源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2013年05月02日 19:53:59

全5部屋で静かな場所にあるので、とてもゆっくりできました。
部屋の雰囲気もよく、食事もとてもおいしかったです。
ボリュームがとてもあり、男性でも満足できるとおもいます!
ただ、緑にかこまれた場所なので、お風呂でムカデさんと遭遇しました・・・
それ以外は最高だとおもいます♪

2013年04月
GW限定!~源泉かけ流しの湯浴みと創作料理を満喫~

投稿者さん 2013年03月31日 22:05:09

妻の誕生日祝いに、結婚30周年の年でもあるので、部屋風呂付きで部屋食をキーワードに探して行ってきました。
見晴らしの良い部屋(残念ながら曇天でしたが)で、やや葉桜を眺めながら部屋風呂につかり、癒しを満喫しました。
食事は和洋折衷で、前菜・魚・肉料理のどれも美味しく頂きました。特に、グリーンピースのスープは絶品でした。
妻の誕生ケーキを前もって頼んでいましたが、イチゴのショートケーキで甘すぎず、しっとりしていて満腹ながらも別腹で美味しく頂きました。
妻も大変喜んで、最高の誕生日プレゼントができて、大満足です。

2013年03月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2013年02月10日 07:36:17

2月に利用させて頂きました。行かれた方は立地が少しわかりにくいと思う方が多いようですが、その分景色は最高でした。平日宿泊とあってか、一番いい部屋に宿泊させて頂きました。お風呂も最高で、5回以上は入りました。お料理も食べきれない程の品数で、何を食べても全て美味しく、大満足でした。部屋食なので、チェックアウトまで部屋から一歩も出ずにのんびりさせて頂き、大満足の旅になりました。正直、あまり人に教えたくない宿です。

2013年02月
☆2013新春感謝プラン¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年12月10日 11:52:04

満足しました  源泉かけ流しの露天風呂つき客室で掃除が行き届いてどこも
清潔感がありました  畳もタバコの焦げ跡もなく満足しています

お料理も別注文の金目鯛も煮付けも最高でした(時価ですが)すべての料理が美味しかった
です

これがあったら もっと最高が

◆空気清浄機  お部屋食なので 臭いが気になる人は・・・
◆冬場は加湿器
◆食事の際の本日のお品書き ペース配分があるので
◆和洋折衷のお料理なのでワインがあればと・・・まあ 冷蔵庫が設置してありますので
 持ち込み禁止も触れてないので オーナーさんがご自由って意味かな?
 自分は日本酒で大丈夫でしたが  HPに書いてあってもいいかも

お会計のあと オーナーさんに駅まで送って頂きました

自分は色んな宿に泊まりたいので 同じ場所には行かない主義ですが
ここは また 来たいな  と 思わせる 自分好みの宿です

2012年12月

投稿者さん 2012年08月25日 08:30:08

めちゃくちゃ良かったです
風呂もよし、飯もよし
改善点は、石焼ステーキの匂いが部屋に残ったこと
ファブリーズでも置いてあれば良かったかな

☆8月も絶対お得!☆平日1組限定¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年08月17日 15:30:42

お盆の時期、宿泊直前に予約できました。1室空いていてラッキーでした。妊娠中なので、客室に温泉、部屋食が条件で見つけましたが、口コミ通りゆったり過ごすことが出来ました。
お食事はボリューム一杯で美味しかったです。朝も夜も焼き物がありましたが、食後にお部屋に匂いが残ってしまうのは気になりました。
お風呂には何度も自由に入ることが出来て良かったです!
眺めもよく、お部屋でのんびり過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2012年06月20日 19:21:45

主人と二人で梅雨の季節にお世話になりました。
クチコミに場所がわかりにくいとありましたが、IPhoneとナビで、問題なく着きました。立地が高いので伊東の町と海を見下ろせて、しかも静かです。
お部屋は天井も高く、心地よい和モダンな感じです。落ち着いた雰囲気でしたので、ギリギリまでダイビングをしていたのもあり、着いたらすぐに寝てしまいました(^_^;)
料理も丁寧に作ってあり、フレンチと和食、お魚もお肉、どれも美味しかったです。
量もちょうど良かったです。
お風呂は夜朝と入りまして、朝は窓を全開にしたら、開放的で外の風が涼しくて良かったです。
主人もとても喜んでました。また、伊東へ来たときには伺いたいです。
個人的にはとても満足でした。

2012年06月
平日1組限定!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

micchie1208さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

micchie1208さん [30代/女性] 2012年05月07日 07:07:49

G.Wの2泊3日で息子と2人でお世話になりました。。ほかの方の口コミにもある通り、宿へ向かう途中迷ってしまい、電話で道案内をしていただきましたが、当方が周りをちゃんと見ておらず、結局ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。立地を4点にしたのはこの理由だけです。(私がいけないのですが…)
ここのところ色々とあり息子と二人、ゆっくり癒されたいと思い、14歳の息子には厳しいかな?と思いがらも、12歳以下お断りのあゆの風さんに宿泊してよかったです。
宿に入ってからは、食事等の支度片付け以外、誰とも顔を合わせることなく、気兼ねなくお風呂に入り、足をのばし、本当にゆっくりと過ごすことができました。
食事は、とてもおいしく、でもボリュームがありすぎて本当に食べきれない。。。
お風呂は、ほかの方が書いてましたが、半露天風呂風でしたが、虫の苦手な私たちには、安心して入浴ができ、逆によかったと思います。
お部屋のお掃除も行き届いており、食後のコーヒーか紅茶のサービス、就寝時のお水のサービス、今まで宿泊した施設のどこよりも良かったです。

また宿泊したい。。。そう思えるとても素敵なあゆの風さん。色々とお世話になりありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月06日 12:31:22

12月3日、4日と1泊させていただきました。
部屋、料理、温泉とも期待以上のものであり、これまで宿泊した中でも
かなりの満足度が高い宿だといえます。
ご主人ともいろいろお話させていただき、いい思い出となりました。
ぜひ、また訪れることができたらと思っています。

2011年12月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

Hizirikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

Hizirikaさん [30代/男性] 2011年11月28日 13:13:57

彼女と一緒に泊まらせて頂きました。
立地条件が伊東の町を見渡せる高台と言う事で行くまでがかなり急な坂道でした。
まぁそんな場所なので景色は抜群です。お風呂も温泉が好きな時に入れるので
4回も入ってしまいました。食事も評判通り創作料理が大変おいしかったです。
あえて難を言うのならば夜遅くに風呂に入ってビールが飲みたいと思って
フロントに電話をかけたのですが誰も出られなかったのがちょっと寂しかったかな。
備え付けの冷蔵庫にも何も入ってなかったので寂しくお水を飲みました。w
あとベランダがもうちょっと綺麗だったら満点です。

何にせよお値段分はしっかり楽しませて頂きました。
おススメの宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月23日 07:45:53

9月17日に結婚20周年記念の思い出にと宿泊しました。
あゆの風さんには初めて行きましたが、選んで正解の宿でした。

宿に行く道は急な坂、周りには民家が多く少し心配になりましたが
お部屋に入って心配は吹っ飛んでしまいました。
天井が高い広く開放的なお部屋。
お風呂からも抜群な眺め。
何度もお風呂に入って景色を楽しみました。
バスタオルが1人に2枚備わっていたら尚良かったかな。

夕飯は和食とフレンチの融合。
用意して頂いたスパークリングワインにもとても良く合いワイン好きの私たち夫婦には100点満点。
量がとても多いので、昼食は抜くか軽めに済ませて行く事をお勧めします。
記念のケーキも程良い甘さでとても美味しかったですよ。

出しゃばり過ぎない接客。
これが良かったです。お陰で夫婦で20年の思い出を語りながら
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
主人も大変気に入り、毎年記念日に行きたい宿だったねと言っていました。
今迄そういった事を言ったことがないので余程あゆの風さんが気に入ったようです。

良い思い出を有難うございました。
またお邪魔しますね。

投稿者さん 2011年01月31日 16:49:32

大変お世話になりました、今回も観光なし(笑)あゆの風さん目的旅でした、部屋数が少なく&部屋食&掛け流し温泉付き宿では妥当な料金と感じます、髪の長い者にとってパワフルなドライヤーは嬉しいです、食事も大変美味しくてボリュームがあります、接客サービスも良いです、ホッとする宿で大満足、何時の日か連泊したいと計画しております、またお願い致します。

『3周年』★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

2011年01月
『3周年』★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2011年01月20日 00:15:00

オーナーご夫妻が素晴らしい。
日頃の疲れやストレスを癒してくれました。
宿泊当日は昼飯は軽くしないと、
シェフのつくった鮮度抜群のお刺身、アワビ、ステーキなど
食べきれませんよ。
温泉もいつでも好きな時にお部屋で入れて
めんどくさがりの私にも有難かったです。
またおじゃまします。

2011年01月
『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

yumi0724さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yumi0724さん [30代/女性] 2010年10月31日 19:05:56

突然思い立って出かけたのですが、運よくキャンセル空きがあり泊まれました。
本当に静かなお宿で、ゆったりとお部屋でお風呂に入りゴロゴロと休日を堪能しました。
お料理も大変おいしく、和・洋両方がいただけて新鮮でした。
ゆったりと何もしない贅沢を味わうには最高なお宿だと思います。

『3周年』客室露天と創作フレンチお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)

投稿者さん 2010年08月22日 16:55:23

8月16日に宿泊しました 部屋数限定なので落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました ご主人とも世間話や地元の話など楽しく話をしました 十分な食事を出してもらい夏バテのせいか残してしまいすいませんでした しいて希望があれば料理にあわせてワインを置いてほしいです

投稿者さん 2010年02月20日 17:12:21

天気が悪く寒かったですが客室露天&部屋食で凄くのんびり過ごせました、一歩も部屋から出る事なく温泉を楽しませて頂きました、客室露天&部屋食でこの価格ならお得だと思います、彼は今までの客室露天の宿では一番気に入ったようです、接客も気持ち良かったです、また近々利用したいです、ただ壁が薄めか隣の戸の開け閉め音が気になりました。

1周年!2人の記念日を客室専用展望風呂で!

2010年02月
1周年!2人の記念日を客室専用展望風呂で!

投稿者さん 2009年12月03日 18:57:08

先日、母と1泊お世話になりました。お料理はどれもとても美味しくて量も品数も多く大満足です。お風呂も何度も入りました。今度は是非、もう少し暖かい気候に行きたいです。
夜が足が冷えたので足袋やソックスがあれば良かったです。

源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食の創作料理サザエのつぼ焼きプラン

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 20:14:30

先日は、最高の夏の思い出を作ることが出来ました。
部屋に入った瞬間、このお宿の素晴らしさをすぐに感じました。
贅沢な掛け流しの風呂も眼下の海を見ながら何度も入りました。
夕食、朝食とも、写真を撮らざるを得ないほど綺麗で美味でした。
欠点が見当たらない、素敵なお宿でした。
なにしろ、ご主人をはじめスタッフの方々がとても親切で、すぐに再訪したくなる思いです。

投稿者さん 2009年08月25日 23:41:59

8月23日に特別室を利用させて頂きました。全く文句のつけようがありません。
1日5組だからこそ可能と思われる心づくしのおいしい創作料理、伊東駅をはさんで初島が眺められる立地のよさ、部屋の一角にある心地よい源泉かけ流しの専用露天風呂、にくいほど距離感が心得られた接客などなど。
チェックインからチェックアウトまでずっと部屋にいながら全く退屈しない充実した時間を過ごすことができました。
子供の手が離れ、やっと夫婦で出かけることができた初めての旅行。ここを選んで本当によかったと思います。いい想い出ができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 13:39:43

2度目の利用です。
この宿は、人に教えたくないけれど、誰かが「ゆっくり出来て静かな宿を知らない?」と聞いてきたら、一番に勧めてしまう・・そんな宿です。
雨の音だけしかしない、そんな時間の流れを堪能させていただきました。

2009年06月