ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月02日 00:10:37

コンビニまで少し距離があるのが欠点ですが、近くに飲食店が多く有り、朝食バイキングも充実していて良かったです。

2016年04月
ホテルルートイン下館 2016年06月11日 06:34:46

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コンビニまでは少し距離が有るために徒歩でご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまいます。コンビニ以外にも当館では近辺のお食事処を御案内している地図がございますので、また来館して頂く機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館
熊倉

【《禁煙》コンフォートシングル】

KINGマフィアさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

KINGマフィアさん [30代/男性] 2015年09月28日 15:09:24

災害ボランティアで常総市に来たので利用させて頂きました! 受付の方も親切で有り難く助かりました!
まだまだ復旧には時間が掛かると思います!
又、ボランティアに来た時は利用させて頂きます!

ホテルルートイン下館 2015年10月17日 23:51:19

災害ボランティアで来られたそうで、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ぜひ、またこちらにいらした際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

素泊まりプラン
【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月22日 14:37:10

今回は急な宿泊で、当日予約でも希望の部屋がとれました。前からユニットバスのシャワーが上向きだと水圧が弱く止まることがあります。わざと上向きに出ないようになってるのでしょうか?気になってます。大浴場使うからよいですが?

ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:55:46

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。希望の客室が空いていたとのことで何よりでございました。ユニットバスのシャワーに関してご返答申し上げます。特に上向きにすると水圧が弱くなるということはございません。大変申し訳ございませんでした。設備不備のないよう日々の点検を強化して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。フロント 上村

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年01月02日 14:15:46

この3年間は、正月や連休に度々夫婦で利用してます。今回は何回もキャンセルし結局大晦日当日昼に予約し、朝寝坊プランで翌朝夫婦でゆっくり出来ました。また利用いたします。いつもよい宿泊ができ満足です。

2013年12月
ホテルルートイン下館 2014年01月05日 04:17:37

日頃よりルートイン下館を御愛好頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
また満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今年もルートイングループはお客様にとって最良のサービスをご提供できるよう精進して参ります。今年もルートイン下館、またスタッフ共々宜しくお願い致します。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム★朝食無料★】

わび太郎さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

わび太郎さん [20代/男性] 2011年08月08日 00:44:11

コンビニが遠い以外はすばらしかった。非常にきれいで快適でした、

ホテルルートイン下館 2011年08月11日 12:22:01

この度は、ルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『非常にきれいで快適でした』というコメントに、
ハウスキーパーのスタッフもとても喜んでいます。

コンビニに関しましては、大変心苦しい限りでございますが、
次のご宿泊の際にもご満足いただけますよう、
掃除の徹底をし、あたたかいおもてなしでお迎えいたしたく存じます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン
【【喫煙可】ツインルーム】

マリーンズMさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

マリーンズMさん [60代/男性] 2011年01月02日 06:57:23

所要があり宿泊。駐車場が広く遅めのチエックインでも余裕で駐車できました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、パブリックスペースとともに新しく清潔です。
ルートインの特徴である大浴場は小さめではあるもののやはり快適。
無料の朝食もメニュー的には十分でおいしく食べました。

2010年12月
ホテルルートイン下館 2011年01月06日 12:35:44

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遅めのチェックインということで、さぞかしお疲れだったことと思います。
大浴場で疲れを癒していただけたご様子で安心致しました。
朝食は無料となっておりますが、栄養面と美味しさを考慮しまして、
少しでもご満足いただけるようにと献立を考えております。
このようなコメントをいただけますと、
スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
また近くにお越しの際はご宿泊下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン
【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2010年09月27日 10:36:02

2回目利用です。
この間のプランが良かったので同じプランで予約したのにちょっと?ランクが落ちた気がしました。
食事場所の従業員の方々は明るくて気持ちがいいですね。あとせっかく美味しい納豆があるのならネギがあるとなお嬉しいです。
また次回利用したいです。

《禁煙》レディーファーストルーム

ホテルルートイン下館 2010年10月17日 22:25:53

この度は、再び当ホテルに足を運んで頂けまして、誠に光栄でございます。

朝食スタッフにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく、日々の励みとなっております。
納豆のネギの件に関してましては、お客様からのご要望をお受け致しまして、是非ご用意させて頂きます。スタッフがお持ち致しますので、是非お気軽にお声かけ下さいませ。今回も感想・貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お部屋のランクが落ちたと感じられたとのご意見がございましたが、確認しました所、お客様が前回お泊り頂いたお部屋は、プランは同じですが、シングルルームでなく、セミダブルルームをご用意させて頂いた形でございました。当ホテルでは、シングルのお部屋が満室になりますと、セミダブルのお部屋を1名様ご利用の場合に限りまして、シングル料金でご案内させて頂いている事がございます。こちらの説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際も、何かご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン下館 白戸

【《禁煙》レディーファーストルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 17:19:16

つくば方面での仕事で、いつも利用させてもらってます。ホテル内は綺麗で落ち着きがあり、気に入ってます。

《禁煙》シングル

ホテルルートイン下館 2010年05月07日 23:07:40

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。
これからも末永く当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、再びお仕事の際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
今回、ご感想を頂きまして有難うございました。

ホテルルートイン下館 フロント 雄島

投稿者さん 2010年01月04日 13:54:22

12月31日に利用しました。
朝食バイキング付きにしたのですが、翌日のバイキングはおせち気分も味わえる品揃えでした。車での利用者には非常に便利な立地条件だし大浴場付きと言うのも大きなポイントです。今後、下館方面で宿泊する際には利用させて頂きます。

2009年12月
ホテルルートイン下館 2010年01月05日 12:36:59

朝食バイキングは、季節の野菜を取り入れた手作りのお惣菜を揃え、
お客様が喜んで下さるようなメニューを考えております。
今回も、お正月気分を味わっていただきたいと、
朝食スタッフが考えたものです。
ご宿泊にご満足頂け、よいお正月を迎えられたご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン下館 フロント山口

【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2023年03月31日 11:33:34

近くにコンビニが出来たら最高かも

ホテルルートイン下館 2023年04月06日 22:45:16

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルの最寄のコンビニまで徒歩では7~8分かかってしまいます。
お仕事でお疲れでチェックインされて歩くには微妙な距離でございますね。。。

ちょっとしたお買い物でしたらドンキホーテさんの方が近い距離にございますのが、もしお食事がご希望でしたらホテル館内のレストラン『花々亭』も是非ご利用してみて下さい!

居酒屋メニューはもちろん、ボリュームのある定食もご用意がございます(^^♪
ご飯、お味噌汁もお代わり自由となっております!
また、レストランメニューのテイクアウトも導入致しましたので、お客様のお部屋でゆっくりと気兼ねなくお召し上がり頂くことも可能でございます。

一度是非、お試し下さいませ ^^) _旦~~

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年09月06日 11:29:58

いば旅あんしん割を使用し、お安く宿泊出来ました。
平日だった事も有り駐車スペースは充分でしたし(特に軽自動車用スペースが多いのが有り難かった)、朝食も品数が多く満足しました。
欲を言えば、大浴場の浴槽がもう少し大きければ良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年09月08日 20:53:22

県民割をご利用されたんですね!
お得にご宿泊できてよかったです(*^^*)

ここの所自粛も緩和され、スポーツ関係や学生の団体様宿泊も増えて参りました。
大変混雑する曜日もございますが、今回は平日で落ち着いてご利用頂けたようで何よりでございます。

朝食はルートインホテルズでも力を入れている部分でございますので、たくさんののお客様にご利用頂けると本当に嬉しいです!
朝食スタッフも喜んで報告をしてくれます ^^) _旦~~

大浴場に関しましては、お客様の仰る通り広さが充分とは言えません…

こちらも多くのお客様に快適にご利用頂きたいと思っておりますので、ご希望のお客様には混雑状況をお伝えし、空いたらお部屋にご連絡を差し上げる対応も行っております。

県民割もあちこち延長されておりますので、私個人もよーくチェックしたいと思います!

また筑西市に来る機会がございましたら、ぜひルートイン下館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

フロント 岩﨑

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン
【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2022年07月07日 22:37:16

いつも利用させて頂いています。
いつも通りのサービスで満足しています。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン下館 2022年07月09日 01:31:01

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
これから夏本番でございます。ビールの美味しい季節到来でございます。当ホテルでは生ビール付プランもご用意させて頂いておりますので是非ともご利用下さいませ。他にもお部屋でお食事を召し上がって頂くようテイクアウトも初めております。詳しくは部屋に設置してあります案内をご確認くださいませ。暑い日が続いておりますがお体に気を付けお過ごし下さい。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:47:31

近くにドンキやコンビニ、ケンタやドラッグストアがあるので食べるものには困りません

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 05:21:47

この度は、当ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を承り有難うございます。
当ホテルの近くには、ドン・キホーテ・ケンタッキー・フライド・チキン・ココスなどたくさんのお店がございます。
大きい道を1本入って、頂きますと、個人経営の美味しいお店が何件かございます。
パン屋・鉄板焼き・割烹などございますので、是非足を運ばれてみては、いかがでしょうか。
きっと、お気に召すと存じます。
下館は、情緒のある街並みがたくさんございますので、探索されますと、隠れた名店に出会えるかもしれません。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と、お会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 森田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:04:15

きれいでした

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 07:39:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2007年8月に開業し14年目を迎えました。現在の環境を維持しお客様に恥ずかしく無いよう心掛けて参ります。
お客様の笑顔が何よりのご褒美です。
また下館にお越しの際は、ルートイン下館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2021年06月17日 10:50:52

仕事で利用させていただきました。
新聞紙とコーヒーサーバーの無料設置もあり、情報取得、心身の休養に役立ちました。
料金もリーズナブルで機会があればまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月17日 22:32:12

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に喜んで頂けることを目標に日々精進しております。お客様の心身の休養のお手伝いができ大変光栄でございます。

当ホテルの新聞は日経新聞と読売新聞を設置しております。日経新聞は当日分から2日前分まで3日間分をご用意いたしております。読売新聞はお客様用サービスとしてエレベーターの脇に設置しております。こちらはご自由にお持ちいただいて大丈夫なものでございますのでお部屋でゆっくりお読みすることが可能でございます。

コーヒーサーバーはドトールコーヒーを使用しており、お客様に馴染みのある味わいを提供しております。周辺地域にお気軽にお立ち寄りコーヒーを味わうことができるお店が多くはないと存じております。

次回のご来館の際も是非わたくしたちにお客様の心身の休養のお手伝いをさせて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 市村

投稿者さん 2018年05月23日 14:11:33

久しぶりに下館に来て、ホテルも2年ぶりくらいで、来ない間に熱海の他の系列のホテルに泊まったけど、サービスが悪く、安かれ悪かれでした。家族もやはり下館が良いと。接客がこちらはとても良いです。他に泊まって分かりました。またリピートするつもりです。

ホテルルートイン下館 2018年05月29日 17:29:20

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご投稿では、当館の接客面につきましてお褒めの言葉を下さいました事、大変光栄でございます。
今後もリピート頂けるとのお声も嬉しい限りです。
今後とも皆様から、また来たいと思って頂けるようなホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

暑い気候が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金澤

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2015年10月13日 14:21:17

ちょくちょく利用させてもらってます。大浴場があるので、他のビジネスホテルには泊まれません。予約の融通も応えてくれ、もう少し部屋が広いと良いですが、ビジネスホテルはこんな感じかな?他のホテルはもっと狭く、サービスも接客も悪く当ホテルしか泊まらなくなりました。頻繁に利用するのに充分サービスも良いホテルです。朝食バイキングが口に合っててオススメです。また、お世話になります。

ホテルルートイン下館 2015年10月18日 00:09:23

何度かご利用頂いてるようで嬉しく思います。
大浴場が15:00~2:00、朝5:00~10:00までご利用出来ますので、好きな時間にご入浴頂けます。
大変よく思って頂けてるようで、私たちスタッフも大変嬉しく思うのと同時に、サービス向上に繋がります。ありがとうございます。
ご朝食バイキングもお口にあいましたようで、嬉しく思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2010年05月30日 11:07:11

サービスも良く満足です。
お風呂があるところが、良いです。

ホテルルートイン下館 2010年06月03日 11:12:06

嬉しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は、是非利用して頂きたい施設でございます。
のんびりゆったりと、疲れを癒して頂きたいと存じます。
サービスの面でも、いつも満足していただけるような、ホテルを目指していますので、
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えております。
これからも、ホテルルートイン下館を宜しくお願い致します。

楽天限定 ポイント10倍プラン
【《禁煙》レディーファーストルーム】

まなくん401115さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

まなくん401115さん [40代/男性] 2010年04月06日 21:17:14

出張で利用させていただきました。
今回で二度目で、毎回深夜のチェックインになってしまって申し訳ないのですが快く対応していただきました。
部屋もシックで落ち着いて過ごせました。
出張先周辺からは遠かったんですが、また利用させていただきたいと思います。

【喫煙可】シングル

2010年04月
ホテルルートイン下館 2010年04月08日 11:43:24

深夜までのお仕事、さぞかしお疲れだったことと思います。
落ち着いてお過ごしいただけたようで、安心致しました。
こうして、何度もご宿泊いただけますのは、とても嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2009年08月06日 14:00:27

7月31日と8月1日連泊させて頂きました。お掃除の方の心遣いが素晴らしかったです。
チェックアウト後に忘れ物に気付き着払いで送っていただくようにお願いしたところ、ご好意で送っていただきました。
ありがとうございまし。
目的地から少々遠いので通うのが大変でしたが、素晴らしい接客でいつも迎えてもらいました。

喫煙コンフォートシングル

2009年07月
ホテルルートイン下館 2009年08月12日 07:03:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の間、楽しいひと時を過ごされたようで私達も大変嬉しく思います。
またご宿泊の日も、チェックアウト後も、常にお客様にご満足頂けるような接客を心掛けておりますので、このようなお言葉はとても励みになります。ありがとうございました。
下館近辺にお立ち寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできることを祈っております。

ホテルルートイン下館 スタッフ一同

【喫煙コンフォートシングル】