岩亀荘 クチコミ・感想・情報

岩亀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 01:55:25

友人達と翌日有給を取って仕事終わりの平日夜に一泊。
急な残業で到着が遅くなってしまったけど快く受け入れて下さって安心しました。

お部屋は少し手狭で全体的に建物自体の古めかしさは感じるけど、おばあちゃん家に遊びに来たような懐かしさもあり。
お風呂は貸し切りで使える屋内の岩風呂がアルカリ性の泉質が柔らかく最高だったのと、お手洗いが男女共用だったけど女性客しか居なかったようで特に気になる事は無かったです。
朝食はシンプルで、湯河原で定番のアジの開きが食べられたのと、特にお味噌汁がとっても香りよく美味しくて印象的でした。

バスタオルやドライヤーやWi-Fiが無かったり、コンセントが少なかったり、部屋の出入口が襖なので鍵がかからなかったりと気になる人は気になる部分かも知れないけど、暑くなく寒くなく感染対策も行っていて、朝食含め格安なのでお値段相当ではないかと思います。
女将さんが頑張っておられる良い旅館でした。

朝はやっぱり和食から♪ 朝食だってお部屋でゆっくり☆ 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年09月27日 11:24:55

女将さんの対応が良く、非常に心地良く過ごすことができました。コロナ対応もされていて、家族で貸し切りで入浴ができたので安心でした。

投稿者さん 2016年12月30日 18:03:14

事前にドライヤーとバスタオルがあるか電話で確認したところ、宿に到着したら部屋にちゃんと置いてありました。その配慮が嬉しかったです。
お料理は、素朴ですがきちんと料理されており、なんと言っても部屋で食べられることがゆっくりできてとても良かったです。
お風呂は、女湯と男湯に分かれていないため少し不便はあるが、泉質が良く、とても疲れが癒されました。
館内は、昔懐かしい昭和の雰囲気ですが、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
接客も家族で営んでいるせいか、いい意味でアットホームでした。
料理、お風呂、接客総合的にコスパがいいです。ひなびた旅館が好きなタイプの方には、オススメです。
近くに射的場があります。これまた昭和の雰囲気を満喫できる。

投稿者さん 2015年08月05日 15:53:07

宿の方の対応がとても良く、食事も満足でした。
娘と2人だったので部屋に鍵が無いのと貴重品の取り扱いに不安がありましたが何事も無く過ごせました。お部屋は、涼しかったのですがそれ以外は暑かったです。
お風呂が男女札で別けるのですが、少しわかり辛く危うく男性の方が入っている時に入ってしまいそうになりました。

投稿者さん 2015年01月06日 15:26:46

食事がとても美味しい!品数が豊富で、焼き魚や大きなサザエなどの海の幸に夫はとても喜んでいました。朝、夕とも部屋に運んでもらえたので、乳幼児連れには助かりました。建物は古いですが、掃除がキレイにされてあったので気になりませんでした。大浴場じゃなきゃだめだとか、設備にこだわる人には向いていないかもしれませんが、個人的には趣があって、歴史を感じられてよかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月18日 22:04:09

お値段の割に部屋も広くて、ゆったり過ごせました。さすが湯河原温泉。泉室が良かったです。
また、お部屋での朝食はゆっくり出来て良いですね。

【和室6~8畳】

涼さんパパさんの 岩亀荘 のクチコミ

涼さんパパさん [40代/男性] 2014年08月13日 09:14:59

お盆の夏期休暇の海水浴に利用させて頂きました。余裕の少ない予算からなるべくリーズナブルな宿をと思いこちらを予約させていただきました。正直なところ建物も古く便利に感じることはありませんが、子供時代に親と一緒に泊まった海の宿を思い出すとてもノスタルジックな雰囲気と美味しい朝食、そしてなにより最高の温泉!旅の目的が宿の滞在じゃないなら充分満足できる宿でした。

投稿者さん 2014年02月27日 20:14:07

女将さんがお一人で頑張っておられるのが、伝わってきました。昭和の香りのする旅館です。朝食を部屋まで持ってきていただけたのが、ありがたかったです。2泊させていただきましたが、違うメニューでした。何よりもリーズナブルで静かなのがありがたいです。次回、また来るならリピートしたいです。アメニティはありますが、ドライヤーがないので、持参したほうがいいです。

2014年02月

早乙女菜々子さんの 岩亀荘 のクチコミ

早乙女菜々子さん [50代/女性] 2013年11月18日 01:39:25

他の方も書いていらっしゃいますが、施設は確かに古く廊下を歩く音が響いたりトイレが男女共用ではありますが、大変リーズナブルな価格でかけ流しの温泉を堪能することができる貴重な宿だと思います。食事もとてもおいしく特にここで出される鶏の竜田揚げは絶品です。お湯の良さとここの食事が楽しみで何度も足を運んでおります。
働き者のおかみさんとお母様が丁寧にお掃除していてくださるのでお部屋も気持ちよく使えます。
景色はあまり望めませんが、歩いて5分ほどの場所には緑深い公園もあり、四季を通じて散歩を楽しめますので 心と身体を癒しに、またこれからも通い続けたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月24日 22:35:03

他の方も仰っていたように、昭和の時代を感じさせる良い旅館でした。
ただ女性の目から見て、
・トイレが男女共用で、個室に鍵はあるもののトイレの入口のドア自体に鍵がないので、開けたら用を足している男性がいた、もしくは個室に入っている際に男性が入ってきた、ということがありえます。ちょっとびくびく。
・木造なのでしょうか、隣室の声が結構聞こえます。敏感な方なので眠りにくかったです。
・バスタオルと歯ブラシが無いので持って行った方が良いです。
特に上二点が気になりました。三点目は特に不自由さは感じなかったです。

お風呂に関しては、家族の貸切用風呂と一般のお風呂、両方あるのはよかったです。家族用の方が丁度あいていたので、貸し切りにして、彼と混浴ができました。
お湯も熱めでしたがとても気持ちよく入ることができました。

朝食を部屋に持ってきてくださるのも◎。宿の方には面倒をかけてしまいますが、のんびり支度することができました。
それとお部屋の名前がかわいい!私が止まったのは胡蝶の間でした。和風で癒やされました♪

以上、参考になれば幸いです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月16日 18:23:47

他の方のレビューでもありましたが、建物自体は古さはありますが、
清潔感はありレトロな感じで味がありました。

連休だしお風呂も混んでるのではと思いましたが、ついてから4回くらい
お風呂に入りましたが貸切状態でした。
お湯もとってもよかったです。

食事も豪華で美味しくとても満足でした。
またいつか利用させていただきたいです。

2013年09月

投稿者さん 2012年02月06日 12:37:43

食事の品目は普通だが、どの料理も大変おいしかった。量も丁度。
特に鶏のから揚げが美味しく、魚介類も厳選されていた。

2012年02月

HELEN7159さんの 岩亀荘 のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2011年01月04日 14:13:28

大晦日に主人と二人で宿泊しました。施設的にはお値段から言ってイメージより良かったと思います。岩風呂もとても良かったですけど利用順番とか男女の入れ替えもう少し工夫が必要ではないかと。お食事美味しく満足でした。おもてなしの心が伝わり感謝です。お世話になりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月21日 16:30:32

お盆の時期で他の旅館は金額を上げている中、コストパフォーマンスが高いこちらの旅館を選びました。
お風呂が24時間入れる点がよかったです。熱いですが岩風呂は最高です。
料理はお部屋食でお刺身やカニ、からあげなどとてもおいしく、この値段で1泊二食付きとは思えないないおいしさでした。はっきりいってお得です。
 お部屋はシンプルな畳の部屋。汚さは一切ありませんでした。広さも2人では充分でした。ただ、私たちは気にしませんでしたが、部屋の声や廊下の音が聞こえるので、そこは許容すべき点だと思います。あとバスタオルがない点と歯ブラシは歯磨き粉を用意するといいでしょう。
 歩いて2分くらいのところで夏は縁日が行われています。楽しかったです。そのほか射的が開催していたり、足湯施設があったり、地酒やさんがあったりと1泊2日のスケジュールでは充分な内容でした。私たちは電車でしたが、車があればもっといろいろみれたと思います。湯河原を楽しむにはとても良いのんびりとした旅行になりました。
 近くのコンビニは22時で終わりますが、タクシー1メーターのところに24時間やっているセブンがあります。

【和室6~8畳】

ごんちははさんの 岩亀荘 のクチコミ

ごんちははさん [30代/女性] 2010年08月14日 19:08:34

施設は、大変古くはありましたが、田舎のおばあちゃんのお家に帰ったようなアットホームなお宿でした

お値段の割にお食事が豪華で、舟盛りの量には驚きました(^O^)

大食漢な私たちは、何度もご飯のお代わりをお願いしましたが、嫌な顔一つせずたくさん食べて下さいねと優しく対応して下さいました

お湯も質が良く、肌がやわらかくなったような気がします

歯磨き粉、バスタオル、ドライヤーは持参した方が良いと思います

また、お子さん連れの方は、お子さん用のスリッパもあると便利です

神経質な方やラブラブカップルには、向かないと思いますが、私たちのようにリーズナブルにゆっくりしたい家族などにはオススメのお宿です

【せっかくだから少し贅沢に♪】 舟盛付きのお食事はもちろんお部屋食☆ 1泊2食付プラン!
和室6~8畳

投稿者さん 2010年06月01日 17:58:40

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
どこもかしこも宿泊代ピークで満室の中、10000円を切る(なんと朝飯つき!)料金で利用させてもらいました。駅からは歩いて20分と少し遠い気がしましたが、湯河原の街を見るにはちょうど良かったと思います。みなさんも書いておられますが、各部屋に鍵が付いていないのは不安でした。(部屋を出るときには、入口にスリッパを置いて部屋にいるようにカムフラージュしてました、、、笑)
お風呂は岩風呂をほぼ貸切のように使えましたのでゆっくりできました。
部屋は、和室で、普通という感じでした。
tだ、ここのお勧めポイントは、朝食です。格安にもかかわらず朝食が出たのは本当にありがたかったです。
この価格で、設備・サービスを考えると、「満足」の評価になりました。

投稿者さん 2024年04月30日 20:55:44

皆さんの口コミ通り「昭和の宿」のイメージです(食事の部屋にカラオケセットがありました!が、モニタがブラウン管でした!!)
ただ、古いことは確かですが不潔ではないので個人的には「味がある」と感じました。
肝心の温泉は大浴場(中浴場?)と家族風呂があり、両方入りました。加水はしてますが加温はしていないだけあり、自分には少々熱めだったので朝風呂は家族風呂を水でうめて入りましたが快適で長湯ができました
朝食は鯵の干物に海苔、卵焼き等々と純和食でしたが、意外にも子供に好評でご飯を3膳も食べていました。

投稿者さん 2024年03月18日 21:15:54

鳥の声や川のせせらぎを聴きながらのんびりと過ごさせていただきました。
駅からも散歩がてら歩けましたし、近くには万葉公園やカフェ等もあります。
源泉掛け流しで少々熱めでしたが本当に気持ちいい温泉でした。
歴史を感じる建物も色々と想像をかりたてられて楽しめました。

ご家族で運営されているとの事、大変だと思いますが永く続けて欲しいです。

投稿者さん 2023年09月19日 18:23:55

宿の雰囲気や部屋から見える景色、女将さんの対応など非常に良かったです。
また、朝ごはんなども部屋で頂けたのが嬉しかったです。温泉も夜と朝ゆっくり入れました。
急遽予約をさせて頂いたのですが、良い思い出になりました。ありがとうございます。

一方、入口や廊下が暑いことや蚊が多いこと、部屋やお風呂に鍵がなかったりする点は気になりました。
他の口コミでも同じ内容をお見受けしたので、改善されればより良いお宿になると思います。

【和室6~8畳】

ひろまみ2さんの 岩亀荘 のクチコミ

ひろまみ2さん [50代/男性] 2023年02月27日 21:09:51

お風呂のクオリティは抜群です。一泊なのに、のんびりと5回も家族で入浴出来ました。女将さんも気さくで、とても感じ良く接待いただきました。あえて一点、部屋の鍵がかからないのと、金庫がないのでお風呂へ貴重品を持って行きました。お風呂の鍵もあると安心して入れるので、今後検討頂けるとありがたいです。