ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

katsu5539さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

katsu5539さん [50代/男性] 2014年06月29日 09:23:02

車での出張が多いので、各地方のルートインさんにはいつも御世話になっております。
どこのルートインさんも大変満足しております。

2014年06月
ホテルルートイン小山 2014年07月07日 06:31:58

いつもルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
御記載頂いた通り、お車でお越し頂くお客様にアクセスしやすい立地がルートインの魅力のひとつでございます。併せて多くのルートインで駐車場が無料な事もご好評頂いております。今後とも、仕事の疲れ、運転の疲れを大浴場で癒しつつ、豊富なバイキングで当日の活力を補って頂きたく、私どもも、お客様目線になり思考を凝らし工夫改善に努めて参ります。
毎日、雨が降り不安定な天候が続きますが、ご自愛の上お過ごし下さいませ。今後ともルートインホテルズのご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン小山 木部

♪HAPPY BIRTH MOONプラン♪

higechinさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

higechinさん [50代/男性] 2014年05月23日 18:21:02

大阪から車でうかがいました。
スタッフの対応も良くて、大浴場があるのもうれしいです^^
また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテルルートイン小山 2014年05月30日 06:40:44

この度はルートイン小山に遠い大阪からお越し頂き誠に有難う御座いました。また、運転大変にお疲れ様で御座いました。
我々の接遇と設備に評価頂きとても嬉しく思います。さらに接遇力に磨きを掛け、よりお客様目線でのサービスを提供できるように今後とも精進して参ります。また、大浴場はじめ、客室、駐車場、植栽などの美化にも引き続き強化して清潔な空間を維持できるように努めて参ります。

また、小山に来られる際は是非ご利用下さいませ。小山では日中は夏を感じるほど暑くなりました。少し前まで寒い寒いと言っていたのが嘘のようです。どうか、お客様におかれましてもご自愛の上お過ごし下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2014年04月25日 21:26:47

ルートイン系列はよほどの事が無い限り、ハズレは無いと思っています。ここは私にとってお気に入りです。

ホテルルートイン小山 2014年05月08日 05:58:41

いつもルートインホテルズをご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ルートイン小山での日々のご宿泊も併せて御礼申し上げます。ルートインでは、均一された高品質のサービスを提供できるようにと、日々邁進しております。『いつでもどこでもルートイン』をモットーに掲げ、全国のルートインでお客様をお迎え致します。加えて、独自のオリジナリティを融合させ、アットホームな空間作りにも力を入れております。今後ともルートインをご愛顧の程お願い申し上げます。
非常に嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2014年04月14日 10:07:10

部屋も広く、また清潔感があって◎です。
朝食もメニューも豊富で有りがたかったです。

ホテルルートイン小山 2014年04月15日 04:25:44

この度はルートイン小山をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
2重丸との好評かを頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも多くのお客様に同様に評価を頂戴できますよう、現状に甘んじず、日々成長を志して参ります。朝食メニューもルーティン化せず、常にバラエティに富んだ構成を目指して参ります。
今後ともルートイン小山をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2014年03月17日 11:32:04

団体で利用しました。ホテルの前、国道50号線を挟んで向かい側に「ばんどう太郎」という飲み屋さんがあり、徒歩で行けるので酔って帰ってくることも可能なのでとても立地は便利なところにありました。電車利用では駅から少し離れているので、ちょっと不便かもしれませんが、車ではとても行きやすいところです。

ホテルルートイン小山 2014年03月23日 05:53:08

この度はルートイン小山をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ばんどう太郎さまは和食中心のレストランで当ホテルにご宿泊頂いているお客様も多く足を運ばれていらっしゃるようです。私どもの併設レストラン『花々亭』が4月より新メニューに切り替わります。今までにない新メニューを多く取り揃えておりますので、是非次回来館された際には花々亭もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ルートインは全国に247店舗展開しており、各イベント時にご利用頂き易いホテルチェーンです。是非次回、遠征先にルートインが御座いましたらまた宜しくお願い申し上げます。

◇◆500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

ポン田2044さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ポン田2044さん [30代/女性] 2014年01月14日 19:21:06

当日予約で宿泊しました。

部屋がきれいに清掃してあり、とても気持ち良くすごせました。朝食もおかゆとごはんが選べて女性にはうれしいサービスですね。

アメニティでコットンと綿棒が部屋にあると助かるかと思います。大浴場に入りたかったですが時間の関係で入れず心残りでしたが、立ち寄った際にはまた利用します。

2014年01月
ホテルルートイン小山 2014年01月15日 06:24:11

時間の都合上、大浴場をご利用されなかったのは残念ではございますが、快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく感じております。アメニティに関して貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コットンと綿棒で御座いますが、現状大浴場内のみに設置致しております。本件はスタッフで共有させて頂き、今後の運営の参考にさせて頂きます。
ルートイン小山は国道50号沿いに立地し、4号にも程近い車移動のお客様には拠点としやすいホテルでございます。是非、また小山にお越しになる際はご利用下さいませ。
乾燥した日々が続いております。風邪など引かぬようご自愛の上お過ごし下さいませ。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠に有難う御座いました。

☆★週末カップルプラン♪ゆっくり11時チェックアウト☆★
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

藤田 伸二さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

藤田 伸二さん [40代/男性] 2014年01月09日 17:16:28

幹線道路沿いの立地で車だと便利です。
食事については他のルートインと比べると、品数が少なく寂しい感じがしました。
お部屋とお風呂は満足でした。

2014年01月
ホテルルートイン小山 2014年01月09日 19:53:38

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館は国道50号線沿いに御座いますので、お車でのご利用には最適かと存じます。お部屋とお風呂ともにご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事につきましてのご指摘有難う御座います。今後、皆様にご満足頂けますように、課題とし、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇
【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き☆】

かぽぽ~んさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

かぽぽ~んさん [30代/男性] 2013年12月11日 18:00:49

出張のため利用しました。
○ 人工温泉(男女別)があり夕方前~2:00AM、5:00AM~等、お風呂でゆっくりできる。
 (そのため部屋の風呂・トイレは狭い)
○ 加湿空気清浄機が部屋に常備されていた。
○ ズボンプレッサーが常備されていた。
○ 朝食はバイキング形式で、ご飯・パン、種類は多くないがオカズ、スープ・味噌汁、ご飯のお供等、充実していて良かった。
○ 25.12.31迄限定と書いていたが、読売新聞が無料で置いていた。
○ ホテル内、部屋内、全体の雰囲気は清潔感があり良かった。

△ 電車で出張したため、小山駅から徒歩40分程度かかった。
  新国道4号から近く、大通りに面しており駐車場も広いため、車で利用する分には十分。

× コンフォートシングル ベッドは広いが部屋が狭く圧迫感があった。
× エアコンのフィルタが埃まみれでエアコンを付けるのに躊躇した。
× 部屋のイスが高さ調整可能なタイプで、ぐらぐらしていて座って仕事しにくかった。座面が滑るし・・・。

2013年12月
ホテルルートイン小山 2014年01月04日 01:45:41

客室清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後、清掃時の確認及び修理を徹底して参ります。
人工温泉や備品、朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。ズボンプレッサーに関しましては、部屋タイプにより客室に常備されているタイプと、無料貸出となっているタイプが御座いますので、ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、スタッフ一同気を引き締めて対応させて頂きますので、またの機会が御座いましたら、引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

◇◆2000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

投稿者さん 2013年11月30日 22:39:34

新幹線の停車する町だけあってまわりになんでもあります
ホテルも風呂の排水が弱いだけで
あとはとても快適でした

また宜しくお願いします

2013年11月
ホテルルートイン小山 2013年12月04日 21:01:21

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございました。
排水溝は毎日清掃しておりますが管が細い為やや流れが弱いこともございます。
今後の改善点とさせていただきます。ありがとうございました。
ビジネスでご利用とのこと、次回もルートイン小山をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月12日 12:18:19

すっかり気にいって出張3回目の宿泊で利用させていただきました。
今回部屋に入室の際、部屋に加齢臭が立ち込めていました。
説明しずらいのですが、ついさっきまで人がいたような
匂いが致しました。
消臭剤をカーテン、絨毯、ベットカバーに使用し多少気にならなく
なりましたが、空気清浄機のフィルターからなのか朝まで加齢臭が
立ち込めておりました。
備え付けのドライヤーはパワー不足に感じます。

2013年11月
ホテルルートイン小山 2013年11月18日 03:54:34

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
多くのご利用有難う御座います。
ですが、この度はお部屋の環境につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
清掃の際に、より注意を払い、お客様がお寛ぎ頂ける環境を整えて、少しでもお疲れが取れますように、今後の課題として参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

全国出張マンさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

全国出張マンさん [40代/男性] 2013年10月27日 17:21:59

当日予約でしたが、朝食付きで他ホテルと比べて1000円高かったですが、
大浴場ありが決め手となりました。まだ新しいホテルで室内も清潔で快適に過ごすことが
出来ました。室内着も浴衣ではなくズボンタイプなのは良かったです。朝食も値段を考えればお代わり自由なので十分満足できます。小山へ出張の際はまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン小山 2013年11月05日 04:28:32

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、たいへん光栄で御座います。
大浴場では、ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも疲れがとれたなら幸いで御座います。
朝食は毎日日替わりで、スタッフが手作りしております。夕食も、日曜・祝日以外は営業しておりますので、機会が御座いましたらご利用下さいませ。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月25日 16:12:23

車での出張が多い為、ルートインを多く利用させていただいております。前日に下館のルートインに宿泊し、翌日小山に宿泊しました。設備等に大きな違い和はありませんが、唯一
エレベーターの数が下館は一基、小山は二基でした。待ち時間も余りなく、良かったです。
今後もルートインにはお世話になりたいと思っております。

2013年09月
ホテルルートイン小山 2013年09月27日 07:05:46

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様により長くお寛ぎ頂ける様に、更なるサービス向上を課題に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

human8981さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

human8981さん [20代/女性] 2013年08月30日 10:23:08

小山市に用事があったので利用しました。
スタッフの方々の丁寧な接客で迎えられ、とても気持ち良くチェックインすることが出来ました。
お部屋も申し分なく、清潔さが保たれていて過ごしやすかったです。
帰る際には、清掃中のスタッフの方がわざわざエレベーターのボタンを押してくださり、そのサービス精神に感動してしまいました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン小山 2013年09月02日 21:48:13

この度はホテルルートイン小山にお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただけることが、我々スタッフの一番の励みでございます。本当に有り難うございます。
まだまだ多くのお客様に満足して頂くには多くの課題がございます。また次回お客様がお越しになる際には、更に良いサービスでお迎え出来るよう精進して参ります。
是非、また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

spa.wishさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2013年08月23日 09:41:00

毎年、この時期にお世話になっております。
連泊でエコプランをお願いしましたが、プラン以外の場所は、二日目も部屋のお掃除が完璧で、快適に過ごせました。
大浴場は空いていましたが、前のかたの使い方が荒く、あまりいい気持ちはしませんでした。ゴミがそのままだったり、洗面器に湯と石鹸カスがはいったままだったりしました。最低限のマナーは守ってほしいです。ホテルさんのせいではありませんけど。
あと、ランドリーを使いましたが、待っている間、大浴場の鍵を返却すべきか迷いました。今回はそのまま持っていてしまいましたが、混雑時は迷惑をかけてしまいますよねぇ?でも、混雑していたら、鍵がないと洗濯物が取れないし…。

また、利用します。ありがとうございました。

ホテルルートイン小山 2013年08月26日 07:26:48

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場の件御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への御案内を徹底し、またスタッフの見回りの頻度を増やし改善して参ります。
ランドリーを御利用の際はカードキーを持ったままで大丈夫でございます。御案内が足らず申し訳ございません。お客様のお気遣い大変嬉しく思います。
お忙しい中での貴重な御意見、御感想ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊倉

投稿者さん 2013年08月07日 21:48:24

2万発の花火大会の宿に予約しました。折悪しくゲリラ豪雨の予報通り、すぐに花火は中止になると思ったのですが、そのまま続行され、土砂降りの花火を見ました。
昼間は晴天で夜は豪雨、予報的中に花火会場まで行かなくて良かったと思います。幸いチェックインしたお部屋は、花火会場が見える位置でした。遮る物がなかったので、距離はありますが、花火の全景を見る事が出来ました。ひどい雨に消されながら上がる花火が残念でしたが、お天気が良ければ、混雑を避けて、お部屋から花火には、いいと思います。
ルートインはお風呂があるので、のんびり出来ました。駐車場の料金もかからず、朝食もビジネスホテルとしては、良い方だと思います。コスパで選びましたが、満足できる内容でした。また利用します。

2013年07月
ホテルルートイン小山 2013年08月18日 14:45:54

花火大会の為ご利用されたとのこと、誠にありがとうございました。
お天気は生憎のゲリラ豪雨でしたがお部屋からご覧になれてなによりでございました。
花火の打ち上げ場所やお部屋の位置によっては見られないこともありますので今回はご覧になれて幸いでございます。
大浴場、朝食などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

よんでよまないさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

よんでよまないさん [40代/女性] 2013年07月17日 19:14:49

以前もこちらに宿泊したことがあったので安心して宿泊が出来ました。今回初めて浴場使用しました。とても綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。お部屋も隅々綺麗に整頓されておりました。休日は館内で食事ができないので近隣で食事を済ませるか、コンビニに頼るしかありませんが事前に分かっている方はみなさんそのようにされていました。朝食はもう少し早い時間で食べられると有難いです。でも、お世話になりました。

2013年07月
ホテルルートイン小山 2013年07月18日 17:08:11

いつもルートイン小山店をご利用いただきありがとうございます。
日曜、祝祭日はお食事処『花々亭』が定休日となっておりご不便をおかけしております。
幸い近隣にはファミリーレストランもございますのでそちらのご案内もさせていただいております。
朝食に関しましては、以前より15分早めた6:45AMよりご案内しております。お客様のニーズにあわせて今後も検討してまいる所存でございますので今後ともよろしくお願い致します。

【オンラインカード決済】★早期得割プラン★
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2013年06月30日 20:57:27

小山周辺の出張で利用しています。
何度利用しても満足です。

2013年06月
ホテルルートイン小山 2013年07月09日 23:45:20

日頃よりルートイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に何度も御利用頂けることは、我々スタッフにとって大変励みになります。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

大変暑くなってきて参りましたので、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年06月29日 16:59:12

どこの地で利用しても、こちらのホテルはハズレがないから安心して泊まれます。
料金も駐車場・朝食・大浴場付では大変リーズナブルではないでしょうか?
特に車移動の際にはよく利用させていただいてます。お世話になりました。

2013年06月
ホテルルートイン小山 2013年07月06日 22:42:01

この度はホテルルートイン小山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にお褒め頂きました朝食バイキング・大浴場は、ご宿泊頂くお客様皆様から好評を頂いております。また、お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに御座いますので、お車でのご利用には最適かと存じます。

ルートインは全国にございますので、お車での移動の際には、また是非ご利用頂ければと思います。

ご投稿下さいまして、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年04月20日 19:45:44

栃木県に出張の際はいつも使わせていただいております。
朝食がもう少しあると嬉しいかなと思います。
相対的には問題なく、又出張の際には使います。

2013年04月
ホテルルートイン小山 2013年04月22日 02:50:27

この度は、ルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またご利用して頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。

朝食の件に関しましては、お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます!
最近の気候の変化で体調を崩さぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

投稿者さん 2013年04月02日 08:03:43

朝食バイキングがとても豪華で驚きでした!

2013年03月
ホテルルートイン小山 2013年04月04日 03:58:19

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、旬の素材や季節の料理などオリジナルメニューを考案し提供して参ります。
朝食メニューは日替わりでございますので、次回いらした際もぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の満足の声が私たちスタッフの励みでございます。
今後も小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用下さいませ。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋