ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月27日 12:37:16

旅館やホテルの様では無いので、各項目毎に星を付けると低くなってしまいますが、居心地は良く価格を考慮すると十分満足出来き、またお世話になりたい宿泊施設です。
オーナーさんは宿には不在でしたが、荷物の受け取りもして頂けたし、電話すれば来て頂けたので全く問題無かったです。

自分が宿泊する際、どの様な設備があるか気になりましたので、設備を記載しておきます。
宿泊した部屋にはクーラー・テレビ・冷蔵庫・湯沸かしポットがありました。アメニティ・パジャマはありません。
共有スペースに台所があり、鍋・食器類・電子レンジがありました。風呂場に洗濯機もありました。
風呂は2つあり、シャンプー・ボディソープもありました。シャワーでもで十分でしたが、浴槽にお湯をためて使用しても構わないとの事でした。

場所は分かり辛いですが、地元の人も親切で道聞くと「良く聞かれます」と、丁寧に教えて下さいました。

2015年03月
【和室8畳【あじさい】】

キャラダイン駅馬車さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

キャラダイン駅馬車さん [70代/男性] 2014年08月29日 18:27:23

有益な情報を書くことにします。部屋には以下のものがあります。クーラー。テレビ。2ドア冷蔵庫。電子レンジ。ガスレンジ(一口)。鍋、フライパンなど(小さめ)。まな板、包丁(研いでないので切れない)。コップ、箸、皿、お椀など食器類。洗剤とスポンジ。ラップ。下ろし金。タオルと歯磨き粉と歯ブラシはないのでご注意を。台所関係でないものはアルミホイルぐらい。ほぼある道具だけで3食作ってました。生ゴミは宿の人に電話して取りに来てもらいました。トイレは今時珍しい鉄道式の和式で窓が壊れて開かないので臭いが.... 部屋は西向きなので西日が強いです。祭りの花火は部屋から良く見えました。部屋外で建物に共通の設備では、風呂場に洗濯機があり自由に使えます。洗剤もピンチもあって物干しも使えます。風呂には桶がありますが夏場はシャワーで、と言われます。宿のおばちゃんはとても親切。荷物も預かってくれます。建物は古く、手入れは行き届かないのか廊下は埃があったりします。他の方も書いていますが虫は多いです。キンカンが活躍しました。場所は分かりにくいですが楽天トラベルの地図が一番分かり易いです。今回は息子と2人旅で豪華さは不要なのでこの宿は最適でした。

【和室10畳【かとれあ】】

MR.Hotspurさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

MR.Hotspurさん [20代/男性] 2014年02月26日 10:55:57

値段が格安なので、私は充分満足です。
欲を言えばタオル、浴衣等の設備は無いのでそうした記載があれば素晴らしかったですね。
立地は分かりづらいですが、元町港前の観光案内所で聞けば丁寧に教えてくれます。
総合的にコスパで言えば満足です。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月20日 21:08:54

場所がわかりづらいです

2013年10月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

893石さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

893石さん [60代/女性] 2013年09月03日 16:08:30

勝手な時間のチェックインに気持ちよく応じてくださいまして、ありがとうございました。
湯沸かしポットのコードが違っていて使えませんでした。
お風呂に入りたかったのですが、シャワーを使うように言われました。
以上が原点の理由です。
宿泊所に繋がる道路がとても狭いので少々驚きました。

【和室10畳【かとれあ】】

唐揚げ☆くんさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

唐揚げ☆くんさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:09:32

釣りと観光のために利用させていただきました。
15時のチェックインにも関わらず、朝10時に伺いましたが、宿に駆けつけて下さり、ご親切に対応してくれました。
部屋も広く、眺めもそれなりに。
住宅地にあり周りも静かで、快適に過ごさせていただきました。

また伊豆大島に行った際には利用させていただきます!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年07月31日 16:01:55

お風呂は近くの温泉を利用しました。宿にて大人半額券を購入できます。
おかみさんの人柄が良く、傘を貸していただいたり、荷物を置かせていただいたりと助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月02日 17:26:02

みなさんの口コミ通り、オーナーのご夫婦の人柄がとても良かったです。早目に到着しましたが、お部屋に入れていただき休ませていただきました。
お部屋は綺麗ではありませんが、問題ないです。虫の件もベープがありましたので大丈夫です。
冷蔵庫に冷凍庫も付いているので便利です。
田舎のおばあちゃんの家みたいでした。
ゴールデンウィークなのに破格のお値段でしたし、また泊まりに行きます。

2012年04月
【和室10畳【かとれあ】】

つかべ~さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

つかべ~さん [40代/男性] 2011年12月19日 14:34:16

低価格のわりに…すごく広いお部屋でゆっくり出来ました。
ミニキッチンも利用しました。ありがたい設備です。
また大島行く際には、利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月08日 20:26:51

冷凍庫に前に泊まった人の忘れもの、魚がはいっていたぁ。言っておかなきゃあと思いつつ、男3人のサイクリング目的の強行軍!言い忘れましたぁ。すんません。釣り目的じゃあなかったんで影響なかったんスが、点検はお願いしまっす!!

投稿者さん 2011年08月16日 20:24:06

大人二人で利用しましたが、部屋は広く、元町港や海水浴場や温泉施設にも近く、便利な宿です。今回は快適に過ごせました。
かとれあは、冷蔵庫・レンジや流し台やガスを利用できるので、素泊まりには最適です。
民宿の前に駐車場があるので、レンタカーを借りてもOKです。民宿の入り口は道幅が狭いので注意が必要です。

【和室10畳【かとれあ】】

こかやんさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

こかやんさん [40代/男性] 2011年05月05日 21:50:50

お世辞にも綺麗でない建物で、場所もわかりにくく、部屋には虫が多いので、綺麗好きの方には向いていないと思います。
値段を考えると妥当で、本当に寝るだけで良い方にはうってつけです。
港に近く、スーパーや食事をするところ、また、公共の温泉施設などが歩ける距離にあり、不自由はありません。
 でも、一番印象に残ったのは、宿の方のお人柄です。とても親切であたたかさを感じました。

【和室8畳【あじさい・さくら】】

半銭菩薩さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

半銭菩薩さん [50代/男性] 2010年11月28日 08:57:55

民宿で布団敷きなどを自分でしたり共同便所を使用したりなどの条件がありますが、静かでいい環境でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月22日 14:25:47

とても居心地のいいお部屋で風通しもよく、朝日を見に行った後9:00頃宿にもどり11:00までお昼寝してしまいました。チェックアウトの時間も伸ばしてくださりとても感じのいい方々でした。

【和室8畳【あじさい・さくら】】

JACKPOT9161さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

JACKPOT9161さん [30代/男性] 2010年08月24日 15:39:49

皆様が記載されているとおり、店主の奥様(別館でご高齢の)の魅力と、大きな部屋で子供がたくさん自由に動けたことが本当に楽しかったです。かなり長期滞在だったということもあり、かなりお気遣いをいただいたことは本当にうれしかったです。
値段を安く、人情味あふれるご旅行をご希望でしたらこの「別館」は大変お勧めです。本館の店主様、別館の奥様は楽天のコメント等をお読みでらっしゃらないようなので、ぜひプリントアウトして見せてあげてください。ご本人のモチベーションアップにつながると思いますよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 23:29:11

夏休みに4泊させていただきました。スーパーや温泉が近く、立地がとても良く、便利でしす。宿のかたにもとても良くしていただきました。台所がもう少しきれいだとうれしかったです。

和室10畳【かとれあ】

投稿者さん 2010年08月14日 21:06:12

8月12日より2泊しました。元町港から分かりづらく、人に聞きながら図書館、大島警察署を目指して行けば教会があり、何とかなります。電話番号はここに掲載されている所とは違うので、宿につながる電話番号を教えて頂けます。食事は、スーパーベニヤは価格は普通、パンが豊富で朝食はOK、夕食はお弁当の売れ残りが少ないないのでレトルトor飲食店になります。お風呂はシャンプー・石鹸はありますが、タオルは必要、シャワーのみです。虫が出るので、虫嫌いな方は厳しいです(トイレにクワガタ虫などがいます)。建物も年季が入っているので、神経質な方は色々な意味で厳しいと思われます‥。おばさんの人柄は温かく、実家へ帰省する様な感じです。

【和室8畳【あじさい・さくら】】

ぽちゃかさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

ぽちゃかさん [40代/男性] 2010年08月14日 08:19:57

家族でお世話になりました。「泊まれればいい」ということもあり、安い宿の中から探しましたが、あたりでした! 評価は個人的には5をつけてもいいくらいなのですが、私の価値観の独自性を表に出しすぎてもまずいと思い、あえて4としました。

おばさんとおじさんはとてもいい方です。最初の入り口(教会の目の前の小道を北にはいる)がわかりにくいのですが、港から電話したところわざわざ待っていてくださいましたし、聞くと親切にいろいろ教えてくださいます。

お世辞にも、ゴージャスとか、設備完備、とは程遠いですが、共同のシャワーもいつでも浴びることはできるし、部屋もこざっぱりしていて非衛生的などではないし、質素・簡素なよい宿だと思います。会社によくある海の家(保養所)みたいな感じですかね。

また大島に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

なお、上記の入り口は狭く、車では西側(海側・下側)からだと入りにくいです。レンタカーを借りる方はちょっと小さめのもののほうがいいように思います。ウチはトヨタのビッツを借りて大丈夫でしたが、もう一回り横に広いような車だとかなり厳しいと思いますので車種には注意。

また、食事はついていませんでしたが、港の近くをはじめ、食堂は何軒かあります。ただ、観光客の多くが宿で夕食をとることもあってか、遅くまでやっている食堂は少なく、19時くらいまでには済まさないと、夕食難民になります。朝食の調達にもいいスーパーベニヤも9時から19時までですので、これもご注意。

【和室10畳【かとれあ】】

waiywaiさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

waiywaiさん [30代/男性] 2010年07月20日 13:59:26

3連休中宿泊させて頂きました。
19時には閉まってしまうスーパーまで徒歩3分。
夕日に映える富士山が美しい元町港まで徒歩5分。
非常に便利な立地でした。
宿のお婆ちゃんは評判通りのホスピタリティ溢れる優しい方でした。(普通のお婆ちゃんがやっている感じ)
せっかく島に来ているので、島の食物を食べたかったので、無駄に高い食事が付いていないことが逆に良かったです。
ちなみに部屋にキッチンが付いているので、スーパーで魚などを買ってきて料理することもできます。
部屋は特に綺麗では有りませんが、汚くもなく、普通です。かとれあは、結構な大部屋なのでのんびりできました。
風呂はシャワーのみでしたが、バスタブがあるから冬はお湯にも浸かれるのかな?
とりあえず、近所にある海と富士山の見える温泉が200円なので、シャワーだけで十分でした。
アメニティは、シャンプーとボディソープは有りましたが、タオルと浴衣がないです。
化粧水なども有りません。タオルだけでも有れば嬉しかったです。冷蔵庫に麦茶を作って置いてくれていました。
帰りは岡田港になりましたが、レンタカーを24時間借りて翌朝返しにしておいたので海洋レンタカーさんのお世話になり、なんとか事なきを得ました。
毎朝7時半にその日の港が決まります。
晴れていても風が強いと岡田港になるので注意が必要です。
朝起きたらすぐにお婆ちゃんに港を聴きましょう。
タクシーだと2000円くらい。バスは1時間に一本です。港にお土産屋さん有ります。
また大島に行ったら泊まらせて頂きます。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年12月09日 16:10:04

12月6日に自転車持参でとまりました。元町港から近く便利なはずでしたが波の状態が悪いとフェリーは岡田港発着になるらしく、今回の旅行では行きも帰りも岡田港になり自転車を入れた輪行袋を持ちながらの移動は大変でした。宿を選ぶとき立地重視の場合は運が悪いと私のようになってしまいます。
宿自体は値段相応でしたがきれいで温泉、飲食店、スーパーも近く便利です。ただ近場の露天温泉の元町の湯は19時までと聞いていたのですが当日は17時で終わったらしく入れませんでした。通知はあったのかも知れませんがなぜ早く閉まったのか不明で残念でした。

2009年12月