊勢海老はおいしかったですが舟盛りの刺身が安スーパーの刺身以下。とにかくまずい。箱根に同じようなコンセプトのお気に入りの旅館がありますが…天と地の差。料理のバランスが悪い。和と洋を何でもかんでも出せばいいってかんじで拘りが全く感じられない。夜11時頃飲み物が欲しくて電話しましたが何度鳴らしても反応はありませんでした。ポイント使って泊まったから不満は何も言わず帰りましたが二度と行くことはないでしょう。

『3周年』客室露天と創作フレンチお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)

投稿者さん 2010年09月28日 13:37:11

係の人がちょくちょく来るわけではなくゆっくりできました。バスタオルや冷水などこちらからお願いしなくても持って来てくれてありがたかったです。分かりにくい場所にありましたが逆を言えば静かでよかったです