ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 12:43:26

フロントの方とレストランの方のサービスが良かったです。

ホテルルートイン下館 2023年12月23日 16:53:13

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様から暖かいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

コロナ感染対策が緩やかになり、フロントのアクリル板も取り外しの許可が出ましたので、よりお客様との会話がしやすくなりました(*^^*)

レストランに関しましても、お客様に様々な制限、お願いがあり、窮屈にお過ごし頂く時期が長かったので心苦しく感じておりました。。

また少しインフルエンザなどの流行が出ているようなので気を付けなくてはなりませんが、適度な距離感を保ちながらお客様とたくさんお話ができればと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

フロント 岩崎

投稿者さん 2023年07月14日 15:38:23

ホテルの大きさに比べて大浴場が狭い。
その他はサービス含めて良いホテルです。

ホテルルートイン下館 2023年07月16日 03:35:51

ご投稿者様

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、洗い場が男性大浴場に5台、女性大浴場には4台と他のルートインと比べると広いとは言えません。
人口ラジウム温泉を使用しており、疲労、血行促進に非常に良い為、多くのお客様に利用して頂きたく混雑軽減策として、現在お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

「その他はサービス含めて良いホテル」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待に添えるよう、安心感のある接客、清潔感のあるお部屋をご提供して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

こー2003さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

こー2003さん [50代/男性] 2022年04月01日 20:14:05

ゴルフの前泊で利用しました。見晴らしの良い部屋で清掃が行き届いていました。

ホテルルートイン下館 2022年04月04日 17:41:50

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

まん延防止の解除と同時に春めいた気候となって体を動かすには最高の季節がやってまいりました。ゴルフの前泊地としてのご利用との事でしたがごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
客室の上階東側からは日本百名山にも選ばれている筑波山が見ることが出来ます。ご機会がございましたら色鮮やかの萌ゆる紅葉の筑波山も是非ご覧になって下さい。

清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に満足を頂けているご様子で大変嬉しく拝読いたしました。ご縁があってご来館頂いたお客様に笑顔でご滞在いただけるよう、今後も精進してまいります。

フロントスタッフは24時間在住しておりますので、ご滞在中にご不明な事がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さい。

瀬端

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:50:07

一般的なビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 06:21:26

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご紹介させて頂きます。朝食を無料でご提供させて頂いており、メニューもバイキング形式となっておりおかわり自由でございます。また1階には手足を伸ばしてゆったりとくつろげる大浴場を完備しております。近くにはコンビニもあり飲食店もございます。ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声がけ下さいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館にお立ち寄りください。寒さが厳しい季節を迎えますがお体にご留意くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

あずき77さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 10:14:40

いつも 下館にお邪魔する時は、お世話に成っており、ありがとうございます。

一つだけ、エレベーターの利用に関して、時として
不自由を感じる事が在りますが、それ以外は、有難いホテルです。

ホテルルートイン下館 2018年12月24日 02:41:01

あずき77様
この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿で、ご指摘頂きました当館のエレベーターでございますが、混雑時には少々お待ち頂く事がございます。ご利用時にご不便を感じさせてしまい申し訳有りませんでした。
それにも関わらずお褒めのお言葉も下さいましたこと大変光栄でございます。
この度は大変貴重なご意見を下さいましたこと、誠にありがとうございました。
また、下館を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

フロント 菊地

投稿者さん 2018年05月23日 14:44:47

仕事で泊まりました。
シングルで予約してましたが、ツインにアップグレードしていただけたので、ゆったり過ごせました。
また、仕事で行く際には利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2018年05月29日 17:46:14

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましては、ご利用頂いたお日にちがシングルタイプのお部屋が満室でございました為、誠に勝手ながら、ツインタイプに振替させて頂きました。
お客様がお部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたご様子がお見受けでき、何よりでございます。

またお仕事で下館を訪れた際には、是非当館をご利用下さいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金澤

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月30日 14:21:42

毎回、笠間に行く時はこちらを利用させていただいておりますが、最近スタッフの顔ぶれが変わり、フロントの接客にマイナス点あり、今回はがっかりしました。ルートインさんは接客と大浴場が良くて利用させてもらってますが、残念です。また利用させていただきますが、改善を期待します。

ホテルルートイン下館 2017年09月18日 14:18:22

また、当ホテルをよくご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、フロントでの対応にてご迷惑おかけしてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことの無いよう、
フロントスタッフへの指導・育成を徹底して参ります。

また、「また利用させていただく」とのお言葉大変光栄でございます。
次回ご宿泊される際には、快適にご宿泊頂けるよう、
フロントスタッフ一同より一層の精進をさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

寒暖の差が大きい気候が続いておりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
それでは、また当館でお会いできる事を心よりお待ちしております。

フロント 金澤

【《禁煙》ツインルーム】

ボビー8888さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ボビー8888さん [50代/男性] 2016年06月29日 17:17:23

普通に良かったです

2016年06月
ホテルルートイン下館 2016年08月12日 06:42:03

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良かったというお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。今度は普通以上の評価が頂ける様、お客様の心に寄り添った接客サービスをより一層心がけて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館
熊倉

【さき楽】ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年04月04日 22:35:05

初めての下館にドライブを兼ねたグルメツアーでやってきました。
そば処朋で十割そばを、レストランボナンザで豚バラ肉の煮込みを食しました。
ボナンザは、店のたたずまいやカーペンターズのBGMなどで昭和レトロの感覚に浸ることができました。
ホテル近くにはコンビニなど買物できる場所はあまりないので、夜の食料をカスミで買い込んで16時にはチェックイン。
チェックインと同時に風呂に入れるなんてすばらしいこと。疲れが癒えました。
風呂には夕食後、朝食後と計3回も入りました。
夕食は、歩いてすぐのフライングガーデンで爆弾ハンバーグ等で締め。
大満足の旅でした。

2016年04月
ホテルルートイン下館 2016年04月24日 18:29:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ボナンザさんは私がまだこちらに転勤してきたばかりで伺えてはいないのですが、噂には聞いております。行く機会がございましたら是非豚バラの煮込みを頂きたいと思います。
当館自慢の大浴場は毎日ベテラン清掃スタッフが額に汗して清掃してくれております。ご満足頂けたのなら幸いでございます。
お客様のご旅行に少しでも貢献できていたなら本望でございます。
またこちらに来る機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ち申しあげて降ります。

ルートイン下館
熊倉

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン
【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2015年08月29日 10:51:51

下館に用事のある時はいつも利用しています。駐車場が目の前にあり無料。また、なんといっても1階にお風呂があるのがいいです。部屋のユニットバスでは疲れが取れません。遅くチェックインしても入浴できるし、朝風呂も入れるので大変満足しています。
朝食ですが、すべて準備ができていなくても6:00ごろからご飯かパン 味噌汁、のり 生たまご 納豆程度が食べられると早立ちの時は助かります。今回も6:20頃チェックアウトしたので朝食が食べられなかったのだけが心残りでした。これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン下館 2015年09月04日 08:57:36

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設に関して、お褒め頂きありがとうございます。大浴場で疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。朝食に関しまして、ご要望にお応えできずに大変申し訳ございません。準備等、諸般の事情により定時以外の対応が出来かねます。今後とも各部署が連携を行いサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月11日 18:32:25

エレベーター内が、この回は煙草の臭いがひどく、咳こんでしまった。煙草の煙や臭いには注意してほしい。

2014年02月
ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーター内の煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。エレベーター内には換気スイッチがございます。今後は清掃時はもちろんのことスタッフ巡回時にも換気を行って参ります。煙草やその他の臭いが滞留しないよう注意して参ります。今後ともルートイン下館を御愛願下さいますようお願い申し上げます。フロント 上村

【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月11日 11:57:21

快適に宿泊出来ました。

2013年11月
ホテルルートイン下館 2013年11月19日 07:48:17

この度はホテルルートイン下館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。快適に宿泊できたとのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
最近めっきり冷え込んで参りましたので、お体にお気を付け下さいませ。
またのお客様のご来館我々一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
西澤

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【【喫煙】シングル★朝食無料★】

投稿者さん 2010年11月07日 11:52:23

まだ新しくきれいなので快適に過ごせます。駅から近くはないので車の利用などの状況のときには利用しています。

ホテルルートイン下館 2010年11月07日 12:50:26

日頃よりルートイン下館をご利用くださいまして、

快適にご宿泊頂けていますようで、大変嬉しく思います。
お車でお越し下さる時は、運転などでお疲れのことと存じます。
大浴場や、リラクゼーションルームのマッサージチェアなどで、
どうぞ疲れを癒して下さい。

電車をお使いの方々には、ご不便をお掛け致しますが、
これからもルートイン下館を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 22:59:56

9月18~20日まで、ツインリンクもてぎへのレース観戦(インディジャパン)のために、2泊しました。
コンフォートツインの部屋は、スペースに余裕があり、満足できました。
全体的に、宿泊代金に対しては、とても満足できたホテルでした。
ただ、エレベーターが1基しかないこと、駅から少し離れていることが、ちょっとマイナスでした。
来年も、インディジャパンに行くつもりですが、このホテルが第一候補です。

ホテルルートイン下館 2010年09月24日 12:25:09

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

インディジャパンの日のご宿泊だったのですね。
コンフォートツインは、グレードアップしたお勧めのお部屋でございまして、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ただ、ホテルには、エレベーターが一基しかないため、
ご不便をお掛けいたしました。
駅からも少し離れていますので、電車でいらっしゃるお客様には
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
私共では、地元のタクシー会社と提携いたしまして、ホテルからご利用のタクシーは迎車料金をサービスさせていただいておりますので、
ホテルからご利用の際は是非お声掛け下さいませ。

また来年、インディジャパンの時に、お客様とお会いできるのを心から楽しみにしております。

【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2010年05月16日 22:50:44

茨城へ出張の際は、ほとんどこちらのホテルに泊まっています。
下館駅から歩くのは遠いですが、車があればとても便利です。
お部屋もゆったりしていて、大浴場も疲れが癒えますね。
朝食も6:45から営業していて、大変助かります。
一つだけ苦言をいうと、いつもテレビの映りが悪いことです。
チラチラしていて、しばらく見ていると目が疲れます。
この点を改善していただければと思います。

ホテルルートイン下館 2010年05月16日 23:55:45

毎回当ホテルをご利用頂き、又、駅から遠いという不便さがありながら、この様なお褒めのお言葉を頂き、有難い限りでございます。大浴場に関しても、ご満足されている様で何よりでございます。テレビの件に関しましては、他のお客様よりもご指摘を頂いており、早急に対処いたします。
この度は貴重なお言葉を有難うございました。今後とも是非ホテルルートインをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン下館 フロント 坂入

投稿者さん 2010年02月03日 10:15:54

大浴場がもう少し広ければ、文句無しでしたが…。でも設備もきれいで、フロントの対応も丁寧で、また、行くと思います。

2010年01月
ホテルルートイン下館 2010年02月04日 12:50:15

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、
大浴場に関しましては、ホテルの構造上ご希望に添えず、申し訳ございません。
ご宿泊の夜は、ごゆっくりとおくつろきいただけましたでしょうか?
「また、行くと思います」というコメントを読ませて頂き、
大変嬉しくなりました。
ホテルルートイン下館が、常にお客様にとって安心できる宿でありますように、
努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定 ポイント10倍プラン
【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年12月10日 18:54:41

日帰りもできなくはない場所なのですが、車での仕事廻りで初めてお世話になりました。主要国道交差点に近くどちらに動くにも便利な立地ですね。部屋も快適だし、独立したエアコンで好みに合わせてよく眠れました。朝食もとてもよかった。また機会があればお願いします。

2009年12月
ホテルルートイン下館 2009年12月14日 12:39:55

お仕事での疲れを癒されたご様子、とても嬉しく思います。
朝食は、一日の活力となりますように日替わりでお料理を提供させていただいておりますので、この様なコメントを頂けたことを朝食スタッフと共に喜んでおります。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント山口

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月30日 14:49:04

お部屋も清潔な感じで、とても快適に過ごせました。朝食も無料で、しかも美味しかったです。近くにコンビニが近くにないのが残念でした。
また利用します。

2009年10月
ホテルルートイン下館 2009年11月03日 07:34:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテルからコンビニまでの距離が遠い為、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

お部屋とご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮にございます。一日の活力となるご朝食につきましては、日替わりのメニューをご用意してございます。次回ご宿泊の際は、また違った味をお楽しみ下さいませ。

ホテルルートイン下館 フロント 雄島

【喫煙コンフォートシングル】

1100ZZRさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年04月27日 10:00:13

4月24日に宿泊しました。近くにコンビニ及び食事場所も有り良い。朝食事も良かったです。

ホテルルートイン下館 2024年04月28日 19:24:56

いつもホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してのお褒めの言葉、朝食スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食スタッフが順番に、日々手作りの料理を2品を調理しております。
毎回違った料理が召し上がれるのも魅力でございます。
また、機会がございましたら是非とも当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。

これからもより皆様のお声を生かした心からのおもてなしを何より大切に、お客様の思い出に残る旅、何度訪れても来てよかったとご満足して頂けるご滞在のために、これからも一歩一歩の精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 三輪

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月12日 16:21:53

風呂・食事会場の確認が部屋のテレビで確認できるので便利でした。特に大浴場はそれほど広くないので確認できるのはありがたかったです。

ホテルルートイン下館 2024年04月13日 21:09:50

この度はホテルルートイン下館に宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は2食付きのプランでレストランも朝夕とご利用頂けたのですね!
定食は食べ切れましたでしょうか(笑)

お客様のおっしゃる通りルートイン下館は、大浴場・レストラン共にあまり広くない造りとなっており、混雑時などはお客様にご不便をお掛けすることも少なくありません。。。
TV画面で施設情報確認がお役に立てたようで何よりでございます。

私共ルートイン下館は創設17年目に入りまして、設備にあちこち綻びも出て参りました。
なんと、来月改修工事が入りプチリニューアルすることになりました(*^▽^*)
壁紙の貼り替えや備品等の入れ替え等を予定しておりますので、工事期間中はお客様にも少々ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、綺麗になったホテルをまたお客様方にも見て頂きたいです。

また筑西市にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【平日限定】宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪