岩亀荘 クチコミ・感想・情報

岩亀荘のクチコミ・お客さまの声

miyu8694さんの 岩亀荘 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2017年05月06日 19:29:39

旅館が古いのは仕方がないが 各所メンテナンスができていない。風呂は女湯と男湯が共通で、札管理だが、男が入っているとき、おんながはいる可能性については?がある。

朝はやっぱり和食から♪ 朝食だってお部屋でゆっくり☆ 1泊朝食付プラン!

コーダ0664さんの 岩亀荘 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:58:55

9月に2泊利用しました。
・宿が古い(よく言えば歴史ある)こともあって、決して綺麗ではありません。
・部屋は(エアコンではなく)クーラーが付いています。ただ掃除はあまりされていないのでしょうか、埃やカビ臭が酷かったです。鼻水が止まりませんでした。部屋自体の埃も多いようで、布団を上げる時は埃で喉が痛くなりました。内側から簡易的な鍵をかけられますが、外側からかけられません。女性のみの宿泊の場合、いろんな面で苦労されるかもしれません。
・食事は朝食だけ頂きました。家庭の味です。価格相応で決して豪華ではありません。
トイレや洗面所は共用です。トイレは男女共用です。入るとすぐに男性用小便器で、男性も女性も、気になる方は気になるかもしれません。掃除はよくされていて小綺麗です。
・風呂は共用の岩風呂と随時貸切にする家族風呂が2つです。
岩風呂は大きめでとても気持ちがよい風呂です。温度もちょうどよいように調節されています。源泉掛け流しでないと嫌だという拘りがないのでしたら、湯河原温泉は源泉が熱いですし、温度調節だけされた温泉の方が気持ちよく入れるかと思います。女性が入っている場合は婦人入浴中の札を出すのですが、これをそのままで立ち去る方も多く不便です。また、札は婦人入浴中のものしかないため、脱衣所に入らないと男性が入っているかどうかを判断することができないのも不便です。この辺りは男性用の札を用意する等、簡単な改善策でだいぶ変わるかと思うので、考えて頂きたいものです。宿泊客が少ない日は岩風呂も貸切で入れるようにして頂けました。
家族風呂は2,3人なら十分入れる大きさでした。貸切中は札を出します。また、風呂場は蜘蛛の巣やカビがありました。家族風呂の方は脱衣所に換気扇すらなく、残暑残る9月では汗だくになり不快でした。
・交通は、湯河原駅から宿までのバスも頻繁で便利でした。本数が少ないですが、湯河原から元箱根方面へ直で行くバスもあります。箱根湯本へ出向く場合は、実質JR湯河原駅から小田原経由で行くしかないでしょう。電車の本数は少なくありません。
・総括:湯河原温泉には入りたいが、宿泊料金はとにかく低く抑えたいという方、あるいは、寝られればサービスいらないという方向けでしょう。アレルギーや喘息持ちの方は宿泊は止めた方がよいでしょう。宿の女将さんは親切な方でした。

2012年09月

投稿者さんの 岩亀荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月17日 12:27:56

貸切風呂に施錠できるように してほしい

2012年07月

投稿者さんの 岩亀荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:47

宿の方達の暖かいおもてなしの心は、大変よく伝わりました。ただ、お部屋に鍵がない、トイレが、男女共用、貸し切り風呂も、内側から施錠なしで、正直、落ち着きませんでした。残念です。

たか4027さんの 岩亀荘 のクチコミ

たか4027さん [40代/男性] 2017年03月16日 04:30:17

3月に宿泊しましたが女将さんの人柄がなんといいこと、ドライヤーをたのべば部屋まですぐもってきていただけるし、ご飯も部屋食で階段で頑張ってもってくるしありがたいです。悲しいのは館内施設。床が腐り畳は陥没、脱衣所は24時換気扇回してるので寒いし部屋に鍵がないのでセキュリティーが危ないし、トイレは男女共有で便座つめたいし、あげたらきりがありませんが、館内施設の設備投資が難しいとはおもいますが一部屋でも畳の新しい安心できる部屋を作ったらいいとおもいます。しかし、なんどもいいますが女将さんはいい人です。