ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 10:23:21

利用明細にポイント割引き分の記載が載ってくる。
記載不要と伝えても明細欄と請求額の金額が違う物を提出してくる等の不手際が多い。

【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月08日 23:05:08

ビジネスホテルですが、温泉・居酒屋、外へ出なくても完結。そして朝食のメニューが豊富で美味しかったです。朝から美味しいモツの煮込みでビールが欲しくなりました!フロントからレストランどちらのスタッフさんもプロとしての姿勢が感じられました。これまでのルートインの中で最高でした。

ホテルルートイン下館 2024年04月09日 16:29:26

また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
 朝食メニューお気に召して頂けたでしょうか?
当ホテルの朝食メニューは、他店舗より1品多めにオリジナルメニューをいれております。
オリジナルメニューは、スタッフがメニューを考え、食材を発注し、真心を込めてつくっております。朝食は、1日の元気の源です。
しっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「プロとしての姿勢」を励みに、頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく精進して参ります。

また、いつの日にかご来館される機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心を込めて、おもてなしさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 森田

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

maple9714さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 11:05:06

仕事で利用しました。
サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。
コンセントの数も多く便利でした。

ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

ホテルルートイン下館 2024年01月27日 02:42:28

お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。
ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。

今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

佐藤鈴木0950さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

佐藤鈴木0950さん [30代/男性] 2023年12月29日 11:27:00

朝食が他のルートインよりも良かった。男性浴場のトイレの鍵が閉まらなかった事だけが不満。

ホテルルートイン下館 2023年12月29日 22:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずは、男性大浴場のトイレの鍵につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
施錠の動作確認を行い、閉まるように改善致しました。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
手作り料理を含めバリエーション豊かに提供しておりますので次回お越しの際は、また違った料理を召し上がる事が出来ると存じます。

これからもより皆様のお声を生かした心からのおもてなしを何より大切に、お客様の思い出に残る旅、何度訪れても来てよかったとご満足して頂けるご滞在のために、これからも一歩一歩の精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 12:35:28

食事がとっても美味しかったです。

ホテルルートイン下館 2023年10月28日 21:07:17

この度はホテルルートイン下館をご利用いただきありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

朝食に関して、スタッフが手作りの料理を毎日、2品ご用意しております。
毎日違う手作りの料理が食べられると好評を頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供して参る所存でございますので、引き続きご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミの投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三輪

【《禁煙》セミダブル】

バッチ3956さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

バッチ3956さん [40代/男性] 2023年09月06日 00:50:53

車での出張で利用させてもらいました。国道沿いにあり、駐車場も広くてすごく便利でした。
朝食バイキングもバリエーションが豊富でつい食べ過ぎてしまいました^^。
ビジネスホテルにありがちな、エレベーターがなかなか来ないというストレスも、階段への誘導があったため問題なしです。
大浴場は少し手狭な感じでしたが、すいている時期だったのか人も少なく快適でした。
強いて言えば、蒸し暑い日だったのですが、エアコンが部屋のカードキー抜くと連動して止まってしまうため、大浴場から戻った時に部屋が冷えてなかったのが残念です(節電のためやむを得ないのでしょうが)
また近くに行く用事があったら利用させてもらいます。

ホテルルートイン下館 2023年09月07日 21:06:23

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの生のお声を頂けて大変嬉しいです!

ご朝食の土日限定メニュー『コロッケのころっ家』(ものまねタレントコロッケさんとのコラボ商品)はお召し上がりになりましたか?(^^♪
第2弾、第3弾と新メニューが出る予定ですので、ご期待くださいませ★

エレベーターに関しましては、設置が1機のみでございますのでお客様には毎度ご不便をおかけして申し訳ございません…
お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のお客様は階段の方が早い場合もございます…

今年は特に猛暑でございますので、お部屋も大変暑くなります。
節電も大事ですが、お客様のお身体の方が大切ですので、ご希望のお客様には予備のカードをお渡しして冷房を消さずにおく対応も可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ!

まだ暑い日が続いておりますので、体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館 岩崎

【よりお得】早割<30日前>プラン

ito178さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ito178さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:01:17

仕事で利用しました。現場まで数分の距離のため、重宝しております。

ホテルルートイン下館 2023年06月28日 15:37:42

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。

現場までの距離が近くてよかったです。
これから、守谷をさきがけに、下妻、阿見、笠間と続々と開業予定でございます。
下館から30分圏内にルートインがある状態になるうかと存じます。

また、結城、日立多賀、鹿島。土浦もリニュアルして7月31日開業予定でございますので、併せまして、宜しくお願い致します。

日々お客様に快く過ごして頂ける様努力してまいります。

下館は、目立つ観光地はございませんが、大きい道路を少し入ったところに風情のある名店がございますので、次回ご来館の際には是非探索なさっては、いかがでしょうか?

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 20:19:53

こちらのルートインはなぜかとても朝食が美味しい!
スタッフさんも対応が良く、安心して利用させていただきました。

ただ、今回のお部屋はWi-Fiの接続が悪くほぼ繋がらず…その為☆-1です。

ホテルルートイン下館 2023年06月04日 18:41:08

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様から心温まるコメントも頂けて大変嬉しいです!

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです ^^) _旦~~
朝食スタッフが朝早くから仕込みをして手作りでご用意させて頂いておりますので、是非全てのお客様に召し上がって頂きたいと思っております!

最近では物真似タレントのコロッケさんとのコラボで、週末限定『コロッケのコロッケ』を朝食で提供しております。
時下ご利用の際には、是非召し上がってみて下さい(^O^)/

WIFIに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。。。
お部屋によっては現状繋がりの良くないお部屋が出てきておりまして、速度調査や改善作業など順次進めていく流れとなっております。

ご希望のお客様にはルーターの貸出も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、筑西市に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

【【喫煙可】コンフォートツイン】

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年12月24日 22:55:49

出張の際はいつも利用させていただいています。朝食も美味しくいただいてます。

ホテルルートイン下館 2022年12月26日 17:39:55

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、出張の度にご利用頂いてるとのこと、大変嬉しく思います。

ルートインホテルズは、全国332店舗展開しております。
ご当地ならではの、工夫を施してますので、お楽しみください。

朝食メニューに関しましても、ご当地メニューをご用しております。

当ホテル下館では、近隣の宇都宮焼きそば、また、当ホテルオリジナルメニューもつ煮などをご提供させていただいております。

朝食は1日の元気の源です。
ご宿泊して頂いたお客様全て、元気に出発していただくために,朝食スタッフ心を込めた調理しております。また、メニュー作成もお客様に喜んで頂ける料理は…。と毎日考えております 。

これからもお客様に喜んで頂けるルートインホテルを目指して精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングル】

ohkuboyuukiさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ohkuboyuukiさん [30代/男性] 2022年12月17日 20:34:28

日付を跨ぐ寸前の遅いチェックインとなりましたが丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。駐車場が少し狭いのが難点でしたが、館内の清掃は行き届いており朝食バイキングも混雑なく食事することができました。

ホテルルートイン下館 2022年12月20日 20:56:25

ご滞在を満足して頂いたご様子を伺えて、心より嬉しく存じます。また心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインは15時から行っておりまして、フロントには24時間いつでもお客様をお迎えするため、スタッフが常駐しておりますので、遅いご到着でも安心してご来館くださいませ。

遅めのご到着のお客様にもご利用頂ける様、館内にございます大浴場はチェックイン時間の15時から深夜2時までと朝は5時から再オープンしております。旅の疲れに足を延ばしてお寛ぎ頂ける大浴場も是非ご利用下さいませ。

駐車場が狭くご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
当ホテル敷地内にございます、無料の平面駐車場は91台お停めいただくことが出来ます。先着順の為、多くのお客様がご宿泊の際にはすべてのお客様に敷地内にお停めいただく事が出来ない場合もございます。その際はフロントにて近くのお停めいただける駐車場を案内させて頂きますので、お声掛け下さいませ。

改めましてこの度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月09日 19:45:08

初めての利用でしたが、受付も丁寧に応対くださり、大変助かりました。
また機会が有れば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2022年09月13日 14:17:28

ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

ホテルという場所ではありますが、お客様がお戻りになられた際にはご自宅と同じような環境でお寛ぎ頂けるようなホッとできる環境をご提供する事が私たちの努めでございます。これからもお客様の為にできるサービスがあると考え、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ご出発前には是非ご朝食をお召し上がりください。
無料バイキングで豊富な種類の料理を準備してお待ちしております。

この度は大変嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございました。
近隣にお越しの際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ!
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

投稿者さん 2022年09月06日 11:29:58

いば旅あんしん割を使用し、お安く宿泊出来ました。
平日だった事も有り駐車スペースは充分でしたし(特に軽自動車用スペースが多いのが有り難かった)、朝食も品数が多く満足しました。
欲を言えば、大浴場の浴槽がもう少し大きければ良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年09月08日 20:53:22

県民割をご利用されたんですね!
お得にご宿泊できてよかったです(*^^*)

ここの所自粛も緩和され、スポーツ関係や学生の団体様宿泊も増えて参りました。
大変混雑する曜日もございますが、今回は平日で落ち着いてご利用頂けたようで何よりでございます。

朝食はルートインホテルズでも力を入れている部分でございますので、たくさんののお客様にご利用頂けると本当に嬉しいです!
朝食スタッフも喜んで報告をしてくれます ^^) _旦~~

大浴場に関しましては、お客様の仰る通り広さが充分とは言えません…

こちらも多くのお客様に快適にご利用頂きたいと思っておりますので、ご希望のお客様には混雑状況をお伝えし、空いたらお部屋にご連絡を差し上げる対応も行っております。

県民割もあちこち延長されておりますので、私個人もよーくチェックしたいと思います!

また筑西市に来る機会がございましたら、ぜひルートイン下館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

フロント 岩﨑

【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:08

安定のやどです!

ホテルルートイン下館 2022年07月14日 22:06:35

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
暖かいコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お陰様でホテルルートインも全国に324店舗展開することができております。
私共の目標は『2025年までに500店舗』でございます!

新しい店舗をオープンできるのも、コロナ過にも関わらず既存の店舗が営業できているのも、全国各地のお客様がホテルルートインを利用して下さるお陰でございます。

全てのお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も私共は、お客様が『安心』して『安全』にお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 16:08:36

朝食はとてもよかったてす。
大浴場には入れなかったので評価できずにすみません。
部屋もきれいで設備アメニティもとても満足できました。

ホテルルートイン下館 2022年06月10日 05:05:44

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、大浴場のご利用が出来なかったようでございますが次回お越しの際は是非ともご入浴下さいますようお待ちしております。決して大きなお風呂ではございませんが人口温泉で体の芯から温まりますのでお試し頂けたら幸いでございます。お部屋に備えてありますアメニティーも不足がございましたらフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館のご利用お待ちしております。梅雨の時期に入りましたがお体には気をつけてお過ごし下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 18:45:29

よく利用させてもらってます。部屋も広く清潔で、朝食も大満足です。

ホテルルートイン下館 2022年03月31日 22:19:20

いつもルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉が、従業員の励みになります!

お気付きになられましたでしょうか?
新しい設備として、TV画面で大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになりました(^^)/

会場に行ってから「混んでた…」とガッカリする前に、一度ご覧になってみて下さいませ!

朝食もお召し上がり頂いているようで嬉しいです(*^_^*)
毎朝朝食スタッフが早起きをして、一生懸命準備をしております。
調理担当のスタッフが「今日のお客様はたくさん食べてくれた!」と競い合いをしております(笑)

お仕事に行かれる前に是非エネルギーチャージしてお出かけ下さいませ!

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 23:33:55

フロントの対応も親切です。
朝食も美味しくて、ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年01月13日 22:58:21

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在にあたり、ご満足頂けた様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございます!

先日、私共ルートイン下館では、各お部屋のTVからレストラン・大浴場・ランドリーのご利用案内や混雑状況などを確認できる新システムを導入致しました。
これに伴い、館内の共用施設に関して密を避けてご利用頂く事も可能になりました。
操作も簡単です。次回ご来館の際にはぜひご活用ください。

ご朝食もお口に合いました様で安堵致しました。
一日の活力となる大切なお食事でございますので今後もお客様にご満足頂けるお料理を提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ここにきてまたコロナが流行してきました。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。

瀬端

【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2021年12月25日 17:35:08

朝食バイキングが種類も豊富でとても美味しく満足でした。

ホテルルートイン下館 2021年12月26日 14:21:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
ルートインの朝食は、なんと品数が30種類ございます。
お客様のニーズに合わせてバイキング形式を取り入れております。
がっつりお召し上がり頂きたいお客様、ダイエット中のお客様にも召し上がって頂けるようにメニューを考えております。
また、店舗独自のメニューも取り揃えております。下館のおすすめメニューはカレーでございます。一度カレーを召し上がってくださいませ。
絶品でございます。

朝食は、1日のエネルギーでございます。
宿泊されているお客様が、1日元気に過ごされる様
スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様とホテルルートイン下館でお会いできるのを楽しみにしております。

寒さが厳しくなって参ります。お体をご自愛くださいませ。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙可】コンフォートツイン】

TERA4126さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

TERA4126さん [50代/男性] 2021年10月16日 20:04:15

久しぶりの会食があり多少お酒も入るので宿泊しました。
50号線と294号線の交差点付近にあり交通の便もよく好立地と思います。
予約の際に喫煙で申し込んでしまったのですが禁煙に変更頂くことができました。
部屋も調度もきれいでベッドも広くて寛げました。
朝食もコロナ感染対策がされており安心しておいしくいただきました。
また会食を下館でする機会がありそうなのでその時はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2021年10月17日 15:24:40

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心いたしました。客室のベッドは、セミダブルを使用しておりますので、ゆったりとおやすみ頂けると存じます。
朝食会場におきましては、消毒、換気、手袋着用を徹底しております。ので、安心してご朝食を召し上がって頂けると存じます。
メニューも豊富に取り揃えております。店舗独自のご当地メニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。お客様のニーズに合わせてバイキング形式をとらせていただいております。

下館にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様とホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月14日 13:15:51

レストランが夜も営業している点が良いです。

ホテルルートイン下館 2021年07月14日 16:06:32

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。現在も通常より30分だけ時短営業をしておりまして、18:00から営業しており21:00ラストオーダーの21:30まででございます。

ここルートイン下館がある筑西市も6月2日まで時短要請がありお酒が一時間しか提供することができないという時もございました。
これから先も正直どうなってしまうかは私たちも分からない状況となっております。

そんな中、6月からは新メニューを販売しております!私のおすすめは砂肝とチキン南蛮です。ごはんセットをお付けしても1000円でお釣りが返ってきますのでリーズナブルな価格でご提供致しております。お客様にも大変好評でございますので味は間違いありません。次回ご来店の際に是非お召し上がりください。

また、当ホテルの夕食レストランはご宿泊中のお客様だけでなく外来のお客様もご利用頂けます。もし筑西市にお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のご来店をお待ちしております。

フロント 市村

【当日17時以降限定】お得な!☆当日割プラン☆
【《禁煙》コンフォートシングル】

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2021年07月10日 17:33:29

いつも宿泊させてもらっています。部屋も綺麗で、朝食もメニュー豊富で美味しくいただいています。

ホテルルートイン下館 2021年07月11日 06:10:59

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き光栄です。
コロナ過での皆様のご協力・ご対応に感謝いたします。
1日の初めは朝食からと言うことで皆様方に満足してもらえる様、温かい料理を用意させて頂いております。沢山おかわりしてお仕事頑張ってください。夕食もメニューが新しくなりましたので是非ご賞味下さい。
「夕食テイクアウト」はじめました♪
お部屋もしくはレストランから注文が可能です。
詳しくはお部屋にパンフレットがございますので
是非ご注文お待ちしております。
その他ご不明な点がございましたらスタッフまでお問合せ下さい。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!