源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 21:29:56

■良かった点
・部屋からの海が見える眺め
(高台の立地が為せる技。駅からの無料送迎あり。)
・閑静な場所で朝は小鳥のさえずりに癒やされた
・スタッフの感じの良さ
・お茶のお香が清涼感でリラックスできた

■気になった点
・ところどころにある壁紙の浮き
・浴室マットの黒ずみ
・洗面所のシューシューいう異音
・部屋に案内されたらお風呂の説明(熱いお湯が出るスイッチ)だけで他の説明など一切なし
・出迎え用の和菓子なども無し
・蝿が一匹部屋に居た

■料理
・量がとにかく多すぎて満足というよりは苦しいだけになってしまい、デザートもアイスなど口溶けの良いものではなく、小さな焼き菓子でさらに胃に追い打ちをかけた
・和洋折衷のメニューにこだわりや工夫が感じられず、これなら和だけの方が良かった
・特に感動する美味しさも無かった
・洗って切った水菜に生ハム乗せてシーザー系のドレッシングをかけただけのものはお腹に溜まるし、家でも作れるしメニューの中でもがっかりした
・お刺身の舟盛りも、昼間にマリンタウンで食べたプリプリで甘い新鮮な刺身とは雲泥の差で、スーパーで買ったレベル
・牛肉も見た目に反して旨味が感じられず感動出来なかった
・料理として、何が売りなのかわからなかった

■お風呂
口コミを読んでお湯の温度が気になったので、基本的に熱いお湯が出るスイッチは入らない時はつけたままにして、それが正解。
熱くなるが、入る前にスイッチを切りシャワーの水で調整すればすぐに適温に。このスイッチをつけないでいたら、入ろうと思ったときにぬるすぎることは明白。チョロチョロ出てるお湯を触るとぬるすぎるので。
適温に気を使うと、とても気持ちの良い温泉が楽しめた。

■その他
チェックアウト前に、スタッフの出入りで短時間ではあるが、部屋のドアを開けっ放しにされていてビックリした。いつから開いていたのか?と愕然。

決して安くはないのでもう次は利用しません。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月10日 09:57:18

部屋の照明が少し暗かったので 食事がしずらかったのでテーブルを明るいほうに移動させてもらいました。食事の量がとても多かったので もう少し少なくてもよいかなと思います。お手洗いと洗面・脱衣所がひとまとまりだったので少し使いずらかったです。立地場所が住宅街の中なのか浴室が近所の家から見えているような気がして落ち着かない感がありました。部屋食と 温泉かけ流し部屋風呂であるのと スタッフの方たちの応対が良かったです。到着時にお茶を入れてもらえなかったのとお茶菓子が無かったのは金額的に見て残念でした。

投稿者さん 2016年02月24日 19:22:23

年末に宿泊致しました。不注意でカーディガンをお部屋に忘れてしまい、チェックアウト後お電話を頂きました。着払いで送って頂くようお願いしたところ年末で忙しいので直ぐには送れないかもしれないようなことをその時言われていましたが、2ヶ月経っても音沙汰無しです。お部屋や温泉は良かっただけに大変残念です。もし忘れた物が安価なカーディガンではなく高額な装飾品であったとしても同じ対応なのでしょうか?自分の不注意でご迷惑をお掛けしていることは承知しておりますが、どちらにしてももう利用することは無いと思います。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2011年12月13日 23:40:51

静寂な場所で、さりげないもてなし、刺身、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートととても美味しく頂きました。夕食、朝食ともにコーヒーがつくのも好感です。チェックアウトも11時でのんびり過ごせました。

ただ、費用対価の視点から考えると以下の点が気になりました。簡単なことですので、是非改善してください。(もてなしは、とても良い宿ですので・・・)
①肉は、良質の品ですが、「冷めてしまい」もったいないです。是非とも、鉄板を利用してください。
②天井がありますので、露天風呂の表現は、些か疑問です。「半露天風呂」ですね。タオルが、小・大の2枚ですが、手拭も含めて、もう1枚はほしい所です。
③庭の手入れが必要。折角の眺望が、庭のミカンの木で台無しです。剪定されると良いと思います。
④空の冷蔵庫・・それなりの値段のお宿ですから、ウーロン茶程度のサービスあっても良いと感じました。

2011年12月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

loveloveminnieさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

loveloveminnieさん [20代/女性] 2010年11月03日 14:02:48

5室のみの小さな宿との事で静かであろうと期待。客室展望風呂付でこの値段なら…と思い選びました。ちょっと早めに伊東に着き徒歩10分ならと思い荷物を預かっていただけるか電話で問い合わせると取りに行きますと駅まで車で来てくれ3時以降また迎えに来ますとの事で親切な印象。伊東駅周辺の観光を済ませ迎えにきていただき宿へ。かなりの登り坂で徒歩10分では厳しい道のりでした。宿に着くと特別室が予約がないため特別室に変更していただけました。5室のみでもしかして予約ゼロ?と思いましたが…展望風呂と部屋からは海が一望出来絶景です。オープンしてまだ3年程ですから部屋はピカピカで清潔感に溢れていました。アメニティはドクターシーラボ。なんと冷蔵庫が空っぽ。まさか飲み物がないなんて…ウェルカムドリンクやお茶菓子などは一切無し。到着してお茶すら煎れてくれませんでした。食事は全体的に味が濃すぎる。かなりしょっぱい。プランの鮑と伊勢海老はおいしかったですが舟盛りの刺身が安スーパーの刺身以下。とにかくまずい。箱根に同じようなコンセプトのお気に入りの旅館がありますが…天と地の差。料理のバランスが悪い。和と洋を何でもかんでも出せばいいってかんじで拘りが全く感じられない。夜11時頃飲み物が欲しくて電話しましたが何度鳴らしても反応はありませんでした。ポイント使って泊まったから不満は何も言わず帰りましたが二度と行くことはないでしょう。

『3周年』客室露天と創作フレンチお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)