源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

しろやん4771さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

しろやん4771さん [40代/男性] 2012年08月16日 07:03:01

とにかくお料理の豪華さとボリュームの凄さに驚きました。感動ものです!!

客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2012年06月20日 19:21:45

主人と二人で梅雨の季節にお世話になりました。
クチコミに場所がわかりにくいとありましたが、IPhoneとナビで、問題なく着きました。立地が高いので伊東の町と海を見下ろせて、しかも静かです。
お部屋は天井も高く、心地よい和モダンな感じです。落ち着いた雰囲気でしたので、ギリギリまでダイビングをしていたのもあり、着いたらすぐに寝てしまいました(^_^;)
料理も丁寧に作ってあり、フレンチと和食、お魚もお肉、どれも美味しかったです。
量もちょうど良かったです。
お風呂は夜朝と入りまして、朝は窓を全開にしたら、開放的で外の風が涼しくて良かったです。
主人もとても喜んでました。また、伊東へ来たときには伺いたいです。
個人的にはとても満足でした。

2012年06月
平日1組限定!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年05月07日 22:27:32

G.Wに彼と宿泊いたしました!
宿もお部屋もとても綺麗で広く、
なんといってもお風呂が最高でした~
またお食事も大変満足しました!
お魚が美味しく、新鮮なホタテと生タコは
初めての食感で感激でした☆
皆さん量が多いと書かれていましたが、
20代の私達にはとても満足のいく量でした!
口コミをよく調べてから行きましたので、
急な坂なども、逆に「この事か~!」と楽しめ、都心では中々ないのでいい運動になりました(笑)
トイレも洗面所と一緒ですが、綺麗なので全く気になりませんでした!
ただ、少し気になった事がアメニティの化粧水などがわ1セットしかなかった事です。

持参したので、問題ありませんでしたが、
夜と朝分を人数分置いてもらいたいです。
それと夜は外の虫が気になり、小さな虫が網戸では防ぐ事が出来ず、
お部屋もお風呂も窓があけられなかった事が残念です。

2012年05月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

micchie1208さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

micchie1208さん [30代/女性] 2012年05月07日 07:07:49

G.Wの2泊3日で息子と2人でお世話になりました。。ほかの方の口コミにもある通り、宿へ向かう途中迷ってしまい、電話で道案内をしていただきましたが、当方が周りをちゃんと見ておらず、結局ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。立地を4点にしたのはこの理由だけです。(私がいけないのですが…)
ここのところ色々とあり息子と二人、ゆっくり癒されたいと思い、14歳の息子には厳しいかな?と思いがらも、12歳以下お断りのあゆの風さんに宿泊してよかったです。
宿に入ってからは、食事等の支度片付け以外、誰とも顔を合わせることなく、気兼ねなくお風呂に入り、足をのばし、本当にゆっくりと過ごすことができました。
食事は、とてもおいしく、でもボリュームがありすぎて本当に食べきれない。。。
お風呂は、ほかの方が書いてましたが、半露天風呂風でしたが、虫の苦手な私たちには、安心して入浴ができ、逆によかったと思います。
お部屋のお掃除も行き届いており、食後のコーヒーか紅茶のサービス、就寝時のお水のサービス、今まで宿泊した施設のどこよりも良かったです。

また宿泊したい。。。そう思えるとても素敵なあゆの風さん。色々とお世話になりありがとうございました。

2012年05月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

カヅ6963さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

カヅ6963さん [40代/男性] 2012年02月27日 19:55:12

良い宿に巡りあえたの一言です。部屋も凄く素敵でお風呂もゆっくり入れました。ご飯も大変美味しく大満足です。絶対また行きます。本当にお世話になりました(^^)v

2012年02月

投稿者さん 2011年12月06日 12:31:22

12月3日、4日と1泊させていただきました。
部屋、料理、温泉とも期待以上のものであり、これまで宿泊した中でも
かなりの満足度が高い宿だといえます。
ご主人ともいろいろお話させていただき、いい思い出となりました。
ぜひ、また訪れることができたらと思っています。

2011年12月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

Hizirikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

Hizirikaさん [30代/男性] 2011年11月28日 13:13:57

彼女と一緒に泊まらせて頂きました。
立地条件が伊東の町を見渡せる高台と言う事で行くまでがかなり急な坂道でした。
まぁそんな場所なので景色は抜群です。お風呂も温泉が好きな時に入れるので
4回も入ってしまいました。食事も評判通り創作料理が大変おいしかったです。
あえて難を言うのならば夜遅くに風呂に入ってビールが飲みたいと思って
フロントに電話をかけたのですが誰も出られなかったのがちょっと寂しかったかな。
備え付けの冷蔵庫にも何も入ってなかったので寂しくお水を飲みました。w
あとベランダがもうちょっと綺麗だったら満点です。

何にせよお値段分はしっかり楽しませて頂きました。
おススメの宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 15:19:49

大きなとこでなく、静かな雰囲気を楽しみたい方には、絶対オススメです。
記念日プランでしたが、至れり尽くせりで不満は何もありません。また来年2人で行こうねってことになりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 13:42:42

とても素敵でした。また行きたいと言ってました!
ただ、問合せをしたくてずっと電話を鳴らしていたけど、取って頂けないので、休み?と思い、楽天トラベルのカスタマーセンターに問合せをしてしまいました。

ご家族でされておられるのか、スタッフの人数が少ないようです。ちょっと外の掃除をしていたりすると気付かないそうです。電話はやっぱりどこにいてもわかるようにした方が良いと思いました。ただ気になったのはその点のみです。他は満点超オススメです!

2011年10月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

furuhakeさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2011年10月10日 23:31:24

日頃の疲れを癒すために、妻と2人でお世話になりました。
『3周年』源泉かけ流し展望風呂付客室、地魚舟盛、アワビの踊り焼プランを予約しました。クチコミ通りで、新鮮な魚介類を使った美味しい料理を堪能させて頂きました。
夕食、朝食共に2人では食べきれないほどの品数とボリュームだったので、少し残してしまいました。次回、お世話になる時は、腹ペコの状態で伺おうと思います。
お風呂は相模湾が一望でき、源泉の湯量も豊富で、体の芯から温まります。部屋も綺麗です。
帰りに干物を買うためにお勧めのお店を伺うと、地図付きで親切に教えて頂きました。
至福の時間を過ごす事ができました。又、お世話になりたいと思います。
あえて辛口のコメントを言うならば、湯船が深く半身浴が出来ないので長時間の入浴
は出来ません。上半身を湯船から出せるように座ることが出来れば、のんびりと長時間
お風呂に入る事が出来ると思いました。

2011年10月
『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室

投稿者さん 2011年09月23日 07:45:53

9月17日に結婚20周年記念の思い出にと宿泊しました。
あゆの風さんには初めて行きましたが、選んで正解の宿でした。

宿に行く道は急な坂、周りには民家が多く少し心配になりましたが
お部屋に入って心配は吹っ飛んでしまいました。
天井が高い広く開放的なお部屋。
お風呂からも抜群な眺め。
何度もお風呂に入って景色を楽しみました。
バスタオルが1人に2枚備わっていたら尚良かったかな。

夕飯は和食とフレンチの融合。
用意して頂いたスパークリングワインにもとても良く合いワイン好きの私たち夫婦には100点満点。
量がとても多いので、昼食は抜くか軽めに済ませて行く事をお勧めします。
記念のケーキも程良い甘さでとても美味しかったですよ。

出しゃばり過ぎない接客。
これが良かったです。お陰で夫婦で20年の思い出を語りながら
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
主人も大変気に入り、毎年記念日に行きたい宿だったねと言っていました。
今迄そういった事を言ったことがないので余程あゆの風さんが気に入ったようです。

良い思い出を有難うございました。
またお邪魔しますね。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ルイン8236さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ルイン8236さん [30代/女性] 2011年07月19日 19:04:02

部屋から一歩も出ない贅沢という、他の方の口コミどおり
素敵な休日を過ごせました

お部屋は広くはないけれど、間取りの使い方が上手で
2人ならこれぐらいが十分だな~と思える感じでした
天井が高く、テラスが続いているので、解放感は抜群で
空と海と遠くに街並みが見える景色に癒されました

食事はとても美味しかったです
創作系のフレンチってあまり期待してなかったんだけど
とても美味しく、逆に船盛りが別の物でもよかったかな~という気はします
全部美味しかったですけどね

そして何より、お水とご飯の美味しさは格別!
宿でもらった冷水を飲むと、行きに買ったミネラルウォーターの水が作り物のように
感じられるぐらい、お水が美味しかったです

お風呂は雰囲気も掃除も◎でしたけど
温度の調節が難しく・・・

トータルでは非常に満足できました
機会ができたら又違う部屋に泊まってみたいと思えるお宿です

投稿者さん 2011年05月02日 15:53:21

いつでも適温で、二人でゆっくりつかれる湯船の大きさ。大変満足です。

食事はフレンチが美味しく、量が多すぎるので、和食部分はなくてもよかった位です。
コーヒー好きなので、夕食・朝食後にコーヒーが頂けたのはうれしかったです。

駅からの登りは大変で、帰りは送って頂いて助かりました。
お願いすれば迎えもして下さったのでしょうが「事前連絡で送迎サービスあり」などの文言があるとよりベターかも。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月31日 16:49:32

大変お世話になりました、今回も観光なし(笑)あゆの風さん目的旅でした、部屋数が少なく&部屋食&掛け流し温泉付き宿では妥当な料金と感じます、髪の長い者にとってパワフルなドライヤーは嬉しいです、食事も大変美味しくてボリュームがあります、接客サービスも良いです、ホッとする宿で大満足、何時の日か連泊したいと計画しております、またお願い致します。

『3周年』★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

投稿者さん 2011年01月20日 00:15:00

オーナーご夫妻が素晴らしい。
日頃の疲れやストレスを癒してくれました。
宿泊当日は昼飯は軽くしないと、
シェフのつくった鮮度抜群のお刺身、アワビ、ステーキなど
食べきれませんよ。
温泉もいつでも好きな時にお部屋で入れて
めんどくさがりの私にも有難かったです。
またおじゃまします。

投稿者さん 2011年01月09日 14:51:41

部屋、お風呂、トイレ等すべてきれいでした。また静かでとてもよかったです。ただし食事は量が多く食べ切れませんでした。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

多治見7さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

多治見7さん [40代/男性] 2010年12月27日 00:57:04

静かな落ち着いた宿で、ゆっくり時間を過ごせました。
また大切な一日となり、想い出の場所にします。

2010年12月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

yumi0724さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yumi0724さん [30代/女性] 2010年10月31日 19:05:56

突然思い立って出かけたのですが、運よくキャンセル空きがあり泊まれました。
本当に静かなお宿で、ゆったりとお部屋でお風呂に入りゴロゴロと休日を堪能しました。
お料理も大変おいしく、和・洋両方がいただけて新鮮でした。
ゆったりと何もしない贅沢を味わうには最高なお宿だと思います。

『3周年』客室露天と創作フレンチお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)

投稿者さん 2010年10月04日 12:44:36

今妊娠中なので、客室温泉付きの宿を探していてこちらの宿に決めました。
天気も良く、お風呂とお部屋からは初島を眺めることができ、テラスで気持ち良い風にあたることもできました。
お風呂は源泉が常に出ていて少しぬるめですが、スイッチを入れると熱い温泉が出てくるので温度調節も簡単にできました。
大浴場の温泉に泊まる時は晩・朝の2回しか入らない夫も、こちらのお風呂には5回も入り、大変満足していました。
いろいろなサイトの口コミに書いてある通り、お料理の量はとても多く、二人では食べきれないほど(全部いただきましたが)の量で、どれも手が込んでいてとても美味しくいただきました。
12歳未満の宿泊ができないので館内は静かで、チェックインからアウトまで部屋から一歩も出ず、ゆっくり過ごすことができました。
温泉付き客室・お部屋食で、温泉も食事も大変満足でき、このお値段は非常にリーズナブルだと思います。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

saJDさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年10月04日 08:15:36

お宿の方もとても親切で、食事もおいしく頂けました。和食ばかりで飽き気味だったので、洋食がうれしかったです。このお値段でかなり満足しました。是非また行きたいです!

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!