ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 23:01:22

コマツの小山工場に歩いていけるため、月に1回程度利用します。
フロントの方々の対応も皆温かく親切です。広い大浴場で仕事の疲れも取れます。
ロビーでは無料でコーヒーが飲め、毎日の朝刊も無料です。
周辺にはコンビニ、御食事所も豊富にあります。
朝食のバイキングは量、種類とも豊富でおいしく、特におかゆが気に入っています。最近味噌汁に入れるとろろ昆布がなくなったのがちょっと残念です。
ほとんど満点ですが、朝食の開始時刻が6:45ではなく6:30だったらよいのにと思っています。土日等にホテルから小山駅に出る際、ホテルすぐ横にバス停のあるコミュニティバス大谷中央線を利用しますが、朝の出発時刻が6:54、8:44・・です。朝食を取っていると6:54に乗れず、8:44に乗って出ると、例えば東京に着く頃には昼になります。車で来ている方には関係ないでしょうが。平日も6:30~の方が朝の余裕ができます。
あと、有料でよいので貸自転車があると良いですね。
ドライヤーのパワーが無いので、髪をセットされる方は持参した方がよいでしょう。
ここが気に入ったので、全国どこへ行ってもルートインに泊まるようになりました。
今年もこれから何回か利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン小山 2012年09月09日 16:25:47

いつもホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございます。
ご連泊されているのでこの辺の交通事情や周辺地理など良くご存知でいらっしゃいますね。
コミュニティーバスは本数が少ないのが欠点ですが、ホテルのすぐ脇にバス停があるのでお客様のご都合によっては便利な交通手段です。
朝食の時間が以前は7時からだったのが6:45になったのですが、今後また検討課題とさせていただきます。
ドライヤーは8F以上のコンフォートタイプにはワット数の大きいドライヤーをご用意してございますので一度お試しくださいませ。
お忙しいなか丁寧なご意見、そしてお褒めの言葉も賜りありがとうございました。

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年08月19日 23:40:43

いつもお世話になります。スタッフの方も当方を記憶していただいているようで、暖かい言葉をかけて下さいます。またよろしくお願いします。

2012年07月
ホテルルートイン小山 2012年09月05日 21:03:21

当館は大変リピーターのお客様が多いのが特徴でございます。
いつもおみえになられるお客様のお顔を拝見いたしますと、何故かほっとする気持ちになります。
今後もまた足を運んでくださるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
これからも小山店をよろしくお願い致します。

spa.wishさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2012年08月11日 01:43:13

きれいに清掃された館内、スタッフのみなさんの応対、ゆっくり浸かれるお風呂、みんな満足です。
女性ひとりでも、気後れせず、くつろぐことができました。
心地よい空間をありがとうございました。

特にお風呂が、きれいで気持ちがよく入れました。
あと、備品(めがねのシャンプーやシャワー用のローション、シャンプーセットなど)が嬉しかったです。

また泊まります。

ホテルルートイン小山 2012年09月05日 20:57:15

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございます。
めがねのシャンプーやシャワー用のローションなどは比較的新しい試みでございます。
ご好評いただいて大変嬉しく存じます。
8階以上のコンフォートルームには女性用のアメニティグッズ(洗顔フォームや化粧水など)も設置しておりますのでそちらの感想もお聞かせいただけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★

投稿者さん 2012年07月06日 11:55:20

私の行動予定にぴったりのプランがあり少し得をしました
オープンからさほど年月を経ていないのではと思いますが、部屋をはじめ全般的にきれいで掃除も行き届き気持ちよく過ごせました
からだをゆっくり伸ばすことができる大浴場はこのチェーンの大きな売りですね
朝食もおかわりをしておいしくいただきました
出掛けにフロントでいただいた清々しい笑顔は一日の活力の源になります
 どうにもならないことでしょうが、駐車場から佐野方面へ向かう場合、国道ですと左折車線を交差道路では右折車線を越えなければなりません
たまたま交差道路のほうから難なく直進左折車線へ入れましたが、安全で合理的な方法があれば教えて下さい

2012年07月
ホテルルートイン小山 2012年07月10日 15:54:36

このたびはホテルルーイン小山をご利用いただきありがとうございました。
大変嬉しいお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
国道50号を佐野方面へ行かれる際は当館の裏からも出口がありまして、右折→右折→国道へ左折する方法がございます。
結局は車線越えをすることになりますが、交差道路までの距離を少しは稼げるのでこの道順をご案内させていただきました。
また様々なプランを用意しておりますので次回のご出張の際もぜひまたルートイン小山をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月07日 17:25:43

クオカードプランを利用させて頂きました。
綺麗で安くて良かったです。

2012年04月
ホテルルートイン小山 2012年05月11日 01:43:08

この度はホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたクオカード付プランは皆様に大変ご好評頂いております。

楽天様からは他にも、早割や週末得々プランなどの割引プラン、お食事券付や生ビール券付などのお得なプランを多数ご用意しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

◇◆500円分♪QUOカード付きプラン◆◇

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年04月01日 13:15:16

今月は、3回目の宿泊ですが、スタッフの方から「いつもありがとうございます。」という言葉をいただきました。こういう小さな心配りをうれしく思います。お世話になりました。

ホテルルートイン小山 2012年04月02日 07:06:12

いつもルートイン小山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いたお客様に再度お会い出来る事が私達従業員の楽しみでございます。

当ホテルが、お客様に快適に、安心して寛いで頂ける場所であれば大変嬉しく思います。

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年04月01日 13:09:23

時折宿泊させていただいております。チェックインもスムーズで、スタッフの方も丁寧に対応して下さいます。ゆっくりと寛ぐことができるので、満足しています。今後もよろしくお願いします。

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年03月22日 08:33:04

時折宿泊させていただいております。チェックインもスムーズで、対応も親切で満足しております。またよろしくお願いします。

ホテルルートイン小山 2012年03月25日 21:35:46

いつもホテルルートイン小山をご利用いただきましてありがとうございます。
たいへん嬉しいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
お忙しいお客様の貴重なお時間を大切にする為チェックインはなるべくスムーズに終了できるよう日々苦心しております。
他にもお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2012年02月15日 18:25:10

以前より何度かルートイングループを利用させていただいてます。
なんと言っても朝食が充実しているところがいい点ですね。
朝食をしっかり摂ることにより1日快調に過ごせます。

2012年02月
ホテルルートイン小山 2012年02月16日 02:54:35

日頃よりホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食メニューは毎日日替わりで、レストランスタッフが、季節や旬のもの等を考慮し作っております。最近では、デザートの手作りコーヒーゼリーが大変ご好評頂いております。次回いらっしゃった際も、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の満足の声が私達スタッフの励みでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、改善を重ねて参りますので、小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋

投稿者さん 2011年12月20日 11:02:14

全国にあるルートインによく宿泊しますが、
小山のルートインは非常に新しく、
風呂もあり、駐車料無料で、そして朝食もメニューが
豊富で、1泊¥5900は安いと思います。
風呂も深夜2:00まで使用可能なのは有難いです。

2011年12月
ホテルルートイン小山 2011年12月21日 06:23:56

この度は、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場は15時から深夜2時までと、朝5時から午前10時までご利用いただけます。一日の疲れを癒していただければと思います。また、朝食メニューは、旬のものや季節などに合わせて、毎日日替わりでご用意しております。次回お越しの際も、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、有難うございます。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋

はたぼっさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

はたぼっさん [40代/男性] 2011年11月29日 11:16:02

急に泊りとなり、当日予約しました。
フロントの方の電話応対など総合的によかったです。

2011年11月
ホテルルートイン小山 2011年11月29日 16:53:55

急なご予定変更に対応できましてこちらも大変嬉しく思います。
お部屋がある限りは当日でも提供させていただきますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

大浴場はご利用になられましたでしょうか?
大浴は深夜の2時までオープンしておりますので遅くお戻りのお客様でもご利用いただけます。
また早朝5時よりチェックアウトまでもご利用いただけますので朝風呂にゆっくり浸かってからのご出発も良いかと思います。

monky8020さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

monky8020さん [30代/男性] 2011年11月28日 21:39:49

今回はクルマで関東圏に行くためクルマでのアクセスがしやすい宿を選ばせていただきました。他地域のルートインも含め また利用させて頂きます。

2011年11月
ホテルルートイン小山 2011年11月29日 06:49:21

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での車移動は大変なことと思います。
どうぞ、運転にはお気をつけ下さいませ。

ホテルルートインは全国242店舗ございます。
お見かけした際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

はたぼっさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

はたぼっさん [40代/男性] 2011年11月14日 12:10:10

急な泊りで利用しました。

ちょっと駅から遠いですが、非常に満足です。

2011年11月
ホテルルートイン小山 2011年11月15日 03:28:00

この度は、ホテルルートイン小山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、駅からいらっしゃる方には少しご不便をおかけしますが、お車で移動される場合には非常に便利な場所かと思われます。

急なご宿泊も大歓迎でございます!
24時間お電話、フロントでも受け付けておりますし、インターネットからのご予約もご好評頂いております。

小山にいらした際は、ぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

れんちゃん0511さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2011年11月12日 23:02:25

駅近、コンビニは歩いて15秒、大浴場あり、朝食あり、部屋は大きめで全て合格点です。今度の出張も第一候補です。

2011年11月
ホテルルートイン小山 2011年11月15日 03:18:20

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お仕事でご宿泊のお客様には特に、大浴場で疲れを癒して頂き、スタッフ手作りの朝食を召し上がって頂けることが、私達の喜びでございます。

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》

投稿者さん 2011年10月10日 08:34:47

とても綺麗な部屋でした。

2011年10月
ホテルルートイン小山 2011年10月20日 04:57:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。当ホテルはOPENして5年目に入りました。お客様がなお一層安心して、またゆっくりくつろいで頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2011年10月10日 08:34:08

とても綺麗な部屋でした。

2011年10月
ホテルルートイン小山 2011年10月14日 16:10:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。当ホテルはOPENして5年目に入りました。お客様が尚一層安心して、またゆっくりくつろいでいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【学生限定】お得な学割プラン♪♪

m・m1さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

m・m1さん [30代/男性] 2011年08月17日 12:46:49

とても気持ちが良く利用出来ました。
周りにもお店が沢山あり立地も良かったです。

ホテルルートイン小山 2011年08月19日 18:11:21

ホテルルートイン小山への御宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、感想をお寄せくださり大変感謝しております。
花々亭や大浴場などもご利用いただけましたでしょうか。 小山市へお寄りの際はまた当店をご指定いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 岩倉

★生ビール券付★ビジネスプラン♪♪
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年08月14日 22:29:43

新しいホテルとは知らずに宿泊したので、綺麗で驚きました。

今回は10階のお部屋でした。
部屋は広くはありませんが、ビジネスホテルですから普通だと思います。
内装はダークブラウンの木目を基調としたお洒落な感じで、廊下も落ち着いていてちょっと高級感がありました。
(また同じタイプのお部屋に泊まりたい場合はどのようにすればいいでしょうかね?)

レディースプランで予約したので、アメニティとしてパンテーンクリニケアのシャンプーセットサンプルが贅沢に3日分も頂けました。
クリニケアのワンウォッシュトリートメントが好きなので嬉しかったです。
ただし、肝心のスキンケア関連(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)が充実しないと女性は困るのでは…?私は持参していたので大丈夫でしたが。

恋人は大浴場が綺麗で良かったと言い、朝も夜も入っていました。
私は部屋風呂で済ませてしまったため心残りです。

朝食のビュッフェはもう少しメニューが充実したら嬉しいですね。
男性だと、あるもの全種類とらないと足りないかも…
団体客がいたため混まない時間を案内して頂けてよかったです。

全体的に、フロントの方の対応も良かったし清潔なホテルで満足です!
駅からかなーり遠いのがネックですが、また小山方面に来た際は泊まりたいと思います。

ホテルルートイン小山 2011年08月16日 18:10:23

いろいろな角度からのご意見たいへん参考になりました。ありがとうございます。
今回お客様がお泊り頂いたのはコンフォートタイプのお部屋です。 ご予約時にコンフォートタイプをご指定いただければまた同じタイプのお部屋にご案内できますのでよろしくお願い致します。

ご指摘のスキンケアグッズに関しましては女性大浴場に化粧水、乳液、綿棒、コットンなど取揃えてございます。 次回は是非女性大浴場もご利用くださいませ。 個々の部屋への設置に関しましては前向きに検討させていただきます。

朝食メニューにつきましても多くのお客様に満足いただけますよう日々勉強を重ねてまいります。

お車でお越しのお客様の為に駅から離れた幹線沿いに広い駐車場を完備しておりますので電車でお越しのお客様には少しご不便をおかけしてしまうかも知れません。 小山駅東口からタクシーご利用で8分程でございますのでよろしくお願い致します。

お褒めを頂いた清潔感、スタッフの対応には今後も十分配慮してまいります。

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

和風さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

和風さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:17:11

白鴎大学の保護者説明会出席のため利用しました。駅前周辺からはちょっと離れていましたが、お食事券付で夕食にも利用できるということで予約させていただきました。50号線を駅方面から東に進むと右にホテルが見えました。ホテルへ右折する信号で待っていると、駐車場から出る矢印(アスファルトへのペイント)は見えるのですが、入る方向への矢印が見えず「入り口は別…?」ってちょっと不安になりました(近づくと矢印見えました)。夕食は「お食事処」で居酒屋メニューをいただきました。定食風の夕食でいただくよりもちょこちょこと種類を食べたい私たちにはちょうど良かったです。食事処担当の方の対応も大変好感が持てるものでした。朝食のバイキングも、料理の減り具合を確認している様子が適時に見えたので「ほっ」とできます。やはりサービスに「不足」ってのは印象悪いですからね。今回「温泉」を利用しないでしまったのが心残りなので、次回訪問する際はリベンジしないと… です。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年08月08日 06:20:33

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのご意見を頂き大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、右折部分の矢印は初めていらっしゃるお客様には少しわかりづらいかもしれません。申し訳ございません。

それから夕食、朝食共にご利用頂けたことや、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは、レストランスタッフの励みになります!!

これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指し、フロント、レストラン、ハウスキーパースタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

★お食事券付き★ビジネスお得パックプラン♪♪
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年06月15日 11:56:24

静かでよかったが、バイパスの車の音が気になった

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年06月15日 18:49:49

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきまして有難うございます。
今回ご案内いたしましたお部屋は国道50号線に面しておりました。
もし騒音がお気になられるようでしたら、次回より御予約の際に「50号と反対側の部屋希望」と仰っていただけましたら、お部屋のある限りご要望にお応えいたします。
その他 お気づきの点がございましたらなんなりとフロントへお申し付けくださいませ。