源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

バーバリアン8145さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:01:12

大変に、フレンドリーなご主人で、料理はとてもよかったです。

2016年03月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 10:46:29

坂が多くて行くのが大変でした!
ですが部屋、食事、お風呂、サービスはさいこうに良かったです!!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月24日 19:22:23

年末に宿泊致しました。不注意でカーディガンをお部屋に忘れてしまい、チェックアウト後お電話を頂きました。着払いで送って頂くようお願いしたところ年末で忙しいので直ぐには送れないかもしれないようなことをその時言われていましたが、2ヶ月経っても音沙汰無しです。お部屋や温泉は良かっただけに大変残念です。もし忘れた物が安価なカーディガンではなく高額な装飾品であったとしても同じ対応なのでしょうか?自分の不注意でご迷惑をお掛けしていることは承知しておりますが、どちらにしてももう利用することは無いと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 03:30:56

一年の疲れを癒す為、何もしない時間を作りたくて、
楽天トラベルにて予約させて頂きました。
結果から言えば、大変満足しております。
16時過ぎのチェックインでの一泊ですが、
6回入浴するほど風呂が気に入りました。
部屋もゆったりした広さがあり、
布団を敷いて頂いた後も寛ぐに十分なスペースがあり、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も大変おいしくいただきましたが、
最近衰えた胃には若干量が多かった…。
と思ってしまうのは贅沢な話ですね。
次の年末も利用させて頂きたいと思いました。
1泊でしたが、心のこもった接客、ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

tegamiwokakuyoさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

tegamiwokakuyoさん [30代/男性] 2015年12月26日 18:25:00

前日の夜中に予約したにもかかわらず、部屋が空いていたからと、良い部屋にしていただき、ほんとうに最高のクリスマスとなりました。

部屋からの眺めは最高。もちろん、部屋のお風呂も最高。そして、料理も舟盛りいっぱいの刺身からはじまり、どれもほんとうにおいしくて、おなかも満たされ、大満足でした。スパークリングワインもおいしく、とても気持ちよく酔えました。

さらに、仕事の関係で、早く帰らなければならなかった為、朝食を早くして欲しいと無理のお願いにも対応していただき、とても助かりました。朝食ももちろん、おいしくて大満足でした。

今度は、明るい時間も楽しめるように、ゆっくりと来たいと思います。
また来年も行きたいねと、すでに話しています!

【2つのクリスマスプレゼント】1人2000円OFF&スパークリングワインフルボトル付き直前割!

投稿者さん 2015年08月20日 20:19:33

夫婦で一泊しました。
持ち込みOKと口コミで見ていたので、
ビールやスパークリングワインなどを持ち込みました。
チェックイン後直ぐに汗を流しにお風呂へ直行、
風呂上りにビールを飲もうとグラスをオーダーすると、
快く貸して頂けました。
空の冷蔵庫に飲み物用のグラスを用意して頂ければ◎

部屋は綺麗で和風旅館の佇まい、
2人で十分なサイズです。
洗面所とトイレが一緒なのは仕方ないのですが
仕切りが有れば◎

お風呂は掛け流しとの事で三回も入りました。
湯船、洗い場共に2人で入るのにはちょうど良いサイズ。
見晴らしが良く、足を伸ばして肩まで入れました。
温泉を熱くするスイッチが有ったのですが、
初めから熱かったのでシャワーを水にして湯船に投入しました。
水の蛇口が付いていると◎

部屋のテラスから花火が少し見えたのは嬉しいサプライズでした。
テラスのテーブルが傷んでいたので替えられる事をお勧めします。

バスタオルを干していたら、替えを用意して頂いた事には感謝です。

食事は夕飯、朝食共に十分過ぎる量でした。
部屋食なのでゆっくりと食べることが出来ました。
夕飯の魚介のパイ包み焼きはちょっと塩がきつい様に感じましたので御一考を。
朝食が済んでもお布団がそのままなので、
チェックアウトの11時までごろごろ出来たのは嬉しかったです。

最後にお二人で見送って頂き、有難う御座いました。

日ごろ疲れた体に天然温泉と巣篭もりの様な感じは有り難く、
時間を忘れてのんびり出来ました。
又、お邪魔したいと思います。

【直前割】夏カップルにオススメ!スパークリングワインor生ビール付きの期間限定プラン

投稿者さん 2015年08月17日 16:19:36

お世話になりました。到着が食事時間を過ぎてしまい、すみませんでした。到着してすぐの食事となりましたが、大変美味しく頂きました。船盛りのお刺身はどれも美味。サザエのつぼ焼きもついて、創作料理の後に魚のポワレ、その後牛の陶板焼と、とても充実した内容でした。前の日に違う宿での宿泊でしたが、連れはこの宿の連泊にしなかった事を悔やんでおりました(笑)また伺いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月20日 17:25:37

値段は少し高いなと感じましたが、とても幸せな時間を過ごせました。
部屋も広く、綺麗で露天風呂も最高でした。
源泉掛け流しでいつでも入れるので、4回お風呂に入りました。ただ草木で外から風呂が見れないようにしてるせいか、露天風呂からは外の景色が見れませんでした。
ご飯も大変美味しく、大満足でしたが、僕と彼女には量がかなり多かったです。僕も食べるほうなのですが....
それ以外はコンビニも駅も歩いてすぐなので、よかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月22日 23:12:43

2015年3月20日から一泊でお世話になりました。
部屋からは海が一望でき、その上に手前には駅に出入りする電車が見えて飽きない景観のお部屋でした。
人の気配を感じない静けさの中で本当にゆっくりできました。お風呂は木のお風呂でそれなりの深さがあり、大人2人で入ってもかなり余裕のある大きさです。源泉掛け流しで24時間入浴でき、少しぬるくなったらスイッチで熱くすることができたのが便利でした。テラス側の窓が開けられて露天気分も味わえます。洗い場もあり窓を閉めれば寒くないのでオールシーズンOKかと。
部屋食でお酒など飲み物は持ち込みもOK。和洋折衷のとても美味しい食事でした。
従業員さんの気遣いも細やかで押しつけがましくなく気持ちよいサービスでした。
是非また利用したいです!

2015年03月
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

佐渡の釣り人さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

佐渡の釣り人さん [30代/男性] 2015年03月13日 00:16:05

少し道が狭く急な坂道を登った先にある、正直分かりにくかったです。ですが、不満はそこだけです。
経営者の夫婦の出迎えも大変良く、そして画像で見た以上に部屋は広く…入った時にお茶の香りが出迎えてくれ、お風呂も入るときは適温で自分で熱くできる配慮も◎!特に見晴らしが最高でした。
食事も次から次へと大変に美味しい料理が運ばれてきて最高でした。私と彼女には少し量が多く、全部食べきれずに残念でした。胃袋がもう一つ欲しかったです。
お酒の値段が少し高いので、たくさん飲みたいなら買っていくのがベストかと思います。部屋には冷蔵庫も完備されていました。「食事が美味しく量もあるので、旅館のビン1本で多いくらいでした」
朝食も干物から味噌汁も美味しく、是非また伺いたいと思わせる旅館でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室11%OFF♪地魚舟盛&アワビの踊り焼き付きプランが3000円OFF♪

投稿者さん 2015年02月24日 14:18:04

静かな所にあって、こじんまりして落ち着いて良かったです。
お風呂もご飯もとても満足できました。

2015年02月
【予約№1】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆源泉掛け流し展望風呂付き客室

投稿者さん 2015年02月16日 20:32:25

2/14から一泊二日でお世話になりました。
初めての結婚記念日だったので、奮発して、お部屋に露天風呂の付いてるこちらにしました。

料理は美味しくてボリュームも有って、大変満足です!
夕飯も翌日の朝ごはんも、ついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋も清潔で、お布団もフカフカで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

しいて言えば、お風呂からも海が眺められたらより素敵かと思いますが、それでも充分満足で何度も入ってしまいました。

是非またお伺いしたいと思います!

2015年02月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

mura0607さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

mura0607さん [40代/男性] 2015年01月17日 12:44:26

1月4日に宿泊しました。料理、室内温泉、部屋、眺望、全て良かったです。最高なくつろぎの時間を過ごすことができました。また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:44

12歳以下の子供が宿泊不可とあって、とても静かに過ごせました。お料理がとても美味しく、量もたっぷりで大変満足しました。ひとつ残念だったのは、会計時一万円近く高い金額を提示され、こちらから指摘しなければそのまま間違いに気がつかなかった点です。最後にしかもお金の事だったので残念な気持ちになりました。

2015年01月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ひでとうちゃんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ひでとうちゃんさん [40代/男性] 2014年12月09日 15:51:44

夫婦二人で利用させてもらいました。
高台だけに部屋から初島方向の眺めがよくてリフレッシュ出来ます。
料理は和洋折衷センスの光るボリューム満点でしたので思わず食べ過ぎてしまいました。

欲を言えば、トイレが個室になっていれば…ですが

とても快適に過ごさせて頂きました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 21:41:16

11月2日に宿泊させていただきました。
部屋からの眺めも良く、食事も食べきれないほどの量があり、新鮮な刺身やお肉、伊勢海老、アワビと本当に大満足でした。
お風呂は少し狭かったのですが、半露天っぽく海の見える景色も最高でした!
また、スタッフの方々が親切で対応も良かったので最高の思い出になりました。

2014年11月
地魚舟盛、アワビ、伊勢海老の贅沢にお部屋で☆展望風呂付客室☆
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

たい2525さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

たい2525さん [30代/女性] 2014年09月11日 14:42:41

出産前の夫婦水入らずの旅でした。
二人っきりの時間をのーーんびりと、過ごすことができました!
お風呂に何度でも足軽に入れたことが、とても嬉しかったです!

接客もあたたかく、非常に親切でした

機会があれば、また、訪れたいと二人で話しています!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【アワビ無料?】地魚舟盛さらに新鮮アワビの踊り焼付きに舌鼓☆

投稿者さん 2014年08月28日 20:49:25

素敵なお部屋と最高の泉質のお風呂、感動的に美味しいお料理の数々、本当に満足度の高いお宿です。伊東の花火大会に出かけた際は、会場の近くまで車を出していただけるなど、すごく心遣いの細かいサービスをしていただけて、本当に感謝しています。ありがとうございました!
一つだけ、要望させていただけるなら…せっかくのお部屋備え付けのお風呂で何度も入れるので、バスタオルの替えを用意していただけると、とてもありがたいと思いました。
本当に幸せな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

シュンイチ4492さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

シュンイチ4492さん [30代/男性] 2014年04月21日 23:21:24

伊東駅から歩きで宿に向かい挫けそうになる坂道を登り、何とか到着。
建物に入るとフロントはなく、ロビーのようなところで受付用紙に記入。
事前に部屋は決まってなく、どの部屋かわくわくしながら向かうと和洋室の部屋でした!
部屋の中はとても綺麗で掃除が行き届いている印象、一息ついて早速展望風呂へ。
坂道での疲労も忘れるくらい気持ちいいお風呂でとても満足です。入りたくなったらすぐに入れるのはいいですね。
他の方のコメントで食事が大変美味しいとのことでしたので期待していましたが、予想以上にどれも美味しかったです。刺身も新鮮で創作料理もどれも美味しい。記念日プランでしたので最後にサプライズケーキ!!
甘すぎずフルーツ盛りだくさんだったのでおなかいっぱいでしたが美味しくいただきました。
食事、入浴、全てお部屋で過ごすのでとてものんびりゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
宿の人もとても人当たりがよく接客でストレスを感じることはありません。
一緒に行った彼女もとても喜んでくれました。普通の旅館などに比べると料金は高いのかもしれませんがその値段に見合った宿だと思いました。また利用したいと思います。今度は特別室に行ってみたいです。

2014年04月
★記念日プラン★客室展望風呂とお部屋食★記念ケーキとスパークリングワインで乾杯」
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ブスルさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ブスルさん [50代/男性] 2014年04月16日 16:14:08

久しぶりに母との二人旅に利用させていただきました。宿はとてもアットホームな雰囲気で、くつろげました。24時間いつでも入れる温泉もうれしいですし、夕飯もとてもおいしくいただきました。私の気ままな旅ならばもう満点なのですが、いかんせん足が最近不自由になったてきた母と一緒では思うに任せません。バリアフリーではないので、母にはかなり不自由だったようです。また今度は違うもっと元気なメンバーで行けたらうれしいですね。宿の方々、気を使っていただいてありがとうございました。助かりました。

2014年04月
源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【冬得】