源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2011年01月09日 14:51:41

部屋、お風呂、トイレ等すべてきれいでした。また静かでとてもよかったです。ただし食事は量が多く食べ切れませんでした。

2011年01月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2010年10月04日 12:44:36

今妊娠中なので、客室温泉付きの宿を探していてこちらの宿に決めました。
天気も良く、お風呂とお部屋からは初島を眺めることができ、テラスで気持ち良い風にあたることもできました。
お風呂は源泉が常に出ていて少しぬるめですが、スイッチを入れると熱い温泉が出てくるので温度調節も簡単にできました。
大浴場の温泉に泊まる時は晩・朝の2回しか入らない夫も、こちらのお風呂には5回も入り、大変満足していました。
いろいろなサイトの口コミに書いてある通り、お料理の量はとても多く、二人では食べきれないほど(全部いただきましたが)の量で、どれも手が込んでいてとても美味しくいただきました。
12歳未満の宿泊ができないので館内は静かで、チェックインからアウトまで部屋から一歩も出ず、ゆっくり過ごすことができました。
温泉付き客室・お部屋食で、温泉も食事も大変満足でき、このお値段は非常にリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 12:23:41

静かにのんびり過ごしたい旅にぴったりでした。
柔らかい湯で湯加減も調節できるので何度も温泉に入れます。
お料理も美味しく、前菜はお酒にピッタリで大満足。
部屋食なので少し匂いが気になりますがテラス窓開けたりで換気しました。
チェックインもアウトも部屋ででき、宿の方にしか会うこともなくお籠もり宿って感じでした。
アメニティは最低限なので気になる方は持参を、浴衣と作務は両方ありました。
何もしないでのんびり過ごせて良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2022年05月09日 19:57:30

5月3日に宿泊しました。一階のお部屋だったので客室露天風呂からは外が見えませんでしたが、木の良い匂いがするお風呂に好きな時に入れるのが本当に最高でした。シャワーも付いています。
食事は朝夕共に量が多めで男性でもすごくお腹いっぱいになるくらいなので、もう少し少なめでも良いなと感じました。
プランになかった誕生日ケーキをプラス料金で用意して下さったりと、いろいろと丁寧なサービスをして頂けます。
徒歩6分ほどのところにコンビニがありますが、徒歩での急な山道の往復が少し大変だったため、コンビニで買い出しする際はチェックイン前に行くと良いと思います。

【予約NO1】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き~海の幸満載の舟盛り付き~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年01月04日 14:37:50

1月2日~3日の高齢の父親も含む家族での一泊で利用しました。
コロナ禍の折、部屋食、風呂付きとのことで利用しましたが、宿の方々のホスピタリティー、料理、風呂とも大変満足できました。
料理は和洋折衷ですが、旬の素材を活かしたもので、給仕のタイミングも絶妙で、とても美味しくいただけました。
また、風呂は源泉かけ流しの桧作りの浴槽で、海を眺めながらの非日常感をたっぷり満喫できました。
温泉の温度は最初少しぬるめですが、加熱スイッチがありますので、好みの温度に調整できるのがありがたいです。ふだん温泉ではあまり何度も入浴しないのですが、3回入ってもう一回入りたかったくらいです。
また、たまたま今回は夏の花火が中止されていた関係で、冬にも関わらず海上の花火が催されていて、部屋からかなり大きなサイズで観賞することができ、とてもラッキーでした。
ぜひまた訪れたいと思いました。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年11月24日 16:25:27

とっても素敵なお宿でした!

チェックインの手続きからお支払いまで、全てお部屋で対応してくださったので、他のお客さんに会うことは一度もありませんでした。

お部屋に入ると茶香炉がたかれていて、すごくいい香りがしました。

お食事は和洋折衷でとても美味しかったです。ボリュームがすごかったです!
私的には特にパイづつみが本当おいしかったです。

お風呂も源泉掛け流しで、お肌すべすべになりました。1泊でしたが5回も入りました。

そしてスタッフさんも皆さん優しくて、楽しい旅行になりました。

また利用したいです!

投稿者さん 2021年06月01日 15:01:27

5月30日に泊まりました。ソーシャルディスタンスが完璧。景色、食事、湯加減、つくろぎの空間、もんくなし。うぐいすのさえずりの演出は、この立地のなせる技でしょう。 あえて言うとすると、トイレの配置が脱衣所にあることかなぁ。あとは急な坂道をあがるので徒歩は無理でしょう。とは言え、それらを吹き飛ばす満足感が得られます。

投稿者さん 2020年08月01日 20:44:22

当日の朝予約したにもかかわらず、快く迎えていただきとても嬉しかったです。泊まってみて、大大大満足です!
コロナ対策も検温やアルコール消毒など、かなり気を遣っていたので、安心して過ごせました。
源泉掛け流しの温泉つきで海が見えるお部屋でかつ!!部屋食ということで予約をしましたが、コロナ禍で籠って過ごすには最高なお宿でした!!他にお客さまがいたのかわからないくらい、一歩も部屋から出ずにゴロゴロさせていただきました。
お風呂は熱めでしたが、人目も気にせず、外の景色を見ながらのんびり長湯をし、疲れも取れました。
ご飯はどれも全て美味しく、量が多くて幸せでした。和洋折衷?で、一皿ごとにこだわりを感じる味付けでした。特にパイ包みとミントのグラニテの味が忘れられません。
備え付けのドライヤーも風量が出るタイプでしたし、アメニティーもいい香りがするものばかりで助かりました。
そして!何よりご主人、女将さんがとても気さくな方で、気持ちよく過ごせました。帰りに駅まで送っていただき感謝しています。
また利用したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 08:27:22

小さいお宿なだけあって、お客様ひとりひとりに対する気遣いや心配りなど、優しさを凄く感じて温かい気持ちになりました。ごはんもとっても美味しく温泉も気持ちいいのでずっとお部屋から出る必要が無くゆったりリフレッシュ出来ました!

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2018年09月05日 07:32:08

市街地から離れていましたが、静かで落ち着いていて見晴らしが良かったです。
料理は和洋折衷でとても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
量を少なく質が高い料理が理想でした。
その他の少なく少なくスタッフの接客、お風呂ともに良かったです。
近隣にコンビニや飲み物の自販機が無いので事前に購入して持ち込んだほうが良いと思います。

【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2018年03月18日 20:57:41

ゆっくりできました。
銀婚式で久しぶりに2人で泊まり、とても満足しています。
とにかくお食事が美味しく、お腹一杯でした。

アルコールの飲み物の種類がもう少しあるといいかな...。

素敵な旅館で又いきたいです!

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2018年01月28日 23:25:05

大変のんびりさせて頂きました。料理もサービスも大満足です。ありがとうございました!

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2015年08月17日 16:19:36

お世話になりました。到着が食事時間を過ぎてしまい、すみませんでした。到着してすぐの食事となりましたが、大変美味しく頂きました。船盛りのお刺身はどれも美味。サザエのつぼ焼きもついて、創作料理の後に魚のポワレ、その後牛の陶板焼と、とても充実した内容でした。前の日に違う宿での宿泊でしたが、連れはこの宿の連泊にしなかった事を悔やんでおりました(笑)また伺いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2015年03月22日 23:12:43

2015年3月20日から一泊でお世話になりました。
部屋からは海が一望でき、その上に手前には駅に出入りする電車が見えて飽きない景観のお部屋でした。
人の気配を感じない静けさの中で本当にゆっくりできました。お風呂は木のお風呂でそれなりの深さがあり、大人2人で入ってもかなり余裕のある大きさです。源泉掛け流しで24時間入浴でき、少しぬるくなったらスイッチで熱くすることができたのが便利でした。テラス側の窓が開けられて露天気分も味わえます。洗い場もあり窓を閉めれば寒くないのでオールシーズンOKかと。
部屋食でお酒など飲み物は持ち込みもOK。和洋折衷のとても美味しい食事でした。
従業員さんの気遣いも細やかで押しつけがましくなく気持ちよいサービスでした。
是非また利用したいです!

2015年03月
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

シュンイチ4492さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

シュンイチ4492さん [30代/男性] 2014年04月21日 23:21:24

伊東駅から歩きで宿に向かい挫けそうになる坂道を登り、何とか到着。
建物に入るとフロントはなく、ロビーのようなところで受付用紙に記入。
事前に部屋は決まってなく、どの部屋かわくわくしながら向かうと和洋室の部屋でした!
部屋の中はとても綺麗で掃除が行き届いている印象、一息ついて早速展望風呂へ。
坂道での疲労も忘れるくらい気持ちいいお風呂でとても満足です。入りたくなったらすぐに入れるのはいいですね。
他の方のコメントで食事が大変美味しいとのことでしたので期待していましたが、予想以上にどれも美味しかったです。刺身も新鮮で創作料理もどれも美味しい。記念日プランでしたので最後にサプライズケーキ!!
甘すぎずフルーツ盛りだくさんだったのでおなかいっぱいでしたが美味しくいただきました。
食事、入浴、全てお部屋で過ごすのでとてものんびりゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
宿の人もとても人当たりがよく接客でストレスを感じることはありません。
一緒に行った彼女もとても喜んでくれました。普通の旅館などに比べると料金は高いのかもしれませんがその値段に見合った宿だと思いました。また利用したいと思います。今度は特別室に行ってみたいです。

2014年04月
★記念日プラン★客室展望風呂とお部屋食★記念ケーキとスパークリングワインで乾杯」
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

hidefumimiyawakiさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

hidefumimiyawakiさん [50代/男性] 2014年02月18日 20:24:36

今回、娘が結婚するので家族旅行をあゆの風を選びました。とても部屋、お風呂、料理満足でした。とても、対応が良くてよかったです。また機会があれば、行きたいです。

2014年02月
【冬得】客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あらぺんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あらぺんさん [50代/男性] 2014年01月07日 13:59:32

お正月の休みを利用してのんびりしたいと思い、予約しました。他の方のコメント通り、一日しっかりおこもりしてリラックスしました。設備は自販機もないシンプルなものでしたがその分お風呂三昧できました。お食事も口コミ通りおいしく頂きました。立地が良い分最後の坂は大変ですが、帰りに教えて頂きたルートだと比較的楽かなと思いました。食事の際のドリンクのお値段が良心的でうれしかったです。

2014年01月
【予約№1】客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼付き彩りプラン【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

koh6009さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

koh6009さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:28:15

部屋も風呂も料理も大変良く、満足しております。また泊まりたいと思います。
ちょっとした事なのですが、テレビの映りが悪いのが残念だったかな。

2014年01月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

宮ちゃん7082さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2013年12月16日 13:48:32

年末の疲れた体を癒しに、急遽予約をとり、お邪魔しました。伊東は何度も宿泊していますが、久しぶりに大満足の宿泊、大変癒されました! 部屋付の温泉、部屋の清潔感、アメニティーの充実どれをとっても良かったです。それになんといっても、一押しは食事です。和洋バランスよく、量も適量で飽きることなく堪能させて頂きました!(^^)! また近いうち必ず宿泊したいと思います! ありがとうございました!

2013年12月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【冬得】

投稿者さん 2013年05月11日 01:13:59

アットホームな感じですごくのんびりとした時間が過ごせました。
食事の内容とボリュームにも大変満足できました。
スタッフの方の対応も非常によく気持ちよくまた来たいと思いました。

2013年05月