ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

youchan2505さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

youchan2505さん [50代/男性] 2010年08月02日 21:05:11

男女共に大浴場があるというのは、なかなか快適で良いです。*女子風呂用専用カード有りは素晴らしい。施設はコンパクトな設計で最小限度の設備と、接客態度も挨拶が気持ち良くされていて、利用金額も納得です。また利用したいと思います。

ホテルルートイン小山 2010年08月04日 15:21:54

この度はホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
 女性浴場は防犯上、施錠してございますので、女性のお客様も安心してご利用いただけるかと思います。
 暑い日が続いておりますので、ルートイン小山にお越しの際は、ぜひ大浴場で汗を流して、ごゆっくりお過ごし下さいませ。お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフがサポートしてまいります。
 お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
 今後もぜひルートイン小山をご利用くださいませ。

【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

olesama38さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

olesama38さん [40代/男性] 2010年07月23日 14:37:52

普通のビジネスホテルです。朝食は苦情を言えない様に無料扱いしていると思います。有料では無理な品数と内容です。

《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

ホテルルートイン小山 2010年07月24日 15:40:14

この度は、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
 しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 今後はお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を参考に努力をしてまいります。暑い日が続いておりますので、朝ご飯がお客様の1日の元気の源となることを目指し、日々改善を重ねてまいります。
 小山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

eitaro98さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

eitaro98さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:13:20

仕事での利用です。工場まで徒歩で移動でき、お得なプランがそろっており、非常に助かっています。またの利用を考えています。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年07月19日 21:38:27

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いつも温かいお言葉を頂けますこと、私共にとりましては何よりの励みでございます。

今後もお客様のご満足頂けますサービス・プランの充実に努めて参りますので、是非ともまた小山にお立ち寄りの際にはご利用下さいませ。

お仕事でお忙しいとは思いますが、暑い日が続きますので、夏バテに負けないようお体を大切にして下さいませ。

またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小貫

【ルートインホテルズ怒涛のポイントまつり】楽天ポイントギフトカード1000P付ビジネスプラン♪

eitaro98さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

eitaro98さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:11:40

深夜にお酒を飲んだ後にホテルに戻った際、部屋のシャワーでは、隣室への迷惑となりますので控えています。ただ、ここのホテル1階に浴場があり、夜遅く?まで利用でき便利です。またの利用を考えています。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年07月19日 20:59:23

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお心使いには、私共こそ御礼申し上げる次第にございます。

次回またご宿泊頂けます際には、足を伸ばしてゆっくりと入れます大浴場をご利用頂き、日頃のお疲れを十分に癒して下さいませ。
そしてお酒をお召しになるとのことですので、足元にはくれぐれもお気をつけてご利用下さいませ。

この度はお忙しい中でご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メロン小僧さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

メロン小僧さん [40代/男性] 2010年07月19日 13:29:38

食事以外は大満足です。
しかし、食堂が狭いため、いっぱいで夜食をとれなかったのと、朝食バイキングがすしずめだったのには閉口しました。

ホテルルートイン小山 2010年07月19日 20:30:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行でのお楽しみの一つでもありますお食事に関しまして、ご期待に添うことができず、恐縮する次第でございます。
フロントでも密に状況を確認致しまして、並んでお待たせすることのない様にご案内して参ります。
今後はご期待に沿えますよう、サービスの向上に精一杯努めて参りますので、小山へお越しの機会がございましたら是非ともご縁を頂戴できますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

AMDPNさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

AMDPNさん [30代/男性] 2010年06月17日 21:56:23

部屋も雰囲気も清潔です。
朝ご飯いっぱい食べました。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月18日 16:29:00

日頃からホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
 当ホテル、ご宿泊のお客様に、少しでも元気にご出発して頂けます様、朝食を無料で御用意しております。朝食は和洋のバイキングでございますので、朝からたくさんお召し上がりになるお客様にも、ご満足いただけるかと思います。また朝食のメニューは日替わりでございますので、次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がり下さいませ。
 今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔なお部屋造りを心掛けてまいります。
 小山にお越しの際は、ぜひルートイン小山をご利用下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

じゅん01582831さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

じゅん01582831さん [40代/男性] 2010年06月16日 10:23:27

今回、二回目の利用ですが部屋も綺麗ですし朝食も品数が多く何も言う事ないです。また利用させていただきます。

☆★週末カップルプラン♪ゆっくり11時チェックアウト☆★
【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月16日 18:37:51

日頃よりホテルルートイン小山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂けましたことは、客室清掃スタッフ・レストランスタッフには何よりも嬉しくありがたいお言葉でございます。またお越し頂けます際には、よりご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり努めて参りますので、何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

☆★週末カップルプラン♪ゆっくり11時チェックアウト☆★

投稿者さん 2010年06月12日 21:57:09

大浴場は感激もの、朝の食事も良かったです。
ホテルの周りに何があるかと訊ねたらホテルスタッフ手作りの周辺間マップを
くれましたが、良く出来ていたので、助かりました。

又、この辺に来た際には泊めてもらいます。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月13日 16:38:47

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
少しでも、お客様のお役にたち すこしでも、なんらかのサポートが出来たら大変嬉しく思います。またの御宿泊の際は御遠慮なく御申し付け下さいませ。是非お待ち申し上げております。

こ~ジさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

こ~ジさん [50代/男性] 2010年06月12日 09:25:17

6月5日に宿泊しました。時系列的に列記します。
チェックインの15時より少し前に着きましたが特に待たされることなくチェックイン終了。ウェルカムドリンクについて一切説明なし。そのまま部屋に向かいました。
部屋はこじんまりしていましたがきれいでしたね。部屋は掃除されているのでしょうが、いつ宿泊されたかわからない人のお預り証が置き去りに。横には部屋を清掃したであろう方の名前が記入されたメッセージカードが。ちぐはぐですね。
少し狭い感じはしましたが客室については問題ありません。
当日は、団体客の宿泊が合ったようで夜の食事は不可。もともと真向かいに食事のできる店があったので不便ではなかったのですがフロントで一言いってくれればよかったのにと思います。とにかくフロントのこの一言がなかったことが後々響き評価ダウンにつながっていったことにこのときは気づきませんでした。
団体客のおかげで結局大浴場は利用できず。ほかの方の口コミにも良くは書かれていませんでしたね。
9階をとっていただいたせいか道路の騒音の影響もなくぐっすり眠れました。
朝食は、7時ころに行ったのですが入り口から人があふれて断念。いったん部屋に戻り途中フロントに混み具合を確認しましたが予想通りの回答。まだ混んでます。その後の「空いたらお電話しましょうか」の一言は一切なし。普通はしないんでしょうね。ビジネスホテルだから割り切りました。
8時過ぎに朝食はいただけましたが厨房の方は大変だったでしょうね。団体が泊まったから混んでて申し訳ないとしきりにおっしゃってらした。しょっちゅう聞かされると団体客も個人の客もいやな気分になると思うのですが。メニューは一通りの食べ物がそろっていたので無料と謳っているからと言って手抜きはないと感じました。
口コミの評判は良かったので利用しましたが、たまたま今回は団体客とぶつかって運が悪かったとあきらめます。
とにかく気持ちよくホテルを利用するには、フロントの対応が非常に大切だと思います。
ウェルカムドリンクの件と団体客の宿泊があるということを伝えてくれなかったのが残念です。食事、風呂、サービスの低い評価の理由です。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月13日 16:29:26

この度は、数ある中でホテルルートイン小山をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
残念なことに、大変貴重なご意見にあります様に必ずしもご満足頂けなかったことは猛省すべき点で御座います。
今後は、お客様に納得して頂けます様一つ一つ再点検してより解り易くより丁寧にご説明してまいります。ホテル側としても、今一度お客様に決め細やかな接遇に努めてまいりたいと強く思う所で御座います。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
またの機会が御座いましたら是非お立ちより下さいませ。
  フロントクラーク 渡邉

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

ちぱ・きよさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ちぱ・きよさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:20:56

フロントの方の対応とお風呂は◎でしたが、アメニティグッズと朝食の品数をもう少し充実させてほしかった。

ホテルルートイン小山 2010年06月13日 15:56:01

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を忙しい中でご投稿重ねて有難く存じております。
具体的にお品でございますが、何かご希望は御座いますでしょうか?
ホテル側としても、お客様に満足して頂けます様最善の努力をしてまいりたいと思います。
また、常日頃、検討いたしましてより良くご利用頂けますようにしていきたい所存で御座います。
 またの機会が御座いましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月09日 17:11:26

朝食が無料なのに予想以上に良い

ホテルルートイン小山 2010年06月09日 20:38:58

日頃から、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの心の励みでございます。レストランスタッフ共々、嬉しく思っております。
 朝食は和洋バイキングを日替わりで御用意してございますので、次回いらした際にも違った味をお楽しみいただけます。
 無料の朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、今後もぜひご利用下さいませ。手作りの温かい料理を取り揃えて、お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

ホテルルートン 小山

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆
【【喫煙可】シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

みーちゃんくんさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

みーちゃんくんさん [40代/男性] 2010年06月07日 13:29:40

いつも利用させて頂いています。今回は団体さんと出張が重なりホテル側も大変だと思いますがあえて言わせて頂きます。団体さん等が居る時は朝食の時間を早くするだけの対応ではなく、10時近くまでの対応にしてください。ろくに食事も出来ません。また自慢の大浴場も学生さんの使い方は想像出来ますよね?清掃を時間毎にするのもホテルの役割では無いですか?マットぐらい替えてください。今後も活用したので改善をお願いします。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 01:54:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場の件、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、先日は団体様のご宿泊があり非常に混雑しておりました。
朝食は手作りのバイキングで御用意させて頂いておりますが、お客様にゆっくりと味わっていただく事ができず残念で、大変申し訳なく思っております。

今後は、朝食の時間を延長する、団体様と時間をわける、などの対策を考えていきたいと思います。

大浴場の件も、数時間おきの簡易清掃、マット交換などの改善を行ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン小山
フロント 岩崎

投稿者さん 2010年06月06日 19:43:34

チェックイン時のフロントの対応がホテルマンとして最低クラス。他であんなに粗末にお客様を扱うフロントは見たことがない。二度と利用したくない。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 02:27:46

ホテルルートイン小山を御指名御利用頂きまして誠に有難うございました。残念なことに、対応の悪さ、配慮の無さが大変ご迷惑をおかけし気分を慨されたのだと心痛致します。改めてお詫び申し上げ致します。スタッフ一同日々お客様より勉強させて頂いている環境を身にしっかりと実行し、忙しい中での大変貴重なご意見をしっかり受け止めて今後の糧としていきたいと思います。重ね重ね貴重なご意見大変有難く思う所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
  ホテル ルートイン小山

AMDPNさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

AMDPNさん [30代/男性] 2010年06月06日 13:38:46

大通り沿いで車での移動に便利でした。

《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

ホテルルートイン小山 2010年06月07日 06:58:37

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅からは少々遠くなっておりますが、お客様のおっしゃるとおり国道50号線沿いに位置しておりますので、お車で旅行されるお客様やお仕事に行かれるお客様に大変ご好評頂いております。

車移動でお疲れのお客様にゆっくりくつろいで頂ける大浴場もご用意してございますし、スタッフが心を込めて手作りで準備している朝食もぜひご利用頂きたいと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。

フロント 岩崎

えりたま0315さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

えりたま0315さん [40代/女性] 2010年05月26日 15:27:58

忘れ物しました
すぐに調べてくださり、着払で送付してくださいとお願いしましたら元払いで送りますとのお返事にびっくりしました。
また、無料の朝食ですが、無料とは思えないバイキングの品揃えです。それでおいしい。ご飯のお給仕をしてくださり回転も良いですよ。
お勧めします

ホテルルートイン小山 2010年05月26日 16:53:29

この度は数あるホテルから、ルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル、おもてなしの心を第一に考え、スタッフ皆がお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、努めております。
お客様のお忘れ物にも、すぐ対応させて頂きますので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
また朝食に関しまして、これ以上ないほどのお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございます。朝食スタッフを始め、スタッフ皆、嬉しく思っております。
今後も、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、日々改善して参りますので、今後ともルートン小山を宜しくお願い致します。
小山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 小嶋

【ルートインホテルズ怒涛のポイントまつり】楽天ポイントギフトカード3000P付ビジネスプラン♪
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2010年05月22日 21:00:05

当日は高校生の合宿かなにかで込んでいてランクアップしましたと言われたがよく違いがわからなかった。
夜、廊下を走る子供がいてちょっとうるさかった。
駐車場は屋根つきのところにとめられました。

ホテルルートイン小山 2010年05月23日 20:56:56

この度はホテルルートイン小山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ランクアップしたお部屋は、上層階にございます。また加湿器やズボンプレッサーがお部屋に付いておりまして、備品類が通常のタイプのお部屋よりも充実したお部屋でございます。お部屋に関しまして、説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
今後、チェックインの際などお部屋についてより詳しくご案内できますよう、徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けます様改善してまいります。

kiki300さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

kiki300さん [30代/男性] 2010年04月24日 00:47:12

部屋も落ち着きがあり、ゆっくり休めました!
忘れ物をしましたが、きちんと保管して頂いて対応も良かったです
助かりました♪

2010年03月
ホテルルートイン小山 2010年04月27日 21:37:25

この度はホテルルートイン小山をご利用頂きましてありがとうございます。
お忘れ物も無事お手元に戻りまして何よりでございます。
お忙しい中のご投稿に感謝しております。
また小山へお越しの際は是非当店をご利用いただけますよう、心からお待ち申
し上げております。

フロントクラーク 岩倉

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2010年04月15日 22:59:39

大通りに面しているのが便利かと思いましたが、信号で大型車が停まるたびに部屋に低く響く音がとても気になりました。朝食は大変美味しくいただきました。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年04月16日 17:15:26

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、車の音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、50号に面したお部屋は大通りの車の音が気になるとのお声を頂いたことがございます。
 対策と致しまして、車の音が気になるというお客様には、事前にお申し付け下されば、50号線沿いと反対のお部屋を出来る限り御用意しております。50号と反対側のお部屋は、駐車場と住宅街に面しており、比較的静かにお休み頂けるかと思います。ご予約の際お電話などでどうぞお申し付け下さいませ。
 ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「朝食がおいしかった」とのあたたかいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望に沿ったお部屋を案内できますよう、努力いたします。
 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント  小嶋

【《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

hiromikun101さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

hiromikun101さん [40代/男性] 2010年04月10日 07:36:03

今回初めて利用させていただきました。部屋も綺麗でフロントの対応も良く満足しました。近くに飲食店も多く、非常に便利でした。また小山に行く際には利用したいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年04月13日 20:15:09

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事でのご宿泊とのことで、お疲れの身体を十分にリラックスして頂けましたようで、大変嬉しく思います。
新たな飲食店もフロントにてご案内させて頂きますので、またお仕事でお越し頂けます際には、是非ともルートイン小山をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2010年04月02日 14:16:17

初めて利用させて頂きました。フロントの女性の応対も感じ良く、ロビーにて頂いたドリップコーヒーも美味しかったです。
レイトチェックアウトのプランがあれば嬉しいです。

残念だったのは、女性のお風呂がとても混んでいて脱衣かごも足りず洗い場待ち状態だったこと。
何か改善策があれば良いのですが…。

【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2010年03月
ホテルルートイン小山 2010年04月05日 05:32:51

大浴場では、フロントでのご案内不足により、混み合う中でのご利用になりまして誠に申し訳ございません。今後はフロントにて鍵の管理もしておりますので、空いております時間をお知らせするなど、大浴場の様子を伺うことも徹底して行って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。