楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声
総合4
コロナ渦中とは言え、夏休みのハイシーズンに前日予約してご対応頂きました。さすがに日中陽があるときは暑いですが、朝夕は都心に比べればとても涼しく過ごせました。本格洋館の造りと内装や調度品などにオーナーのこだわりがよく感じられます。館内のどこも清掃がとても良く行き届いていて気持ちよいです。ペンションや民宿的な意味でのオーナーの目配りやていねいな対応は好感が持てました。食事が良いとの評価に期待していましたが、こちらはちょっと肩すかし。もちろんおいしく頂きましたが、構成や味付けが普通というか古いというか。もう少しメニューに華やかさや、盛り付けの洗練さ、八ヶ岳らしい地場産へのこだわりがほしいところです。魚も冷凍で無理に長野で出さなくても、代わりにキノコや温野菜が主役のプレートなどで高原野菜の特産地八ヶ岳らしさを楽しく頂けそうに思います。ワインを出してコース料理での組み立てなら、最後の肉料理にご飯ではなく、最初からパンを出してほしいです。やはりスープやソースはパンで楽しみたい。それに合わせた濃さも感じられるとコースの満足度も上がるように思います。朝食はわが家の普段と変わらない調理レベルで、もう少し頑張ってほしいかな。今どきロールパンはコンビニで買う物だし(てか買わないし)。。。バターの代わりにフレッシュの塩生クリーム付けたり。フレンチで行くならならおいしい八ヶ岳のチーズの熱々のクロックムッシュに新鮮牛乳とか。。。八ヶ岳テラスさんらしい一品で朝から「わぁー」って感じがあるとうれしいです。あと、お風呂のお湯をグループごとに入れ替えないとのことで、循環湯と言うことはわかりますが浴槽が大きくないだけに、時節柄すこし抵抗があります。到着早々夫婦で慌てて一番風呂に入りに行きました。トータルではGO TOの割引分がなければすこし割高に感じるかなという感想です。難しい価格帯にチャレンジされている印象です。時代と共に変えていくもの、きちんと守っていくもの、上手に進化していくとよいなと思います。町のコロナ対策の超お得なクーポンを頂いたりと久しぶりに八ヶ岳近辺を涼しく楽しませてもらいました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
貴重なご意見ありがとうございます。お帰りの時にわかりましたが、Kさま、なんと銀座や自由が丘に何店も経営されているフードコーディネーターさまでした。こんなペンションをお選び下さって光栄です。私も食材悩んでいます。普段ご利用のレストランディナーと同じ位の料金で、朝食も提供し、ご宿泊と設備経費も込み。レストランの約40%の食材コストでも、高級店と同じ夢と時間を差し上げたいという葛藤があります。努力続けます。またパンではなくご飯なのは訳があります。旅の一般的なお客様とご家族が、しっかりお腹を整えて 気持ちよくお休み頂くためにご飯を選択した背景があります。ただし八ヶ岳テラスのご飯は半端なく うまいです。お試し下さい。メインとのマリアージュは最高ですよ。イタリアではワインは必ずしもバゲットだけではないようです。決して目新しくありませんが、旅の宿の晩御飯としてしっかり美味しく、励んで行きます。最後に ペンションと民宿の心を褒めて下さってありがとうございます。私が一番大切にしたかった事でした。こんな宿ですが またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
コロナ渦中とは言え、夏休みのハイシーズンに前日予約してご対応頂きました。
さすがに日中陽があるときは暑いですが、朝夕は都心に比べればとても涼しく
過ごせました。
本格洋館の造りと内装や調度品などにオーナーのこだわりがよく感じられます。
館内のどこも清掃がとても良く行き届いていて気持ちよいです。
ペンションや民宿的な意味でのオーナーの目配りやていねいな対応は好感が
持てました。
食事が良いとの評価に期待していましたが、こちらはちょっと肩すかし。
もちろんおいしく頂きましたが、構成や味付けが普通というか古いというか。
もう少しメニューに華やかさや、盛り付けの洗練さ、八ヶ岳らしい地場産への
こだわりがほしいところです。
魚も冷凍で無理に長野で出さなくても、代わりにキノコや温野菜が主役のプレ
ートなどで高原野菜の特産地八ヶ岳らしさを楽しく頂けそうに思います。
ワインを出してコース料理での組み立てなら、最後の肉料理にご飯ではなく、
最初からパンを出してほしいです。やはりスープやソースはパンで楽しみたい。
それに合わせた濃さも感じられるとコースの満足度も上がるように思います。
朝食はわが家の普段と変わらない調理レベルで、もう少し頑張ってほしいかな。
今どきロールパンはコンビニで買う物だし(てか買わないし)。。。
バターの代わりにフレッシュの塩生クリーム付けたり。
フレンチで行くならならおいしい八ヶ岳のチーズの熱々のクロックムッシュに
新鮮牛乳とか。。。
八ヶ岳テラスさんらしい一品で朝から「わぁー」って感じがあるとうれしいです。
あと、お風呂のお湯をグループごとに入れ替えないとのことで、循環湯と言う
ことはわかりますが浴槽が大きくないだけに、時節柄すこし抵抗があります。
到着早々夫婦で慌てて一番風呂に入りに行きました。
トータルではGO TOの割引分がなければすこし割高に感じるかなという感想です。
難しい価格帯にチャレンジされている印象です。
時代と共に変えていくもの、きちんと守っていくもの、上手に進化していくと
よいなと思います。
町のコロナ対策の超お得なクーポンを頂いたりと久しぶりに八ヶ岳近辺を涼しく
楽しませてもらいました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
貴重なご意見ありがとうございます。お帰りの時にわかりましたが、Kさま、なんと銀座や自由が丘に何店も経営されているフードコーディネーターさまでした。こんなペンションをお選び下さって光栄です。
私も食材悩んでいます。普段ご利用のレストランディナーと同じ位の料金で、朝食も提供し、ご宿泊と設備経費も込み。レストランの約40%の食材コストでも、高級店と同じ夢と時間を差し上げたいという葛藤があります。努力続けます。
またパンではなくご飯なのは訳があります。旅の一般的なお客様とご家族が、しっかりお腹を整えて 気持ちよくお休み頂くためにご飯を選択した背景があります。
ただし八ヶ岳テラスのご飯は半端なく うまいです。お試し下さい。メインとのマリアージュは最高ですよ。
イタリアではワインは必ずしもバゲットだけではないようです。
決して目新しくありませんが、旅の宿の晩御飯としてしっかり美味しく、励んで行きます。
最後に ペンションと民宿の心を褒めて下さってありがとうございます。私が一番大切にしたかった事でした。こんな宿ですが またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲