源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 20:46:59

素晴らしいお宿で大満足です。
なによりお食事が美味しかったです。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あんみぃさんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あんみぃさんさん [40代/女性] 2018年05月22日 09:33:12

結婚記念の旅行に、かけ流し客室風呂にゆっくりとした時間を求め探したお宿でした。
駅からは少し離れるので宿から出ることは無かったですが、ご主人をはじめスタッフの方々の温かさを感じるとても素敵なお宿で主人と大満足だったねと話しました。子供達(高校生)は留守番でしたが いつか連れていきたいと思いました。
食事の内容変更にも快く受けて頂き感謝です。ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

神奈川0119さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

神奈川0119さん [50代/男性] 2018年04月30日 07:19:10

熱海観光で歩き疲れ、熱海から宿に電話し、チェックインが早くなる事と、お迎えをお願いしました。宿の主人が電話に出ましたが、すごく感じが良く、また、伊東駅で電話する事となりました。クチコミで冷蔵庫が空との事だったので、飲み物を買ってから電話し、5分くらいで迎えに来て頂きました。宿まではすごい坂道でした。部屋は特別室を予約していましたが、ミネラルウォーターサーバーが有り、温泉上がりに大活躍でした。源泉かけ流しの半露天風呂、風呂嫌いな私でも、部屋に有って好きな時に入れる事も有り、7回も入れました。窓を開けると涼しい風か心地良く最高でした。食事は部屋で頂け、のんびりゆったり過ごせて最高でした。夕食はクチコミ通りかなりの量でしたが、美味しく頂けました。お腹を空かせての方が良いです。食事中も宿の方がとても感じが良く楽しめました。部屋からの眺めは良く、静かでゆったり時間が流れ最高でした。また、ゆったり過ごしに行きたいと思います。

【予約No1】新鮮アワビの踊り焼きと豪華舟盛りに舌鼓☆源泉かけ流し展望風呂付き客室~
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

そのみんちゃんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

そのみんちゃんさん [30代/女性] 2018年01月19日 10:26:40

結構な高台にあり、部屋からの眺望は街並みの向こうに海が広がって開放的です。
お部屋に案内されるとお茶の香りがいっぱい広がっていてとても癒されました。
(お香のようにお茶の葉をたいているそうです)
お風呂もガラス戸が閉められるようになっていて、冬場も寒くなくかけながしの温泉を楽しめるので何回も入りました。当日はとても天気も良かったのですが、雨が降っていても全然大丈夫な感じです。
夕食は品数も多くてとってもおなかいっぱい頂きました。

宿の方も優しく気さくな方ばかりで、到着してから帰るまで心地よく過ごせました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

夏のみかん007さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

夏のみかん007さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:50:22

和食と洋食をうまくあわせた感じで、食事がとても良かったです。
舟盛りもとても大きく、食べ切れないくらいの品数だったのですが終わって見ればとても美味しく完食でした。
掛け流しの温泉は24時間いつでも入れるので夜も朝もカラダの芯からゆっくり温まれました。
天気も良かったのでお風呂からの海もとっても綺麗に見え、のんびりと温泉を楽しめました。
宿のご主人や宿の人も皆さんとても親切であたたかい気持ちで過ごせました。
いろいろお世話になりました。

駅からは歩けなくはないですが最後の急坂はなかなか大変でそれなりの覚悟が必要です。

投稿者さん 2016年10月17日 18:45:54

ご飯もおいしく、何より宿の方がとてもやさしい方ばっかりでとてもリラックスしながら泊まれました。

投稿者さん 2016年06月16日 16:36:20

6月の2週目、土日に夫婦で宿泊しました。
チェックインが17:30までだったのですが、渋滞で少し遅れると伝えたところ、電話の対応も良く、到着してからも嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。
お部屋はシンプルですが、広々で木の香りがしてとても寛げました。お風呂は各部屋に付いているらしく、ヒノキの良い香りに包まれて、24時間入れてとても贅沢な時間を過ごせました。ただ、隣の家との境に木の板で目隠しがされているのですが、微妙に板と板の間が空いてるところがありお風呂の時に少し気になりました。スクリーンカーテンがあったので利用しました。
ご飯は、夜朝共に、大満足です。魚介がとても美味しかったです。量が多いので、お腹ペコペコにしてから食べた方がいいかも!
隠れ家という感じで、とても気に入りました。また伊東へ行った時に利用しようと思います。

2016年06月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

白衣の天使もどきさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

白衣の天使もどきさん [50代/男性] 2016年04月02日 13:02:47

兄弟3人で利用する予定でしたが、妹が急病にて不参加。人数減のキャンセルの際の電話対応が感じが良かったので期待して現地へ赴きました。伊東駅から結構な坂を登りますが、良い運動になります。荷物がある方は送迎を頼んだ方が良いでしょう。部屋に通されると焙じたお茶の良い香りが出迎えてくれます。茶香炉は初めての体験でしたが、お香とは違う飾らない香りが気に入り早速購入し、自宅でも楽しんでいます。部屋の風呂も適度な大きさで窓を開け放つと半露天になります。湯温低下の際に加熱ブーストするボタンがあるのは便利でした。夕食は部屋。和洋折衷の創作会席で、良くありがちな捻りすぎの感は全く無く、基本に忠実な好感の持てる内容でした。イサキのポワレの時にバターロールが出てきて意外でしたが大変美味しく頂きました。また、急にキャンセルになった他のお客様用に用意していた鮑を無料で追加して頂きました。このような臨機応変な対応をしたもらえるもの小さな宿の良いところでしょうか。アルコールの品揃えは少なく、お酒にうるさい向きは不満でしょう。しかし持ち込み全然OKとのことですから次回はシャンパーニュ持ち込もうと思います。朝食も部屋。品数は多くはありませんので、しっかりと完食できます。ご主人との会話もつかず離れずの微妙な良い感じでした。再訪をこころに誓い、宿を後にしました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 10:46:29

坂が多くて行くのが大変でした!
ですが部屋、食事、お風呂、サービスはさいこうに良かったです!!

2016年03月

投稿者さん 2016年01月04日 03:30:56

一年の疲れを癒す為、何もしない時間を作りたくて、
楽天トラベルにて予約させて頂きました。
結果から言えば、大変満足しております。
16時過ぎのチェックインでの一泊ですが、
6回入浴するほど風呂が気に入りました。
部屋もゆったりした広さがあり、
布団を敷いて頂いた後も寛ぐに十分なスペースがあり、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も大変おいしくいただきましたが、
最近衰えた胃には若干量が多かった…。
と思ってしまうのは贅沢な話ですね。
次の年末も利用させて頂きたいと思いました。
1泊でしたが、心のこもった接客、ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

tegamiwokakuyoさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

tegamiwokakuyoさん [30代/男性] 2015年12月26日 18:25:00

前日の夜中に予約したにもかかわらず、部屋が空いていたからと、良い部屋にしていただき、ほんとうに最高のクリスマスとなりました。

部屋からの眺めは最高。もちろん、部屋のお風呂も最高。そして、料理も舟盛りいっぱいの刺身からはじまり、どれもほんとうにおいしくて、おなかも満たされ、大満足でした。スパークリングワインもおいしく、とても気持ちよく酔えました。

さらに、仕事の関係で、早く帰らなければならなかった為、朝食を早くして欲しいと無理のお願いにも対応していただき、とても助かりました。朝食ももちろん、おいしくて大満足でした。

今度は、明るい時間も楽しめるように、ゆっくりと来たいと思います。
また来年も行きたいねと、すでに話しています!

【2つのクリスマスプレゼント】1人2000円OFF&スパークリングワインフルボトル付き直前割!

投稿者さん 2015年08月17日 16:19:36

お世話になりました。到着が食事時間を過ぎてしまい、すみませんでした。到着してすぐの食事となりましたが、大変美味しく頂きました。船盛りのお刺身はどれも美味。サザエのつぼ焼きもついて、創作料理の後に魚のポワレ、その後牛の陶板焼と、とても充実した内容でした。前の日に違う宿での宿泊でしたが、連れはこの宿の連泊にしなかった事を悔やんでおりました(笑)また伺いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月20日 17:25:37

値段は少し高いなと感じましたが、とても幸せな時間を過ごせました。
部屋も広く、綺麗で露天風呂も最高でした。
源泉掛け流しでいつでも入れるので、4回お風呂に入りました。ただ草木で外から風呂が見れないようにしてるせいか、露天風呂からは外の景色が見れませんでした。
ご飯も大変美味しく、大満足でしたが、僕と彼女には量がかなり多かったです。僕も食べるほうなのですが....
それ以外はコンビニも駅も歩いてすぐなので、よかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月22日 23:12:43

2015年3月20日から一泊でお世話になりました。
部屋からは海が一望でき、その上に手前には駅に出入りする電車が見えて飽きない景観のお部屋でした。
人の気配を感じない静けさの中で本当にゆっくりできました。お風呂は木のお風呂でそれなりの深さがあり、大人2人で入ってもかなり余裕のある大きさです。源泉掛け流しで24時間入浴でき、少しぬるくなったらスイッチで熱くすることができたのが便利でした。テラス側の窓が開けられて露天気分も味わえます。洗い場もあり窓を閉めれば寒くないのでオールシーズンOKかと。
部屋食でお酒など飲み物は持ち込みもOK。和洋折衷のとても美味しい食事でした。
従業員さんの気遣いも細やかで押しつけがましくなく気持ちよいサービスでした。
是非また利用したいです!

2015年03月
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

佐渡の釣り人さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

佐渡の釣り人さん [30代/男性] 2015年03月13日 00:16:05

少し道が狭く急な坂道を登った先にある、正直分かりにくかったです。ですが、不満はそこだけです。
経営者の夫婦の出迎えも大変良く、そして画像で見た以上に部屋は広く…入った時にお茶の香りが出迎えてくれ、お風呂も入るときは適温で自分で熱くできる配慮も◎!特に見晴らしが最高でした。
食事も次から次へと大変に美味しい料理が運ばれてきて最高でした。私と彼女には少し量が多く、全部食べきれずに残念でした。胃袋がもう一つ欲しかったです。
お酒の値段が少し高いので、たくさん飲みたいなら買っていくのがベストかと思います。部屋には冷蔵庫も完備されていました。「食事が美味しく量もあるので、旅館のビン1本で多いくらいでした」
朝食も干物から味噌汁も美味しく、是非また伺いたいと思わせる旅館でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室11%OFF♪地魚舟盛&アワビの踊り焼き付きプランが3000円OFF♪

投稿者さん 2015年02月24日 14:18:04

静かな所にあって、こじんまりして落ち着いて良かったです。
お風呂もご飯もとても満足できました。

2015年02月
【予約№1】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆源泉掛け流し展望風呂付き客室

投稿者さん 2015年02月16日 20:32:25

2/14から一泊二日でお世話になりました。
初めての結婚記念日だったので、奮発して、お部屋に露天風呂の付いてるこちらにしました。

料理は美味しくてボリュームも有って、大変満足です!
夕飯も翌日の朝ごはんも、ついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋も清潔で、お布団もフカフカで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

しいて言えば、お風呂からも海が眺められたらより素敵かと思いますが、それでも充分満足で何度も入ってしまいました。

是非またお伺いしたいと思います!

2015年02月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

mura0607さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

mura0607さん [40代/男性] 2015年01月17日 12:44:26

1月4日に宿泊しました。料理、室内温泉、部屋、眺望、全て良かったです。最高なくつろぎの時間を過ごすことができました。また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:44

12歳以下の子供が宿泊不可とあって、とても静かに過ごせました。お料理がとても美味しく、量もたっぷりで大変満足しました。ひとつ残念だったのは、会計時一万円近く高い金額を提示され、こちらから指摘しなければそのまま間違いに気がつかなかった点です。最後にしかもお金の事だったので残念な気持ちになりました。

2015年01月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

たい2525さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

たい2525さん [30代/女性] 2014年09月11日 14:42:41

出産前の夫婦水入らずの旅でした。
二人っきりの時間をのーーんびりと、過ごすことができました!
お風呂に何度でも足軽に入れたことが、とても嬉しかったです!

接客もあたたかく、非常に親切でした

機会があれば、また、訪れたいと二人で話しています!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【アワビ無料?】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆