ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 06:13:50

新しく、きれいなのでよく利用させていただいています。今回は9月17日から1泊したのですが、テレビを見ていたら途中から画像が乱れ最後には見れなくなりました。こういったことが繰り返し起こりました。以前に泊った時はこのようなことはなかったのですが・・・。また先週泊ったときにはAM3時半頃から、大きなしかも奇妙な音が聞こえてきたので、フロントに問い合わせたところ下にある風呂の排水ということで我慢してくださいと言われました。その日はそれから眠れなかったので、改善したほうがいいと思います。

ホテルルートイン下館 2009年09月23日 11:54:42

毎度当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に度々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見に関しまして、大浴場の音についてはご指摘の通り改善し、深夜の時間帯に音がならない状態となっております。
テレビに関しましては、原因不明の為、現在担当部署と対応協議中です。
次回こういった事が起こった際は、現場を確認し、不具合の場合すぐにお部屋を変更させていただきますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に快適に過ごしていただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン下館 白戸

【禁煙シングル】

あやの6824さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

あやの6824さん [30代/女性] 2022年09月26日 17:14:29

初めて利用しました。
大手なのもあって安心したつもりで宿泊しましたが、フロントの方はざっくりとした説明がなく、大浴場の説明など全くなく入るのにフロントに鍵を借りるなど必要だったみたいで最初に言って欲しかったです。
何より部屋の排水管の臭いがあまりにも臭すぎて部屋中、充満していました。吐きそうな程酷かったです。どうにか対策をして欲しいです。
あんなに酷い臭いのホテルでなかなかの値段でびっくりしました。
二度と行きません

ホテルルートイン下館 2022年09月26日 21:29:59

しかしながら、チェックインの際のご案内が不足してしまい、お客様にご不明点があるままご宿泊をさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご到着の際には今一度、初めてのご利用かそうでないかの確認をし、不足の無いご案内をするよう徹底して参ります。

排水溝の匂いに関しましては、まずお客様がご宿泊されたお部屋から確認させて頂き、配管の重点清掃を定期的に行うようにして参ります。

せっかくホテルルートインを選んで頂いたのに、ご満足いくご宿泊をして頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後とも精進して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン下館
フロント 岩﨑

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★
【【喫煙可】セミダブル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2020年01月23日 23:34:47

212号室の風呂に付いているシャワーヘッドが酷すぎる。頭から10センチも離してないのに半分以上は当たらない広角過ぎる
全裸でシャワーを始めてから大浴場に行けばよかったと後悔・・・
ホテルの人!自分たちで各部屋のシャワーを使ってみなさい!!

ホテルルートイン下館 2020年01月24日 17:10:58

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊下さいましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様よりご指摘頂きましたシャワーヘッドに関しましては、212号室はすぐに交換し、本日より全室確認作業を始めております。

お客様の仰る通り、時にはスタッフも自分たちのホテルに泊まりお客様の立場になることも必要かと思います。

今後、より一層お客様にご満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館 フロント 岩崎

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【《禁煙》シングル】

shinmei1980さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

shinmei1980さん [40代/男性] 2016年12月05日 12:57:14

出張で同僚と宿泊しました。チェックアウト後に同僚から利きましたが、同僚の部屋が入り口の照明以外、全ての照明、エアコン、冷蔵庫、コンセントが使用不能だったと。一度、見て頂き、電球を替えて一度は復旧したようですが、暫くしてまた使用不能になったそうです。お詫びはされたものの、同僚がそれ以上何も言わなかったようで、ホテルの方はそれ以上の対応はされなかったようです。
入り口の照明以外電気が全く使えない状態でシャワーを浴び、就寝したそうです。

同僚から聞いた話ですので、細かいやりとりは知りませんが、正常なサービスを提供されていないのに、清算済みだったとはいえ宿泊料金を払っていることが腹立たしいです。

ホテルを選び、予約したのは自分です。同僚に対して申し訳ない気持ちで一杯です。

ホテル側は把握できると思います。同僚に対して誠実に対応していただければと思います。

ホテルルートイン下館 2016年12月11日 22:33:16

この度はルートイン下館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 この度は当館を選んで頂いたにもかかわらず、このような不手際を起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様、また同僚のお客様に対する心遣いや対応、ホテルとしての在り方、反省する点が多く、謝罪の言葉以外何も見つかりません。
 お客様に信頼され、またご利用頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進する所存でございます。
 この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。誠心誠意対応させて頂きます。

ルートイン下館 スタッフ一同

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン
【【喫煙】シングル】

メリーサンさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

メリーサンさん [50代/女性] 2012年09月03日 14:46:52

今回、田舎でお通夜、告別式があるためホールから近いルートインホテル大館ツインルームに一泊したのですが、ダニが出て体中痒くなりました。部屋は取り替えてもらったのでが、今時ダニが出るホテルがあることにビックリです。

2012年09月
ホテルルートイン下館 2012年09月08日 00:30:44

この度は、ルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の不注意により、ダニの発生に気付かず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早速布団をクリーニングにだし、シーツ等も洗濯致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後共気を付けて参りますので、何卒ルートイン下館を宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 西澤

【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年03月31日 14:42:28

2泊連泊で幼児連れで利用しました。リーズナブルな料金なのに、加湿器の貸し出しもあり、快適に過ごせました。欲を言えばタオルの追加利用が出来たらいいと思います。(幼児2名いたので)あと、枕が高すぎるので、テンピュール枕の貸し出しがあればいいですね。
車があれば下館で一番良い宿泊先だと思います。(呼んで頂いたタクシーがあまりにも酷かったので・・・。あの会社は止めたほうが良いですよ。)また利用させて頂きます。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン下館 2009年04月07日 09:32:17

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましてはお子様のものもお貸しすることが可能でございます。お客様のご要望に気づくことができず、大変申し訳ございませんでした。
その他、追加のアメニティに関しましてご要望がございましたら、ぜひ一度フロントスタッフにご相談くださいませ。可能な限りお応えして参ります。
テンピュール枕につきましては、検討させていただきます。
すぐに導入することは難しいかと存じますが、導入に向けて努力してまいります。
また、ご移動の際に失礼があったようでございますが、こちらも原因を解明し、改善を目指してまいります。お客様がまた下館に行きたいと思っていただけるよう、ホテルの枠を超えてサービスの向上を目指してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:10:49

一週間出張続きでヘトヘトになったのでルートインへ。すっかり疲れも取れました!いいホテルだとしみじみ思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年04月07日 09:17:43

長期間の出張お疲れ様でございました。
お仕事帰りのお客様には「大浴場→コインマッサージ→夕食レストラン花々亭で生ビール」という当施設のご利用コースがオススメです。ぜひお試しくださいませ。
今後も疲れた時に思い浮かぶホテルを目指して頑張ってまいります。
またのご利用をぜひお待ちしております。
フロント相羽

投稿者さん 2009年03月29日 15:08:46

最高です。何も言うことはありません。ホテル経営頑張って下さい。

喫煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年04月07日 09:11:43

激励のお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月27日 11:16:25

綺麗なホテルでした。
若干金額は高めですが、十分金額をカバーしていると思います。
また利用させていただきます。

禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年03月29日 13:46:46

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテル、西側のお部屋から見えます夕日も隠れた人気でございます。上層階からは山並みに沈む綺麗な夕日が望めます。
また、東側からは筑波山が望めます。
特に天気の良い朝は見ごたえ十分でございます。
「景色を楽しむ」こういった楽しみ方も当ホテルの魅力でございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 22:46:37

金額も納得!朝食のバイキングもスバラシーです。
また宿泊したいホテルです。
仕事で止まったのですが、良かったです^^

禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年03月29日 13:22:03

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回はお仕事でのご利用との事でございましたが、次回はぜひ休日に起こし下さいませ。当ホテルの周りには筑波山やゴルフ場、真岡鉄道のSL、初心者も外乗することが可能なホースパークなど楽しんで頂けるところがございます。
また、真岡、益子、ツインリンク茂木までのアクセスも良く、イベントの日などは中継地点としてご好評いただいております。
夜は当ホテル内のレストラン花々亭、または徒歩圏内にございます周辺の飲食店でお楽しみいただけます。
ホテルルートイン下館は仕事だけに限らず、そういった楽しみ方も可能でございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 12:28:30

とても綺麗で広いお部屋でした。
ユニットバスもかなり広かったです。
駅から遠いですが、車であれば全然気になりません。
問題はあれだけの宿泊施設なのにエレベータが一つしかないこと・・・
それが残念でした。

喫煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年03月29日 13:09:17

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、ユニットバスともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エレベーターの件ではご不便をお掛けいたしました。
もしご希望でございましたら、低層階かつ階段近くのお部屋をご用意することも可能でございます。
その際はどうぞお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊の際はぜひ大浴場をご利用下さい。
ユニットバス以上にご満足いただけると思います。

投稿者さん 2009年02月23日 23:14:07

朝食無料はお得!!でも食堂が小さいので、朝の混雑が不満です。あと30分ぐらい早くからオープンしてもらえれば分散されるかな?

☆3室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2009年03月08日 04:29:58

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食の混雑の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に落ち着いたご朝食を召し上がっていただく為、スタッフと共に改善を進めてまいります。
お客様のご意見を参考に早めのオープンも検討させていただきます。

また、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
人工温泉をご用意しておりまして、こちらも朝食バイキングと並び、当ホテルの自慢でございます。
ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様の満足を求めて、日々努力して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 21:07:40

喫煙ルームでしたが、お部屋がとても清潔に保たれていました。
朝食も、このお値段に含まれていることを考えると十分満足でした。
今回は大浴場を利用しなかったのですが、
次回の楽しみとしておきます。

また利用させていただきます。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2009年01月06日 23:32:57

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
次回はぜひ大浴場をご利用くださいませ。
人工温泉となっておりまして、寒さで強ばったお体がぽかぽかに温まり、疲れを癒していただけると思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月09日 13:02:36

同じルートインでも、風呂場の広さがまちまちで、もう少し広いと良いと思われます。食事のメニューの種類も多くてたのしいが、ひとつひとつ味や材料を吟味されると良いと思います。例えば、串カツの肉が余りにも小さい肉である事など。価格はもう少し高くとも、材料はもう少し良いものを使って欲しいものです。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2008年10月31日 23:02:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉をメニュー作りの参考にさせていただきます。
大浴場に関しましては広さを帰ることはできませんが、すこしでもよりリラックスしていただけるよう工夫して参ります。

投稿者さん 2008年09月21日 10:25:08

仕事関係で300程のホテルを利用しました。設備アメニティは簡素ながらのお気遣い、フロントの真摯なご対応、朝食は無料(会員)で本格的なバイキング形式、行き届いた清掃など他ホテルにない充実さは、どれをとっても上級ランクになると思いました。ルートインさんのイメージが大幅にアップしました。今まではSやA派でしたが、幸いなことに出張先に必ずルートインさんがありますので、これからは常宿にしたいと思います。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2008年10月26日 22:34:23

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同誠に光栄に存じます。
お客様の言葉に恥じぬよう、今後も努力して参ります。
またのお越しの際にはより一層快適なご滞在をご提供できるよう努めたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 22:41:31

私のミスで、喫煙の部屋を申し込みしてしまいました。 フロントで、禁煙の部屋にしたいと言ってみたら、部屋を変えてくれました。とても、感謝しました。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン下館 2008年10月26日 22:37:44

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私共では出来る限りお客様のご希望に添うよう対応させていただいております。
満室をいただいている場合などはご期待に添えない場合もございますが、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月31日 09:49:45

気持ちよく宿泊させていただきました。
またお世話になりたいと思います。

コンフォートシングル【30種類の朝食バイキング付きプラン】
喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2008年10月31日 23:00:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:08:03

とても良かったです。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2008年10月27日 23:13:41

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からそう仰っていただけますことが一番の喜びでございます。
また来年の夏もお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:06:37

フロントの対応などとても良かった。また利用させて頂きます。

禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2008年10月27日 23:14:50

お褒めの言葉ありがとうございます。
また次回ご宿泊いただきます際には、今回以上の笑顔とサービスでお客様をお迎えする所存でございます。
ぜひ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 09:05:02

部屋も綺麗でとても良かったです。

禁煙シングル

ホテルルートイン下館 2008年10月27日 23:16:03

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても、このようなお言葉をいただけるよう、毎日心をこめて清掃しております。