源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 11:38:35

家族4人で利用させて頂きました。
源泉かけ流し露天風呂は檜のいい香りで、窓を開けると海も見えてとても癒されます。
お料理は舟盛りや和洋折衷盛り付けもとても綺麗で美味しかったです。
旅館のスタッフの方の対応も素晴らしいです。
オーナーの方の心遣いにも感謝です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 12:23:41

静かにのんびり過ごしたい旅にぴったりでした。
柔らかい湯で湯加減も調節できるので何度も温泉に入れます。
お料理も美味しく、前菜はお酒にピッタリで大満足。
部屋食なので少し匂いが気になりますがテラス窓開けたりで換気しました。
チェックインもアウトも部屋ででき、宿の方にしか会うこともなくお籠もり宿って感じでした。
アメニティは最低限なので気になる方は持参を、浴衣と作務は両方ありました。
何もしないでのんびり過ごせて良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

malaysia0736さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年06月30日 15:57:45

夜食は沢山美味しかったです。満足でした。本当に良かった。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

楽天ひでやんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

楽天ひでやんさん [60代/男性] 2023年01月12日 16:01:02

最高!

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年01月10日 15:52:12

食事も美味しく、部屋も落ち着いていて大変良かったです。残念なのは、予約時にアレルギーなどの確認項目がないことですが、これは宿ではなくて、楽天トラベルさんの問題ですね。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付き【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月19日 17:23:01

高齢の両親を連れての旅で不安が多々ある中、宿の方が皆さんの心のこもったおもてなしをして下さいました。高台にあるので窓から海を望む見晴らしは最高、窓を開ければ半露天になるヒノキのお風呂も温泉湯がたっぷりで、乾燥肌の痒みに悩む父がお風呂上がりに、今日は痒みがないと言っていました。お食事は和洋折衷でどれもみな美味しく、見た目に美しく、お刺身の舟盛りは勿論なのですが、石焼サーロインが本当に美味しくお肉好きの父も大満足。100点満点以上に良い旅となりました。本当にありがとうございました。

【予約NO1】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き~海の幸満載の舟盛り付き~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年11月07日 02:01:01

食事が本当に美味しく部屋からの眺めも良く他の客に全く会わずに過ごすことができとても癒されました。部屋の露天風呂はいつでも適温で
ヒノキの香りも良く10回くらい入りました。

投稿者さん 2022年08月04日 20:01:04

今回初めてこのお宿に一泊で主人と癒しを求め泊まらせて頂きました周囲は閑静な住宅街の一角に立ち位置お部屋からの眺めは一面が海で初島まで眺められ掛け流しの檜の香りを楽しみながら夜は伊東の街並み,海を眺め和洋懐石料理は綺麗に盛り付けされており逸品逸品に手をかけられた魚介のパイ包みは絶好の味でした、次回も是非母を連れて癒しを求めご利用させていただきます
オーナーさん
中居さんのお人柄に感謝します

【アーリ—チェックアウト】10時チェックアウトの特別価格♪舟盛り付きスタンダード~
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ゆう4441019さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ゆう4441019さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:59:08

7月8日に宿泊しましたがコロナ禍、中々旅行に行けて居なかったので温泉でのんびりするつもりでこちらにお世話になりました。とても落ち着く素敵なお部屋で温泉付きなので海を見ながらゆっくりと温泉三昧と食事もとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました。久し振りの旅が楽しくリフレッシュして帰って来ました。本当に有難うございました!又、お伺いしたいと思いました^_^

【楽天スーパーSALE】12%OFF【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2022年05月09日 19:57:30

5月3日に宿泊しました。一階のお部屋だったので客室露天風呂からは外が見えませんでしたが、木の良い匂いがするお風呂に好きな時に入れるのが本当に最高でした。シャワーも付いています。
食事は朝夕共に量が多めで男性でもすごくお腹いっぱいになるくらいなので、もう少し少なめでも良いなと感じました。
プランになかった誕生日ケーキをプラス料金で用意して下さったりと、いろいろと丁寧なサービスをして頂けます。
徒歩6分ほどのところにコンビニがありますが、徒歩での急な山道の往復が少し大変だったため、コンビニで買い出しする際はチェックイン前に行くと良いと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 16:11:06

引きこもり旅で利用。部屋は香炉でお茶が焚かれてました。伊豆の海が見渡せて風呂の窓を開けて入浴すると露天風呂のようです。伊勢海老のお造りと舟盛りの刺身盛り合わせ美味。食事のボリュームが凄い。ごはんとパン両方提供されますがどちらかだけでもいいかも。朝食もボリューミーで夕方迄満腹でした。また再訪したいです。

2022年02月
【伊勢海老お造りを味わう】伊勢海老お造りお1人1尾・サザエ壺焼きお1人1個~海の幸満載の舟盛り付き~
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

studio54さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

studio54さん [40代/女性] 2021年12月30日 21:46:14

年末、今年最後の旅をと夫婦でこちらに伺わせて頂きました。
伊東駅からお迎えをお願いするとすぐに来ていただき、そのままお部屋に。茶香炉で焚かれたお茶の香りが広がり、海の見える最高の眺め。天井が高くスッキリとしたお部屋で2人でのびのび。
手を洗おうと洗面所へ行くと
アメニティの中に可愛らしいヘアゴムがあり、ほっこりします。
部屋に戻りお茶を淹れようと手にした急須がかわいくてこれまたほっこり。そして夕飯前にひとまずお風呂へ。
2人で入るのに充分な広さ、お湯も柔らかく熱すぎることもありません。窓を開けると風が気持ち良く開放感もあります。

そして、お腹ペコペコで
待ちに待った夕食です。
これがまたビックリするくらい美味しくて美味しくて。
味はもちろん、見た目も派手じゃないのに華やかで可愛らしいお料理が次々に。少食の夫が全品完食したのは初めてでした。
それくらい美味しかったと2人とも大満足でした。

そしてこの日は
夏に延期になった花火が上がるとの事。花火の音でテラスに出ると
とても綺麗な花火を見ることが出来ました!

翌日も朝風呂を堪能したあとに
朝食を。これまた魚好きも私も
ウインナーやスクランブルエッグが好きな夫も大満足な朝食でした。ご飯の炊き加減やお味噌汁などの塩加減もちょうど良く、
オレンジジュースやヨーグルトも嬉しかったです。

朝夕食共にお部屋で頂けて
部屋からの景色を眺めながら
夫婦でいつもようにくだらない話をしながら美味しいご飯が食べられて、何度でも温泉を楽しめて
今年最後の旅をこちらのお宿にして本当に良かったと思いました。

帰りも伊東駅まで送って頂き

ホントに素敵なお宿です!

投稿者さん 2021年11月24日 16:25:27

とっても素敵なお宿でした!

チェックインの手続きからお支払いまで、全てお部屋で対応してくださったので、他のお客さんに会うことは一度もありませんでした。

お部屋に入ると茶香炉がたかれていて、すごくいい香りがしました。

お食事は和洋折衷でとても美味しかったです。ボリュームがすごかったです!
私的には特にパイづつみが本当おいしかったです。

お風呂も源泉掛け流しで、お肌すべすべになりました。1泊でしたが5回も入りました。

そしてスタッフさんも皆さん優しくて、楽しい旅行になりました。

また利用したいです!

投稿者さん 2021年11月16日 12:58:51

産前最後の旅行にと部屋食、部屋風呂のあるこちらのお宿に伺わせていただきました。
お部屋もとても綺麗で、お風呂もご飯も本当に最高でした。
ご飯は夜も朝も本当に全ておいしかったです!
色々配慮していただきありがとうございました!
素敵な思い出ができました(^^)

いつかまた泊まりに行きたいです!

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

kani0205さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

kani0205さん [50代/男性] 2021年08月02日 14:15:02

ゆっくりとした時間を過ごせました。御飯も大満足です。スタッフの皆様もとても気持ちの良い方々でした。

【直前予約】10時チェックアウトでオトクに泊まる特別価格♪舟盛り付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月01日 20:44:22

当日の朝予約したにもかかわらず、快く迎えていただきとても嬉しかったです。泊まってみて、大大大満足です!
コロナ対策も検温やアルコール消毒など、かなり気を遣っていたので、安心して過ごせました。
源泉掛け流しの温泉つきで海が見えるお部屋でかつ!!部屋食ということで予約をしましたが、コロナ禍で籠って過ごすには最高なお宿でした!!他にお客さまがいたのかわからないくらい、一歩も部屋から出ずにゴロゴロさせていただきました。
お風呂は熱めでしたが、人目も気にせず、外の景色を見ながらのんびり長湯をし、疲れも取れました。
ご飯はどれも全て美味しく、量が多くて幸せでした。和洋折衷?で、一皿ごとにこだわりを感じる味付けでした。特にパイ包みとミントのグラニテの味が忘れられません。
備え付けのドライヤーも風量が出るタイプでしたし、アメニティーもいい香りがするものばかりで助かりました。
そして!何よりご主人、女将さんがとても気さくな方で、気持ちよく過ごせました。帰りに駅まで送っていただき感謝しています。
また利用したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 08:27:22

小さいお宿なだけあって、お客様ひとりひとりに対する気遣いや心配りなど、優しさを凄く感じて温かい気持ちになりました。ごはんもとっても美味しく温泉も気持ちいいのでずっとお部屋から出る必要が無くゆったりリフレッシュ出来ました!

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2019年08月22日 11:24:21

2019年8月19日から1泊で特別室を利用しました。高台のお宿なので部屋から見える海と街並みは最高でした。お部屋の店舗露天風呂は源泉かけ流しでちょうど良い湯加減、次々と出てくる見た目、味共に最高のお料理に感動しました。
帰りは見えなくなるまで手を振り見送ってくれたお宿の方々の優しい心づかいにも感動でした。
また行きたいと必ず思うお宿です。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2019年08月09日 11:29:19

かなり高い高台にある為、部屋に通されてから見える景色は街並みの向こうに広がる海が大きく見えて開放的でした。和室の部屋は良い意味で何もなく、「12畳」となってましたがとても広く感じられました。
お部屋の温泉は掛け流しでとても気持ちよく、何度も堪能しました。
彩り鮮やかな前菜のプレートから舟盛り、サザエ、スープ、魚料理、肉料理、、、夕食はどれも美味しく、想像以上のボリュームだったので昼は軽めか、早目の方が良かったとちょっと後悔です。
伊東の駅からは遠くはないですが、送迎もしてくれるのでお願いした方が良いと思います。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

KKJ33さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

KKJ33さん [30代/男性] 2019年07月24日 23:21:15

部屋の温泉は掛け流しなのでいつ入っても気持ち良かった。生憎の天気だったが完全な露天風呂ではないので雨でも温泉に入れるのが助かった。食事もボリュームがあって、普段結構食べる方なのですが後半は結構おなかいっぱいで苦しいくらい。早目の昼食で向かった方が良さそう。
ご主人や食事を運んでくれたスタッフもとても感じがよくて、ついつい話も長くなってしまう位リラックスして過ごせました。