ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 16:12:23

車での出張が多い為、ルートインを多く利用させていただいております。前日に下館のルートインに宿泊し、翌日小山に宿泊しました。設備等に大きな違い和はありませんが、唯一
エレベーターの数が下館は一基、小山は二基でした。待ち時間も余りなく、良かったです。
今後もルートインにはお世話になりたいと思っております。

2013年09月
ホテルルートイン小山 2013年09月27日 07:05:46

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様により長くお寛ぎ頂ける様に、更なるサービス向上を課題に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 近藤

【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

human8981さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

human8981さん [20代/女性] 2013年08月30日 10:23:08

小山市に用事があったので利用しました。
スタッフの方々の丁寧な接客で迎えられ、とても気持ち良くチェックインすることが出来ました。
お部屋も申し分なく、清潔さが保たれていて過ごしやすかったです。
帰る際には、清掃中のスタッフの方がわざわざエレベーターのボタンを押してくださり、そのサービス精神に感動してしまいました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン小山 2013年09月02日 21:48:13

この度はホテルルートイン小山にお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただけることが、我々スタッフの一番の励みでございます。本当に有り難うございます。
まだまだ多くのお客様に満足して頂くには多くの課題がございます。また次回お客様がお越しになる際には、更に良いサービスでお迎え出来るよう精進して参ります。
是非、また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

spa.wishさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2013年08月23日 09:41:00

毎年、この時期にお世話になっております。
連泊でエコプランをお願いしましたが、プラン以外の場所は、二日目も部屋のお掃除が完璧で、快適に過ごせました。
大浴場は空いていましたが、前のかたの使い方が荒く、あまりいい気持ちはしませんでした。ゴミがそのままだったり、洗面器に湯と石鹸カスがはいったままだったりしました。最低限のマナーは守ってほしいです。ホテルさんのせいではありませんけど。
あと、ランドリーを使いましたが、待っている間、大浴場の鍵を返却すべきか迷いました。今回はそのまま持っていてしまいましたが、混雑時は迷惑をかけてしまいますよねぇ?でも、混雑していたら、鍵がないと洗濯物が取れないし…。

また、利用します。ありがとうございました。

ホテルルートイン小山 2013年08月26日 07:26:48

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場の件御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への御案内を徹底し、またスタッフの見回りの頻度を増やし改善して参ります。
ランドリーを御利用の際はカードキーを持ったままで大丈夫でございます。御案内が足らず申し訳ございません。お客様のお気遣い大変嬉しく思います。
お忙しい中での貴重な御意見、御感想ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊倉

投稿者さん 2013年08月07日 21:48:24

2万発の花火大会の宿に予約しました。折悪しくゲリラ豪雨の予報通り、すぐに花火は中止になると思ったのですが、そのまま続行され、土砂降りの花火を見ました。
昼間は晴天で夜は豪雨、予報的中に花火会場まで行かなくて良かったと思います。幸いチェックインしたお部屋は、花火会場が見える位置でした。遮る物がなかったので、距離はありますが、花火の全景を見る事が出来ました。ひどい雨に消されながら上がる花火が残念でしたが、お天気が良ければ、混雑を避けて、お部屋から花火には、いいと思います。
ルートインはお風呂があるので、のんびり出来ました。駐車場の料金もかからず、朝食もビジネスホテルとしては、良い方だと思います。コスパで選びましたが、満足できる内容でした。また利用します。

2013年07月
ホテルルートイン小山 2013年08月18日 14:45:54

花火大会の為ご利用されたとのこと、誠にありがとうございました。
お天気は生憎のゲリラ豪雨でしたがお部屋からご覧になれてなによりでございました。
花火の打ち上げ場所やお部屋の位置によっては見られないこともありますので今回はご覧になれて幸いでございます。
大浴場、朝食などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

よんでよまないさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

よんでよまないさん [40代/女性] 2013年07月17日 19:14:49

以前もこちらに宿泊したことがあったので安心して宿泊が出来ました。今回初めて浴場使用しました。とても綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。お部屋も隅々綺麗に整頓されておりました。休日は館内で食事ができないので近隣で食事を済ませるか、コンビニに頼るしかありませんが事前に分かっている方はみなさんそのようにされていました。朝食はもう少し早い時間で食べられると有難いです。でも、お世話になりました。

2013年07月
ホテルルートイン小山 2013年07月18日 17:08:11

いつもルートイン小山店をご利用いただきありがとうございます。
日曜、祝祭日はお食事処『花々亭』が定休日となっておりご不便をおかけしております。
幸い近隣にはファミリーレストランもございますのでそちらのご案内もさせていただいております。
朝食に関しましては、以前より15分早めた6:45AMよりご案内しております。お客様のニーズにあわせて今後も検討してまいる所存でございますので今後ともよろしくお願い致します。

【オンラインカード決済】★早期得割プラン★
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2013年06月30日 20:57:27

小山周辺の出張で利用しています。
何度利用しても満足です。

2013年06月
ホテルルートイン小山 2013年07月09日 23:45:20

日頃よりルートイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に何度も御利用頂けることは、我々スタッフにとって大変励みになります。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

大変暑くなってきて参りましたので、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年06月29日 16:59:12

どこの地で利用しても、こちらのホテルはハズレがないから安心して泊まれます。
料金も駐車場・朝食・大浴場付では大変リーズナブルではないでしょうか?
特に車移動の際にはよく利用させていただいてます。お世話になりました。

2013年06月
ホテルルートイン小山 2013年07月06日 22:42:01

この度はホテルルートイン小山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にお褒め頂きました朝食バイキング・大浴場は、ご宿泊頂くお客様皆様から好評を頂いております。また、お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに御座いますので、お車でのご利用には最適かと存じます。

ルートインは全国にございますので、お車での移動の際には、また是非ご利用頂ければと思います。

ご投稿下さいまして、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年04月20日 19:45:44

栃木県に出張の際はいつも使わせていただいております。
朝食がもう少しあると嬉しいかなと思います。
相対的には問題なく、又出張の際には使います。

2013年04月
ホテルルートイン小山 2013年04月22日 02:50:27

この度は、ルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またご利用して頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。

朝食の件に関しましては、お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます!
最近の気候の変化で体調を崩さぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 08:03:43

朝食バイキングがとても豪華で驚きでした!

2013年03月
ホテルルートイン小山 2013年04月04日 03:58:19

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、旬の素材や季節の料理などオリジナルメニューを考案し提供して参ります。
朝食メニューは日替わりでございますので、次回いらした際もぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の満足の声が私たちスタッフの励みでございます。
今後も小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用下さいませ。

ホテルルートイン 小山

【オンラインカード決済】★早期得割プラン★
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

perfectoさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2013年03月05日 10:34:50

ルートインはいつ、どこに行っても
一定のクォリティーが保たれているから
安心して宿泊できます。
ただ、今回は駅から遠いのと
時間が遅めだったからか
朝食の品数が少なかったことから
星を減らしました。

2013年03月
ホテルルートイン小山 2013年03月12日 04:53:33

当館は駅前の他系列店舗との差別化を図るため、国道沿いで営業しております。電車をご利用のお客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。
朝食メニューについて貴重な御意見を頂き有り難うございます。今後の改善点として一層努力して参ります。
他系列店舗はもちろん、他のルートイン同系列店舗にも負けないよう更なる努力を重ねてまいりますので、またこちらに来る機会がございましたら是非ホテルルートイン小山をご利用下さいませ。
お忙しい中での投稿心より感謝申し上げます。

ルートイン小山
フロント 熊倉

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆

円盤さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

円盤さん [50代/男性] 2013年01月21日 13:40:40

1月の連休に連泊しました。車での移動なら便利な立地です。
小山駅周辺のビジネスホテルに比べ、部屋の広さ、大浴場、無料朝食など、
料金の差を考えても、こちらのホテルが優れていると思います。
フロント、レストランともスタッフの皆さんはきびきびとしており、
好印象を受けました。
惜しむらくは、徒歩で行ける飲食店が限られていることくらいでしょうか。
また小山に用の際は、お世話になりたいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン小山 2013年01月22日 05:51:01

この度はホテルルートイン小山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
現状に満足することなく、お客様により満足して頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

徒歩で行ける飲食店は少ないですが、出来る限りご紹介させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年11月18日 21:09:14

いつもお世話になります。毎回スムーズにチェックインができ、ゆっくりと寛がせていただいています。またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテルルートイン小山 2012年12月08日 23:13:22

日頃よりホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご利用頂けますよう、改善を重ねて参ります。小山に起こしの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。スタッフ一同、おもてなしの心を第一に笑顔でお待ちしております。

nokky1025さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2012年10月27日 22:34:48

やっぱりルートインさんは、安心して泊まれますね。
部屋・水回りがきれいで気持ち良く滞在できました。
朝食も大変おいしくいただきました。
また利用したいです。

前の国道が大変混んで、出入りしずらいですね。。。。

2012年10月
ホテルルートイン小山 2012年11月01日 03:49:54

この度はホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

現状に満足することなく、お客様により安心してお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◇◆500円分♪QUOカード付きプラン◆◇

投稿者さん 2012年10月23日 12:29:35

仕事で宿泊しました。
小山への出張は初めてだったので、周辺ホテルを色々検索しましたが、どこもかしこも古そうな宿ばかりだったので、無難なルートインを選択しました。
比較的綺麗そうなコンフォートにしましたが、床や壁ににシミがあったり…で、まぁ小山じゃこんなものか…と勝手に納得の宿泊になりました。

2012年10月
ホテルルートイン小山 2012年11月01日 03:43:29

この度はホテルルートインをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋にシミがあったとのことで、お客様に少々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

日常清掃に加えて重点的な染み抜き清掃なども、定期的に行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

寒くなって参りましたので、出張先で風邪など引かぬよう注意してお過ごし下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

hothartさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2012年10月18日 22:53:38

フロントの方はとても感じのよい方で、ほっとしました。ルートインの顔として明るい笑顔が素敵でした。部屋、大浴場はいつも快適です。またお世話になります。

2012年10月
ホテルルートイン小山 2012年10月21日 19:56:49

いつもルートイングループをご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存知ます。
お言葉を励みに今後もお客様がほっとできる笑顔でお出迎えしたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月22日 15:22:50

大浴場付きがやっぱりルートインの魅力です。
徒歩圏に居酒屋系が少ないですが、1Fのレストランもリーズナブルなのが良かったです。
(散歩がてらに歩けば、食事をするところは結構あるようです。)

1回/年位で出張があるので、また来年利用させていただこうかと思ってます。

2012年07月
ホテルルートイン小山 2012年08月02日 03:48:10

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。

当ホテルの居酒屋「花々亭」も、季節ごとに新メニュー登場がございますのでご確認下さい☆
近隣の居酒屋のご紹介も出来る限りさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

また来年(いつでも!)、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇◆2000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

よんでよまないさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

よんでよまないさん [30代/女性] 2012年07月15日 20:38:35

フロントで声かけがなく、チェックインに時間がかかりました。その際に夕食の案内がなくて(レストラン利用について)、夕食をとろうと知らずに団体さんのところに入っていってしまいました。団体利用がある旨を聞いていればもっと早くに外出してサッサと済ませたのですが・・・。その点だけは残念です。お部屋は掃除の行き届いておりとても綺麗でした。喫煙可のお部屋の場合匂いが気になるのですが、全く気にならずに過ごすことが出来ました。また来年もお世話になると思います。

2012年07月
ホテルルートイン小山 2012年07月22日 20:02:22

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の件お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は2度とこの様な事が無いように、フロント一同、お声かけを徹底していく所存でございます。
そのような中でお褒めの言葉を頂ける事を大変嬉しく思い、今後更にご満足いただけるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 熊倉

【【喫煙可】ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2012年06月26日 20:42:48

6/25に宿泊しました。フロントも食事処も
対応も良く、特に不満もなくよかったのですが、
インターネットの通信が突然遅くなったり
切れたりを繰り返し、使い物になりませんでした。
これまで他のホテルではそのようなこともなかったので
あせりました。auの3Gでのリカバリを試みましたが
auの電波状況が、4本中1本、まれに2本だったため
厳しかったです。
朝のバイキングはおなかいっぱい頂きました。
よかったです。

2012年06月
ホテルルートイン小山 2012年07月05日 20:27:58

しかしながらインターネットの回線に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の周辺地域のインターネット環境は、日によって通信状況が悪くなってしまうことが、時々ございます。インターネット等をご利用されているお客様には、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。現在の所、改善には到っておらず、今後の課題として取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

ホテルルートイン 小山

投稿者さん 2012年05月05日 11:55:08

お部屋は清潔で気持ちよく、大浴場では旅の疲れをとることができました。
お値段に対して割安だと思います。
レディースビューティープランではイオンドライヤーが付くということでお願いしたのですが大浴場と同じものである上に風力がとても弱くてイライラしました。改善がなければ次回は宿泊しません。食事は値段相応です。もうちょっとお米がおいしいと嬉しいです。
チェックインの際にフロントの方が手元で作業していた書類を少しだけどかしてのスペースに宿泊カードの記入を求められました。よくないと思います。

2012年05月
ホテルルートイン小山 2012年05月06日 01:16:11

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回、レディースビューティープランでご予約頂きましたところ、レディース優先ルームではなくコンフォートルームへのご案内になってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

チェックインの際にも、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

同じ事が無いよう、お客様のご予約に関しましては二重三重の確認作業を行うよう徹底して参ります。
フロントデスクでは、事務的な書類などがお客様の目に付かないよう注意して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

ねこ0121さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ねこ0121さん [40代/女性] 2012年05月01日 01:39:56

小山駅からやや離れていて、タクシーを利用しないとなりませんが、部屋もきれいで、大浴場の温泉がある点が良かったです。喫煙ルームで予約しましたが、部屋に空気清浄機があったのも嬉しかったです。

2012年04月
ホテルルートイン小山 2012年05月06日 00:22:48

この度は、ホテルルートイン小山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

当ホテルは国道沿いにございますので、お車で移動のお客様にはご好評頂いておりますが、お客様の仰る通り駅からは少し離れておりますので電車で移動のお客様はタクシーのご利用が必要かと思われます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

次回、お車移動での宿泊があった際には是非またルートインをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ手作りの無料の朝食、大浴場でお寛ぎ下さいませ。