ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月03日 14:48:00

バイキングが良かったです。
大浴場が、大会中の女子生徒で満杯でした。
一言教えていただければよかったかな?
そうしたら、時間をずらして利用できたと思います。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年07月04日 06:26:21

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後は、団体様のご利用は時間帯を分けるか、必ずチェックインの際にご説明し、空いている時間帯をご案内するなどの策をとり、改善して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

eitaro98さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

eitaro98さん [30代/男性] 2011年06月19日 16:22:50

2週間ほど宿泊しました。
会社も近く、アクセスが良いです。
でも、20分くらい歩くので、自転車レンタルみたいなのがあれば、大変うれしいです。
1階に大浴場もあり。夜遅く帰っても、ゆっくりとお風呂に入ることができます。
ただし、今現在、節電で0時までとなっています。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年06月21日 15:44:33

長期滞在での御利用ありがとうございました。
ご要望のレンタル自転車に関しましては前向きに検討させていただきます。
ご好評いただいております大浴場でございますが、ご指摘のようにただ今節電の為0時までの御利用となっております。
お帰りの遅いお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 岩倉

◇◆1000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

フジ2011さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

フジ2011さん [40代/男性] 2011年01月07日 13:31:28

スタッフの方々が大変親切に対応してくださいました。

2011年01月
ホテルルートイン小山 2011年01月07日 20:55:13

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも素敵なお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同一層努力して参ります。
ますます寒さも厳しくなって参りますので、どうぞお身体お気をつけ下さいませ。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 村瀬

【受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~♪】
【【喫煙可】ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

GOGO32さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年01月06日 17:15:54

足を伸ばして風呂に入れるのは疲労回復に効果ありで○。
近場に飲食店が無いのが(目の前にうどん屋がありますが。。。)不便。
飲みに行くなら繁華街の方が便利。部屋はルートインの中でもキレイな感じがした。

2010年12月
ホテルルートイン小山 2011年01月07日 20:08:35

この度はホテルルートイン小山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
近くに飲食店が少ないということで大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
もしよろしければ、館内にも夕食レストラン花々亭がございますので、次回是非ご利用下さいませ。ただ今でございましたら、新メニュー寒い冬にピッタリのアツアツのお鍋などもご用意してお待ちしております。
ますます寒くなってまいりましたので、風邪など惹かれませんようにお気をつけ下さいませ。
またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 村瀬

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2010年06月12日 21:57:09

大浴場は感激もの、朝の食事も良かったです。
ホテルの周りに何があるかと訊ねたらホテルスタッフ手作りの周辺間マップを
くれましたが、良く出来ていたので、助かりました。

又、この辺に来た際には泊めてもらいます。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月13日 16:38:47

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
少しでも、お客様のお役にたち すこしでも、なんらかのサポートが出来たら大変嬉しく思います。またの御宿泊の際は御遠慮なく御申し付け下さいませ。是非お待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡邉

ちぱ・きよさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ちぱ・きよさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:20:56

フロントの方の対応とお風呂は◎でしたが、アメニティグッズと朝食の品数をもう少し充実させてほしかった。

ホテルルートイン小山 2010年06月13日 15:56:01

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を忙しい中でご投稿重ねて有難く存じております。
具体的にお品でございますが、何かご希望は御座いますでしょうか?
ホテル側としても、お客様に満足して頂けます様最善の努力をしてまいりたいと思います。
また、常日頃、検討いたしましてより良くご利用頂けますようにしていきたい所存で御座います。
 またの機会が御座いましたら是非お待ちしております。
  フロントクラーク 渡邉

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2010年06月09日 17:11:26

朝食が無料なのに予想以上に良い

ホテルルートイン小山 2010年06月09日 20:38:58

日頃から、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの心の励みでございます。レストランスタッフ共々、嬉しく思っております。
 朝食は和洋バイキングを日替わりで御用意してございますので、次回いらした際にも違った味をお楽しみいただけます。
 無料の朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、今後もぜひご利用下さいませ。手作りの温かい料理を取り揃えて、お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

ホテルルートン 小山
フロント 小嶋

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2010年04月02日 14:16:17

初めて利用させて頂きました。フロントの女性の応対も感じ良く、ロビーにて頂いたドリップコーヒーも美味しかったです。
レイトチェックアウトのプランがあれば嬉しいです。

残念だったのは、女性のお風呂がとても混んでいて脱衣かごも足りず洗い場待ち状態だったこと。
何か改善策があれば良いのですが…。

【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年03月
ホテルルートイン小山 2010年04月05日 05:32:51

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場では、フロントでのご案内不足により、混み合う中でのご利用になりまして誠に申し訳ございません。今後はフロントにて鍵の管理もしておりますので、空いております時間をお知らせするなど、大浴場の様子を伺うことも徹底して行って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントクラーク 小貫

投稿者さん 2010年02月10日 10:43:08

朝食をギリギリの時間に行ったのですが、とても感じ良く迎えてくださって 朝からとても気持ちがよかったです。

♪HAPPY BIRTH MOONプラン♪
《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年01月
ホテルルートイン小山 2010年02月14日 17:59:55

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食バイキングに関しましてご満足頂きましたことを、大変嬉しく思います。
 レストランスタッフも、おもてなしの心を大事にサービスさせて頂いております。
 またご朝食は日替わりですので、次回ご利用頂いた際も、お楽しみいただける内容でございます。次回も温かくお客様をお迎えできるよう、努めて参りますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋

♪HAPPY BIRTH MOONプラン♪
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2009年09月24日 13:35:38

ホテルの方の対応はとても親切で、こちらからの色々なお願いに快く対応してくださいました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン小山 2009年09月26日 06:23:58

この度は、数ある中からルートイン小山をご利用くださいまして誠にありがたく存じます。
お客様の声を大事にホテル業務に磨きをかけてまいります。
 ルートイン小山  フロント(渡邉)

◇◆期間限定!!9月連休♪特別プラン◆◇
【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月22日 14:46:44

館内や部屋は落ち着いた感じで良いと思いました。スタッフの方も対応が丁寧で良いと思います。強いて言えば、部屋のベッドの所に手元調整出来るルームランプが有るといいなと思いました。部屋のアメニティがもう少し充実していると良いとおもいます。予約時点で宿泊者が解ると思いますので配慮していただけると有難いと思いました。(女性向けには充実していませんでした) 一番残念だったのは、大浴場でした。洗面台の床に髪の毛がいっぱい落ちていて、気持ちが悪かったです!!
浴場の排水口にも髪の毛が貯まっていて排水が出来ずに溢れた状態でした。たまたまその時にご一緒した方が歯ブラシを使って処理して頂いたので、その後使用出来ましたが。そうでなければ、使用する気にはなりませんでした。コロコロや髪の毛を取り除く物が有ると便利だと思います。 色々、言わせて頂きましたが、参考になればと思います。

☆★週末カップルプラン♪ゆっくり11時チェックアウト☆★
セミダブル

ホテルルートイン小山 2009年09月23日 14:24:14

日頃よりご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は清掃の不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、努めて参ります。
お部屋のアメニティ類に関しましても、貴重なお言葉をありがとうございます。
お客様のご希望にそえますよう、改善して参りたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン小山 スタッフ一同

☆★週末カップルプラン♪ゆっくり11時チェックアウト☆★
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 10:24:04

2日前の予約でしたが、気持ちよく対応して頂けました。
フロントの方のホスピタリティーに感激です!

建物・設備は、所謂、新しいビジネスホテルの範疇です。
特に大きな不満はありません。

寝坊してしまい、朝食が食べられなかったのが残念です。

ホテルルートイン小山 2009年08月15日 05:10:17

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。お蔭様で今年は2周年を迎えることができまして、これも一重にお客様あってのことと感慨深いものがございます。改めて感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけますよう朝のモーニングコールも積極的に承っておりますので、次の機会には、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
  ルートイン小山  スタッフ一同

◇◆里帰り♪お盆休み♪満喫プラン◆◇
【ツイン】

タカヒロ1063さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

タカヒロ1063さん [50代/男性] 2020年10月01日 23:01:18

駅から遠いが、国道バイパス沿いで駐車場も広いので、車で行くのには大変便利です。大浴場もあるし朝食バイキングもあり、満足です。ただ、禁煙ルームが取れず喫煙ルームに泊まりましたが、そうとうたばこのにおいがきつかったです。消臭剤があったので、たっぷりまいてしのぎました。禁煙ルームをもっと増やしてほしいです。

ホテルルートイン小山 2020年10月02日 09:13:36

この度は、当ホテルでのご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは100台以上の駐車スペースを無料でご用意させて頂いております。また、平日・土曜日は1階のレストランにて18時~22時まで夕食もお楽しみいただけます。自慢の定食メニューもご利用頂けますので、次回お試ししてみてください。今回はご希望のお部屋タイプへご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。もし、次回またご利用頂く際は、お部屋のご予約の際に禁煙等のご希望がある旨をホテルフロントまで教えて下さい。消臭対応等事前に行うように致します。

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》
【【喫煙可】ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2017年08月29日 11:46:15

全体的に心地よいホテルでした。

■部屋
エアコンが効きすぎて寒かったのと、
かといって消すと暑くて、毛布をお借りして設定温度を高い状態にして就寝しました。
シングルで部屋が狭いので仕方がないと思っています。

■ドライヤー
大浴場右手のドライヤーが弱すぎて使い物にならない感じでした。
左手のドライヤーで解決しました。

■朝食
・全体的に美味しかったです。
・パンの種類が豊富なのが一見わかりにくくて、もっとアピールしたらよいのにと思いました。
・味噌汁がほっとする味で嬉しかったです。
・1品フルーツがあると嬉しいかなと思いました。コストがかかるかもしれませんが、ご検討ください。

■他
・レンタサイクルがあると遠出できるので助かるかと思いました。

大変お世話になりました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン小山 2017年09月17日 21:51:29

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋や設備に関してのご意見、承りました。
ご不便をおかけした点に関しましては、お詫び申し上げます。

今回頂きました、お部屋に関してのご意見、ご要望を1つ1つ吟味した上で、今後より良いホテル運営が出来ますよう、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 篠子

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

かぽぽ~んさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

かぽぽ~んさん [30代/男性] 2013年12月11日 18:00:49

出張のため利用しました。
○ 人工温泉(男女別)があり夕方前~2:00AM、5:00AM~等、お風呂でゆっくりできる。
 (そのため部屋の風呂・トイレは狭い)
○ 加湿空気清浄機が部屋に常備されていた。
○ ズボンプレッサーが常備されていた。
○ 朝食はバイキング形式で、ご飯・パン、種類は多くないがオカズ、スープ・味噌汁、ご飯のお供等、充実していて良かった。
○ 25.12.31迄限定と書いていたが、読売新聞が無料で置いていた。
○ ホテル内、部屋内、全体の雰囲気は清潔感があり良かった。

△ 電車で出張したため、小山駅から徒歩40分程度かかった。
  新国道4号から近く、大通りに面しており駐車場も広いため、車で利用する分には十分。

× コンフォートシングル ベッドは広いが部屋が狭く圧迫感があった。
× エアコンのフィルタが埃まみれでエアコンを付けるのに躊躇した。
× 部屋のイスが高さ調整可能なタイプで、ぐらぐらしていて座って仕事しにくかった。座面が滑るし・・・。

2013年12月
ホテルルートイン小山 2014年01月04日 01:45:41

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
客室清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後、清掃時の確認及び修理を徹底して参ります。
人工温泉や備品、朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。ズボンプレッサーに関しましては、部屋タイプにより客室に常備されているタイプと、無料貸出となっているタイプが御座いますので、ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、スタッフ一同気を引き締めて対応させて頂きますので、またの機会が御座いましたら、引き続きのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 近藤

◇◆2000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

投稿者さん 2013年11月12日 12:18:19

すっかり気にいって出張3回目の宿泊で利用させていただきました。
今回部屋に入室の際、部屋に加齢臭が立ち込めていました。
説明しずらいのですが、ついさっきまで人がいたような
匂いが致しました。
消臭剤をカーテン、絨毯、ベットカバーに使用し多少気にならなく
なりましたが、空気清浄機のフィルターからなのか朝まで加齢臭が
立ち込めておりました。
備え付けのドライヤーはパワー不足に感じます。

2013年11月
ホテルルートイン小山 2013年11月18日 03:54:34

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
多くのご利用有難う御座います。
ですが、この度はお部屋の環境につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
清掃の際に、より注意を払い、お客様がお寛ぎ頂ける環境を整えて、少しでもお疲れが取れますように、今後の課題として参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロントクラーク 近藤

【《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】