源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2018年01月30日 14:47:14

部屋数の少ない所と源泉かけながしの旅館という事で決めました。
食事は部屋食で部屋の展望風呂で温泉を好きなだけ楽しめてプライベート感抜群です。
眺めも良く、快適に過ごせました。
食事は量、品数共に多くて食べ切れないかと思いましたが、後半頑張ってとても美味しく完食。
特にメインの金目鯛の煮付けは見た目も味わいもインパクト大でした!
そのサイズが横に並んでいる舟盛りと変わらないくらいの大きさなのですが、身はほろほろとほぐれてとっても柔らかい仕上げで肉厚。
絶品でした。

基本的にチェックインから帰りまで誰とも会う事はないです。
食事の際は用意や、運んで下さる方が出入りしますが、皆さんとても感じの良いスタッフさんばかりで「居心地が良い」という言葉がぴったりです。

急な予約でしたがとても美味しく、とても快適に過ごせました。

【期間限定】2名合計で最大8000円OFF!2018年最初の1月特別企画!【金目鯛姿煮付プラン】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

そのみんちゃんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

そのみんちゃんさん [30代/女性] 2018年01月19日 10:26:40

結構な高台にあり、部屋からの眺望は街並みの向こうに海が広がって開放的です。
お部屋に案内されるとお茶の香りがいっぱい広がっていてとても癒されました。
(お香のようにお茶の葉をたいているそうです)
お風呂もガラス戸が閉められるようになっていて、冬場も寒くなくかけながしの温泉を楽しめるので何回も入りました。当日はとても天気も良かったのですが、雨が降っていても全然大丈夫な感じです。
夕食は品数も多くてとってもおなかいっぱい頂きました。

宿の方も優しく気さくな方ばかりで、到着してから帰るまで心地よく過ごせました。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

夏のみかん007さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

夏のみかん007さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:50:22

和食と洋食をうまくあわせた感じで、食事がとても良かったです。
舟盛りもとても大きく、食べ切れないくらいの品数だったのですが終わって見ればとても美味しく完食でした。
掛け流しの温泉は24時間いつでも入れるので夜も朝もカラダの芯からゆっくり温まれました。
天気も良かったのでお風呂からの海もとっても綺麗に見え、のんびりと温泉を楽しめました。
宿のご主人や宿の人も皆さんとても親切であたたかい気持ちで過ごせました。
いろいろお世話になりました。

駅からは歩けなくはないですが最後の急坂はなかなか大変でそれなりの覚悟が必要です。

投稿者さん 2016年10月17日 18:45:54

ご飯もおいしく、何より宿の方がとてもやさしい方ばっかりでとてもリラックスしながら泊まれました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

白衣の天使もどきさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

白衣の天使もどきさん [50代/男性] 2016年04月02日 13:02:47

兄弟3人で利用する予定でしたが、妹が急病にて不参加。人数減のキャンセルの際の電話対応が感じが良かったので期待して現地へ赴きました。伊東駅から結構な坂を登りますが、良い運動になります。荷物がある方は送迎を頼んだ方が良いでしょう。部屋に通されると焙じたお茶の良い香りが出迎えてくれます。茶香炉は初めての体験でしたが、お香とは違う飾らない香りが気に入り早速購入し、自宅でも楽しんでいます。部屋の風呂も適度な大きさで窓を開け放つと半露天になります。湯温低下の際に加熱ブーストするボタンがあるのは便利でした。夕食は部屋。和洋折衷の創作会席で、良くありがちな捻りすぎの感は全く無く、基本に忠実な好感の持てる内容でした。イサキのポワレの時にバターロールが出てきて意外でしたが大変美味しく頂きました。また、急にキャンセルになった他のお客様用に用意していた鮑を無料で追加して頂きました。このような臨機応変な対応をしたもらえるもの小さな宿の良いところでしょうか。アルコールの品揃えは少なく、お酒にうるさい向きは不満でしょう。しかし持ち込み全然OKとのことですから次回はシャンパーニュ持ち込もうと思います。朝食も部屋。品数は多くはありませんので、しっかりと完食できます。ご主人との会話もつかず離れずの微妙な良い感じでした。再訪をこころに誓い、宿を後にしました。

2016年03月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

tegamiwokakuyoさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

tegamiwokakuyoさん [30代/男性] 2015年12月26日 18:25:00

前日の夜中に予約したにもかかわらず、部屋が空いていたからと、良い部屋にしていただき、ほんとうに最高のクリスマスとなりました。

部屋からの眺めは最高。もちろん、部屋のお風呂も最高。そして、料理も舟盛りいっぱいの刺身からはじまり、どれもほんとうにおいしくて、おなかも満たされ、大満足でした。スパークリングワインもおいしく、とても気持ちよく酔えました。

さらに、仕事の関係で、早く帰らなければならなかった為、朝食を早くして欲しいと無理のお願いにも対応していただき、とても助かりました。朝食ももちろん、おいしくて大満足でした。

今度は、明るい時間も楽しめるように、ゆっくりと来たいと思います。
また来年も行きたいねと、すでに話しています!

【2つのクリスマスプレゼント】1人2000円OFF&スパークリングワインフルボトル付き直前割!

投稿者さん 2015年02月24日 14:18:04

静かな所にあって、こじんまりして落ち着いて良かったです。
お風呂もご飯もとても満足できました。

2015年02月
【予約№1】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆源泉掛け流し展望風呂付き客室
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

mura0607さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

mura0607さん [40代/男性] 2015年01月17日 12:44:26

1月4日に宿泊しました。料理、室内温泉、部屋、眺望、全て良かったです。最高なくつろぎの時間を過ごすことができました。また利用したいです。

2015年01月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ひでとうちゃんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ひでとうちゃんさん [40代/男性] 2014年12月09日 15:51:44

夫婦二人で利用させてもらいました。
高台だけに部屋から初島方向の眺めがよくてリフレッシュ出来ます。
料理は和洋折衷センスの光るボリューム満点でしたので思わず食べ過ぎてしまいました。

欲を言えば、トイレが個室になっていれば…ですが

とても快適に過ごさせて頂きました。

2014年12月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

Chako-sweetsさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

Chako-sweetsさん [40代/女性] 2014年03月17日 19:38:05

部屋でのお食事と、お風呂は24時間いつでも入れるので、時間を気にすることなく二人の時間をのんびり過ごすことができました。オーナーさんも話しやすく、サプライズのBDケーキも注文できたり、持ち込みなんでもOKで、融通の利くよい宿です。二人の時間を楽しみたい方には本当にオススメです。リピーターになってしまいそうです!

源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【冬得】

投稿者さん 2013年09月05日 00:53:49

お天気にも恵まれ部屋からの絶景と温泉に浸かりながらの絶景に奥さんも大満足してくれていました。

初めて、部屋に温泉がある宿に泊まりましたが時間を気にせずいつでも浸かれるのは最高ですね。
夜空も満天の星空でお風呂上がりのテラスは最高でした。

タオルも2枚追加してくださったので思う存分温泉に浸かる事が出来ました。

お料理も夕飯、朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです。

部屋食なので若干匂いがこもったのですが網戸にしたら大丈夫でした。

とてもゆっくりできました。
また是非泊まりにきたいと思います。

2013年09月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【夏得】

投稿者さん 2013年08月27日 09:38:15

とても素敵な宿でした。お部屋、お風呂、従業員の方々の対応、すべて大満足です。こちらの都合で夕食なしのプランにしましたが、頂いた朝食がとてもおいしかったので、夕食もつければよかったと後悔しました。次利用させていただくときは、絶対夕食つきプランにします。宿は急坂の上にあるので、徒歩で行くのは大変でしたが、帰りはこちらからお願いしていなかったにもかかわらず駅まで車で送っていただいて、とても助かりました。行き届いたサービスに感動しました。ありがとうございました。

1日1組限定!1泊朝食付きプラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!

投稿者さん 2013年06月25日 15:32:51

本当にのんびり出来て大満足でした。

部屋から一歩も出ず、部屋風呂の温泉、部屋での食事を堪能しました。

是非とも次回もお世話になりたいお宿でした。

2013年06月
☆2013¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミキティ8722さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミキティ8722さん [40代/女性] 2013年02月19日 18:57:31

結婚記念日に露天風呂付きの温泉で部屋で食事できる所に行きたいと探していて、
他の方のレビューを見てこちらに決めました。
部屋はとても広くゆったりと過ごせました。
くつろぎの宿という言葉がぴったりのお部屋で、
ちり一つ無く、とても綺麗で、清掃が行き届いていました。
露天風呂から見える景色もなかなか良かったです。
食事は思っていたよりもボリュームがありました。
お刺身の舟盛りも新鮮で、他のお料理もすべて美味しかったです。
翌朝の朝食も感動的でした。細かいことは書き切れませんが
本当に満足できました。
ケーキは夜は満腹で食べられなかったので、
翌朝にだしていただきました。
とても立派なケーキでうれしかったのですが、
サイズはもう少し小さいほうが良い気がしました。

夕食のステーキの石焼、朝食の鯵の焼き物は熱々で美味しかったのですが、
部屋に臭いがいつまでも残ってしまったので、
空気清浄機などかあるといいなぁと思いました。
宿の方は皆さん優しく親切で心のこもったおもてなしをしていただけたと感じています。
帰り際に宿のご主人と奥様と話が弾み、帰りたくなくなってしまいました。
またぜひ訪れたいと思います。
いろいろとお世話になり、有難うございました。

2013年02月
★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2012年09月17日 19:01:45

9月15日に宿泊しました。坂を上った高台にありますが駅から近いのにとても静かでした。お部屋は無駄なものがなくシンプルで居心地が良かったです。
お部屋のドアを開けた瞬間、茶葉を燻したとても良い香りがしてそれだけで気持ちがホッとしました(^^)これだけで私の中では満点でした(笑)
私も主人もタバコを吸いますがお部屋に臭いをつけたくなかったのでベランダで吸いました。ベランダに立つと心地よい風が吹いてて気持ち良かったです。
お風呂はとても良かったです。今まで宿泊したお宿の中で№1です。温度は熱すぎずぬるすぎず適温で、浴槽は湯船に浸かりやすい形で思いっきりリラックスしながら浸かることができました。肌も肌荒れをおこしてる部分が治り嬉しかったです。シャンプー・リンス・ボディソープはどれも癒される香りでした。アメニティも個人的には満足です。
お料理もスタンダードプランなのに朝・晩ともにボリュームがあり、主人は米が美味しい!と喜んで朝・晩で合計7杯おかわりしました(笑)こんなにご飯を食べる主人を初めて見ました。
着る物は作務衣と浴衣を用意してくれていて、私と主人は作務衣を着ました。着る物の選択ができるって良いですよね。
翌日はチェックアウトをする時間には雨が降ってましたが、お宿の方が駅まで送ってくださり助かりました。
チェックインからチェックアウト(駅まで)お宿の方たちにはいろいろとお世話になりました。皆さんとても親切で気がねなくお話しもできて楽しかったです。良い思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

しろやん4771さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

しろやん4771さん [40代/男性] 2012年08月16日 07:03:01

とにかくお料理の豪華さとボリュームの凄さに驚きました。感動ものです!!

客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

カヅ6963さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

カヅ6963さん [40代/男性] 2012年02月27日 19:55:12

良い宿に巡りあえたの一言です。部屋も凄く素敵でお風呂もゆっくり入れました。ご飯も大変美味しく大満足です。絶対また行きます。本当にお世話になりました(^^)v

2012年02月

投稿者さん 2011年11月21日 15:19:49

大きなとこでなく、静かな雰囲気を楽しみたい方には、絶対オススメです。
記念日プランでしたが、至れり尽くせりで不満は何もありません。また来年2人で行こうねってことになりました。

2011年11月
『3周年』★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2011年10月12日 13:42:42

とても素敵でした。また行きたいと言ってました!
ただ、問合せをしたくてずっと電話を鳴らしていたけど、取って頂けないので、休み?と思い、楽天トラベルのカスタマーセンターに問合せをしてしまいました。

ご家族でされておられるのか、スタッフの人数が少ないようです。ちょっと外の掃除をしていたりすると気付かないそうです。電話はやっぱりどこにいてもわかるようにした方が良いと思いました。ただ気になったのはその点のみです。他は満点超オススメです!

2011年10月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ルイン8236さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ルイン8236さん [30代/女性] 2011年07月19日 19:04:02

部屋から一歩も出ない贅沢という、他の方の口コミどおり
素敵な休日を過ごせました

お部屋は広くはないけれど、間取りの使い方が上手で
2人ならこれぐらいが十分だな~と思える感じでした
天井が高く、テラスが続いているので、解放感は抜群で
空と海と遠くに街並みが見える景色に癒されました

食事はとても美味しかったです
創作系のフレンチってあまり期待してなかったんだけど
とても美味しく、逆に船盛りが別の物でもよかったかな~という気はします
全部美味しかったですけどね

そして何より、お水とご飯の美味しさは格別!
宿でもらった冷水を飲むと、行きに買ったミネラルウォーターの水が作り物のように
感じられるぐらい、お水が美味しかったです

お風呂は雰囲気も掃除も◎でしたけど
温度の調節が難しく・・・

トータルでは非常に満足できました
機会ができたら又違う部屋に泊まってみたいと思えるお宿です