ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 21:06:40

女性1人、観光で利用しました。
クチコミを見ずに予約したのを後悔しました....とても汚いです。
廊下や設備はホコリやチリだらけ、あらゆるところにサビや老朽が目立ちます。
御手洗や廊下には大きなクモがいて、部屋にはクワガタがいて真夜中に格闘しました。
宿泊者も私を含めて2名しかおらず、オーナーの方もチェックインのときに駆けつけてくれるだけで基本いません。
そのせいか部屋以外は電気がついておらず、廊下を歩くのが怖かったです。
御手洗も怖くて行けないし、朝メイクをするにも洗面所が汚くて怖いので、朝イチで早々にチェックアウトして元町港の公衆トイレで身支度しました。
一人旅が趣味で民宿やゲストハウスなど色々な宿に泊まってきましたが、間違いなく今までで一番しんどかったです。

ただし、とにかく安い上に御神火温泉の無料チケットをいただけたことや市街地まで近かったのが良かったです。
オーナーの方も気さくで優しかったです。

虫が平気で衛生面を気にしない方にはおすすめです。

【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

倉敷のムサシさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

倉敷のムサシさん [70代/男性] 2023年07月21日 11:33:29

部屋が古く、清掃も不十分な感じだった。その分を宿泊費で割り引かれていたようだ。
トイレ付きの部屋で、目的としては、合致していた。ありがとうございました。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

mapletreeさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年06月28日 09:09:35

他の方のレビューを参考にしました。実際書かれている内容はその通りでした。

3人部屋を2人で使ったので広かったです。大人3人だと狭いと思います。
近くの温泉チケットをいただけたのでそちらを利用しました。
歩いて3分ほどですが、大変良かった。
立地は最高。宿に入る道が狭いけど軽自動車なら問題ありません。
部屋にはベープマットが置いてあります。
冷蔵庫は中に少しカビが生えていますが冷えるし使えます。
電気ポットがありますがコップがグラスしかありませんでした。
エアコンは使っていません。
タオル・歯ブラシは持参しましょう。
洗濯機があり普通に使えました。宿の前に物干し竿がありますがオーナーさんも干されます。
部屋は明るくて良いですが、建物内部は薄暗く全体的にホラー感があります。
中でも洗面所はなかなか出会えない環境でした。
トイレはウォシュレットではありません。女子トイレは1階、男子トイレは2階。

宿自体の評価は結構厳しいです。
オーナーさんの人柄が良く、施設のギャップがあまりにも大き過ぎて
とても「もったいない」と思うし改善出来る所はして貰いたいなぁと思いました。

ある程度の覚悟が必要ですが、寝るだけと割り切れば利用してみてもいいと思います。

【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月04日 22:53:23

管理人さんは感じの良い人だった。
でもって繁華街からのアクセスもいい。料金も安い。
ただ部屋はかなり割り切って考える必要がある。
全体的にボロい。
清潔感を求めるならやめておいた方がいい。室内に雨漏りを止めるための雑巾が置きっぱなしで変色してるし、壁はボロボロ。虫も多い。
布団も綺麗とは言えない。
風呂は近くの温泉で済ませた。
ただ寝るだけ、荷物置き場と割り切るなら可。WiFiはいちおう入る感じ。
ちなみに、宿への道が狭いので軽以外は入れないです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年07月18日 14:08:19

自転車で大島を巡るためだけに利用しました。
その点で必要最低限の宿でした。

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

投稿者さん 2016年02月12日 20:16:38

アジアのバックパッカーの宿を彷彿させる。
押入れを開けたら、カビと水漏れ跡に悲鳴をあげた。
窓は海に面しているけど、窓の汚れがひどくて景色がきれいに見られない。
窓の鍵は壊れてるっていうか、壊れて取れちゃってて存在しない。
エアコンはガーガーガランガランと音がしてつけていられない。
99年式だもの…
トイレ無しの部屋のエアコンを見に行ったら、14年式だった。
これならトイレがなくてもこちらの部屋の方がいいかもしれない。
この施設でタオルも歯ブラシもないから宿泊費はもう少し安く設定してほしい。
宿のお母さんはフレンドリーで親切でよかった。

2016年02月
【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

投稿者さん 2013年10月20日 21:08:54

場所がわかりづらいです

2013年10月
【和室8畳【あじさい・さくら】】

投稿者さん 2013年07月31日 16:01:55

お風呂は近くの温泉を利用しました。宿にて大人半額券を購入できます。
おかみさんの人柄が良く、傘を貸していただいたり、荷物を置かせていただいたりと助かりました。

2013年07月
【和室8畳【あじさい・さくら】】