ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

st12206052さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

st12206052さん [60代/男性] 2024年03月29日 20:20:57

ちょっと設備は古いけど、十分満足できる宿泊でした。

ホテルルートイン小山 2024年03月29日 21:20:19

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、大変お忙しい中、口コミ投稿にご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。
満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける様精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

樋口

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2022年08月30日 21:36:01

部屋が端っこでWi-Fiがすぐに切断され、非常にストレスを感じました。
用意されている2種のSSIDを試しましたが、両方ともすぐに切断されます。

ホテルルートイン小山 2022年08月31日 08:34:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、Wi-Fiの件でご不便おかけし大変申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備の充実に努め、反映して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
松野

【【喫煙可】コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

shakeit225942jさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

shakeit225942jさん [40代/男性] 2021年12月28日 19:08:33

仕事で移動途中の立地なので利用しました。
ホテル自体は少し古いのかな?部屋は普通だと思います。
朝食も美味しく頂きました。

ただ、連日の出張だったでコインランドリーを利用したのですが、前の人が乾燥機を使ったまま放置して取り出してもらえなかったので、乾燥機を使えず、部屋で乾かしました。
フロントに言えばよかったのかも知れませんが、それ自体が面倒に感じたのでお伝えしていません。

ホテルルートイン小山 2021年12月28日 21:13:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉に従業員一同励みとなりますこと心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

最近は団体様のご宿泊や滞在者様も多く数少ないランドリーでご迷惑お掛けしております。
お部屋に洗濯物を干すことになってしまい申し訳ございません。
出来るだけたくさんの方がご利用頂ける様、いろいろ検討しております。
困ったことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

フロントクラーク 大島

【室数限定】《ポイント10倍》口コミ投稿でお得なモニターフ゜ラン♪朝食無料・駐車場無料
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2019年11月04日 19:02:57

Wifiが部屋で使えなかったのが残念でした。

ホテルルートイン小山 2019年12月12日 18:22:49

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
Wifiでは、大変ご迷惑お掛け致しました。ご指摘ありがとうございます。早速調査致し、ご不便をお掛けしない快適なお部屋を目指して参ります。
今後も、ご期待に添えるよう、精進参ります、
またお近くへお越しの際は、是非ホテルルートイン小山をご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
吉原

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】

投稿者さん 2019年10月11日 17:35:12

至って普通てした。当日は雨でチェックイン後、出歩きたくなかったので、1Fの居酒屋で食事をとりました。店員の数が少ないのか?注文までとても時間がかかり、たいして食べていないのに、結構な時間となってしまいました。

ホテルルートイン小山 2019年12月12日 18:09:46

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
夕食レストランへのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご指摘をスタッフに共有し、今後の改善へ尽力してまいります。
今後も、ご期待に添えるよう、精進参ります、
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
吉原

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2018年07月22日 14:56:14

大浴場が深夜2:00迄、朝は5:00からやっていて、非常に助かりました。
短い時間の滞在でしたが、良かったです。

2018年07月
ホテルルートイン小山 2018年07月28日 20:20:06

私共の大浴場は、ラジウム人工温泉をご用意しております。
短い時間のご滞在との事でしたが、温泉に浸かりお体の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。

また無料でお召し上がり頂ける朝食のご用意や、ウェルカムコーヒーなどもございます。
次回ご宿泊の際、お時間の許す限りご堪能頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 青柳

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年01月28日 18:44:05

大浴場が嬉しいです。朝ごはんがうまい。来月も利用します。

ホテルルートイン小山 2018年05月19日 20:26:23

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもの大浴場はラジウム人工温泉でございます
。旅の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
御忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またの御宿泊心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》

ヤマベインさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ヤマベインさん [40代/男性] 2016年09月04日 16:48:20

2回目の宿泊でした。風呂の設備がよくまた利用したいと思います。

ホテルルートイン小山 2016年09月05日 06:53:16

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の大浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お仕事の疲れを癒せるような居心地の良いホテルを目指して、従業員一同より一層の努力を行って参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 山野井 美水

◇◆1000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

あおさん1969さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

あおさん1969さん [40代/男性] 2016年02月14日 17:42:37

便利なので、また使用します。

2016年02月
ホテルルートイン小山 2016年02月14日 21:53:18

この度はホテルルートイン小山へのご宿泊ありがとうございます。無料駐車場の完備、無料朝食バイキングなどビジネスでご利用のお客様にはたいへん好評をいただいております。その他大浴場や居酒屋なども館内にございます。お部屋着でのご移動が可能でございますので、ご自宅にいらっしゃる様なリラックスした雰囲気でお過ごしいただけるのではないかと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 岩倉

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年01月22日 20:13:10

チェックインの際、後から来たお客を先に受付していました、サービス業ではやってはいけない事で、従業員教育がダメだと思った。他エアコンのききが悪かって寒かった。

2016年01月
ホテルルートイン小山 2016年02月05日 23:23:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。受付の順番を誤ってしまった点、またご到着の際お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。反省すると共に、今後一層スムーズなご案内をフロントスタッフ一同徹底して参ります。
また、エアコンの件もご迷惑をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善して参ります。
お忙しい中ご意見頂き、本当にありがとうございます。

フロントクラーク 福冨

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年12月07日 14:25:38

素泊まりで、浴場も利用しなかったがまぁまぁでした。

2012年12月
ホテルルートイン小山 2012年12月10日 23:32:35

この度は、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場はチェックインの始まる15時から深夜2時までと、朝5時から10時までご利用いただけます。
深夜遅くまでと朝早くから開いておりますので、次回いらっしゃった際はぜひご利用くださいませ。体の心から温まりますので、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますようより改善を重ねて参ります。
小山に起こしの際はぜひ、ホテルルートイン小山をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小嶋

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2012年10月31日 02:36:09

ルートインさんは、どこで泊るにしても、一番に選ぶだけに今回も利用させてもらいました。部屋、接客、朝食には不満はなく満足していたのですが、1つだけ不満があったことは、大浴場です。大浴場も設備自体は悪くなかったのですが、入浴時間が遅かったせいもあるのか、湯船の水面にたくさんの垢が浮いていたことです。多くの宿泊客が大浴場を利用すれば、このような事態になるのは仕方のないことですが、他のルートインでは、それを防止する為にも、湯面を排水溝の高さよりもほんの少しだけ高くして水面の垢ごと排水するシステムにしていたと思います。もしかしたら、多くの入浴者が一度に入ったからかと思いましたが、入浴している者が自分1人になって20,30分経った時も水面の高さに大きな変動はなく、垢が残ったままでした。
上記が意図的であれば、お湯の節約というのも分からないではないのですが、宿泊客が不快な思いをしてまで、サービスの質を下げてしまう経費削減は、よろしくないと考えております。ルートインさんは、競合であろう全国展開している他社のビジネスホテルと同価格でありながら、差別化できる大浴場が備わっていることで、いつも第一候補で宿泊させて頂いているだけに、些細な事ではありましたが、少し残念でした。
今後もどこに行っても第一にルートインを選びたい!!と思えるようルートイン小山さんに よりよいサービスを提供して下さることを期待しております。

2012年10月
ホテルルートイン小山 2012年11月03日 00:10:35

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

大浴場の設備に関しましては、現在改善すべく対策をを検討しております。

お客様によりご満足頂けます様、日々改善を重ねて参りますので、今後も小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小嶋

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆

投稿者さん 2012年10月08日 22:46:09

ルートイングループの中では,少々劣るような感じがしました。
エアコンがカビ臭いのがいけませんね。
当日は調度良い気候だったので,エアコンは止めて寝ましたので,何とかなりましたが。
空気清浄機は良かったですね。
ベッドが硬いのは,とても良かったと思います。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
エアコンの洗浄,清掃をお願いします。

2012年10月
ホテルルートイン小山 2012年10月11日 05:00:04

この度はホテルルートイン小山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
エアコンがカビ臭かったとのこと、大変申し訳ございません。

日常清掃に加え、使用頻度の高い季節は特に、入念に清掃を行って参りたいと思います。

朝食も召し上がって頂けたようで嬉しく思います。お仕事利用でのお客様や、ご旅行中のお客様にもぜひバイキングを楽しんで頂けたらと思います。

季節の変わり目ですので、体調を崩さないようお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇

小山本さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2011年05月29日 18:08:19

朝食は充実していますが、混雑しますので早めに朝食を。

ホテルルートイン小山 2011年05月31日 06:48:29

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また、ご朝食が混雑してしまったようで申し訳ございません。

通常は6時45分オープンでございますが、ご出発が早いお客様やご希望があるお客様に関しては、少し早めてのオープンも可能でございます。

ご予約の際や、チェックインの際に前もってご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【ルートインPonta】Ponta ポイント1% 付きプラン♪

投稿者さん 2011年02月26日 08:09:13

仕事で宿泊しましたが、通常のプランで宿泊した他の人たちと、フロアも内容も同じでした。

2011年02月
ホテルルートイン小山 2011年02月26日 17:28:38

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございました。
今回ご案内させていただいたお部屋は女性優先フロアとなり、三面鏡やジュエリーボックス、紅茶のご準備をさせて頂きました。
一般のお部屋と比べ、グレードアップされたお部屋ではございましたが、女性優先とさせていただいている為、男性のお客様がご利用されることもございます。
こちらの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご感想を今後のご案内時の対応に活かせていただきたいと思います。
次回小山へお越しの際も、ルートイン小山をご利用いただけたら幸いでございます。

フロントクラーク 石渡

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★
【《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

みーちゃんくんさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

みーちゃんくんさん [40代/男性] 2010年06月07日 13:29:40

いつも利用させて頂いています。今回は団体さんと出張が重なりホテル側も大変だと思いますがあえて言わせて頂きます。団体さん等が居る時は朝食の時間を早くするだけの対応ではなく、10時近くまでの対応にしてください。ろくに食事も出来ません。また自慢の大浴場も学生さんの使い方は想像出来ますよね?清掃を時間毎にするのもホテルの役割では無いですか?マットぐらい替えてください。今後も活用したので改善をお願いします。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 01:54:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場の件、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、先日は団体様のご宿泊があり非常に混雑しておりました。
朝食は手作りのバイキングで御用意させて頂いておりますが、お客様にゆっくりと味わっていただく事ができず残念で、大変申し訳なく思っております。

今後は、朝食の時間を延長する、団体様と時間をわける、などの対策を考えていきたいと思います。

大浴場の件も、数時間おきの簡易清掃、マット交換などの改善を行ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン小山
フロント 岩崎

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2010年04月15日 22:59:39

大通りに面しているのが便利かと思いましたが、信号で大型車が停まるたびに部屋に低く響く音がとても気になりました。朝食は大変美味しくいただきました。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年04月16日 17:15:26

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、車の音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、50号に面したお部屋は大通りの車の音が気になるとのお声を頂いたことがございます。
 対策と致しまして、車の音が気になるというお客様には、事前にお申し付け下されば、50号線沿いと反対のお部屋を出来る限り御用意しております。50号と反対側のお部屋は、駐車場と住宅街に面しており、比較的静かにお休み頂けるかと思います。ご予約の際お電話などでどうぞお申し付け下さいませ。
 ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「朝食がおいしかった」とのあたたかいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望に沿ったお部屋を案内できますよう、努力いたします。
 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント  小嶋

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2023年10月08日 21:26:55

朝食が充実していてよかった
部屋も広く助かりました

ホテルルートイン小山 2023年10月09日 02:13:52

また、お忙しい中、口コミに投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングメニューは長期のお客様にも毎日楽しんでいただけますようメニューを決めております。
また栃木県にお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク
三井

◆◇連泊限定!!エコプラン◇◆

投稿者さん 2023年03月15日 19:36:09

・アメニティとして緑茶と紅茶のティーバッグが部屋に置いてありますが、そこまで美味しくはなかったです。(伊藤園の緑茶と、
紅茶はJAF TEA)
・朝食は揚げ物が多めで、朝からがっつり食べる人には良いかもしれません。クロワッサンが美味しかったです。
・お風呂はちょうどいい湯温で気持ちよく入れました。
・部屋の清掃をエコ清掃(簡易的な清掃)で良い旨をを申し出ると、ソフトドリンク、缶ビール、缶チューハイのいずれかがもらえます。
3泊目にドリンクをもらおうとしたところ、「通常清掃で承っております」と言われ、もらえませんでした。
後で調べたところ、3日に1回は衛生上の理由で通常清掃をするようです。
こちらの把握漏れもいけないとは思いますが、頼んでもいないのに「承っております」という言い方をされたので戸惑いました。フロントはちょうどチェックインなどで混み合っていたからか、バタバタと対応されたみたいで、あまり良い気分にはなりませんでした。

ホテルルートイン小山 2023年03月15日 20:55:32

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミに投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます

エコ清掃のご案内等で不愉快お気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

本当に申し訳ございません。

まだまだ寒暖の差が激しい季節です。
お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 杉野

【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2022年06月13日 18:29:53

隣の部屋の声や音が響きます。

ホテルルートイン小山 2022年06月14日 04:10:31

隣の部屋の声や音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
スタッフが定期的に巡回しておりますが、不十分でした。今後は巡回・対策を強化してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 三井

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》