八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン クチコミ・感想・情報

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

投稿者さん 2011年01月24日 09:10:53

受付場所と宿泊場所が離れており、移動が煩わしいが、
部屋は綺麗でよかった。

2010年12月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2011年02月03日 19:32:37

この度は「ウィークリーセブン」を御利用頂き誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

◎◎1泊~宿泊可能!「楽天シングルホテル仕様」で広々宿泊◎◎

投稿者さん 2010年10月28日 23:58:02

駅から近いところにあるので便利でした。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年11月11日 15:13:16

またのご利用お待ちしております。

●7日~30日未満の宿泊の方はこちらへ!!「楽天シングルウィークリープラン」●
【★★長期間のご使用ならウィークリーマンションがオススメ★★】

投稿者さん 2010年10月12日 15:42:03

ワンルームマンションをホテル利用にしてあるので、出入りに気を遣うことなく、出来る点がとても良かったです。
清掃も行き届いているように思います。
また、立地も駅間近にもかかわらずとても静かでした。

コンビニまで散歩がてらに歩くにはほどよい距離かも知れませんが、駅の向こう側になるのが、ちょっと・・・

駐車場の内のあらゆる幅が狭いため出し入れにミニバンでは苦労しました。
駐車無料なので、致し方ないのかも知れませんが、グループホテルの本館・新館を含めて配慮してくれるともっと満足度が高かったと思います。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年11月11日 14:57:35

貴重な意見も頂き誠に有難う御座います。

【★一泊より宿泊可能!!楽天シングル「ホテル仕様」★】

erin518さんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

erin518さん [20代/女性] 2010年08月19日 14:16:57

お部屋は広く、外観の古さに比べ中は非常に綺麗でした。
エレベーターなどの共用部分もそうですが内装も新しく申し分なかったです。

お風呂も広く、普通のビジネスホテルのシングルに泊まるより快適と言えます。

洗濯機があるので、せめて洗剤があったら嬉しかったなーというワガママを言ってみますが、全体的に非常に良かったです。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年08月25日 05:55:01

洗剤については八尾ターミナルホテル本館フロントにて販売しておりますので御遠慮なく申してくださいませ。

【★一泊より宿泊可能!!楽天シングル「ホテル仕様」★】

ぬーぬーグレタさんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

ぬーぬーグレタさん [50代/男性] 2010年07月29日 17:52:36

いわゆる1ルームマンションで、新しいのでキレイでもあり、広々としています。駅へも近く、便利で、快適に滞在できました。
これでウォシュレット完備だったら、完璧なのですが。

ただし、チェックイン時間前にチェックイン場所(八尾ターミナルホテル本館)に行ったところ、フロントにはシャッターが下りており、関係者は掃除のおばちゃんだけ。荷物を預けるのにも苦労しました。
新館に電話したところ、対応はけして丁寧とはいえず、正直イヤな感じを受けました。
チェックイン時の女性スタッフが感じよかったので、救われましたが。
のびのびと滞在できたので、かえってホテルに滞在するよりよかったですが、電話での接客はもう少し考えられたほうがいいです。
チェックイン16時、チェックアウト10時というのも、このご時世いかがなものかと。

あ、あともう1点苦言を。
ネット接続ができるのはいいのですが、あの場所に接続口があると、通常のLANケーブルでは対応できません。せめて、パソコン操作用のちゃぶ台でも置いてください。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年08月15日 02:13:58

電話対応に置いて、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様係り一同気をつけて参ります。
貴重な意見も頂き、参考とさせて頂ます。

投稿者さん 2010年06月18日 02:35:11

1月に1~2回は利用します。基本的には満足なのですが、やはりたばこのにおいが気になって仕方がありません。どの部屋もほぼ例外なく、気分が悪くなるほど、煙草のにおいがします。フロントで、禁煙の部屋はないですかと聞いても、ありませんとの答えでした。
この禁煙のご時世に、喫煙室のみのホテルは非常に珍しいと思います。八尾駅の近辺では、一番気に入っているホテルですが、煙草だけは何とかしてほしいところです。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年06月21日 15:26:53

フロントでの説明に不備があった事お詫び致します。禁煙フロアは空き状況次第ですが御希望でしたらご用意致しますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年04月03日 18:14:59

一般的なビジネスホテルとは違い、ワンルームマンション構造の部屋であるため、広々とした感じの部屋で快適な宿泊だったと思います。インターネット接続に関して一言。いわゆるカウンターデスクからLAN接続口までが遠すぎる為、部屋の中でケーブルが張った状態になってしまうのでデスク周辺に接続口を移動して頂けるとありがたいです。部屋自体は非常に快適ですのでご検討のほど、よろしくお願いいたします。

2010年03月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年04月06日 12:16:40

LAN接続の件につきましてはご不便をおかけいたしました。接続口のご提案につきましては検討してまいります。現在の対応といたしましてはフロントにて長いケーブルを貸出ししておりますのでお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【★一泊より宿泊可能!!楽天シングル「ホテル仕様」★】

Thaizoさんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

Thaizoさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:46:56

インターネット利用に関する案内がみあたらなかったので、LANケーブルの接続口を探してしまいました。 結局机から少し離れた場所にあって、持参したLANケーブル(2m)では短すぎて、机の上でパソコンを利用する事ができないため、夕食などを買出しに行ったついてに5mのケーブルを買いました。(フロントで借りられたかも知れませんが、面倒だったので。。。)

2010年02月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年03月13日 17:22:01

この度はホテルウィークリーセブンをご利用頂き有難うございました。
LANケーブルの件ででございますが、フロントにて長いLANケーブルをご用意しておりますのでチェックイン時にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月04日 11:42:44

部屋は広く、きれいで満足です。掃除等も問題ありません。ベットがもう少し広いと快適です。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2009年09月05日 05:48:43

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:03:22

チェックインが宿泊場所で出来ない点は少し不便ですが、部屋の広さや設備は十分満足でききました。
チェックインの際のドリンクサービスはよかったです。

2009年07月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2009年07月30日 07:30:08

この度は、「ホテルウィークリーセブン」をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります
今後もお客様に満足して頂けます様努力して参ります。またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 17:10:03

駅から至近距離の割には静かな環境です。
部屋はワンルームを改造した作りになっており、広めの部屋とバスとトイレが別々だったり洗濯機があったりと、近隣施設より広さや設備面ではかなりいいと思います。
ただ、壁が薄く、両隣の声はよく聞こえてしまいます。
それと、シャワーの温度調整が難しいです。
LANのコンセントが机と離れたところにあるため、最低2mは必要かと思います。

総じて、近鉄八尾駅近辺で泊まるなら、次回もここにしようと思います。

2009年05月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2009年06月27日 21:05:14

お客様からご指摘頂きました件ですが、LANケーブルは長い分をご用意させて頂きました。
壁に関しての件ですが、建物の構造上の問題も有り改善は難しい事ですので何卒ご理解下さいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 12:00:48

このウィークリーセブンというホテル,「立地に要注意!」「朝食付きに要注意!」です.
部屋については特に問題ありません.むしろ,広くて快適です.八尾駅からの立地にも問題ありません.
しかし・・・
・このホテルには受付がありません.たどり着いたと思ったら「他のホテルの受付へ」の張り紙が.テクテクと別のホテルまで歩きます.すぐ隣にあるわけではないです.暑い夏に荷物引きずって移動したいですか?予約時にわかりやすく標記すべき.
・領収書の数字が判別できないことに気づき,翌朝,上記ホテルのカウンターまで行きました.ところが!朝は無人.こんなことがある!?「用事のある客は,さらにまた別の系列ホテルまで」のような指示が.まるでゲーム!!??
・このホテルの朝食オプションは選ばなくて良いです.提携の喫茶店まで歩かされます.朝のウォーキング兼ねてこれはOKとします.喫茶店の扉を開けると,マスターがたばこを吸いながらサンドイッチを作っている姿に,ヤバイなと.着席してチケットを渡すと,「400円税込み」と書かれたメニューAトースト,Bドッグ,Cサンドイッチを紹介され,Bを選びました.しかし,よくあるホットドッグは出てきません.ソーセージ抜きのホットドッグです(かなり笑えます.ローカルフード?).ゆで卵は熱すぎてすぐには剥けない.ミニサラダは千切りキャベツしか入っていないし,小さいし,カップの外側にキャベツが張り付いてるし.コーヒーだけは美味しかった.私が言いたいのは,自分で選んで入った街中の喫茶店で食べる「モーニング」ならOK(百歩譲って).400円でこれなら十分ありえる.しかし,9000円ちかい宿泊料を払って泊まったホテルの「朝食付き」プランに含まれる朝食としては非常に低クオリティです.いろいろなホテルに宿泊する方ならわかるでしょう.6000円台程度のホテルでも朝食に工夫を凝らし,良い朝が始められるように努力しているのが普通.ホテルの朝食会場でたばこの煙モクモクというのは,旅行者ならだれもこんな場所で朝食とりたくないですよ.結果,朝食後,ローソンに立ち寄り,部屋へ戻って朝食をやり直しました.

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2017年08月08日 21:14:47

この度は八尾ターミナルホテル ウィークリーセブンをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂いたウィークリーセブンは、マンションタイプの宿泊施設のため、チェックイン手続きは、徒歩2分ほど離れた八尾ターミナル南館のフロントで行っております。
お客様には少々ご足労かと存じますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また、当ホテルの朝食は徒歩3分ほどの駅前の老舗喫茶店ケニアにて、トースト等の3種類から選んで頂けるモーニングと、おいしいコーヒーをご提供致しております。
お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、よりよいホテルづくりに精進してまいります。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

八尾ターミナルホテル
樋口

【夏得・禁煙】1泊~宿泊可能 !! 電子レンジ・洗濯機など備品充実 !!
【一泊より宿泊可能!【禁煙・朝食付き】シングル「ホテル仕様」】

投稿者さん 2016年12月14日 19:47:59

水がいただけました。風呂とトイレが別々なのがよかったです。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2016年12月18日 15:01:24

この度は八尾ターミナルホテル ウィークリーセブンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたウィークリーセブンは、広さ25㎡と広めのお部屋でバス・トイレはセパレート、家電やミニキッチンも備えておりますので、便利にご利用頂けたかと存じます。
これからもお客様に気持ち良く快適にお過し頂ける様スタッフ一同 日々精進して参ります。

また機会がござましたら是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 19:47:08

水がいただけました。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2016年12月18日 14:58:16

この度は八尾ターミナルホテルウィークリーセブンをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックインの際にウェルカムドリンクのサービスをおこなっており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお喜び頂けたご様子で、一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

issann6383さんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

issann6383さん [50代/男性] 2016年08月19日 08:58:10

仕事で2泊しましたが、試食販売の準備をするのに、流し台がありとても重宝しました。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2016年08月26日 20:23:22

ホテルウィークリーセブンはワンルームマンションタイプの宿泊施設で冷蔵庫・電子レンジ・ミニキッチンもございますので1泊はもちろん長期滞在にも最適でございます。
お客様には快適にご利用頂けたご様子で、大変光栄におもっております。

また八尾周辺へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【夏得・喫煙】 1泊~宿泊可能 !! 電子レンジ・洗濯機など備品充実 !!
【一泊より宿泊可能!【喫煙可・朝食なし】シングル「ホテル仕様」】

投稿者さん 2014年04月16日 12:25:36

ウイークリーマンションタイプの施設をはじめて利用しました。台所・備品などあるので、リーズナブルに長期宿泊したい方には良いと思います。
ただ、今回は前の方の髪の毛が残っていたりして、お掃除が細部まで行き届いていないと感じました。
お水のサービスは良かったです。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2014年05月02日 13:25:04

この度はホテルウィークリーセブンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後の客室のチェック体制を更に強化し、再発防止に務めて参ります。

不備があったにも関わらず、施設面では温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

頂いたご意見を教訓と励みにし、日々精進していきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

冬得】【禁煙】1泊~宿泊可能!電子レンジ・洗濯機など備品充実!!「シングルホテル仕様」で広々宿泊
【一泊より宿泊可能!【禁煙・朝食なし】シングル「ホテル仕様」】

HOPYさんの 八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2014年03月17日 20:45:44

洗濯物を部屋で干すスタンドがあると助かる。
花粉症の季節、外には干したくない。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2014年03月22日 12:12:19

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お寄せ頂きました物干しスタンドにつきまして、今後の設備向上の課題とし、検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2013年09月30日 21:29:51

特に、問題はないですが、部屋が広いわりには、いまどきシングルです。
また、インターネットでの価格は、1泊\7,000ですが、ホテルの前には、1泊~7泊\6,500からって書いてあります。だまされた?本当は、いくらなんでしょうかね。また、価格もどんどん高くなってます。昔は、もっと安かった気がします。次からは、違うとこに泊まるかな。

2013年09月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2013年10月06日 21:48:52

この度は、八尾ターミナルホテルウィークリーセブンに御宿泊頂き誠に有難うございます。

看板の表記でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御宿泊料金につきましては、月によって変動致しますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重な御意見の投稿誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 高柳

【夏得】1泊~宿泊可能!電子レンジ・洗濯機など備品充実!!「シングルホテル仕様」で広々宿泊

投稿者さん 2011年02月28日 18:18:40

お部屋や、浴室が広くのんびりと過ごす事ができました。

2011年02月
八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2011年03月06日 18:27:36

投稿者さん 2010年10月12日 15:49:32

小さい子供連れでの利用だったため、フリースペースがカーペットで広さも十分にあったので重宝しました。
(他のホテルではオモチャで遊ぶスペースがないので・・・)
また、予約時に「こども有り」としているので、布団不要とはしているもののせめてタオルぐらいはお借りできたら・・・と思いました。

お風呂もトイレと別になっており、子供と入るのに重宝しました。
また、利用させていただきたいと思います。

八尾ターミナルホテル ウィークリーセブン 2010年11月11日 15:09:23

タオルセットは別料金かかりますが、事前にご連絡頂けましたらご用意致しますのでご遠慮なく申して下さい。