ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 11:54:04

立地条件は、かなり良かった。
駐車場も広く遅くホテルに着いても停められないということがなかった。

ホテルルートイン小山 2016年09月25日 21:28:28

この度はホテルルートイン小山を御利用頂き、誠に有難うございます。
当館の立地についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。小山駅よりは少し距離が有りますが、50号線沿いにご移動するお客様には便が良いとのお言葉を頂いております。また、大浴場や無料朝食で寛ぎの空間を造れれば、と思っております。
また、小山迄お立ち寄りの際には御利用頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク
山野井 美水

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年04月16日 22:01:58

wifiのシグナルが弱くて、メール・インターネットが出来なかった、仕事ができなかった。

2016年04月
ホテルルートイン小山 2016年04月17日 21:36:42

この度は当館をご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、WIFIのご利用につきましてご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。今後の課題として、前向きに検討させていただきます。
お忙しい中、貴重な口コミ誠に有難うございました。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 福冨

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年01月22日 20:13:10

チェックインの際、後から来たお客を先に受付していました、サービス業ではやってはいけない事で、従業員教育がダメだと思った。他エアコンのききが悪かって寒かった。

2016年01月
ホテルルートイン小山 2016年02月05日 23:23:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。受付の順番を誤ってしまった点、またご到着の際お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。反省すると共に、今後一層スムーズなご案内をフロントスタッフ一同徹底して参ります。
また、エアコンの件もご迷惑をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善して参ります。
お忙しい中ご意見頂き、本当にありがとうございます。

フロントクラーク 福冨

p-さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年07月26日 16:07:02

アメニティがよくないです
匂いが独特で鼻につきます・・変更されたほうがいいと思います

ホテルルートイン小山 2011年07月27日 03:15:56

この度はホテルルートイン小山に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のアメニティに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様からご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお部屋を提供できますよう、努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋

【ルートインPonta】Ponta ポイント1% 付きプラン♪
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

goosen0938さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

goosen0938さん [20代/男性] 2011年05月15日 20:59:04

夜だとインターネットが混雑してつながらない状態になります。
ルートインなら大丈夫と思っていただけにショックでした。
何度かフロントに連絡してみましたが結局改善せず、
最終的には「出来ない」と言われてしまいました。

ほかの点については満足していますが、ビジネスで泊まるには不適切なホテルだと思います。

ホテルルートイン小山 2011年05月25日 20:58:32

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット回線が混雑してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
インターネットは、はっきりとした原因は解明できていないのですが、お客様の仰るとおり、時折回線が混雑し、つながりにくい状態になってしまうことがございます。お仕事でインターネットが必要な最中、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、考慮し、改善して参ります。

また小山にお越しの際に、ホテルルートイン小山をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルルートン 小山

投稿者さん 2010年12月04日 15:13:08

バイキングの 品数が 少なかったし 部屋の 換気が 悪い 超臭い

☆レイトチェックイン&アーリーチェックアウトプラン☆
【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年12月
ホテルルートイン小山 2010年12月06日 00:22:35

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食バイキングとお部屋の件、大変申し訳ございません。

朝食は毎日手作りのメニューをスタッフが考えご用意しておりますが、お客様にご満足頂けなかったようで、今後朝食スタッフと改善して参りたいと思っております。

お泊り頂いたお部屋は、喫煙ルームということもあり、清掃時の空気の入れ替えや換気が行き届かなかった可能性がございます。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

寒さも厳しくなって参りましたので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

フロント 岩崎

☆レイトチェックイン&アーリーチェックアウトプラン☆
【【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

こ~ジさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

こ~ジさん [50代/男性] 2010年06月12日 09:25:17

6月5日に宿泊しました。時系列的に列記します。
チェックインの15時より少し前に着きましたが特に待たされることなくチェックイン終了。ウェルカムドリンクについて一切説明なし。そのまま部屋に向かいました。
部屋はこじんまりしていましたがきれいでしたね。部屋は掃除されているのでしょうが、いつ宿泊されたかわからない人のお預り証が置き去りに。横には部屋を清掃したであろう方の名前が記入されたメッセージカードが。ちぐはぐですね。
少し狭い感じはしましたが客室については問題ありません。
当日は、団体客の宿泊が合ったようで夜の食事は不可。もともと真向かいに食事のできる店があったので不便ではなかったのですがフロントで一言いってくれればよかったのにと思います。とにかくフロントのこの一言がなかったことが後々響き評価ダウンにつながっていったことにこのときは気づきませんでした。
団体客のおかげで結局大浴場は利用できず。ほかの方の口コミにも良くは書かれていませんでしたね。
9階をとっていただいたせいか道路の騒音の影響もなくぐっすり眠れました。
朝食は、7時ころに行ったのですが入り口から人があふれて断念。いったん部屋に戻り途中フロントに混み具合を確認しましたが予想通りの回答。まだ混んでます。その後の「空いたらお電話しましょうか」の一言は一切なし。普通はしないんでしょうね。ビジネスホテルだから割り切りました。
8時過ぎに朝食はいただけましたが厨房の方は大変だったでしょうね。団体が泊まったから混んでて申し訳ないとしきりにおっしゃってらした。しょっちゅう聞かされると団体客も個人の客もいやな気分になると思うのですが。メニューは一通りの食べ物がそろっていたので無料と謳っているからと言って手抜きはないと感じました。
口コミの評判は良かったので利用しましたが、たまたま今回は団体客とぶつかって運が悪かったとあきらめます。
とにかく気持ちよくホテルを利用するには、フロントの対応が非常に大切だと思います。
ウェルカムドリンクの件と団体客の宿泊があるということを伝えてくれなかったのが残念です。食事、風呂、サービスの低い評価の理由です。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月13日 16:29:26

この度は、数ある中でホテルルートイン小山をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
残念なことに、大変貴重なご意見にあります様に必ずしもご満足頂けなかったことは猛省すべき点で御座います。
今後は、お客様に納得して頂けます様一つ一つ再点検してより解り易くより丁寧にご説明してまいります。ホテル側としても、今一度お客様に決め細やかな接遇に努めてまいりたいと強く思う所で御座います。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
またの機会が御座いましたら是非お立ちより下さいませ。
  フロントクラーク 渡邉

【ルートインホテルズ怒涛のポイントまつり】楽天ポイントギフトカード1000P付ビジネスプラン♪
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

こうちゃん8144さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

こうちゃん8144さん [60代/男性] 2021年12月20日 09:35:19

フロントの人数が少ない、団体客、学生が 入っていて、大浴場が混んで、エレベーターは、なかなか来ないし、朝食も混んでいて食べなかった。

ホテルルートイン小山 2021年12月20日 19:26:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。大浴場・エレベーター・朝食レストランに至るまで、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様が快適で心地よくお過ごしいただけますよう最善を尽くし改善点に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 杉野

◆◇連泊限定!!エコプラン◇◆
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2021年01月18日 21:24:17

大浴場のクリーム色のバスマットに、血痕があり、非衛生的。朝食会場の女性スタッフは、こちらがコーヒーを注ごうと、デカンタを取ろうとするのを、私の前を横切ってティースプーンをガシャんと補充。安心も快適もなくチェックアウト。

2021年01月
ホテルルートイン小山 2021年01月19日 01:09:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

様々な面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の件に関しましては巡回回数を増やし、常にお客様が安心してご利用頂ける衛生環境にして参ります。
朝食スタッフに関してもお客様のお言葉を真摯に受け止め、指導を重ねご満足頂けるよう精進して参ります。

また小山にお越しの際は、ご利用頂けると幸いでございます。

ルートイン小山 薛

投稿者さん 2020年10月19日 11:06:28

フロントの対応が、マニュアル
部屋の冷蔵庫、向きが反対
朝飯のおかず、味 種類
が、偏った感がある。

ホテルルートイン小山 2020年10月20日 05:35:01

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見は真摯に受けとめさせて頂き、ご満足頂けますよう努力いたします。
今後とも、当ホテルでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 07:08:20

あちこちのルートインに宿泊しているが、ここの従業員の対応は悪い。チェックイン時、受付に女性と男性あわせて2人いて、女性は客対応中。男性のところに行ってチェックインしようとして目の前に居ても、何やら事務作業を優先し、記帳のカードを無言で差し出すのみ。誰も、いらっしゃいませの一言すら言わない。事務作業が終わると、ようやくこちらを向いて、いらっしゃいませもなく、「~様ですね。」と、チェックイン作業を始めた。忙しいのか、迷惑そうな対応をされた。小山はいいホテルがあまりないので、仕方なくまた利用せざるをえないが、改善してもらいたい。

ホテルルートイン小山 2018年01月15日 03:36:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、改善に向け努力してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 吉原

【【喫煙可】コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

小太郎伝説さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小太郎伝説さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:59:43

徹夜作業で疲れ切り、寝入っていました。「起こさないで下さい」の札を出していたのですが、11時頃に、フロントから内線で連絡があり、〝部屋に入れないのでアメニティをどうしますか?”とのこと。

神経質な性格もあり、それ以降眠れなくなりました。苦情の連絡を入れても、謝罪は無く清掃員がどうのこうのという言い訳だけ。

今度、この近辺で仕事が入ってもこのホテルは利用しないと決めました。

2017年02月
ホテルルートイン小山 2017年02月11日 23:25:55

この度はルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お休みの所、当ホテルスタッフの対応にて起こされてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。お疲れの際にこの様な対応をされてしまったお客様の心情を思うと大変心苦しく思います。
また、その場で心よりの謝罪があればお客様の心内も変わっていたかと思うと、誠意の無い対応を行った事にも重ねてお詫びを申し上げます。
今回の件を鑑み、お客様の親身に立った接客が行えるよう、従業員一同誠意を持って対応して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

まもまも4488さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

まもまも4488さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:16:12

台風9号がきていたので夕食をホテルでとろうと思い予約しました。仕事での出張です。でも夕食を食べれませんでした。カレーうどんときめてエレベーターで楽しみにしていたのに...結果自販機の日清チーズカレーカップ麺となりました。(普通のカレー味が置いていないところも腹がたちます。)楽天トラベルでは今までかなりの予約をとっていろんなところに泊まっていますが、今回初めての投稿です。あまりに腹が立つので投稿しました。19時半という普通の夕食時間に用意出来ないということで食堂はまばらに人がいた状況の中、追い出されてしまいました。詳しい説明も、何時なら食事できるとの説明もなく。立て札が入口にたっており、(このような立て札準備が出来ていること自体憤慨してます。)何食わぬフロントの対応。もう少し宿泊者目線で営業お願いします。

ホテルルートイン小山 2016年08月23日 19:01:28

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠に有難う御座います。
夕食についてのお叱り、大変申し訳御座いませんでした。
当日は台風上陸に伴い、夕食会場にお客様が集中して来館された為オーダーが抱えきれない状況となりました。フロントの状況もキヤンセル・予約の電話が殺到し、やむを得ず立て札のみのご案内となってしまいました。
お客様への状況説明・ご案内が足りず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事に、改めてお詫びを申し上げます。
今後はお客様目線の接客が出来る様、従業員一同誠心誠意をもって営業を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

チーフフロントクラーク 山野井 美水

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年07月10日 00:30:03

前回宿泊した時の部屋もWiFiが使えなかったので、今回はフロントで、WiFiを使える部屋にとお願いをしたのに、お客の言う事を聞いてなく、またWiFiの使えない部屋だった。
お客を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!!おかげで仕事できなかった。ふざけんな!!
このホテルはWiFiが使えないのにWiFiが使えるようにうたっている、偽善ホテルです。
インターネット等で仕事する必要な方はこのホテル泊まるのはやめた方がいいと思います。

ホテルルートイン小山 2016年07月15日 14:25:27

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございます。
WiFiのご使用状況に関して、ご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のお心を思うと申し訳ない気持ちで一杯でございます。ご指摘の事項を重視し、今後はWiFiの状況を随時チェックを行い再発防止に努めて参ります。
また、小山にお立ち寄りの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。

チーフフロントクラーク
山野井 美水

投稿者さん 2013年01月24日 21:24:42

1月14日大雪の日に予約しました。駅のタクシー乗り場でタクシー待ちに30分以上要しました。列車の遅れによる疲れと寒さに震えながら、ホテルに送迎をお願いしてみましたが、「送迎のサービスはありません、自分でタクシー会社に電話してください」とあっさり断られました。こちらの気持ちをくみとっていただけず、残念でありません。二度とお世話になるつもりはありません。

2012年12月
ホテルルートイン小山 2013年02月03日 21:06:03

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、私どもの対応が至らなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様の立場に立った接客サービスという初心を忘れることなく、おもてなしの心を第一にして参ります。

ホテルルートイン 小山

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

てつ90816500さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

てつ90816500さん [40代/男性] 2012年09月12日 21:34:45

今回お世話になりましたが、初日フロントにてチェックイン手続きの際、他のお客様もいる前で、エコプランの説明をしつこくされ、タオルが取り替えないとか、いかにも私どもが安くホテルを利用しているかのような
対応に思われ、ちょっと失礼だと思いました。私が逆の立場でフリーのお客であれば、貧乏くさい客だと思われかねません。エコプランで申し込みしていようが、普通のプランでの申し込みであろうが、本人以外の客がいた場合は、その説明は他のお客様に聞こえないよう配慮が必要ではないですか?ちゃんと予約時点でその説明は、読んでからの予約をしているにもかかわらず、人前で恥をかきました、また連泊にもかかわらず、12時くらいに一度外出すると前日にせつめいしているにもかかわらず、清掃のためとか言って、連絡をしてきたり、迷惑でした。何も変えなくてよかったので、少し睡眠を多めにとりたかったんです。エコプランでタオル等、取り替えないと前日に説明を受けているのに、ほっておいて欲しい時もあります。ホテルの利用は人それぞれ違いますし、前日に連泊なので次の日は何時でも構わないとフロントに確認もしました。夜の担当と朝のフロントの方との引継ぎが出来ていなかったとは思いますが、二度とルートインさんは使いたくありません。

2012年09月
ホテルルートイン小山 2012年09月13日 11:04:27

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、お客様のご宿泊内容に関する情報は他のお客様には聞こえないようにご案内するよう私どもの配慮が不足しておりました。

また、事前にお客様から確認して頂いていたにも関わらず、私どもの都合でお電話を差し上げてしまい、お休みの時間を妨げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

今後、同じようなことが無いよう従業員全員で話し合い、改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございます。

フロント 岩崎

◆◇ご連泊限定!!エコプラン◇◆

投稿者さん 2010年06月06日 19:43:34

チェックイン時のフロントの対応がホテルマンとして最低クラス。他であんなに粗末にお客様を扱うフロントは見たことがない。二度と利用したくない。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇
《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 02:27:46

ホテルルートイン小山を御指名御利用頂きまして誠に有難うございました。残念なことに、対応の悪さ、配慮の無さが大変ご迷惑をおかけし気分を慨されたのだと心痛致します。改めてお詫び申し上げ致します。スタッフ一同日々お客様より勉強させて頂いている環境を身にしっかりと実行し、忙しい中での大変貴重なご意見をしっかり受け止めて今後の糧としていきたいと思います。重ね重ね貴重なご意見大変有難く思う所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
  ホテル ルートイン小山
  フロントクラーク 渡邉

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月04日 19:35:38

今まで泊まったことの無い最悪のホテル!

ホテルルートイン小山 2009年08月15日 05:38:03

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えますように今以上の努力をしてまいりたいと思います。

★.。:*゜★祝!!ありがとう2周年プラン★.。:*゜★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 14:03:50

新しくて綺麗だったのですが、他のルートインと違って大浴場に市販のシャンプー、リンス、コンディショナー、メイク落としなど無くて残念でした。

是非置いて欲しいです

禁煙ツイン

ホテルルートイン小山 2009年04月23日 12:31:40

日頃よりご利用を頂きまして、誠に有難うございます。大浴場に備付のシャンプー、リンス、コンディショナー類ですが、全社統一のものでございます。何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。メイク落としに関しましては、備付はございませんが、女性用アメニティーをお申し付けのお客様にフロントにてお渡ししております。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後、お客様のご希望にそえますよう、快適なホテル作りを行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 10:35:20

風呂も広く風呂上りのあともマッサージ器があったりとゆっくり出来、サービス満点でした。
しかし、土曜の朝だったのですが朝食バイキングの時、無料だから仕方ないかもしれませんが甘いものにどっと蟻が群がるごとくマナーがなっていない工事関係者みたいな人たちやら家族連れらが食い散らかしたあとで散々でした。
ホテルに非は無いのですが日本人のマナーの悪さを垣間見た気がして不快でした。
ホテルの人が一生懸命料理を足して片付けしていたのでもうちょっと後なら不快な気分は味わなかったかもしれないので皆さん朝食は少し時間をずらして行った方がいいかも知れません。

☆3室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン

ホテルルートイン小山 2009年03月07日 03:03:07

この度はルートイン小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後はお客様がご満足頂けるよう、改善して参りますので、今後とも、当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。