ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:05:08

ビジネスホテルですが、温泉・居酒屋、外へ出なくても完結。そして朝食のメニューが豊富で美味しかったです。朝から美味しいモツの煮込みでビールが欲しくなりました!フロントからレストランどちらのスタッフさんもプロとしての姿勢が感じられました。これまでのルートインの中で最高でした。

ホテルルートイン下館 2024年04月09日 16:29:26

また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
 朝食メニューお気に召して頂けたでしょうか?
当ホテルの朝食メニューは、他店舗より1品多めにオリジナルメニューをいれております。
オリジナルメニューは、スタッフがメニューを考え、食材を発注し、真心を込めてつくっております。朝食は、1日の元気の源です。
しっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「プロとしての姿勢」を励みに、頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく精進して参ります。

また、いつの日にかご来館される機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心を込めて、おもてなしさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 森田

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

maple9714さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 11:05:06

仕事で利用しました。
サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。
コンセントの数も多く便利でした。

ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

ホテルルートイン下館 2024年01月27日 02:42:28

お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。
ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。

今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 14:57:17

スタッフのみなさまの接客がとてもよかったです。フロントの方、レストランの方、客室清掃の方、みなさま気持ちのよい応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。
部屋から大浴場や朝食会場の混雑具合が確認できて便利でした。
大浴場(女性用)は常に空いていて、貸し切りでゆっくり使わせていただきました。洗い場に泡の洗顔料が設置されていましたが、押しても押しても水ばかりで泡がなかなか出てきませんでした(2本とも同様)。清掃時やみなさんが使用後に洗い場をシャワーで流すときの水などが容器に入ってしまっているのではないでしょうか?
レビューで高評価の朝食は、遅い時間に行ったこともありすっからかんでした。料理に蓋がされていませんでした。残っていたものをいくらか食べましたが、他のビジネスホテルの朝食と大差ない感じでした。おいしいものは早々になくなってしまったのでしょう。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったのと、部屋が2階だったためか排水が今一つで洗面台の水がなかなか流れていかないことがあったのと、個人的には朝食が微妙でしたので☆-1としましたが、下館方面に来ることがあればまた利用したいです。

ホテルルートイン下館 2023年10月30日 02:20:35

この度はルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
今回は大浴場での備品の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、点検・管理を徹底して参ります。
朝食バイキングに関しましても気配り・おもてなしの心をもう一度見直して料理の追加を手早く実施する様に致します。何がございましたらレストランスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘を頂きより良い接客に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともルートイン下館をご利用ください。
この度はご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございました。

ito178さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ito178さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:01:17

仕事で利用しました。現場まで数分の距離のため、重宝しております。

ホテルルートイン下館 2023年06月28日 15:37:42

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。

現場までの距離が近くてよかったです。
これから、守谷をさきがけに、下妻、阿見、笠間と続々と開業予定でございます。
下館から30分圏内にルートインがある状態になるうかと存じます。

また、結城、日立多賀、鹿島。土浦もリニュアルして7月31日開業予定でございますので、併せまして、宜しくお願い致します。

日々お客様に快く過ごして頂ける様努力してまいります。

下館は、目立つ観光地はございませんが、大きい道路を少し入ったところに風情のある名店がございますので、次回ご来館の際には是非探索なさっては、いかがでしょうか?

またのご来館心よりお待ちしております。

【《禁煙》シングル】

ohkuboyuukiさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ohkuboyuukiさん [30代/男性] 2022年12月17日 20:34:28

日付を跨ぐ寸前の遅いチェックインとなりましたが丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。駐車場が少し狭いのが難点でしたが、館内の清掃は行き届いており朝食バイキングも混雑なく食事することができました。

ホテルルートイン下館 2022年12月20日 20:56:25

ご滞在を満足して頂いたご様子を伺えて、心より嬉しく存じます。また心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインは15時から行っておりまして、フロントには24時間いつでもお客様をお迎えするため、スタッフが常駐しておりますので、遅いご到着でも安心してご来館くださいませ。

遅めのご到着のお客様にもご利用頂ける様、館内にございます大浴場はチェックイン時間の15時から深夜2時までと朝は5時から再オープンしております。旅の疲れに足を延ばしてお寛ぎ頂ける大浴場も是非ご利用下さいませ。

駐車場が狭くご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
当ホテル敷地内にございます、無料の平面駐車場は91台お停めいただくことが出来ます。先着順の為、多くのお客様がご宿泊の際にはすべてのお客様に敷地内にお停めいただく事が出来ない場合もございます。その際はフロントにて近くのお停めいただける駐車場を案内させて頂きますので、お声掛け下さいませ。

改めましてこの度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月09日 19:45:08

初めての利用でしたが、受付も丁寧に応対くださり、大変助かりました。
また機会が有れば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2022年09月13日 14:17:28

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

ホテルという場所ではありますが、お客様がお戻りになられた際にはご自宅と同じような環境でお寛ぎ頂けるようなホッとできる環境をご提供する事が私たちの努めでございます。これからもお客様の為にできるサービスがあると考え、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ご出発前には是非ご朝食をお召し上がりください。
無料バイキングで豊富な種類の料理を準備してお待ちしております。

この度は大変嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございました。
近隣にお越しの際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ!
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年08月11日 21:04:33

出張の際は毎回利用しています。朝食も美味しく、大浴場もあるので満足しています。

ホテルルートイン下館 2022年08月14日 20:38:42

この度はルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、出張の際毎回ご利用頂いているとの事で、ルートインをご愛好頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場をご利用頂き、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お気付きになられましたでしょうか?最近朝食バイキングのドリンクコーナーにて、カルピスの提供を始めました。日替わりで通常のお味に加え、白桃、ぶどうの3種類を提供しておりますので是非ご賞味下さいませ。

8月よりご連泊のお客様向けにアメニティーバーを開始させて頂きました。今までの簡易清掃ではタオルの交換、ゴミの回収、アメニティー類の補充をさせて頂いておりましたが、8月よりアメニティー類の補充を省略させて頂き、お客様ご自身でアメニティーバーより必要なアメニティーをお取り頂くようになりました。コンフォートタイプのお部屋にお泊りの際はこれまでと同様にアメニティー類の補充はございますので、スタンダードタイプにお泊りの際はアメニティーバーをご利用下さいませ。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:08

安定のやどです!

ホテルルートイン下館 2022年07月14日 22:06:35

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
暖かいコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お陰様でホテルルートインも全国に324店舗展開することができております。
私共の目標は『2025年までに500店舗』でございます!

新しい店舗をオープンできるのも、コロナ過にも関わらず既存の店舗が営業できているのも、全国各地のお客様がホテルルートインを利用して下さるお陰でございます。

全てのお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も私共は、お客様が『安心』して『安全』にお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:53

喫煙可の部屋にしましたが、タバコの臭いもあまり気にならず快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 17:04:25

また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思いますと共に、我々スタッフにとって、何よりの励みででございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
タバコの臭いもあまり気にならなかった。との事
安堵しております。

次回のご宿泊された時もし、臭いが気になる様でございましたら、お部屋に置いてあります加湿機能付き空気清浄機、クローゼットのなかに有りますリセッシュEXをお使い下さいませ。
また、フロントで、除菌・消臭作用の超音波加湿器をお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

お忙し中のご投稿ありがとうございました。
まだ、昼夜の温度差がございますので、お体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

OJOYAHAさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

OJOYAHAさん [40代/女性] 2022年04月11日 17:18:56

近くに飲食店がたくさんあり、受付カウンター付近に近隣の飲食店をまとめた地図付きの一覧があり、土地勘がなくてもスムーズに希望の場所を決めて行く事ができました。
なかなか、ネットで調べるのも億劫なので、この一覧がとてもありがたかったです。
広い無料駐車場もあり、車で行っても安心です。
部屋や、その他施設は普通に使用するには問題なく、可もなく不可もなくと言った感じです。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 18:59:23

この度はホテルルートイン下館にをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

我々が作成致しました周辺マップがお役に立てた様で嬉しく存じます。
ルートイン下館の周辺で飲食店を探し、お悩みになりましたらフロントスタッフからもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、ルートイングループでは無料駐車場を設けているホテルが多数ございます。
ルートイン下館も例外ではなく、92台の無料駐車場がございます。先着順ではございますが満車になる事はほとんどございません。
万が一満車となってしまった場合はお近くの無料駐車場をご案内させていただきますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

また下館周辺へお越しになる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿誠に有難うございます。

フロント 吉武

【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 00:20:02

フロントの対応が丁寧で親切でした。大浴場では足を伸ばして暖まることができ満足です。蛇口周りなどザラついていた点が少し気になりました。
部屋や設備は一般的なビジネスホテルの印象。
マットレスはかなり硬いと感じました。枕の高さが選べると嬉しいです。

ホテルルートイン下館 2021年12月07日 21:57:21

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の生のご意見をいただけて嬉しいです!

大浴場は疲れをとる為にも是非、ご利用下さいませ。!

しかしながら下館の女性大浴場は、とても広いとは言えません。。。
なるべくお客様が一度に多く利用されないように、その都度お声掛けさせて頂いております。

蛇口周りのザラつきに関しましては、特化した重点清掃を定期的に行うようにして参ります。
ご意見をいただきありがとうございます!

そうなんです!ルートインのベッドは硬めだというご意見はお客様からも頂いています。
正直申し上げますと、私も出張でルートインに宿泊しますが少し硬いと感じます。
そこは今後の課題だと思っております。。。

枕に関しましても、やはり女性には少し高いと思います。
少し低い柔らかめの枕もご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました!
また、機会がございましたら是非ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

【《禁煙》コンフォートシングル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:47:31

近くにドンキやコンビニ、ケンタやドラッグストアがあるので食べるものには困りません

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 05:21:47

この度は、当ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を承り有難うございます。
当ホテルの近くには、ドン・キホーテ・ケンタッキー・フライド・チキン・ココスなどたくさんのお店がございます。
大きい道を1本入って、頂きますと、個人経営の美味しいお店が何件かございます。
パン屋・鉄板焼き・割烹などございますので、是非足を運ばれてみては、いかがでしょうか。
きっと、お気に召すと存じます。
下館は、情緒のある街並みがたくさんございますので、探索されますと、隠れた名店に出会えるかもしれません。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と、お会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 森田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

捻れヒューマンさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

捻れヒューマンさん [20代/男性] 2021年06月14日 22:02:08

出張で使用しました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月16日 21:40:17

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出張でのご利用との事で拝読させて頂きましたがお仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
当館では、お客様に「快適さ」と「心地よさ」をより感じて頂ける様、アメニティや家具など細部にこだわった「コンフォートルーム」を上層階にご用意しております。ご機会がございましたら是非そちらもご利用ください。
また1階には大浴場もございます。夜間は深夜2:00までと朝は5:00からのご利用が可能でございますので、大きなお風呂でお仕事の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

お忙しい最中、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後また筑西市へお越しの際は是非当ホテルへお帰り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

フロント 瀬端

【期間限定】3密対策!ステイホテルで晩酌プラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2021年06月07日 21:54:35

お風呂が良い

ホテルルートイン下館 2021年06月09日 22:47:21

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また、いつもルートインをご利用頂いているようで感謝の気持ちでいっぱいです!

ルートインの大浴場は人工温泉ではございますが、ラジウム温浴剤が溶かされ軟水化されておりますので、肌にも潤いを与えてくれますし、『リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こり』にも効能があることがわかっております。

とても広いとは言えませんが、家庭用と同じバスタブで入浴するよりも脚を伸ばしてゆっくりと浸かれますので、お仕事や観光でご宿泊のお客様にもぜひご利用頂きたいと思っております!

混雑状況などを見ながらご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

翌朝は疲れも飛んだ状態で、温かい朝食をたくさん召し上がり、元気にご出発頂けれは私共も大変嬉しいです。

またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月07日 21:51:23

お風呂がとてもよかった

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月09日 01:46:40

いつもルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは大浴場が1階にあり、夜は深夜2時まで営業と朝方はAM5時からご利用頂けます。勿論お部屋にもユニットバスを完備しておりますが、足を伸ばしゆったり入れる大浴場で1日の疲れを落として頂ければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用頂ける様に日々点検管理を行っております。何かお気点きの点がございましたらスタッフまでごお声かけ下さいませ。
またリラクゼーションルームも御座います。フットマッサージ機やマッサージチェアーも完備しております。お風呂上りに冷たいお飲み物でゆっくとおくつろぎくださいませ。
またお近くお越しの際はぜひルートイン下館にお越し下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 菊地

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2020年10月17日 21:49:53

きれい

ホテルルートイン下館 2020年10月18日 23:12:11

この度はルートイン下館をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き従業員の励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月03日 22:43:14

下館のルートインは初めて利用しました

満足です!

2020年05月
ホテルルートイン下館 2020年07月04日 02:57:56

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より「満足」のお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。未だコロナ禍で大変な状況が続いておりますが、お客様もお体には気を付けて、またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

ホテルルートイン下館 フロント 岩崎

朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月14日 07:42:10

満足しました

ホテルルートイン下館 2019年04月17日 15:50:17

お客様

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足したいうお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
初心を忘れず、お客様の心に寄り添った接客サービスをより一層心がけて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館
熊倉

投稿者さん 2019年03月27日 21:11:17

洗面所の鏡の水アカが気になりました。

ホテルルートイン下館 2019年04月17日 15:11:04

お客様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
水回りに関しましては、本来であれば最も快適でなければならない場所で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘後、全館のチェック及び清掃をさせて頂きました。
今後はより一層、注意深く確認行って参りますので機会がございましたらまた当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館
フロント 熊倉

あずき77さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2019年03月22日 15:02:46

毎回 下館出張の折は、お世話になっております。

お風呂 清潔感 本当に満足致しております。

ホテルルートイン下館 2019年03月26日 15:11:09

あずき77さん様
当ホテルに関してのお褒めの言葉のご連投、誠にありがとうございます。
大浴場に加え、清潔感という部分にまでお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。そちらは、お客様に心地よい空間をご提供するために重視している点であり、私どもの努力が報われる思いが致します。清掃スタッフにも周知し、更なる満足を目指して努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。
また、お近くに御用がある際にはご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍 【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン
【《禁煙》コンフォートシングル】