源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 13:37:11

係の人がちょくちょく来るわけではなくゆっくりできました。バスタオルや冷水などこちらからお願いしなくても持って来てくれてありがたかったです。分かりにくい場所にありましたが逆を言えば静かでよかったです

『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室

投稿者さん 2010年08月22日 16:55:23

8月16日に宿泊しました 部屋数限定なので落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました ご主人とも世間話や地元の話など楽しく話をしました 十分な食事を出してもらい夏バテのせいか残してしまいすいませんでした しいて希望があれば料理にあわせてワインを置いてほしいです

投稿者さん 2010年02月20日 17:12:21

天気が悪く寒かったですが客室露天&部屋食で凄くのんびり過ごせました、一歩も部屋から出る事なく温泉を楽しませて頂きました、客室露天&部屋食でこの価格ならお得だと思います、彼は今までの客室露天の宿では一番気に入ったようです、接客も気持ち良かったです、また近々利用したいです、ただ壁が薄めか隣の戸の開け閉め音が気になりました。

1周年!2人の記念日を客室専用展望風呂で!

2010年02月
1周年!2人の記念日を客室専用展望風呂で!

投稿者さん 2009年12月05日 14:12:09

1Fのお布団がしいてあるお部屋に宿泊しました。
伊東にこんなところがあるんだなーと
思うくらい高台にあり、景色が癒されました。
2人でゆっくりするにはばっちりだと思います。
食事もおいしかったです。
朝ごはんの時にお茶をいただけると思ったらセルフサービスなんですね・・・
そこだけちょっとびっくりしました。

2009年11月
客室展望風呂付!源泉かけ流し!アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2009年12月03日 18:57:08

先日、母と1泊お世話になりました。お料理はどれもとても美味しくて量も品数も多く大満足です。お風呂も何度も入りました。今度は是非、もう少し暖かい気候に行きたいです。
夜が足が冷えたので足袋やソックスがあれば良かったです。

源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食の創作料理サザエのつぼ焼きプラン

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 20:14:30

先日は、最高の夏の思い出を作ることが出来ました。
部屋に入った瞬間、このお宿の素晴らしさをすぐに感じました。
贅沢な掛け流しの風呂も眼下の海を見ながら何度も入りました。
夕食、朝食とも、写真を撮らざるを得ないほど綺麗で美味でした。
欠点が見当たらない、素敵なお宿でした。
なにしろ、ご主人をはじめスタッフの方々がとても親切で、すぐに再訪したくなる思いです。

投稿者さん 2009年08月25日 23:41:59

8月23日に特別室を利用させて頂きました。全く文句のつけようがありません。
1日5組だからこそ可能と思われる心づくしのおいしい創作料理、伊東駅をはさんで初島が眺められる立地のよさ、部屋の一角にある心地よい源泉かけ流しの専用露天風呂、にくいほど距離感が心得られた接客などなど。
チェックインからチェックアウトまでずっと部屋にいながら全く退屈しない充実した時間を過ごすことができました。
子供の手が離れ、やっと夫婦で出かけることができた初めての旅行。ここを選んで本当によかったと思います。いい想い出ができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 13:39:43

2度目の利用です。
この宿は、人に教えたくないけれど、誰かが「ゆっくり出来て静かな宿を知らない?」と聞いてきたら、一番に勧めてしまう・・そんな宿です。
雨の音だけしかしない、そんな時間の流れを堪能させていただきました。

2009年06月

投稿者さん 2024年03月13日 15:46:12

誰とも顔を会わすことなく、とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しかったです。
見晴らしもよく、お風呂からも海が見え得した気分でした。
スタッフの方の対応も素敵でした。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

BB子さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

BB子さん [80代/男性] 2024年03月07日 13:07:47

当日体調が悪かったにも関わらず、ヒーターや湯たんぽを手配して頂き助かりました。
お宿を出る頃にはすっかり元気になりました。
お湯の温度を一定に保つタイミングを覚えれば、源泉かけ流しの湯を楽しめます。
接客サービスは家庭的でとても良かったです。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2024年02月20日 18:38:19

部屋食の為、食事の後も部屋中に焼肉臭が残りました。
空気清浄機がありますが、臭いに敏感な人は気になるかもしれません。
お湯はぬるめですが、スイッチで熱くすることもできるので、好みによって調節できるところが良かったです。
食事はとても満足できました。
せめて自販機があるといいなと思いました。

【温泉SALE】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

まちや7212さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

まちや7212さん [30代/男性] 2023年01月17日 12:59:19

お風呂もご飯も従業員さんも全て素敵なお宿でした。
お部屋や食事・お風呂もよかったですが、特にサービスの良さが際立ってました!
彼女と2人でいきましたが、他の方にもお勧めしたいすごくいいホテルです。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付き【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月10日 17:48:17

お部屋は年季が入っていますが、源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段は良心的だと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
またリピートしたいです

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年10月18日 18:53:09

初めて利用させていただきました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋に温泉がついていたので、気を遣わず入りたい時に入りたいだけ入ることができたのも最高でした!
お料理も食べきれないほどボリューミーで味も美味しかったです!
ありがとうございました!

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミスターギブソンさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2022年03月18日 15:02:04

予定時間より早く到着したのですが、
気分良く迎えて頂けました。
お部屋で食事が出来た事は時勢的に有難かったのですが、お風呂も部屋。
チェックインからチェックアウト迄部屋から一歩も出ず、宿内の散策も出来ず宿の方々にとっては不本意でしょうが、隔離された気がしてしまいました。
宿の方々はオーナー様も含め大変サービスも良く好印象でした。
料理も大変美味しくて24時間いつでも風呂に入れたのも有り難い限り。
あとは、着替えた下着類を入れる袋等があったら良かったですね。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

サコモディさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

サコモディさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:30:29

妻の誕生日祝賀旅行に宿泊させて頂きました。ほぼ他の宿泊者と会わずプライベートの環境に満足しております。全てに満足しています。wifiが使用できない事と宿泊費の支払いがキャッシュのみは、少し不便かな。

2022年02月
【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2022年01月04日 14:37:50

1月2日~3日の高齢の父親も含む家族での一泊で利用しました。
コロナ禍の折、部屋食、風呂付きとのことで利用しましたが、宿の方々のホスピタリティー、料理、風呂とも大変満足できました。
料理は和洋折衷ですが、旬の素材を活かしたもので、給仕のタイミングも絶妙で、とても美味しくいただけました。
また、風呂は源泉かけ流しの桧作りの浴槽で、海を眺めながらの非日常感をたっぷり満喫できました。
温泉の温度は最初少しぬるめですが、加熱スイッチがありますので、好みの温度に調整できるのがありがたいです。ふだん温泉ではあまり何度も入浴しないのですが、3回入ってもう一回入りたかったくらいです。
また、たまたま今回は夏の花火が中止されていた関係で、冬にも関わらず海上の花火が催されていて、部屋からかなり大きなサイズで観賞することができ、とてもラッキーでした。
ぜひまた訪れたいと思いました。

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

投稿者さん 2021年06月01日 15:01:27

5月30日に泊まりました。ソーシャルディスタンスが完璧。景色、食事、湯加減、つくろぎの空間、もんくなし。うぐいすのさえずりの演出は、この立地のなせる技でしょう。 あえて言うとすると、トイレの配置が脱衣所にあることかなぁ。あとは急な坂道をあがるので徒歩は無理でしょう。とは言え、それらを吹き飛ばす満足感が得られます。

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き