ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

はなみずき3291さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

はなみずき3291さん [60代/女性] 2016年05月09日 11:07:32

連休中なので、希望のホテルを探していました。
そして、ここにたどり着いたのです。
連休中でも、安かったので驚きです。
おまけに朝食付きでした。
夕食はホテルで食べましたが、ボリュウムあり、安かったです。
また、部屋は広く、(禁煙室希望でしたが、空室なく喫煙部屋になりましたが、気なりませんでした。)ゆったりできました。
また、細かいサービスが気持ちよかったです。たとえば、新聞無料、スリッパ使い捨て、コーヒーなど。大浴場もありました。
後、レストランの従業員の方がてきぱき、笑顔で、気配りがあり素敵でした。
おかげ気持ちよく過ごさせていただきました。有難うございました。

2016年04月
ホテルルートイン下館 2016年05月20日 06:03:13

この度はルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごすことができたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
ご朝食は、ご宿泊者皆様、無料サービスでご案内させて頂いております。「朝食をしっかりと召し上がって頂き、一日の活力にして頂きたい」という想いからでございます。メニューも日替わりでご用意致しておりますので、ぜひお楽しみにして頂けたら幸いです。
また今回、ご希望のお部屋をご用意することができず、申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けますと、ご希望のお部屋に空きが出次第、お振り替えさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お客様にご満足頂ける様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また周辺にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】コンフォートツイン】

投稿者さん 2016年04月04日 22:35:05

初めての下館にドライブを兼ねたグルメツアーでやってきました。
そば処朋で十割そばを、レストランボナンザで豚バラ肉の煮込みを食しました。
ボナンザは、店のたたずまいやカーペンターズのBGMなどで昭和レトロの感覚に浸ることができました。
ホテル近くにはコンビニなど買物できる場所はあまりないので、夜の食料をカスミで買い込んで16時にはチェックイン。
チェックインと同時に風呂に入れるなんてすばらしいこと。疲れが癒えました。
風呂には夕食後、朝食後と計3回も入りました。
夕食は、歩いてすぐのフライングガーデンで爆弾ハンバーグ等で締め。
大満足の旅でした。

2016年04月
ホテルルートイン下館 2016年04月24日 18:29:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ボナンザさんは私がまだこちらに転勤してきたばかりで伺えてはいないのですが、噂には聞いております。行く機会がございましたら是非豚バラの煮込みを頂きたいと思います。
当館自慢の大浴場は毎日ベテラン清掃スタッフが額に汗して清掃してくれております。ご満足頂けたのなら幸いでございます。
お客様のご旅行に少しでも貢献できていたなら本望でございます。
またこちらに来る機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ち申しあげて降ります。

ルートイン下館
熊倉

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン
【《禁煙》コンフォートツイン】

楽天cherishさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

楽天cherishさん [30代/女性] 2016年01月03日 11:46:12

子供2人大人1人で2泊させて頂きました。コーヒー無サービス、朝刊無料サービス、お部屋の清潔感。メッセージカードがあったりビジネスホテルながら、おもてなしの心の伝わる点がありました。お風呂も施錠式ですので、安心して入ることが出来ました。他のホテルでもあるかと思いますが、2日目の朝の清掃を無しにすると、ドリンク2本サービスも嬉しかったです。清掃スタッフや朝食のスタッフの方の挨拶もすがすがしく、気持ち良く新年を迎えられました。
ビジネスホテルといえば、定番のルートインですが、期待通り、安心、充実したサービスで、ゆったりと過ごす事が出来ました。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン下館 2016年03月12日 18:20:59

この度はホテルルートイン下舘をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂き、この上なく光栄でございます。
定番であればこそ他ホテルはもちろんの事、同じルートイングループの他店舗にも負けない気持ちでスタッフ一同業務に励んでおります。
現状を良しとせず、もし次回がございましたら更にお客様に満足して頂けるよう皆で精進してまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下舘
熊倉

【さき楽】ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン

投稿者さん 2015年10月28日 22:34:37

やはり大浴場のあるビジネスホテルは快適です。
出張仕事の疲れが癒されます。
部屋も綺麗で、快適でした。

ホテルルートイン下館 2015年11月25日 04:12:28

大浴場は、15:00~2:00、朝5:00~10:00までご利用頂けますので、遅めのご到着でもご利用頂けるかと思います。お体を伸ばして仕事の疲れが少しでも癒されたらいいなと思います。

また、朝・晩がとても冷え込む季節になりましたので、湯船に浸かりぜひお体を温めて下さいませ。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月14日 19:18:51

出張利用。
とにかく大浴場がありがたいです!
仕事で疲れた体を湯船で思い切り伸ばして、明日へのパワーチャージとリセット。
コンフォートルームは設備も充実していて綺麗で快適です。

ホテルルートイン下館 2015年10月18日 05:54:10

大浴場では、お体を伸ばしてゆったりとご利用頂けるので、少しでも疲れが取れたでしょうか。
ここのところ、朝・晩と寒くなってきましたので、ぜひご利用頂きお体を温めてくださいませ。

コンフォートルームは、高層階に面しており、
アメニティも通常タイプよりもグレードアップしたお部屋でございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またのご来館、お待ち申し上げております。

KINGマフィアさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

KINGマフィアさん [30代/男性] 2015年09月28日 15:09:24

災害ボランティアで常総市に来たので利用させて頂きました! 受付の方も親切で有り難く助かりました!
まだまだ復旧には時間が掛かると思います!
又、ボランティアに来た時は利用させて頂きます!

ホテルルートイン下館 2015年10月17日 23:51:19

災害ボランティアで来られたそうで、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ぜひ、またこちらにいらした際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月29日 10:51:51

下館に用事のある時はいつも利用しています。駐車場が目の前にあり無料。また、なんといっても1階にお風呂があるのがいいです。部屋のユニットバスでは疲れが取れません。遅くチェックインしても入浴できるし、朝風呂も入れるので大変満足しています。
朝食ですが、すべて準備ができていなくても6:00ごろからご飯かパン 味噌汁、のり 生たまご 納豆程度が食べられると早立ちの時は助かります。今回も6:20頃チェックアウトしたので朝食が食べられなかったのだけが心残りでした。これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン下館 2015年09月04日 08:57:36

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設に関して、お褒め頂きありがとうございます。大浴場で疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。朝食に関しまして、ご要望にお応えできずに大変申し訳ございません。準備等、諸般の事情により定時以外の対応が出来かねます。今後とも各部署が連携を行いサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

katsu5539さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

katsu5539さん [50代/男性] 2015年04月07日 16:55:26

毎年、最低2回以上は下館に出張しその時は必ず御世話になっております。車で出張する私にとっては、最高のホテルです。5月の連休と、8月のお盆には6人で数日の連泊をさせていただきます。その時はよろしくお願いいたします。

2015年04月
ホテルルートイン下館 2015年04月10日 08:58:25

常日頃より当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

最高とまでの評価を頂き、恐縮ながらとても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、お車で利用される際は50号線と294号線の交差点に位置しておりますので、桜川や真岡へのアクセスへの中継地点としては大変便利な立地でございます。
5月、8月と立て続けにご利用するとのお言葉も頂き、一層お客様にご満足頂けるよう仕事に励んで参ります。

またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント
西澤

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月22日 14:37:10

今回は急な宿泊で、当日予約でも希望の部屋がとれました。前からユニットバスのシャワーが上向きだと水圧が弱く止まることがあります。わざと上向きに出ないようになってるのでしょうか?気になってます。大浴場使うからよいですが?

ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:55:46

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。希望の客室が空いていたとのことで何よりでございました。ユニットバスのシャワーに関してご返答申し上げます。特に上向きにすると水圧が弱くなるということはございません。大変申し訳ございませんでした。設備不備のないよう日々の点検を強化して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。フロント 上村

朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン

投稿者さん 2014年03月17日 02:37:03

栃木市、結城など北関東の観光で利用しました。一言で言うととても快適でした。まず大浴場があり疲れが取れました。レストランは正直あまり期待していなかったのですが、夜、朝とも美味しく頂きました。とくに朝食バイキングの質・量はレベルが高いと思います。ロビーのコーヒーサービスや無料の新聞など、今や珍しくはありませんが一つ一つが他のホテルと比べると少しずつレベルが高いのに気が付きました。フロントの方の対応もとても快く楽しい旅になりました。また利用します、ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:39:29

この度は数あるホテルの中からルートイン下館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして本当にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。大浴場で疲れが取れたとのことで何よりでございました。朝食・夕食共にご満足頂けたご様子で幸いでございます。今後もお客様満足を最優先に考えスタッフ1人1人が接遇向上を意識して精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 上村

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月11日 18:32:25

エレベーター内が、この回は煙草の臭いがひどく、咳こんでしまった。煙草の煙や臭いには注意してほしい。

2014年02月
ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーター内の煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。エレベーター内には換気スイッチがございます。今後は清掃時はもちろんのことスタッフ巡回時にも換気を行って参ります。煙草やその他の臭いが滞留しないよう注意して参ります。今後ともルートイン下館を御愛願下さいますようお願い申し上げます。フロント 上村

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月11日 18:28:52

夜遅く到着にも対応よく、フロントの挨拶や対応がいつも大変良い。

ホテルルートイン下館 2014年03月17日 03:33:17

日頃よりホテルルートイン下館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様から頂く一言一言が私たちの原動力になり、また励みにもなります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン
【《禁煙》ツインルーム】

taka330-sasさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

taka330-sasさん [40代/男性] 2014年03月09日 16:32:52

このあたりのビジネスでは1番です。
いつもここにしています。

2014年02月
ホテルルートイン下館 2014年03月17日 03:08:48

日頃よりホテルルートイン下館を御愛好頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様がいつご宿泊頂いても快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参りますので、下館周辺にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月11日 11:57:21

快適に宿泊出来ました。

2013年11月
ホテルルートイン下館 2013年11月19日 07:48:17

この度はホテルルートイン下館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。快適に宿泊できたとのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
最近めっきり冷え込んで参りましたので、お体にお気を付け下さいませ。
またのお客様のご来館我々一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
西澤

【【喫煙】シングル★朝食無料★】

投稿者さん 2013年01月21日 15:45:16

1月18日(金)一泊 下館泊ならここをお勧めします!!
事前にシングルとツインを隣り合わせで禁煙室に加湿器を、とお願いしていました。
端から二部屋取って頂きました。その、ご配慮のお陰さまでしょうか、廊下ではかなり飲みに出かける方々とすれ違いましたが夜は静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
シングル1部屋に夫(父親)とツイン1部屋に息子と私(母親)で宿泊しました。
(夫は下館に友人がおり、夜、久々に会い飲みに出かける予定でしたので)

総合評価は☆5つです。
全てが5つ星では無いのですが、何かにつけての対応が、受け答えが、あいさつが良かったです。

《朝食》和も洋も揃い、よくある、大きいホテルの朝食バイキングと同じ内容です。
早い時間に行ったので温かいものは温かく頂けました。
ビジネスホテルにしては、と言ってしまうと失礼ですが、大健闘です。
特に食堂のお母さん方の「おはようございまーす」「ありがとうございまーす」
「いってらっしゃいませェ」等々のお声が食事をしていても聴いていて
とても、心地よかったです。
働いている皆さんの『今日、一日良い日になりますように』って気遣いが感じられました。素晴らしい。ビジネスホテルですが、「ありがとう」って言いたい、伝えたくなる宿でした。
《部屋》隅々までお掃除されていました。広さは、標準だと思います。
加湿機能付き空気清浄機が備え付けてあり、快適でした。
《風呂》洗い場が換気が利いていてとにかく寒かったです。
ドライアーの風量が『強』でも弱いです。
フロントでカードキーを貰うのが最初判らなくてフロントに問い合わせました。
お部屋にかいてあったら良いのにって思いましたが、私が気付かなかったのかしら?
キーロックで開けるお風呂は安心感があり、良かったです。

これは、意見ですが、テレビ関係の説明書の所にアダルト関係の案内書が
全室置いてあるのでしょうが、不愉快になる事も、方もいるのでは?と思いました。
気を利かせているのでしょうが、母親が子供と目にすると気分の良いものではないです。
ご一考を…。

2013年01月
ホテルルートイン下館 2013年01月28日 06:44:59

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
滞在中も心地良くお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
朝食は、毎朝スタッフが心を込めて作っております。接客評価に関しましても、お客様からお褒めの言葉を頂く事も多く、当ホテルの自慢の一つでもございます。

一点、アダルト向けのパンフレットに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご家族連れのお客様のお部屋には設置を控えるよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後に。寒い日が続いております。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

【《禁煙》シングル★朝食無料★】

風花月さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

風花月さん [40代/女性] 2012年07月09日 07:22:07

子供の行事前泊に利用しました。
浴場が、鍵をかけて入る形式は、とても安心して
入ることができました。お部屋はゆったりできるベッド、
空気清浄機がついていて、快適に過ごさせて頂きました。

朝食は1人で壁側に座ることができましたが、もう少し1人用のスペースがあると
嬉しいかなと思うくらいでした。美味しく頂きました。

車利用だったので、立地は問題なく感じました。

2012年07月
ホテルルートイン下館 2012年09月07日 18:55:22

この度は、ルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性の大浴場は、お客様がご安心してご利用頂けるよう施錠させて頂いております。
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
ご朝食の会場に関しましては、お一人様用のスペースをもう少し確保できるよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 菊地

遅めの到着、早めのご出発の方に・・・レイトチェックイン・アーリーチェックアウトプラン
【《禁煙》レディーファーストルーム】

Rokuさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

Rokuさん [40代/男性] 2011年12月08日 13:57:06

毎年の恒例で宿泊させて戴いてますが、ほぼ申し分ないです。強いて挙げれば、駐車場がもうちょっと広い方がいいと思います。あとは近所に飲食店が少ないことですかね。

2011年11月
ホテルルートイン下館 2011年12月14日 14:57:15

日頃よりルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

12月はご宿泊のお客様も多いので、普段よりも駐車場が狭く感じられるかもしれません。
ご不便をおかけいたします。

飲食店につきましては、フロントに近隣飲食店マップをご用意していますので、お気軽にお問合せ下さい。
また、ホテルの中には花々亭がございます。
大浴場でゆっくりとお湯につかった後、ホテルを出ることなくお食事やお酒をお楽しみ頂けますので、ぜひご利用いただきたく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】シングル】

ちゃみ-Chamiさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ちゃみ-Chamiさん [30代/男性] 2011年11月07日 21:45:01

レジャーで利用させていただきました。
チェックインの際に、女性3名いらっしゃったのですが、とても感じのよい挨拶をしていただきました。ロビーもとてもきれいでしたし、駐車場も見た感じですが、ゴミ等も落ちてなかったのが印象的です。ウェルカムコーヒーを頂こうとした時も、機械にゴミがいっぱいで声を掛けたときには、迅速に対応していただきました。
食堂ですが、とても清潔感があってよかったと思います。食事の味等も問題なくおいしく頂きました。
実際に泊まった部屋ですが、とても隅々まで清掃されていてとても使っていて良かったです。
最後に、全体的にとても良かったです。スタッフさんも応対がよく気持ちよく利用させていただきました。また、利用する機会があったらお願いします。

2011年11月
ホテルルートイン下館 2011年11月12日 12:22:00

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムコーヒーでは、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊の方が多い日は特にコーヒーマシンを含め、施設の管理に目を配るようスタッフ一同徹底致します。

また、コメントでたくさんのお褒めのことばを頂きまして、とてもうれしく思います。
お客様と接客させていただく時間はわずかですが、このようなコメントを頂けたことに感謝しながらこれからもよりよいホテルになるよう、スタッフ一同励んで参ります。

またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。
11月に入り少し冬らしくなってきました。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

てるりん1225さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

てるりん1225さん [40代/男性] 2011年10月26日 21:18:59

きれいでいいホテルです

ホテルルートイン下館 2011年11月12日 11:35:47

この度はルートイン下館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用でしたでしょうか。きれいでいいホテルとのコメントをいただき、ありがとうございます。
お客様にいつもこのように感じていただけますよう、ホテル設備の清潔を心掛けて参ります。
また近くにお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

わび太郎さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

わび太郎さん [20代/男性] 2011年08月08日 00:44:11

コンビニが遠い以外はすばらしかった。非常にきれいで快適でした、

ホテルルートイン下館 2011年08月11日 12:22:01

『非常にきれいで快適でした』というコメントに、
ハウスキーパーのスタッフもとても喜んでいます。

コンビニに関しましては、大変心苦しい限りでございますが、
次のご宿泊の際にもご満足いただけますよう、
掃除の徹底をし、あたたかいおもてなしでお迎えいたしたく存じます。

【【喫煙可】ツインルーム】