源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2016年06月16日 16:36:20

6月の2週目、土日に夫婦で宿泊しました。
チェックインが17:30までだったのですが、渋滞で少し遅れると伝えたところ、電話の対応も良く、到着してからも嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。
お部屋はシンプルですが、広々で木の香りがしてとても寛げました。お風呂は各部屋に付いているらしく、ヒノキの良い香りに包まれて、24時間入れてとても贅沢な時間を過ごせました。ただ、隣の家との境に木の板で目隠しがされているのですが、微妙に板と板の間が空いてるところがありお風呂の時に少し気になりました。スクリーンカーテンがあったので利用しました。
ご飯は、夜朝共に、大満足です。魚介がとても美味しかったです。量が多いので、お腹ペコペコにしてから食べた方がいいかも!
隠れ家という感じで、とても気に入りました。また伊東へ行った時に利用しようと思います。

2016年06月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2015年04月20日 17:25:37

値段は少し高いなと感じましたが、とても幸せな時間を過ごせました。
部屋も広く、綺麗で露天風呂も最高でした。
源泉掛け流しでいつでも入れるので、4回お風呂に入りました。ただ草木で外から風呂が見れないようにしてるせいか、露天風呂からは外の景色が見れませんでした。
ご飯も大変美味しく、大満足でしたが、僕と彼女には量がかなり多かったです。僕も食べるほうなのですが....
それ以外はコンビニも駅も歩いてすぐなので、よかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:44

12歳以下の子供が宿泊不可とあって、とても静かに過ごせました。お料理がとても美味しく、量もたっぷりで大変満足しました。ひとつ残念だったのは、会計時一万円近く高い金額を提示され、こちらから指摘しなければそのまま間違いに気がつかなかった点です。最後にしかもお金の事だったので残念な気持ちになりました。

2015年01月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】

投稿者さん 2013年01月07日 00:15:49

ゆっくり温泉に入って、のんびりできました。

2012年12月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

げっちょ4649さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

げっちょ4649さん [50代/男性] 2012年11月28日 15:43:58

今回は、私の誕生日プレゼントとして妻が、チョット奮発して いつもよりランクの高いココにしました。部屋の広さや作り 風呂と食事 どれをとっても大変良かったです。只、1つだけ残念な事が。前日の雨で靴が汚れていたのですが、チェックアウトの時そのままだったのが、気になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月16日 23:22:45

まるで親戚のお家に遊びに行ったかのような、のんびりとゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。伊東駅周辺を散策したり、蝉の鳴き声を聞きながら入るお風呂は最高でした。また、違う季節に伺いたいと思います。

☆8月も絶対お得!☆平日1組限定¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年05月07日 22:27:32

G.Wに彼と宿泊いたしました!
宿もお部屋もとても綺麗で広く、
なんといってもお風呂が最高でした~
またお食事も大変満足しました!
お魚が美味しく、新鮮なホタテと生タコは
初めての食感で感激でした☆
皆さん量が多いと書かれていましたが、
20代の私達にはとても満足のいく量でした!
口コミをよく調べてから行きましたので、
急な坂なども、逆に「この事か~!」と楽しめ、都心では中々ないのでいい運動になりました(笑)
トイレも洗面所と一緒ですが、綺麗なので全く気になりませんでした!
ただ、少し気になった事がアメニティの化粧水などがわ1セットしかなかった事です。

持参したので、問題ありませんでしたが、
夜と朝分を人数分置いてもらいたいです。
それと夜は外の虫が気になり、小さな虫が網戸では防ぐ事が出来ず、
お部屋もお風呂も窓があけられなかった事が残念です。

2012年05月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

furuhakeさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2011年10月10日 23:31:24

日頃の疲れを癒すために、妻と2人でお世話になりました。
『3周年』源泉かけ流し展望風呂付客室、地魚舟盛、アワビの踊り焼プランを予約しました。クチコミ通りで、新鮮な魚介類を使った美味しい料理を堪能させて頂きました。
夕食、朝食共に2人では食べきれないほどの品数とボリュームだったので、少し残してしまいました。次回、お世話になる時は、腹ペコの状態で伺おうと思います。
お風呂は相模湾が一望でき、源泉の湯量も豊富で、体の芯から温まります。部屋も綺麗です。
帰りに干物を買うためにお勧めのお店を伺うと、地図付きで親切に教えて頂きました。
至福の時間を過ごす事ができました。又、お世話になりたいと思います。
あえて辛口のコメントを言うならば、湯船が深く半身浴が出来ないので長時間の入浴
は出来ません。上半身を湯船から出せるように座ることが出来れば、のんびりと長時間
お風呂に入る事が出来ると思いました。

2011年10月
『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室

投稿者さん 2011年05月02日 15:53:21

いつでも適温で、二人でゆっくりつかれる湯船の大きさ。大変満足です。

食事はフレンチが美味しく、量が多すぎるので、和食部分はなくてもよかった位です。
コーヒー好きなので、夕食・朝食後にコーヒーが頂けたのはうれしかったです。

駅からの登りは大変で、帰りは送って頂いて助かりました。
お願いすれば迎えもして下さったのでしょうが「事前連絡で送迎サービスあり」などの文言があるとよりベターかも。

2011年04月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

多治見7さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

多治見7さん [40代/男性] 2010年12月27日 00:57:04

静かな落ち着いた宿で、ゆっくり時間を過ごせました。
また大切な一日となり、想い出の場所にします。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月28日 13:37:11

係の人がちょくちょく来るわけではなくゆっくりできました。バスタオルや冷水などこちらからお願いしなくても持って来てくれてありがたかったです。分かりにくい場所にありましたが逆を言えば静かでよかったです

源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

投稿者さん 2009年12月05日 14:12:09

1Fのお布団がしいてあるお部屋に宿泊しました。
伊東にこんなところがあるんだなーと
思うくらい高台にあり、景色が癒されました。
2人でゆっくりするにはばっちりだと思います。
食事もおいしかったです。
朝ごはんの時にお茶をいただけると思ったらセルフサービスなんですね・・・
そこだけちょっとびっくりしました。

2009年11月
客室展望風呂付!源泉かけ流し!アワビの踊り焼プラン
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

BB子さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

BB子さん [80代/男性] 2024年03月07日 13:07:47

当日体調が悪かったにも関わらず、ヒーターや湯たんぽを手配して頂き助かりました。
お宿を出る頃にはすっかり元気になりました。
お湯の温度を一定に保つタイミングを覚えれば、源泉かけ流しの湯を楽しめます。
接客サービスは家庭的でとても良かったです。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2024年02月20日 18:38:19

部屋食の為、食事の後も部屋中に焼肉臭が残りました。
空気清浄機がありますが、臭いに敏感な人は気になるかもしれません。
お湯はぬるめですが、スイッチで熱くすることもできるので、好みによって調節できるところが良かったです。
食事はとても満足できました。
せめて自販機があるといいなと思いました。

【温泉SALE】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2022年11月10日 17:48:17

お部屋は年季が入っていますが、源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段は良心的だと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
またリピートしたいです

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミスターギブソンさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2022年03月18日 15:02:04

予定時間より早く到着したのですが、
気分良く迎えて頂けました。
お部屋で食事が出来た事は時勢的に有難かったのですが、お風呂も部屋。
チェックインからチェックアウト迄部屋から一歩も出ず、宿内の散策も出来ず宿の方々にとっては不本意でしょうが、隔離された気がしてしまいました。
宿の方々はオーナー様も含め大変サービスも良く好印象でした。
料理も大変美味しくて24時間いつでも風呂に入れたのも有り難い限り。
あとは、着替えた下着類を入れる袋等があったら良かったですね。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

サコモディさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

サコモディさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:30:29

妻の誕生日祝賀旅行に宿泊させて頂きました。ほぼ他の宿泊者と会わずプライベートの環境に満足しております。全てに満足しています。wifiが使用できない事と宿泊費の支払いがキャッシュのみは、少し不便かな。

2022年02月
【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

wasamikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

wasamikaさん [50代/女性] 2020年08月18日 13:23:48

コロナ禍で、朝夕お部屋食、室内露天風呂はありがたいです。
お料理の量も丁度よくて、お部屋でゆっくりリフレッシュ出来ました。
お茶の急須、湯飲みを定期的に変えてくれるのもうれしかったです。
強いて言えば、お部屋でゆっくり過ごすという事に重点をおくと、
少し畳の擦り切れが気になりました。露天風呂からベランダへの出入りを考えると、
砂や枯葉なども手入れして欲しいです。