源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 11:29:19

かなり高い高台にある為、部屋に通されてから見える景色は街並みの向こうに広がる海が大きく見えて開放的でした。和室の部屋は良い意味で何もなく、「12畳」となってましたがとても広く感じられました。
お部屋の温泉は掛け流しでとても気持ちよく、何度も堪能しました。
彩り鮮やかな前菜のプレートから舟盛り、サザエ、スープ、魚料理、肉料理、、、夕食はどれも美味しく、想像以上のボリュームだったので昼は軽めか、早目の方が良かったとちょっと後悔です。
伊東の駅からは遠くはないですが、送迎もしてくれるのでお願いした方が良いと思います。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

KKJ33さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

KKJ33さん [30代/男性] 2019年07月24日 23:21:15

部屋の温泉は掛け流しなのでいつ入っても気持ち良かった。生憎の天気だったが完全な露天風呂ではないので雨でも温泉に入れるのが助かった。食事もボリュームがあって、普段結構食べる方なのですが後半は結構おなかいっぱいで苦しいくらい。早目の昼食で向かった方が良さそう。
ご主人や食事を運んでくれたスタッフもとても感じがよくて、ついつい話も長くなってしまう位リラックスして過ごせました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ポチハチ0319さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ポチハチ0319さん [40代/女性] 2019年07月14日 23:33:57

駅に着いてから送迎をお願いしようと電話で連絡をしましたが5分経つか経たないかくらいで迎えが来ました。
場所はとっても急な坂を上がった山の上にありますが、部屋からの景色の感じでは駅、そして海からも遠くはない感じです。
お部屋の温泉は掛け流しなのでいつでも楽しめます。夕食は舟盛りなどもあり後半はちょっと食べ切れないくらいのボリューム。全体的に「和食」という感じではなく、どれもアレンジがあって良かったのですが、何よりもスタッフの方がとても気さくな方ばかりで、とっても居心地がよく、のんびりと過ごせて心身ともにリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年07月09日 20:46:59

素晴らしいお宿で大満足です。
なによりお食事が美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月05日 07:32:08

市街地から離れていましたが、静かで落ち着いていて見晴らしが良かったです。
料理は和洋折衷でとても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
量を少なく質が高い料理が理想でした。
その他の少なく少なくスタッフの接客、お風呂ともに良かったです。
近隣にコンビニや飲み物の自販機が無いので事前に購入して持ち込んだほうが良いと思います。

【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あんみぃさんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あんみぃさんさん [40代/女性] 2018年05月22日 09:33:12

結婚記念の旅行に、かけ流し客室風呂にゆっくりとした時間を求め探したお宿でした。
駅からは少し離れるので宿から出ることは無かったですが、ご主人をはじめスタッフの方々の温かさを感じるとても素敵なお宿で主人と大満足だったねと話しました。子供達(高校生)は留守番でしたが いつか連れていきたいと思いました。
食事の内容変更にも快く受けて頂き感謝です。ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

神奈川0119さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

神奈川0119さん [50代/男性] 2018年04月30日 07:19:10

熱海観光で歩き疲れ、熱海から宿に電話し、チェックインが早くなる事と、お迎えをお願いしました。宿の主人が電話に出ましたが、すごく感じが良く、また、伊東駅で電話する事となりました。クチコミで冷蔵庫が空との事だったので、飲み物を買ってから電話し、5分くらいで迎えに来て頂きました。宿まではすごい坂道でした。部屋は特別室を予約していましたが、ミネラルウォーターサーバーが有り、温泉上がりに大活躍でした。源泉かけ流しの半露天風呂、風呂嫌いな私でも、部屋に有って好きな時に入れる事も有り、7回も入れました。窓を開けると涼しい風か心地良く最高でした。食事は部屋で頂け、のんびりゆったり過ごせて最高でした。夕食はクチコミ通りかなりの量でしたが、美味しく頂けました。お腹を空かせての方が良いです。食事中も宿の方がとても感じが良く楽しめました。部屋からの眺めは良く、静かでゆったり時間が流れ最高でした。また、ゆったり過ごしに行きたいと思います。

【予約No1】新鮮アワビの踊り焼きと豪華舟盛りに舌鼓☆源泉かけ流し展望風呂付き客室~

投稿者さん 2018年04月15日 13:56:37

ゆったりのんびりできました。
かけ流しのお風呂、何度も楽しみました。窓を開けて半露天風に楽しめました。海原を眺めながらのんびり、シャワーの圧も充分でした。あたための調整が湯船の中からできて良かったです。
清掃も行き届いており、快適でした。
同伴者の到着時間に合わせた送迎もしてくださり、ありがたかったです。
料理の提供のタイミングも快く、あたたかいものはあたたかく、きめ細やかな配慮が感じられました。
また、ぜひお伺いします。ありがとうございました
お世話になりました(^^ゞ

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

yamamomaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年03月19日 22:29:26

お風呂が最高で、食事も満足させて頂きました。

投稿者さん 2018年03月18日 20:57:41

ゆっくりできました。
銀婚式で久しぶりに2人で泊まり、とても満足しています。
とにかくお食事が美味しく、お腹一杯でした。

アルコールの飲み物の種類がもう少しあるといいかな...。

素敵な旅館で又いきたいです!

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

午後3時のコーヒーさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

午後3時のコーヒーさん [60代/男性] 2018年02月05日 12:54:49

客室の露天風呂は大きく、景色も良くてのんびりゆっくり
できました。
食事は部屋食で料理ごとに配膳されて
夕食、朝食も大変おいしかったです。
宿のご主人の心意気が感じられ大変満足しました。

投稿者さん 2018年01月30日 14:47:14

部屋数の少ない所と源泉かけながしの旅館という事で決めました。
食事は部屋食で部屋の展望風呂で温泉を好きなだけ楽しめてプライベート感抜群です。
眺めも良く、快適に過ごせました。
食事は量、品数共に多くて食べ切れないかと思いましたが、後半頑張ってとても美味しく完食。
特にメインの金目鯛の煮付けは見た目も味わいもインパクト大でした!
そのサイズが横に並んでいる舟盛りと変わらないくらいの大きさなのですが、身はほろほろとほぐれてとっても柔らかい仕上げで肉厚。
絶品でした。

基本的にチェックインから帰りまで誰とも会う事はないです。
食事の際は用意や、運んで下さる方が出入りしますが、皆さんとても感じの良いスタッフさんばかりで「居心地が良い」という言葉がぴったりです。

急な予約でしたがとても美味しく、とても快適に過ごせました。

【期間限定】2名合計で最大8000円OFF!2018年最初の1月特別企画!【金目鯛姿煮付プラン】

投稿者さん 2018年01月28日 23:25:05

大変のんびりさせて頂きました。料理もサービスも大満足です。ありがとうございました!

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

そのみんちゃんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

そのみんちゃんさん [30代/女性] 2018年01月19日 10:26:40

結構な高台にあり、部屋からの眺望は街並みの向こうに海が広がって開放的です。
お部屋に案内されるとお茶の香りがいっぱい広がっていてとても癒されました。
(お香のようにお茶の葉をたいているそうです)
お風呂もガラス戸が閉められるようになっていて、冬場も寒くなくかけながしの温泉を楽しめるので何回も入りました。当日はとても天気も良かったのですが、雨が降っていても全然大丈夫な感じです。
夕食は品数も多くてとってもおなかいっぱい頂きました。

宿の方も優しく気さくな方ばかりで、到着してから帰るまで心地よく過ごせました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

夏のみかん007さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

夏のみかん007さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:50:22

和食と洋食をうまくあわせた感じで、食事がとても良かったです。
舟盛りもとても大きく、食べ切れないくらいの品数だったのですが終わって見ればとても美味しく完食でした。
掛け流しの温泉は24時間いつでも入れるので夜も朝もカラダの芯からゆっくり温まれました。
天気も良かったのでお風呂からの海もとっても綺麗に見え、のんびりと温泉を楽しめました。
宿のご主人や宿の人も皆さんとても親切であたたかい気持ちで過ごせました。
いろいろお世話になりました。

駅からは歩けなくはないですが最後の急坂はなかなか大変でそれなりの覚悟が必要です。

投稿者さん 2017年11月14日 14:28:40

とにかく、お腹いっぱいになりました

お魚も美味しくいただけました

投稿者さん 2017年01月05日 17:20:01

年末に一泊お世話になりました!お料理は食べきれないぐらいにたくさん、美味しいものを出していただきました。和洋折衷で新しい感じでした。強いて言うなら、朝ごはんに納豆がほしかったです!

お部屋は良かったですが、御手洗が独立ならもった良かったです。

全体的にお料理とお風呂に力を入れ、それ以外は特に情報提供も含めしない、というポリシーを感じましたが、それはそれで良いと思いました!

【地魚舟盛り&伊勢海老お造り】旬の味覚を贅沢に味わう~お一人様に一尾ずつ♪伊勢海老お造りプラン

投稿者さん 2016年10月17日 18:45:54

ご飯もおいしく、何より宿の方がとてもやさしい方ばっかりでとてもリラックスしながら泊まれました。

投稿者さん 2016年09月12日 17:34:08

9月6日・7日と泊まりました。15時チェックインし11時にチェックアウトするまで、至福の時を過ごしました。源泉掛け流しの露店風呂に計7回入りました。体に優しい温質で後からじわじわと温まる温泉でした。1階でしたが、デッキから海も見え気分爽快になりました。
食事も見事な創作懐石で大満足でした。
満点に近いのですが、タバコの匂いが残っているので禁煙(分煙)にしてもらうこととデッキ前の雑草の手入れをしてもらえば言うことなしでした。

投稿者さん 2016年06月16日 16:36:20

6月の2週目、土日に夫婦で宿泊しました。
チェックインが17:30までだったのですが、渋滞で少し遅れると伝えたところ、電話の対応も良く、到着してからも嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。
お部屋はシンプルですが、広々で木の香りがしてとても寛げました。お風呂は各部屋に付いているらしく、ヒノキの良い香りに包まれて、24時間入れてとても贅沢な時間を過ごせました。ただ、隣の家との境に木の板で目隠しがされているのですが、微妙に板と板の間が空いてるところがありお風呂の時に少し気になりました。スクリーンカーテンがあったので利用しました。
ご飯は、夜朝共に、大満足です。魚介がとても美味しかったです。量が多いので、お腹ペコペコにしてから食べた方がいいかも!
隠れ家という感じで、とても気に入りました。また伊東へ行った時に利用しようと思います。

2016年06月