ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 20:08:44

先日急な出張で宿泊しました。
近郊の地理が分からず、車での移動時間や近隣の店をお聞きしたのですが、勝手がわからないようで返事が曖昧で困りました。
また、当日は工事関係者の団体の方が宿泊したのですが、朝食についても通常より15分早く団体様専用のために開始するとの張り紙も連絡もなく、情報と統一をして欲しいです。

あとお風呂についても洗濯物を床に脱衣かごに入れて放置されていたり整理整頓や説明が
できていません。他のルートインではこのようなことに遭遇したことはありません。

2012年09月
ホテルルートイン下館 2012年09月08日 06:33:38

この度はホテルルートイン下館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでのご対応の際に、ご案内に至らない点がございまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後この様なことのないようしっかりと勉強をさせて頂き、スタッフ間における情報の統一、またご案内不足のないよう努めて参ります。
これからは定期的に大浴場の巡回を行い、整理及び整頓を行うよう改善して参ります。
次回の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上村

ジャック陵さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2012年08月26日 20:47:17

初めて利用しました
ルートインさんらしい満足いくホテルでした
しかし、周りにはファミレスしか食事するところがありません
コンビニも歩くには距離がありすぎます
また、部屋に埃がたまっていたり、じゅうたんが汚れていたり、もう少し部屋の美化に力を入れてほしいなと思いました
ごくごく普通のビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2012年09月07日 20:26:43

この度は、ルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足いくホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
さっそく、お部屋の美化に力を入れ、快適なお部屋作りに徹して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 菊地

投稿者さん 2011年11月05日 09:24:34

コンビにまでは遠いです。
吉牛が割と近くにあるのと、自販機がホテル内にあるので、それほど困らないですが。
駅からも若干遠いので、歩くのは厳しい。
フロントの対応は良かったです。

2011年10月
ホテルルートイン下館 2011年11月12日 12:10:14

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニや駅まで遠いことは、お客様にご不便をおかけ致しまして心苦しく思います。
歩いていける飲食店の地図をフロントにご用意してありますので、どうぞお声かけ下さい。

またホテル内にレストラン花々亭がございます。
ビールにあうおつまみのメニューや、ご飯物、麺類までございますので、機会がございましたらどうぞご利用頂きたく存じます。

こちらにお仕事等でいらっしゃる時には、どうぞご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

2000円分QUOカード付きプラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

大和のじじぃさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2011年08月06日 12:06:44

特に可もなく不可もなく...ルートインのホテルはだいたいこんな感じで普通です。良い意味ですが...。
ただ今回は周りに食事するところやコンビニが無く、晩ご飯には困りました。こればっかりはホテルのせいではないのでコメントすべきではないのかもしれませんね。

ホテルルートイン下館 2011年08月11日 12:11:03

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、コンビニやレストランでご不便をおかけ致しました。
フロントで、近隣マップをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際は是非ご利用頂きたく存じます。

いつでも変わらぬ安心感の中にも、
泊まってよかったと思えるようなホテルであるよう、
ルートイン下館のスタッフ一同お客さまのおもてなしをさせていただきたいと
考えます。

これからもルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2011年01月16日 10:15:56

10時頃に着きましたが暖かく迎えていただきました。大浴場で暖まろうと思いましたがぬるすぎてそれどころではなく直ぐにあがってしまいました。普段は朝まで起きませんが、途中で何度も目が覚めてしまいました。寝付けないものですね!翌日の仕事もキツかったです。宿泊するといつも、朝にも暖まりに入るのですが、そんな気にもなりませんでした!!寒いなりの温度管理はしていただけたらと思います!38.5℃って…。
朝御飯は全体的にぬるかったです。パンもトーストはないし、別のも温めてもあまり美味しく感じませんでした。冷えてしまい、一階のトイレに寄らせてもらいましたが、入っていきなり水道の下の扉は開いてるわ、飾ってある絵は曲がってるわ…。勿体無いですよね。
仕事の関係で宿泊の予約を入れてあるのですが、考えてしまっています。
遅めの到着、早めのご出発の方に・・・レイトチェックイン・アーリーチェックアウトプラン
《禁煙》レディーファーストルーム

2011年01月
ホテルルートイン下館 2011年01月23日 03:09:42

この度は、ルートイン下館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんある宿泊施設の中から、私どもルートイン下館をお選びいただいたにも関わらず、快適なお時間をご案内することができずに申し訳ございませんでした。
大浴場と朝食バイキングは、ルートインを利用されるお客様にぜひお楽しみいただきたい時間でございます。今後は、今まで以上に、毎日のひとつひとつの業務を丁寧にかつ確実に見直し、お客様におくつろぎいただけるホテルになれます様、スタッフ全員で取り組んで参ります。
朝夕の冷え込みが厳しい季節でございます。お体には十分お気をつけくださいませ。
貴重なお時間によって、お声をいただき、ありがとうございました。
ルートイン下館 フロントクラーク金子

【《禁煙》レディーファーストルーム】

投稿者さん 2010年12月29日 11:36:52

7時15分に朝食を食べにいきましたが、品物がほどんとなく寂しく感じた。
パンは美味しくない。工夫をして欲しい。口の中でネチネチして歯に詰まる。

2010年12月
ホテルルートイン下館 2010年12月29日 13:38:18

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングへのご意見ありがとうございます。
パンはトーストしてお召し上がりいただけましたでしょうか。
軽く備えつけのトースターで焼いてお召し上がりいただくと
美味しくお召し上がれます。
パンのモチモチ感が苦手なようでしたら、
薄くスライスしてお出しすることはできますので、
レストランスタッフまでお申し付け下さいませ。
ルートイン全店で統一されたパンですので、
違うものに変更は大変難しい状況でございます。
申し訳ございません。

朝食の品数ですが、補充を徹底いたしまして、
今後このようなことのないよう、
ご満足いただけるように致します。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からの声を全スタッフに伝えまして、
これからの接客やサービスの向上へとつなげていきたいと思います。
また近くにお越しの際は、ご宿泊下さいます様、
よろしくお願い申し上げます。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

exa-ken13さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

exa-ken13さん [40代/男性] 2010年12月08日 23:36:53

ホテル自体は極普通と言えば普通でしょうか。
フロントの方の愛想はとても良かったです。
残念だったのは2点。
大浴場の利用時間が部屋の中ではどこにも書いてなかったこと。
ロビー前のウェルカムドリンク(コーヒー)が時間制限付きで、その場に行かないとそのことが分からなかったこと。
です。
両方とも目くじら立てて言うことでは無いですが、できれば改善を望みます。

2010年11月
ホテルルートイン下館 2010年12月14日 13:24:06

この度は、ホテルルートイン下館をご利用いただきまして

大浴場の利用時間ですが、こちらでチェックイン時にご案内すべきでした。
申し訳ございません。
チェックイン開始時間の15時から深夜2時までお入り頂けまして、朝は5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。

ウェルカムドリンクにつきましては、立て札がコーヒーの脇にございます。
ただ、こちらもチェックインの時に念の為ご案内すべきでした。

フロントでのチェックイン時のご案内にもれがないか、
いま一度見直しまして、お客様がホテルの設備をお使いいただきやすくなりますようにして参ります。

お仕事でのご利用とのことですが、また近くにお越しの際は、是非またご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【《禁煙》シングル】

よっこいとらさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

よっこいとらさん [30代/男性] 2010年06月26日 08:22:55

久しぶりに当ホテルに宿泊しましたが、
近年の他のホテルに比し、設備が古い印象でした。

テレビがアナログ、ドライヤーが壁掛けの押しながら使用するタイプ、
空気清浄機無し等・・・

2010年06月
ホテルルートイン下館 2010年06月28日 12:57:16

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきまして、

施設に関しましては、
地デジ対応はこれから行います。
ドライヤーは、コンフォートタイプのお部屋でしたら、
壁掛けでないタイプのご用意がございますので、
ご予約時の参考になさって下さいませ。
空気清浄機は、大変申し訳ございませんが、
今の所、各お部屋に設置は難しい状況です。

できる限りのサービスを心がけておりますので、
何かございましたら、フロントまでどうぞお声かけ下さいませ。

お客様のお気に入りの宿になれるよう、
スタッフ一同努力して参ります。

【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年05月23日 19:09:14

シングルルームを予約しましたが、部屋が満室のため、同料金で1ランク上の部屋に泊めていただきました。設備やアメニティは全般的に良く、またベッドも眠りやすかったのですが、ドレッサーのところの引き出しが抜かれた状態になっているため、引き出しを受けるガイドがむき出しになっていました。鏡に向かって椅子に座った状態から向きを変えて立ち上がろうとすると太ももに、引き出しのガイドの角が当たり、すりむいてしまいました。改善した方がいいと思いました。

ホテルルートイン下館 2010年05月25日 20:13:33

日頃からのご愛顧を賜り、誠に有難うございます。
机に関しては、実際にご利用頂くお客様の立場で配慮が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。意匠面も考慮し、設備担当と検討をし、改善して参ります。
またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン下館 根本

ボナパルト1869さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ボナパルト1869さん [40代/男性] 2009年12月24日 15:36:29

12月21日宿泊しました。大きな風呂、ありふれているとはいえどバイキングの朝食は、値段のわりには良いと思いました。エレベータが一機しかなく待たされることは不満でした。また、夜中騒いでいる客がいたのに、フロントは気が付かないのかしばらく続いており嫌でした。

2009年12月
ホテルルートイン下館 2009年12月28日 11:41:19

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食につきまては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
エレベーターにつきましては、ホテルの構造上一機しかないため、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
また、ご宿泊の夜にご不快な思いを抱いていらっしゃったにもかかわらず、私共の目が行き届かなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後、同じ様な思いをお客様に抱かせることのないよう、スタッフ一同徹底し、いつもご満足いただける宿を目指して参ります。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン下館  フロント 高橋

【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2009年08月27日 07:03:53

プラスポイント
ロビーのコーヒー無料サービス
新聞無料(いまだけ?)
朝食がバランス良い(ビュッフェ式)
施設がきれい(新しい)

マイナスポイント
近隣にコンビニや飲食店が乏しい

ホテルルートイン下館 2009年08月28日 11:21:15

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
プラスポイントを沢山挙げてくださいまして重ねて御礼致します。
新聞の無料配布は今年一杯まで行っております。
ホテルの立地上、コンビニが遠くお客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
飲食店でございますが、ホテルのレストランもございます。只今は9月末まで、うなぎ料理をご注文頂きますと、生ビールの最初の一杯が半額になるフェアを実施中でございます。ぜひご利用いただければと思います。
またルートイン下館をご利用いただける様、充実したサービスを目指し精進して参ります。

ホテルルートイン下館 スタッフ一同

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月12日 13:27:35

夕飯をホテルでいただいたのですが、頼んだ飲み物と、料理がでるのに2時間も待たされるとは思いませんでした

喫煙セミダブル

2009年03月
ホテルルートイン下館 2009年04月14日 06:33:30

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
まずはスタッフに確認し、何が原因でどうしてこのようなことが起こったのか調査してまいります。
そしてこのようなことが二度とありませぬよう、改善してまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 相羽

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年04月08日 15:42:24

全体的には満足してますが,数点気になる点があります。
コインランドリーが大浴場の脱衣室にある。風呂に入らないのに脱衣室に行かなければならないのがちょっと・・!(風呂に入る前に下着まで選択出きるのはいいのだけれど)
コンビニが遠い
1Fの居酒屋??が落ち着かない(朝食基本なのでしょうが,周辺に行くところがないのでちょっと辛い)

禁煙シングル

2009年03月
ホテルルートイン下館 2009年04月14日 09:37:48

ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。

もしご希望でございましたら、徒歩圏内に飲食店がございますので、ご案内させていただきます。意外と知られていない飲食店がいくつもございますので、その中からお選びいただくのも楽しいものかと存じます。
また、夕食レストランに関しましても、落ち着く雰囲気作りに努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。すぐに改善してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相羽

【禁煙シングル】