オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

Sホヌさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Sホヌさん [40代/男性] 2010年09月04日 12:52:29

8月に1泊八ヶ岳テラスさんにお世話になりました。
ホテルに到着してまず外観がとてもお洒落で嬉しくなり玄関を入って“わ~すご~い”と一言。
ホームページでは拝見していましたが、装飾などがヨーロッパ調に統一されていて
上品で高級感がありすごく落ち着いた雰囲気で数年前旅行したフランスを思い出させてくれる内装でした。

お部屋も想像よりは少し小ぶりでしたが、奇麗で清潔感があり安心してくつろぐ事が
できました。
ただ、お部屋にクーラーがなかったのでお風呂上がりだけは暑くてせっかくさっぱりした体に少し汗をかいてしまいました。

私たち夫婦は食べるのが大好きで(その上大食い)暇を見つけては経済的に許す限りで
あっちこっち食べ歩きに出掛けています。
なので食事をものすごく楽しみにしていました。
もちろん、全体的には美味しく頂きましたが、デザートが少しのシャーベットだけだったので少々物足らなかったですね。
スィーツ好きの私としては勝手に手作りケーキやアイスなどの盛り合わせみたいな物を
想像してしまっていて・・・(苦笑)

でも、それより1番残念だったのはメインが牛肉じゃなく鶏肉だった事。
鶏肉は日頃家庭よく食べるので外でコースとか食べる時はどうしても美味しい牛肉料理を食べたくて。
これも勝手な思い込みで、ホームページで美味しそうなお肉のお料理が載っていたので
そういう物が食べられるものだと楽しみにお腹をグーグーに空かせて行ったもので。
ゴメンナサイ、悪魔でも私たちの好みです。

他の方の評価より辛口になってしまったかもしれませんね、申し訳ないです。
でも、ご主人としかお話できませんでしたが
そのご主人が物腰柔らかく丁寧親切だったのでとても居心地良く過ごさせて頂きました。

帰る際車を走らせてからもご主人が見えなくなるまで手を振って下さっていたので
主人と感激し、私も助手席から思いっきり手を振り返していたのですが
ご主人からは見えていたかなぁ。

こちらの好みで少々書きづらい事も書いてしまいましたが
八ヶ岳テラスさんはお客さんの事をよく考えきめ細かいサービスを心掛けていらっしゃるのがとても伝わってくる気持ちのいいホテルです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年09月04日 15:21:47

Yさまご夫妻 お久しぶりでございます。お二人ともお元気でいらっしゃいましたか。
8月半ばは全国、無茶苦茶暑い日でしたね。
さすがに八ヶ岳の高原も前例のない高温になりました。皆様ご到着の時間4時ころが、高原では一番暑い時間になります。
このあと5時半ころから一気に冷涼となり、「クーラーを入れたんですか?」とよく尋ねられます。

いいえ、外気が変わったのです。ラウンジを渡る風や食後、テラスに出て渡る風の涼しい事。8月半ばで夜、テラスから「冷えるので戻ります」と戻られるお客様が多く、本当にもったいない想いです。
クーラーはありません。今後もつけません。クーラーの中では閉め切って冬と同じ。ご家庭と同じ。せっかくの1300mの高原の大気の変化がわからないではないですか。
夏に八ヶ岳へわざわざお運び戴く値打ちは、自然(の冷気)に触れる喜びにあると思っています(^^)
あまりお料理の内容に触れると、料理との出逢いの喜びが薄れるので少しだけ。
○○のソルベは今話題のベジスイーツ。けっこう手が込んでるんですよ。
それを新鮮な季節のフルーツと盛り合わせてお出ししましたね。
暑い日でしたから、いかがかと思いましたが、量がたっぷりなくってごめんなさい。

肉は私が一番旨いと思っている肉をお出ししています。連泊など日によって変わりますが、お好みに添わず残念でした。実は八ヶ岳テラスの名物料理だっだんですよ。
そうですね。シティホテルの付随レストランですと別料金ですが、1品づつ好みをオーダーできますのに。ここがペンションの具合の悪いところですね。)^o^(

S子さま 明るく助手席でブンブン手を振って下さっていたの、しっかり最後まで見えていましたよ。あの手に励まされ、私も、いい出逢いだったなあって、嬉しい気持ちでお見送りの手を振りました。たくさん写真を撮りましたね。手ごたえあったけど、お気に入りはありましたか?
優しいご主人と、またお越し下さいね。次は連泊にしてみて下さい。ヒミツ料理が出てきますよ-(^^)次はボリューム多めにね!

投稿者さん 2010年08月30日 22:56:54

このたびは大変お世話になりました。

なにはともあれ、素晴らしい夕食に感激です。素材を大切にした上品な味付け、
適切な量とタイミングで、デザートまで「わくわく」の連続でした。
庭や内装にもこだわりが感じられ、「日常」を忘れさせてくれるに十分でした。
そして何よりも、オーナーのホスピタリティが素晴らしい限りです。
各宿泊客に応じた的確な情報を、決して押しつけがましくなくアドバイスして、
旅の雰囲気を盛り上げてくれます。

宿から30秒も歩けば、満点の星空が迎えてくれるのも魅力ですね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年08月31日 11:30:35

Aさま 早速のご投稿ありがとうございます。昨夜はひと月ぶりの休みで、夜の解放ワインが多すぎご投稿気付かず、お返事もせず眠ってしまいました。済みません。

実は、予約情報からジャーナリストでいらっしゃる事を事前に知ってお迎えしましたのでいささか緊張しての出逢いでございました。
ご夫婦ともお若く見えたのにびっくり。なんと私の学生時代からの愛読新聞社の写真部デスクでいらっしゃいました。(^^♪ 芸能人に会うより嬉しかったでした。

テキパキ的確な質問にお答えするのも楽しく、最後のご出発の時にはご夫婦にいろいろポーズをつけて写真を撮らせて戴きました。
カメラマンは写真に撮られるのをすごく嫌がるのを承知で「辛抱辛抱」などどプロを相手に撮りましたがちょっと照れて、可愛かったです(^^)

ご無理を申しあげましたが、ご主人と一緒の写真の少ない奥さんは喜んでいらっしゃったようです(^^) これからまた貴紙の読む目に楽しみが増えました。
ご多忙ハードな時間を相当やりくりして八ヶ岳テラスへお越し下さった事を拝察すると改めて、この出逢いに感謝致します。ありがとうございました。星のきれいな夜でしたね。

※お客様への観光アドバイスは、朝食が終わりかけるころ私がお声を掛けてご案内するようにしています。どうぞご遠慮なく御尋ね下さいね。

投稿者さん 2010年08月22日 11:50:35

料理が美味しくて・高原・星が綺麗な場所でこちらのペンションを予約しました。大変にのんびりした時間を過ごせました。ありがとうございました。オーナー夫妻との会話や料理に大変満足しています。天気が悪く星を見れなかったのは残念でしたが…総合して大変満足しています。掃除もゆき届き庭も綺麗にお手入れされていましたので気持ち良く静かに過ごせました!元気になったらまた主人と行きたいです

2食付き フレンチ&イタリアンデイナーに、朝はイングリッシュブレックファーストでお目ざめ♪
洋室ツイン♪

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年08月22日 23:08:26

同世代のお似合いの御夫婦と思って、ご接待していましたら、帰り際になんと一回りも年上の奥さんとわかってびっくりでした。ご主人がしっかりしてそして奥さんが可愛いんですね。

話しかけやすいテーブルでしたので、満室でしたがお食事サービス時のチャットが楽しかったです。ご主人のバースデイでお越しでした。
8月なのに寒いほど涼しい風の通る窓辺の席は気に入って戴けたようでした。

戻ってから甲状腺の手術を受けられるので、その前の養生にいらっしゃったとの事。
こころ安らかにお過ごしになれたこと、なによりでした。
楽しい写真もたくさん撮れましたね。どうぞ、お元気になってまた、ここ八ヶ岳テラスへ帰ってきて下さいね。優しいご主人、見守ってあげて下さい。
ずっとお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 15:49:51

先日はお世話になりました。初めての八ヶ岳訪問でしたが、お蔭様でいい思い出ができました。素敵な建物にはオーナーご夫妻のこだわりが感じられ、また丁寧なご説明には感服いたしました。ワインも美味しかったです。私たちも、色々な国を旅してきましたが、今回は本当に貴重な体験をさせていただきました。またゲストの方々が素敵な人たちで、とってもいい雰囲気でしたね。お二人今後も楽しんでお仕事をなさってください。小生も負けずに楽しみます。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年08月11日 17:21:27

Hさま、奥様も、とても旅慣れた感じのスマートなご夫妻でした。
海外の個人旅行をさらりとお出かけになられ、こんな感じに私たちも旅できたら、と感じさせるお二人でした。そうですね。この夜も気持ちのいいディナーになりましたね。

お客様が、ご一緒にお過ごしになるラウンジでのディナーは約2時間。この時の雰囲気を大切にしたいと思っています。
静かでも、楽しく寛いで、ゆったりと。夕暮れが進むと照明も徐々に暗くしてキャンドルの明かりに近づけます。このほうが暮れゆく窓辺のブルーが美しいからです。
そんな雰囲気を楽しんで下さるお客様を多くお迎えしています。
早くお食事を召し上がりたい方には、待ちくたびれるディナーかもしれません。
どうぞ、せっかくの八ヶ岳の夕暮れをご一緒の方と、食事だけでなく、時の移ろいも楽しんで下さいね。
Hさま お仕事がら、私の人生の大半を過ごした医療分野の世界に精通なさっておられ、大変感心し懐かしく思いました。まだまだ話が尽きない想いです。どうぞゆったりした日にぜひ、またお話をお聞かせ下さいね。ありがとうございました。

Ken423さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Ken423さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:27:33

クリスマスディナーに利用しました。はじめに言っておくと一般的なオーベルジュではありません。普通の個性的なペンションです。詳しい記述は避けますが食事もサービスも個性あるオーナーのそれだと思えば楽しく過ごす事ができるでしょう。少なくとも落ちたナプキンは拾って渡すのではなく交換した方が良いと思います。もし、オーベルジュというならカトラリー交換も…

部屋や装飾品のこだわりは埃ひとつ無いその清潔感から窺えます。クリスマスの雰囲気は味わう事ができました。床暖房はとても暖かく氷点下の気温でも快適でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年01月09日 10:02:35

Tさまいろいろご不便をお掛けしましたのに、心のこもったアドバイスをありがとうございます。

なによりも、せっかく大切な方とお選び頂いたクリスマスにご期待に添えず、これが大変心が痛みます。申し訳ございませんでした。

繁忙期を除き、基本は妻と二人で料理、提供と宿泊業務を行っています。もっとしたいけれど至らない点が多く、お恥ずかしい限りです。

それでもたくさんの良かった所を見つけて下さって、Tさまのお心配りに深く感謝致します。新年気持ちを引き締めて参ります。どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 16:08:28

食事はとても美味しく部屋も綺麗でよかったです。ただバスタオルが有料はないかな。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年12月18日 17:55:15

Hさま、今朝お見送りしましたばかりですが、初雪のお帰り道ご無事でしたか?
ツリーに近いお席で白ワインをたくさんお楽しみいただきました。
食事とお部屋、ありがとうございます。ご指摘の点は使われない洗濯物をできれば環境的に控えたいと願っていますが、どうぞお声掛け下さい。当館も形態はホテル旅館ではなくペンション形態です。ご理解賜ると幸いです。大らかなHご夫妻様,こんな宿ですがまたお声掛け頂けたら幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ナチュラル・ハンターさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2022年11月29日 20:29:00

11月26日-27日一泊二日で、はじめて利用。
オーナーのおもてなしが印象的でまた利用したいと思います。
朝はシャワーだけでも利用できることと、寒い季節には床暖房以外の例えば電気ストーブの貸し出しがあるとよいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月30日 13:01:12

Yさま 嬉しいお言葉とご意見ありがとうございます。鮮やかなガルウイングのスーパーカーでお越し下さいました。初めは緊張しましたが、お二人の暖かで優しい雰囲気、女性の方のスヌーピーの可愛いバッグにほっとしました。

この日はメゾネットの天井の高いお部屋をご用意しました。床暖、各部屋に温度コントローラーがありますのでお好みに調整できましたが説明不足でごめんなさい。

お貸出しできるもの、いろいろあります。朝シャワーも混まない日は可能です。なんでもお声掛けて見て下さいね。お過ごしやすいようにあれこれお答え致します。小さな宿だからこそ。

カードにも「また来たい」と。でも冬にはスーパーカーサイズのスタッドレスがないそうですね。初めて知りました(^^ 冬は普通の車でお越しになるそうです)
ぜひ又お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 15:46:08

食事が美味しかった。満足満足!
お部屋も、建物全体も、夢があって良かった。お部屋自体は狭いので、応接スペースを利用したら良いかも知れません。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月31日 23:57:03

Kさまご夫妻、ご出発の朝、ご主人が庭や森のツルや花を集めて玄関先に「素敵なリース」を2つ作って掛けて下さいました。
繊細で野趣のあるセンスに驚きました。改めてありがとうございます。
「応接スペース」とは談話室の事ですね。何度もお越し下さいました片岡鶴太郎さんが、書いて額装下さった絵手紙やその年ごとにお持ち下さった画集などがあります。
ここもシックに整え、食後のひと時や、皆様が集まって寛がれる空間でもあります。
ペンションは普通の個人宅を訪問したように、いろいろな場所にお楽しみを見つけて下さい。
Kさま 優しいお言葉と絵をこの部屋のノートに残して下さいました。
朝早く白く霜の降りるデッキで黙々とリースを作って下さる後ろ姿が印象的でした。
どうぞお二人お元気で。また笑顔でお迎えできますように。リースはこの冬自然に美しく朽ちるまでそのままにしておきます。
ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

マリ猿さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:14:19

お食事が美味しく、ワインが進みました。
日頃の忙しさから離れ、優雅な時間を味わうことが出来良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 22:42:28

大阪からお越しくださいました明るいお二人、楽しんで頂けて良かったです。
2年前からコロナ対策で客数、客室制限をしていますがお盆の混み合った時にもゆったりした気分を味わって頂けて安心致しました。

普段のシーズンは余裕の範囲で数組しかご予約をお受けしていません。

ぜひまた静かな八ヶ岳テラスをお楽しみ頂けると幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

mmfgさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:24:26

ホスピタリティ・清潔感にあふれたあたたかい宿。食事も美味しい。ベッドは固めで腰の痛い妻も喜んでいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月24日 17:04:01

Oさまご夫妻、嬉しいお言葉をありがとうございます。コロナ禍でお部屋制限をしておりましたので、ゆっくりとお迎えすることが出来ました。

ベッドの硬さは理学療養士の奥様のお好みに合って良かったです。選んだ甲斐がありました。

こんな時代ですが慎重に安全を重ねながら、上手に心と体のリフレッシュも必要ですね。奥様もカードにびっしり書いてくださいました。ありがとうございます。
またどうぞ仲良くお越し下さいませ。お待ちしています。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

jun9350さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2020年10月15日 07:53:50

美味しい食事を期待して、伺いました。館内はアンティークの落ち着いた雰囲気で素敵でした。食事は一品ごとに美しく、とても美味しかったです。ただ、メインが鶏肉ではなく牛肉、食後のコーヒーが無料であれば尚良かったです。価格設定も高い。朝食は内容共に全体的にボリュームが少なく、卵の量、ロールパンでは物足りなくて、期待外れでした。あとひとつ、気になったのは朝食中にパンを食べているのにボールペンを持たせてサインをさせるのは、いかがなものかと。おしぼりもないし、アルコール消毒も置いていないし。チェックアウト時にすることを朝食中にするのはホテル側の都合ですよね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月15日 11:56:17

Kさまご夫妻はご夫婦とも活動的で、爽やかな印象のフレッシュなお二人でした。

まず朝食のテーブルでGOTO地域クーポン受取のサインを頂いた件。私も即日、衛生の点に気づきまして当日のみで中止しました。申し訳ございませんでした。誤りでした。

GOTOが始まって、精算時に配布やご案内、受領書のサインなど重要な事項が重なり渋滞しフロントが密になりました。

それで朝食が落ち着いた頃に観光案内と共に、ひとテーブルごとに地域クーポンの配布とご説明、観光クーポンの配布とご説明をして回っていました。ただ受領サインは控えた方が良かったです。ご指摘に感謝とお詫びを申し上げます。

おしぼりは衛生に信頼性の点で置いていません。ラウンジの入り口にアルコールとディスポのハンドタオル設置していますが、もっとわかりやすい場所の検討とお声掛けを今後確実に行いますね。

はい、朝食は高原野菜がたっぷりのイングリッシュスタイルの朝食です。残される方もいらしゃいますし、一般的な当館のお客様にはこれまで適量と考えていますが、登山やスポーツ、若い方々には足りないかも知れません。パンはたっぷりご用意していますからお代りして下さいね。

大切なご意見を頂きましたので、より良く反映させて頂きます。改めてご意見ありがとうございました。
またハツラツとお越し下さいませ!オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

にゃるのんさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

にゃるのんさん [50代/女性] 2020年10月01日 23:05:35

お食事はイタリアンのコース料理でとても美味しいです。外観、お部屋ともにすごく素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー夫妻のお心遣いに感謝です。
また、天空のカートに乗り頂上からの眺めはからの絶景です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:31:51

Tさま 成人の素敵なお嬢様と3人旅でお越し下さいました。「反抗期が長かったので娘達との旅は久し振り」とふとおっしゃっていたお母様がお幸せそうでした。

いろいろな過程を共にして、乗り越えながら家族のきずなは深まっていくのですね。

宿泊カードに「すべてが素晴らしい。ゆったりした空気感が私達自身をも穏やかな気持ちになれました。」とお書き下さいました。

八ヶ岳テラスがまた家族共通のいい思い出の一つになれたら幸せです。
お肌ツルツルのきれいなお母様。「あの~ドモ〇〇ンクルですか」とあほな質問をしてしまいました。お嬢様たちも自慢ですね。きっとまたお越し下さいませ。楽しみにおまちしています。

投稿者さん 2020年09月21日 14:13:03

オーナーさんが親しみやすく、料理も最高でした。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:08:10

Tさま 仲良しのご友人3人でずっと楽しそうにお過ごしでした。 なかなかお話しに割り込むのが難しかったのですが、お邪魔にならなくてよかったです。
近県からのお越しでしたが皆さんの気分転換になれたら幸いでした。談話室でお撮りした写真、いい写真でしたね。またお近くですがどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:33

今回、初めてオーベルジュという物を知り、素敵なお部屋、お食事に惹かれて予約しました。
普段なら、レストランで食事し、お酒を飲むと、電車で帰宅しなくては、ならないので、面倒だなと感じるのですが、ここは、美味しいお料理とシャンパンを戴いた後、すぐに部屋でゆっくり出来て最高でした☆
この様な個人的なお宿に泊まるのも初めてで、緊張しましたが、オーナーさんたちの接客が、品がいいのに、親しげな感じだったので、とてもリラックス出来ました♪
オーナーさんは、ご自身で色んな事をされているので、大変だろうなと思いますが、またお伺いしたいので、いつまでも続けて下さると嬉しいです。
夕食で戴いた生とうもろこしは、本当に美味しくて、感動しました♪
教えて戴いたお店は、売り切れでしたが、運良く親切な直販所で購入出来ました。
ここのオーベルジュは、色々な新しい発見と感動がある場所でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:03:00

Nさま 暖かい目線のご投稿 本当にありがとうございます。宿のオーナーは こんなにいろんな事をするんだなあと我ながらびっくりしています。

おもてなしも裏方も。法事かお正月の主婦みたいな?ものですね。はい、喜んで頂ける限りは、いつ迄も頑張りますよ!

オーベルジュや旅の宿はお食事やお酒を楽しんだ後は、そのまま眠たくなってもいい幸せ、を感じますね。幸せの一つです。私も早くGOTO予算のあるうちにのんびり旅に出たいものです。

モエシャンドンのハーフボトルをスマートにお召し上がりの素敵なお二人でした。また仲良くお越し下さいね!ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

mtmtyssさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mtmtyssさん [50代/男性] 2020年08月15日 11:11:51

オーナー、スタッフの皆さんが、丁寧、親切で、心地良い滞在ができました。食事はとても美味しく満足しました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:50:26

Mさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。鎌倉の素敵な場所からお越し下さいました上品なご夫妻様でした。
鎌倉、湘南からは本当にたくさんのお客様がお越し下さいます。神奈川県は東京都より多いかもしれません。
普段、潮風を感じて過ごしていらっしゃる方は、気分転換には高原へ行きたくなるのかも。ちょうど私たちもオフには湘南、鎌倉に向かいます。面白いですね。

11月15日まで ご宿泊のお客様全員 に差し上げています 「富士見町2大リゾートクーポン 無料進呈!」富士見パノラマリゾートのゴンドラ往復券を選択されて行かれました。涼しさ、絶景!楽しんで頂けましたか?ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 12:22:17

料理も大変美味しくて、素敵な時間を過ごすことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:18:09

Mさま ご結婚一周年の記念にお越し下さいました。奥様が 談話室のノートにたくさんお書き下さって嬉しい気持ちが伝わってきました。

お似合いのお二人、大切な日にお選び下さって本当にありがとうございます。スタートしたばかりのお二人ですが、どうかお幸せに!

また何度もお迎えできますことを心より願っております。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

つばくろうつばみさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年12月30日 23:10:52

2019年12月28日にお世話になりました。オーナーの方がとても気さくでとても良かったです。ホテルと違いペンションはやはりオーナーさんと接することが多いので感じの良いご夫婦で安心しました。
注文をつけるのならバスタオルとお風呂上がりの個人個人の足拭きマット小さいもので良いので有ればよかったかなと思います。食事はとても美味しくて見た目も良かったと思います。
また、機会が有れば違う季節にお伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:28:12

Mさまご夫妻 暖かいお返事ありがとうございます。Mさまは私と同い年と分かり、いろいろ話が弾みました。今は新たな道で新鮮に励んでいらっしゃる事、力強く感じました。頂戴したご意見もできる処から取り組んで行きたいと思います。
またこの日は事前交換の暖房ボイラーが設置不良で損壊し、年末のお客様をもお迎えできなかったりしました。
お寒い事でしたのに却って励まされ、ここに改めてお詫びとお礼を申し上げます。緑あふれる季節にもお迎えできたら幸いです。ありがとうございました。
八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2019年05月09日 23:23:43

GWに夫婦で宿泊しました。こだわりが詰まったかわいらしいお部屋で、自然の中の時間を楽しむことができました。結婚記念日だったのですが、オーナーがとても素敵な写真を撮ってくださり、良い記念になりました。おすすめの市場や美味しいソフトクリームなども紹介していただき、その後の旅行も充実したものになりました。オーナー夫婦の優しい人柄が印象的です。また違う季節にも泊まってみたいなと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月11日 10:09:55

Wさま カップルのような仲のいいご夫妻さま。満室の時でしたがはっきり覚えています! 一番最後のご出発でしたので、ゆっくり情報たっぷり差し上げることができました。
あのソフトクリーム濃厚で美味しいんです。清里じゃ、ないんですよね~ 秘密にしたいけど教えます。
湘南の素敵な場所から、また八ヶ岳にお越し下さいませ。楽しみにお待ちしています!嬉しいお口コミありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 14:45:21

8月に1泊、家族4人でお世話になりました。
とにかくお料理がとーーーーっても美味しくて大満足でした☆前菜から一つひとつが素晴らしく本当に
美味しくて感激しました!!帰ってからの食卓が大変です( ゜Д゜)
オーナー様ご夫婦の温かいおもてなしにも感謝です。
オーナー様ご夫妻とご一緒に活躍されていました素敵なお兄さんも礼儀正しく爽やかで素晴らしいですね!
またお伺いしたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月09日 16:27:00

Sさま、あの日は満室が17日続いたお盆最後の頃でしたね。私達スタッフも結構疲れて本音はクタクタでしたが、こんなに喜んで下さって本当に良かったです!
力を出し切れていたようでほっとしました。

Sさまご家族は皆さん表情が明るく、お見送りの時も、高校生のお嬢さんや、小5のT君もキラキラした笑顔で可愛く素敵でした。

「楽しもう!」という心で滞在して頂くとまた、楽しめるのかも知れませんね。

素敵なお兄さんは札幌の大学生です。一流ホテルで鍛えた技と心を見せてくれました。先日札幌に戻ったら地震で大変。頑張っていますよ。

嬉しいお言葉をありがとうございました。とても印象的な、Sさまご家族さまでした。またお会いしたいです!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

よっしー0602さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

よっしー0602さん [40代/男性] 2018年09月02日 09:14:45

子供たちが祖父母と旅行に出かけたので、妻と2人旅行を計画。
リクエストは、おいしい食事とのことでしたので色々と探していたところこちらの評判が良かったため宿泊させていただきました。
第一印象である建物の外観も含めとても気に入りました。
また、オーナー夫妻をはじめスタッフの方全員が気持ちの良い対応をしてくださり楽しい時間を過ごせました。
料理もとてもおいしく野菜は新鮮ですし、適度な量でしたのでお酒を飲みながら会話も楽しむことができました。
次回は、家族で違う季節に伺えればなと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2018年09月03日 19:30:33

Iさまご夫妻はスマートな佇まいのお若いご夫婦とお見受けしていました。ご出発の時に庭で写真をたくさんお取りさせて戴いた時、中学3年の息子さんがいらっしゃると聞いてびっくりしました。

横浜生まれの背の高い奥様で、お食事も楽しそうにお召し上がり下さいました。

いまが一番高原野菜のおいしい時です。オテル ドゥ 八ヶ岳テラスは、おいしい野菜の入らない冬季~4月半ばまで休館しています。

お料理で、おいしい新鮮な野菜はそれほど重要な要素ですね。
スタッフにも気軽にお声掛け戴き、ありがとうございました。
そろそろ初秋から11月までも素晴らしい秋の実りや紅葉の季節です。
またどうぞ、ご家族でお越し下さいませ。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オー 松本哲