ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 15:49:43

いつも通りのサービス有難うございます。
とても満足しています、安心して利用させていただいています。

ホテルルートイン下館 2022年09月03日 21:04:10

いつも当ホテルをご贔屓にして頂きありがとうございます。

何よりこの度のご投稿でご満足して頂けているご様子を伺い知るでき、私共も大変嬉しく思っております。私たちスタッフにとってこれほど励みになるお言葉はございません。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様にご安心して過ごして頂けることが私共の最優先すべき務めでございます。
大浴場や夕食レストラン、朝食バイキング等々…
既に勝手知ったるサービスかも知れませんが、ご縁があってお越し頂いたお客様にチェックインからチェックアウトするまで…いいえ、チェックアウトした後までも笑顔でお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また近隣にてご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

秋の訪れを感じる頃となりました。朝晩の寒暖差にお体を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2022年08月21日 19:02:45

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン下館 2022年08月23日 16:43:13

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。

当ホテルの朝食スタッフは、1つ1つ心を込めて。お客様に美味しくめしあがっていただけるか、日々努力をしております。

たとえば、カレー1つにしましても、ビーフ、チキン、ポークと種類も豊富にご用意しております。
隠し味も、チキン、ポーク、ビーフそれぞれ違い、辛い中にもまろやかさが口の中いっぱいに広がります。

是非ご賞味くださいませ。
その他にも他の店舗にはないメニューも多数取り揃えております。

ご朝食を楽しみに是非ルートイン下館に足をお運びくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2022年08月20日 15:58:17

いつも利用させて頂いています。
いつも通りのサービスありがとうございます。満足してます。
ただ、Wi-Fiが弱いため動画を見ることが出来ません。
改善いただくと大変ありがたいです。

ホテルルートイン下館 2022年08月21日 05:45:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご予約でございますね。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。満足頂ければ幸いでございます。
Wi-Fiの関係でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。全ての部屋にWi-Fiルーターの設置がございませんので電波の状態によっては動作が不安定になる場合がございます。フロントにて別途Wi-Fiルーターの貸し出しをしておりますのでお申し付け下さい。また、接続先も2回線ございますので繋がりにくい場合はもう一方をお試し下さいませ。その他ご不明な点が御座いましたらフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年08月11日 21:04:33

出張の際は毎回利用しています。朝食も美味しく、大浴場もあるので満足しています。

ホテルルートイン下館 2022年08月14日 20:38:42

この度はルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、出張の際毎回ご利用頂いているとの事で、ルートインをご愛好頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場をご利用頂き、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お気付きになられましたでしょうか?最近朝食バイキングのドリンクコーナーにて、カルピスの提供を始めました。日替わりで通常のお味に加え、白桃、ぶどうの3種類を提供しておりますので是非ご賞味下さいませ。

8月よりご連泊のお客様向けにアメニティーバーを開始させて頂きました。今までの簡易清掃ではタオルの交換、ゴミの回収、アメニティー類の補充をさせて頂いておりましたが、8月よりアメニティー類の補充を省略させて頂き、お客様ご自身でアメニティーバーより必要なアメニティーをお取り頂くようになりました。コンフォートタイプのお部屋にお泊りの際はこれまでと同様にアメニティー類の補充はございますので、スタンダードタイプにお泊りの際はアメニティーバーをご利用下さいませ。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン

投稿者さん 2022年08月10日 11:25:22

部屋が狭かった。

ホテルルートイン下館 2022年08月11日 19:57:00

貴重なご意見もありがとうございました。

お客様のお泊り頂いたシングルのお部屋は、ごゆっくりお休み頂けるように大きめのセミダブルサイズのベッドを入れている為おっしゃる通り少し狭いかもしれません。。

広いお部屋ご希望のお客様には、有料にはなりますがツインのお部屋をお一人様でご利用できるプランや、サイトによっては無料のグレードアッププラン等もございます。是非、ご検討下さいませ!

またルートインの大浴場、朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
ラジウム温泉で疲れを癒し、翌朝は温かいできたての朝食でエネルギーを補給し元気にお出かけ下さいませ!

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2000円分QUOカード付きプラン

masa2683さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2022年07月16日 00:23:23

やっぱりルートインは、落ち着きます。これからもお世話になります。

ホテルルートイン下館 2022年07月17日 22:51:57

またお忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご滞在中、無料でついております朝食バイキングの方はご利用頂けましたでしょうか?朝食バイキングは全てのお客様にご満足頂ける様、常時30品以上のメニューをご用意しております。その日の体調や、気分に合わせてお好きなメニューをお好みの量でお選び頂けますので、どうぞご利用下さいませ。また、最近カルピスのご提供を開始致しました。通常の味の他にぶどうと白桃の三種類を日替わりでご提供しておりますので、是非ご賞味下さい。

またルートインシアターはご覧になりましたでしょうか?通常のスタンダートタイプのお部屋では1000円の追加料金が必要でございますが、コンフォートタイプのお部屋では邦画や洋画が無料でご覧いただけます。中にはバラエティー作品もございますので、ちょっとした空き時間などございましたら、是非ご覧くださいませ。

いつもルートインをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。

【《禁煙》コンフォートシングル】

reonloveremonさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2022年07月13日 21:07:42

1泊利用しました。大浴場は少々狭く感じました。快適に利用できました。

ホテルルートイン下館 2022年07月15日 23:33:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し大変喜ばしく存じます。

お客様のご指摘の通り、当館の大浴場は男湯洗い場5台・女湯洗い場4台の造りとなっており他のルートインと比べてもあまり広いとは言えないかもしれません。
そのような状況を踏まえ、客室のテレビから混雑状況が確認できるシステムを導入しております。
当館の大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までの営業しております。また男女独立型で入れ替え制もございませんので男性・女性共に多くのお客様にご利用頂いております。
猛暑続きの夏場ではございますが、発汗作用やコレストロール低下、血行促進などの多様な効果があるお湯でございますので、是非テレビの案内をご活用頂き、ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

補足ではございますが、テレビからは同様にランドリーや朝食会場の混雑状況もご覧頂けます。
コロナが再び拡大しておりますので、お客様が安全に安心してお過ごし頂ける環境づくりを続けて参りますので、引き続きご贔屓頂けます様お願い申し上げます。

お忙しいところ励みになるご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:08

安定のやどです!

ホテルルートイン下館 2022年07月14日 22:06:35

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
暖かいコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お陰様でホテルルートインも全国に324店舗展開することができております。
私共の目標は『2025年までに500店舗』でございます!

新しい店舗をオープンできるのも、コロナ過にも関わらず既存の店舗が営業できているのも、全国各地のお客様がホテルルートインを利用して下さるお陰でございます。

全てのお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も私共は、お客様が『安心』して『安全』にお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります!

投稿者さん 2022年07月07日 22:37:16

いつも利用させて頂いています。
いつも通りのサービスで満足しています。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン下館 2022年07月09日 01:31:01

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
これから夏本番でございます。ビールの美味しい季節到来でございます。当ホテルでは生ビール付プランもご用意させて頂いておりますので是非ともご利用下さいませ。他にもお部屋でお食事を召し上がって頂くようテイクアウトも初めております。詳しくは部屋に設置してあります案内をご確認くださいませ。暑い日が続いておりますがお体に気を付けお過ごし下さい。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:29:09

禁煙を喫煙を間違えて予約してましたが、対応時に嫌な顔もしないないで、やってくれて大変好印象です。

ホテルルートイン下館 2022年06月26日 17:22:53

お客様のご希望のお部屋にお通し出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
誤ったお部屋タイプでご予約してしまっても、チェックインの際に柔軟に対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。またご予約の際に希望の部屋タイプが無い場合には、備考欄に希望をお書きになるか、お電話を頂ければ空きが出次第調整可能な場合もございます。
もしご希望に添えられず、喫煙のお部屋になってしまっても事前にこちらの方で消臭対応も可能でございますのでお申しつけくださいませ。またお部屋には備え付けで消臭スプレーもございますので、こちらも併せてご利用ください。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月09日 16:08:36

朝食はとてもよかったてす。
大浴場には入れなかったので評価できずにすみません。
部屋もきれいで設備アメニティもとても満足できました。

ホテルルートイン下館 2022年06月10日 05:05:44

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、大浴場のご利用が出来なかったようでございますが次回お越しの際は是非ともご入浴下さいますようお待ちしております。決して大きなお風呂ではございませんが人口温泉で体の芯から温まりますのでお試し頂けたら幸いでございます。お部屋に備えてありますアメニティーも不足がございましたらフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館のご利用お待ちしております。梅雨の時期に入りましたがお体には気をつけてお過ごし下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 11:45:49

4月28日、宿泊いたしました。
スタッフのみなさまのおかげで、快適に宿泊することができました。

唯一申し上げるとすれば、
難しいかとは思いますが、ヘアドライヤーが更新されることを希望いたします。

ホテルルートイン下館 2022年04月30日 22:17:03

また、お忙しい中感謝のお言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思います!

そして、「部屋備え付けのヘアドライヤーがとても弱く、髪の毛を乾かすことができませんでした。」とご意見頂きました件につきまして、ご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋のドライヤーを確認させて頂きましたが、お客様の仰る通り出力が若干弱い物が入っておりました。ただいま全部屋1200Wの出力が強いものと随時交換を行っている最中でございます。

もしご滞在中に他に客室の中でご不便なところ等ご不明点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。フロント24時間動いておりますので、ご対応させて頂きます。

フロント 新井

hm0591さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2022年04月19日 01:27:11

真岡鐵道のSL撮影で利用しました。翌朝タクシー手配いただき余裕もって撮影にのぞめました。ルートインさんなのでサービス設備はしっかりしてらっしゃいました。ただ、朝食は時間予約制にしていただいければ、みつ 気にせず良いかな。

ホテルルートイン下館 2022年04月20日 01:28:26

この度はホテルルートイン下館にをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
真岡鉄道は当ホテルのすぐ近くを通っており下館駅が始発駅となっております。SLが停車しており絶好の撮影ポイントの1つでもあります。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉も頂き従業員一同感謝いたしております。
ご指摘にありました朝食の件でございますが、今の所ご予約は出来ないのですがレストランの混雑状況がお部屋のテレビで確認が出来るようになりましたので是非ご活用下さいませ。
操作方法等、ご不明な点はフロントスタッフまでお申しつけ下さい。
また下館周辺へお越しになる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:53

喫煙可の部屋にしましたが、タバコの臭いもあまり気にならず快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 17:04:25

また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思いますと共に、我々スタッフにとって、何よりの励みででございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
タバコの臭いもあまり気にならなかった。との事
安堵しております。

次回のご宿泊された時もし、臭いが気になる様でございましたら、お部屋に置いてあります加湿機能付き空気清浄機、クローゼットのなかに有りますリセッシュEXをお使い下さいませ。
また、フロントで、除菌・消臭作用の超音波加湿器をお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

お忙し中のご投稿ありがとうございました。
まだ、昼夜の温度差がございますので、お体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

OJOYAHAさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

OJOYAHAさん [40代/女性] 2022年04月11日 17:18:56

近くに飲食店がたくさんあり、受付カウンター付近に近隣の飲食店をまとめた地図付きの一覧があり、土地勘がなくてもスムーズに希望の場所を決めて行く事ができました。
なかなか、ネットで調べるのも億劫なので、この一覧がとてもありがたかったです。
広い無料駐車場もあり、車で行っても安心です。
部屋や、その他施設は普通に使用するには問題なく、可もなく不可もなくと言った感じです。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 18:59:23

我々が作成致しました周辺マップがお役に立てた様で嬉しく存じます。
ルートイン下館の周辺で飲食店を探し、お悩みになりましたらフロントスタッフからもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、ルートイングループでは無料駐車場を設けているホテルが多数ございます。
ルートイン下館も例外ではなく、92台の無料駐車場がございます。先着順ではございますが満車になる事はほとんどございません。
万が一満車となってしまった場合はお近くの無料駐車場をご案内させていただきますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

口コミ投稿誠に有難うございます。

フロント 吉武

【《禁煙》ツインルーム】

こー2003さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

こー2003さん [50代/男性] 2022年04月01日 20:14:05

ゴルフの前泊で利用しました。見晴らしの良い部屋で清掃が行き届いていました。

ホテルルートイン下館 2022年04月04日 17:41:50

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

まん延防止の解除と同時に春めいた気候となって体を動かすには最高の季節がやってまいりました。ゴルフの前泊地としてのご利用との事でしたがごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
客室の上階東側からは日本百名山にも選ばれている筑波山が見ることが出来ます。ご機会がございましたら色鮮やかの萌ゆる紅葉の筑波山も是非ご覧になって下さい。

清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に満足を頂けているご様子で大変嬉しく拝読いたしました。ご縁があってご来館頂いたお客様に笑顔でご滞在いただけるよう、今後も精進してまいります。

フロントスタッフは24時間在住しておりますので、ご滞在中にご不明な事がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さい。

瀬端

【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年03月29日 18:45:29

よく利用させてもらってます。部屋も広く清潔で、朝食も大満足です。

ホテルルートイン下館 2022年03月31日 22:19:20

いつもルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉が、従業員の励みになります!

お気付きになられましたでしょうか?
新しい設備として、TV画面で大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになりました(^^)/

会場に行ってから「混んでた…」とガッカリする前に、一度ご覧になってみて下さいませ!

朝食もお召し上がり頂いているようで嬉しいです(*^_^*)
毎朝朝食スタッフが早起きをして、一生懸命準備をしております。
調理担当のスタッフが「今日のお客様はたくさん食べてくれた!」と競い合いをしております(笑)

お仕事に行かれる前に是非エネルギーチャージしてお出かけ下さいませ!

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 16:30:09

リピーターです。部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです。大浴場もあり朝食付きで大変満足できました。近くにドンキ、KFC、吉野家等あり夕飯にも困らなかったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2022年03月22日 02:57:27

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋、スタッフ、大浴場、朝食、近隣の飲食店全てにおきましてお褒めの言葉を頂きまして、天にも登る気持ちでございます。

清掃スタッフは、お客様が気持ちよく過ごせるよう、笑顔でお過ごし頂ける様一部屋一部屋丹念に清掃しております。

大浴場=旅人の湯、名前の通りお客様の疲れを癒す場所でございます。
他のルートインよりは、規模が小さいかと存じます。
旅人の湯は、厚生労働省認可の医薬部外品ラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でございます。
効果としましては、発汗作用を促し血液中のコレストロール、乳酸、毒素などの老廃物を汗とともに、排出し、血行を良くして、新陳代謝を活発にしてくれます。
大きいお風呂で、ゆっくりと足を思い切り伸ばして疲れを癒して下さいませ。
疲れがとれたところで、花々亭で生ビールでもいかがでしょうか?甚平のままで、大丈夫でございます。次回以降お試しくださいませ。

朝食メニューは、店舗ごとオリジナルメニューがございますので、館内に朝食メニューが掲示されておりますので、是非チェックしてみて下さい。
おススメメニューは、カレーです。

近隣の飲食店は、まだまだ美味しいお店がございますので、フロントスタッフにお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございました。
これからも、ルートインのファンで頂ける様精進して参ります。

フロント 森田

~ファミ割プラン~ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪ ※小学生以下添い寝無料
【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年03月11日 06:30:13

ルートインはサービスが安定しているので、安心して宿泊することができます。今回も安定のルートインでした。いつもありがとうございます。

ホテルルートイン下館 2022年03月11日 15:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に「ルートイン=安心」とご認識いただけている様で大変嬉しく存じます。我々もお客様からのご期待を裏切る事の無いよう努めて参ります。

またルートイングループではお客様に安心・安全にご宿泊いただける様、新しい取り組みも開始しております。
1つとして、ホテルのインフォメーションが客室にございますテレビから閲覧が可能になりました。
そこにはホテル案内はもちろん、朝食の混雑状況、大浴場の混雑状況・コインランドリーの使用状況をリアルタイムでお部屋から確認できる様になりましたので、是非ご活用下さいませ。

また3月7日より、夕食レストラン花々亭で「モバイルオーダーシステム」を導入致しました。
これまで注文をする際は、レストランスタッフがお客様へオーダーをお伺いする形でしたが、モバイルオーダーシステムはお客様お持ちのスマートフォンからご注文いただけるシステムでございます。
スマートフォンをお持ちでない方はレストランスタッフにその旨お伝えいただければ、以前までのオーダースタイルでも承る事も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

”いつでもどこでもルートイン”を掲げ全国展開している当社ルートインホテルズでは、今後も各地にホテルを展開してお客様をお待ちしております。
口コミご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉武

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:15

ルートインとしては標準的な感じです。年数経つとどうしても水周りなど少しずつ劣化があるのは仕方ないでしょうか。

ホテルルートイン下館 2022年03月07日 22:00:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、近隣数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご満足のいく滞在には至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。
私共ルートイン下館はおかげさまで今年15年目を迎えます。これまで続けて来られたのもひとえにお客様皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きましたお部屋を確認しました所、水道根元にカルキの様な固まりが見受けられました。清掃が行き届かず申し訳ございません。早急に対応させて頂きました。加えて水道蛇口とシャワーヘッドに関しましても長年使用していた物を新しく交換致し、水圧もよりストレスを感じさせない使い心地になったかと存じます。

お客様の仰せの通り、設備面においては新しいホテルには適わない部分もございますが、私達従業員一同おもてなしの心を忘れず、お越し頂いたお客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともルートイン下館をよろしくお願い申し上げます。