ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 13:04:11

小学生が廊下を走る音が朝5時頃か始まりうるさくて起きてしまった。前日の夜も22時頃までも同様にうるさかった。児童が夏休み中に宿泊するのは要注意。以上のため今回は総合評価1点で不満。無ければ4点で満足。

ホテルルートイン小山 2022年07月28日 20:56:49

ご多用のところ、口コミ投稿ありがとうございます。
お寛ぎのところ、同階の声や音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
スタッフが定期的に巡回しておりますが、不十分でした。今後は巡回・対策を強化してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

ルートイン小山 フロントクラーク 杉野

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】

投稿者さん 2021年01月18日 21:24:17

大浴場のクリーム色のバスマットに、血痕があり、非衛生的。朝食会場の女性スタッフは、こちらがコーヒーを注ごうと、デカンタを取ろうとするのを、私の前を横切ってティースプーンをガシャんと補充。安心も快適もなくチェックアウト。

2021年01月
ホテルルートイン小山 2021年01月19日 01:09:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

様々な面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の件に関しましては巡回回数を増やし、常にお客様が安心してご利用頂ける衛生環境にして参ります。
朝食スタッフに関してもお客様のお言葉を真摯に受け止め、指導を重ねご満足頂けるよう精進して参ります。

また小山にお越しの際は、ご利用頂けると幸いでございます。

ルートイン小山 薛

【《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

beagle-beagleさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

beagle-beagleさん [50代/男性] 2019年12月09日 17:01:39

駅からは遠くバスの便などもないのでタクシー代がかなりかかる。
もちろん送迎バスも用意がない。
施設はかなり古い。
食事もレトルト食品を温めて提供しているレベル。
価格と内容がまったく釣り合っていないので、今後利用する事はない。
今どきこのクオリティーのホテルに泊まれるとは、ある意味貴重な体験をした。

ホテルルートイン小山 2019年12月12日 18:25:44

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご指摘下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めた参ります。今後の改善に努めて参ります。

吉原

★お食事券付き★ビジネスお得パックプラン♪♪
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2017年12月07日 12:15:36

フロントの対応、綺麗な部屋、お風呂、朝食など大変満足でした。
ただベッドが硬すぎで、コンクリートの上に寝ているようでした。お陰で、朝は身体中が痛かった。

ホテルルートイン小山 2018年01月04日 17:30:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ベッドが固かったとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。改善してまいります。
当ホテルには、ベッドの固さが、少しやわらかめのコンフォートタイプのお部屋がございます。
もし宜しければ、次回ご宿泊の際お試しくださいませ。

フロント、ハウスキーパー、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同うれしく感じております。
これからも、おもてなしの心を忘れず精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン小山 フロントクラーク森田

小太郎伝説さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小太郎伝説さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:59:43

徹夜作業で疲れ切り、寝入っていました。「起こさないで下さい」の札を出していたのですが、11時頃に、フロントから内線で連絡があり、〝部屋に入れないのでアメニティをどうしますか?”とのこと。

神経質な性格もあり、それ以降眠れなくなりました。苦情の連絡を入れても、謝罪は無く清掃員がどうのこうのという言い訳だけ。

今度、この近辺で仕事が入ってもこのホテルは利用しないと決めました。

2017年02月
ホテルルートイン小山 2017年02月11日 23:25:55

この度はルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お休みの所、当ホテルスタッフの対応にて起こされてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。お疲れの際にこの様な対応をされてしまったお客様の心情を思うと大変心苦しく思います。
また、その場で心よりの謝罪があればお客様の心内も変わっていたかと思うと、誠意の無い対応を行った事にも重ねてお詫びを申し上げます。
今回の件を鑑み、お客様の親身に立った接客が行えるよう、従業員一同誠意を持って対応して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

まもまも4488さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

まもまも4488さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:16:12

台風9号がきていたので夕食をホテルでとろうと思い予約しました。仕事での出張です。でも夕食を食べれませんでした。カレーうどんときめてエレベーターで楽しみにしていたのに...結果自販機の日清チーズカレーカップ麺となりました。(普通のカレー味が置いていないところも腹がたちます。)楽天トラベルでは今までかなりの予約をとっていろんなところに泊まっていますが、今回初めての投稿です。あまりに腹が立つので投稿しました。19時半という普通の夕食時間に用意出来ないということで食堂はまばらに人がいた状況の中、追い出されてしまいました。詳しい説明も、何時なら食事できるとの説明もなく。立て札が入口にたっており、(このような立て札準備が出来ていること自体憤慨してます。)何食わぬフロントの対応。もう少し宿泊者目線で営業お願いします。

ホテルルートイン小山 2016年08月23日 19:01:28

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠に有難う御座います。
夕食についてのお叱り、大変申し訳御座いませんでした。
当日は台風上陸に伴い、夕食会場にお客様が集中して来館された為オーダーが抱えきれない状況となりました。フロントの状況もキヤンセル・予約の電話が殺到し、やむを得ず立て札のみのご案内となってしまいました。
お客様への状況説明・ご案内が足りず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事に、改めてお詫びを申し上げます。
今後はお客様目線の接客が出来る様、従業員一同誠心誠意をもって営業を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

チーフフロントクラーク 山野井 美水

投稿者さん 2013年01月24日 21:24:42

1月14日大雪の日に予約しました。駅のタクシー乗り場でタクシー待ちに30分以上要しました。列車の遅れによる疲れと寒さに震えながら、ホテルに送迎をお願いしてみましたが、「送迎のサービスはありません、自分でタクシー会社に電話してください」とあっさり断られました。こちらの気持ちをくみとっていただけず、残念でありません。二度とお世話になるつもりはありません。

2012年12月
ホテルルートイン小山 2013年02月03日 21:06:03

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、私どもの対応が至らなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様の立場に立った接客サービスという初心を忘れることなく、おもてなしの心を第一にして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

ホテルルートイン 小山
フロント 小嶋

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

てつ90816500さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

てつ90816500さん [40代/男性] 2012年09月12日 21:34:45

今回お世話になりましたが、初日フロントにてチェックイン手続きの際、他のお客様もいる前で、エコプランの説明をしつこくされ、タオルが取り替えないとか、いかにも私どもが安くホテルを利用しているかのような
対応に思われ、ちょっと失礼だと思いました。私が逆の立場でフリーのお客であれば、貧乏くさい客だと思われかねません。エコプランで申し込みしていようが、普通のプランでの申し込みであろうが、本人以外の客がいた場合は、その説明は他のお客様に聞こえないよう配慮が必要ではないですか?ちゃんと予約時点でその説明は、読んでからの予約をしているにもかかわらず、人前で恥をかきました、また連泊にもかかわらず、12時くらいに一度外出すると前日にせつめいしているにもかかわらず、清掃のためとか言って、連絡をしてきたり、迷惑でした。何も変えなくてよかったので、少し睡眠を多めにとりたかったんです。エコプランでタオル等、取り替えないと前日に説明を受けているのに、ほっておいて欲しい時もあります。ホテルの利用は人それぞれ違いますし、前日に連泊なので次の日は何時でも構わないとフロントに確認もしました。夜の担当と朝のフロントの方との引継ぎが出来ていなかったとは思いますが、二度とルートインさんは使いたくありません。

2012年09月
ホテルルートイン小山 2012年09月13日 11:04:27

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、お客様のご宿泊内容に関する情報は他のお客様には聞こえないようにご案内するよう私どもの配慮が不足しておりました。

また、事前にお客様から確認して頂いていたにも関わらず、私どもの都合でお電話を差し上げてしまい、お休みの時間を妨げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

今後、同じようなことが無いよう従業員全員で話し合い、改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございます。

フロント 岩崎

◆◇ご連泊限定!!エコプラン◇◆
【【喫煙可】シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

goosen0938さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

goosen0938さん [20代/男性] 2011年05月15日 20:59:04

夜だとインターネットが混雑してつながらない状態になります。
ルートインなら大丈夫と思っていただけにショックでした。
何度かフロントに連絡してみましたが結局改善せず、
最終的には「出来ない」と言われてしまいました。

ほかの点については満足していますが、ビジネスで泊まるには不適切なホテルだと思います。

ホテルルートイン小山 2011年05月25日 20:58:32

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット回線が混雑してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
インターネットは、はっきりとした原因は解明できていないのですが、お客様の仰るとおり、時折回線が混雑し、つながりにくい状態になってしまうことがございます。お仕事でインターネットが必要な最中、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、考慮し、改善して参ります。

また小山にお越しの際に、ホテルルートイン小山をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルルートン 小山
フロント 小嶋

【ルートインPonta】Ponta ポイント1% 付きプラン♪

投稿者さん 2010年06月06日 19:43:34

チェックイン時のフロントの対応がホテルマンとして最低クラス。他であんなに粗末にお客様を扱うフロントは見たことがない。二度と利用したくない。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇
《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 02:27:46

ホテルルートイン小山を御指名御利用頂きまして誠に有難うございました。残念なことに、対応の悪さ、配慮の無さが大変ご迷惑をおかけし気分を慨されたのだと心痛致します。改めてお詫び申し上げ致します。スタッフ一同日々お客様より勉強させて頂いている環境を身にしっかりと実行し、忙しい中での大変貴重なご意見をしっかり受け止めて今後の糧としていきたいと思います。重ね重ね貴重なご意見大変有難く思う所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
  ホテル ルートイン小山
  フロントクラーク 渡邉

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月04日 19:35:38

今まで泊まったことの無い最悪のホテル!

ホテルルートイン小山 2009年08月15日 05:38:03

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えますように今以上の努力をしてまいりたいと思います。
ルートイン小山 スタッフ一同

★.。:*゜★祝!!ありがとう2周年プラン★.。:*゜★