オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 22:31:07

紅葉真っ盛りの11月5日に宿泊しました。清潔感あふれる室内、落ち着いた色調の調度品、テーブルにさりげなく置かれた美しい花、そして数々の美味しい料理、どれをとっても満足のいくものでした。
 さらに、何よりのおもてなしはオーナーご夫妻との楽しい会話です。お二人の温かい人柄がにじみ出た飾らない語り口に、私たちもほっこりとした気分にさせられ、話が弾みました。おかげさまで楽しい旅の思い出を作ることができました。またぜひお邪魔したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:38:01

Aさま 温厚なご主人 明るい奥様 ゆっくりお過ごし頂きました。小さな調度にも目を向けて楽しんで下さいました。
ご出発時にはちょうど見ごろの庭や並木のイチョウ カエデとたくさん写真をお撮りしましたね。

お帰り際に、もと小学校の先生と知り、優しい先生の姿が偲ばれました。またお会いしたいお人柄のお二人 どうぞお元気でお過ごし下さいね。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ジョンリーフッカーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ジョンリーフッカーさん [60代/男性] 2023年11月08日 09:59:03

燃える紅葉シーズンに宿泊させて頂きました。どんな宿でも評価にはグッドとバットがあります。バッドな面はコーヒーが有料な点が一番多いと感じます。これについては、夜は店主が有料ですと説明しています。ですから頼む、頼まないは自由です。朝のコーヒーは無料です。誤解されるケースが多いので敢えて書いておきます。次に多いのがペンション並の食事と言う点です。これについては、オーベルジュで求められるのは、美味いかどうかと言う点と落ち着いて食べられるかと言う点だと思います。全く問題なく、ゆっくり食事が出来ました。このコストでこれだけの食事が出来れば、満足です。またおもてなしについてですが、清潔で、調度品にもこだわりがあり素晴らしいと思いました。最後のお別れの挨拶も手を抜く事が、なく、今でも印象的でした。評価は5です。記憶に残る宿泊ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:23:11

Kさま キノコ収集のその後成果はいかがですか?
いろいろ真剣に八ヶ岳テラスの事考えて下さって本当にありがとうございます。
たくさんの選択肢の中からお客様に喜んで頂こうとあれこれ限られた料金と予算の中で考えますが、実はお好みはそれぞれ。
Kさまのお好みに合ってほっとしました。よかった。次回もがっかりされないように頑張ります。

どうぞお元気でまたお越し下さいね!ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2023年11月06日 19:15:53

11月4日に宿泊させて頂きました。
7月に初めてお世話になりましたが
とても良かったのでリピーターに
なりました(笑)

オーナーご夫妻のお人柄
建物 調度品へのこだわり
とても美味しい料理
(コーヒーと紅茶は選択に
迷うのが悩みです(苦笑))

このお値段でこれだけの満足感が
あるのは凄いと思います。

また来年春夏頃に
お伺いさせて頂きます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月07日 15:12:10

まあ、Iさまご夫妻 つい7月にお越し下さいました。でも紅葉まっただなかで初夏の緑の風景とは全く異なる場所のようでした。お部屋から見下ろすモミジは絶景でしたね。

ラウンジや内外、たくさん写真も撮って下さいました。はい、夜のコーヒーは 最高級のコロンビアにハワイアンコナのマイブレンド、ティはたっぷりと淹れたダージリンを御用意しています。空いているときはそのまま談話室にお持ちになって食後のひと時をお過ごしになってもいいですね。

宿泊代も「思ってたより安かった」と感じて頂けるのもお客様への幸せのご提供、とも思いますのでこのままうんと頑張ります。

連休慌ただしい中でも、楽しい話題が今回も尽きず名残惜しいお見送りでしたが ぜひまたお越し下さいませ。また別の風景をお楽しみ下さいね!ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Ko-ki0525さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Ko-ki0525さん [60代/女性] 2023年10月30日 08:25:31

10月27日金曜日に1拍しました。お天気と相談して、急遽2日前に予約とれたので、期待はしていなかったのですが、大満足でした!
夕食も朝食も、とても、美味しかったです。
何よりも、このお値段で、あのお部屋の雰囲気、おもてなし、必ず、また、伺いたいです。
欲をいえば、バスタオルが無いのが残念かな...

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月07日 15:10:01

Kさま 明るいお元気な奥様で楽しそうにお過ごし頂きました。喜んで頂いてありがとうございます。こんなにたくさんある宿の中からお選び頂けた 人の運にいつも感謝しています。

気取ったオーベルジュですと食事と宿泊で2~3万円の宿が常ですが、気楽にお越し頂けたらと願って当初からカジュアルな設定にしています。
SDGSな点からもバスタオル基本部屋に置いていませんがお声掛け下さい。諸物価高騰の中、料金維持したいと願っています。また期待しないでお越し下さいね!
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tkimura1023さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tkimura1023さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:01:13

10月20日に夫婦で宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の穏やかなお人柄、食事の美味しさ、素敵な建物、素敵な館内音楽、素敵な浴室に大変満足させていただきました。多くのペンションに宿泊しましたが、ベスト1です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年10月21日 15:20:16

先ほどお見送りしたばかりのKさまご夫妻。早速の嬉しいお言葉をありがとうございます。

お勧めした入笠山もお天気が良くて良かったですね!ご到着の時から朗らかなお二人は館内を暖かい目で楽しんで下さいました。
外も少しづつ紅葉も始まり日の暮れも早くなり、3組のお客様もゆったりした雰囲気でとてもいい雰囲気のディナータイムでしたね。

私も料理を作り、サービスしながら嬉しいような心地よい時間でした。
近い町からお越し下さいましたが、なんだかとても趣味と気の合う(失礼)ご主人さま、是非これからもどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 10:49:53

8月のお盆少し過ぎに、夫婦二人で1泊しました。

朝夕のお食事共に、彩り良くて とても美味しかったです。

接客も丁寧で、レストラン内も静かです。
ゆっくり落ち着いて食事ができました。

内装や調度品など 全体的に上品で落ち着いて、大人の女性向けな雰囲気がとても気に入りました。

夕方には涼みながら、歩いて近くの温泉に行きました。
近くに展望台もあり 自然豊かなところで日常を離れて ゆっくりと静かに過ごせて 大変満足しました。

また来たいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月19日 11:49:45

Dさまご夫妻 まだ混み合うお盆の日でしたのに ゆったりした気分でお過ごし頂けて本当に良かったです。
長く続けていますと当館を選んで下さるお客様も、ゆったり寛いだ方が多いようです。ご夕食もゆっくりご提供しますからご夫妻の会話も弾みますね。

歩いて数分のところに 緑色のいい温泉が湧いておりお食事の前のお散歩にひと風呂出掛けられるお客様が多いです。原価の入浴券がありますからご利用下さい。

自動運転の電動カートで登る展望台 創造の森 も人気のコースです。Dさま八ヶ岳の高原の一日を気持ちよくお過ごし下さいまして嬉しく存じます。また秋の紅葉の季節もお楽しみ下さいね。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月02日 17:51:56

8月27日に夫婦で1泊しました。
勤務先の保養所の抽選に外れて、どこで夏季休暇を過ごそうかと旅行会社のパンフレットやWebサイトをみてもピンとこず、感じのよいペンションに出会えたらと探していてこちらに出会いました。
当日は富士見パノラマリゾートのゴンドラで登った入笠湿原を散策した後におうかがいして到着が遅くなってしまいましたが、温かく迎えてくださいました。
富士見町のペンション村に所在する洋館です。館内のアンティークな設えに趣きがあり、年季の入った調度品と贅沢な壁紙が印象的でした。
到着時はアンドレ・ギャニオンのめぐり逢いが静かに流れて落ち着きました。
オーナーご夫妻はホスピタリティに溢れ、心地よく過ごせるように気を配ってくださいます。ディナーは地産地消の食材を丁寧に料理したフルコースです。フレンチを食すときはパン一択の私にライスが配膳されたときは少し驚きましたが、説明をきいて納得しました。
ダイニングルームの隣には談話室があり、万華鏡が置かれています。初めて万華鏡を覗きましたが、面白かったです。

日常を離れてリーズナブルに静かに過ごしたかった我々にはまたとない一夜となりました。趣きのある施設で静かに過ごすには高くつくのが世間相場かと思いますが、こちらはオーナーご夫妻の献身的なご努力でリーズナブルに心地よく過ごすことができます。この価値観に共鳴される方にはお勧めできます。

お約束としては18時半からディナーが始まるのでできるだけ早めに到着されることをお勧めします。我々は一報しておけばよかったと反省しています。
それからオーナーお勧めの温泉(車で5分程度)に行かれる時はタオル・バスタオルを持参することが必要です。私はタオルがなくて焦りました(笑)。温泉のバスタオルのレンタル料は400円です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月03日 15:45:54

Tさま 館内のしつらえがお二人のお好みに合って本当に良かったです。全く興味のない方もいらっしゃいますが、壁紙からカーテンのドレープ、タッセル、レースまでご関心を持って見て下さいました。
この日は5組のお客様でしたが皆さんいつものように 静かなシニアの方ばかり。またラウンジの雰囲気に合ったのでしょう。

ご出発時にまたいろいろな旅や宿のお話も聞かせて頂きました。終始暖かい優しいご夫妻さまでした。再会を心より願っております。暖かなお言葉改めてありがとうございました。

ozemmaさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ozemmaさん [60代/男性] 2023年08月31日 00:10:02

森の中の静かな立地、雰囲気のある佇まい、料理の美味しさ、素晴らしいホスピタリティ、どれをとっても申し分のないお宿だと思います。 またぜひ利用させていただきたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月03日 15:41:31

Oさま 有難いお言葉をありがとうございます。
ご滞在中も暖かいお言葉を頂き嬉しくお仕事ができました。
また別紙頂戴しましたメールでも「ホテルの佇まい、お部屋の雰囲気、素晴らしいお料理、どれをとっても素晴らしく大変寛ぐことができました。夕食後に付近を散歩しましたが涼しくて気持の良い夜の風を感じお部屋に帰ってテレビを見ることもなくこちらの雰囲気を心から堪能いたしました。」と楽しんで下さった事を心より嬉しく有難く存じます。

本格的な登山家でいらっしゃるのにこんな宿に前泊を選んで下さいました。Oさまのお言葉に励まされまた頑張りたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月27日 21:59:26

家族4人で伺いました。ごはん、とても美味しかったです。高級感のあるフレンチイタリアンなのですが、どこか家庭の温かみのある優しい味付けで良かったです!お部屋はロフト付きで、調度品もすべてに統一感があって素敵でした!オーナーさんのお話も興味深くて、周辺地域の歴史、豆知識を知ることができました。このような距離感の近さがペンションの醍醐味なんだなーと実感しました。楽しい時間をありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月28日 15:55:43

Fさまファミリー 旅行を楽しむ、滞在を楽しむといった明るい朗らかな皆さまでした。
私が朝食の後の観光案内で脱線した「諏訪大社 御柱 縄文 アイヌ トーテムポール カナダアメリカインディアン」などの話を歴史好きのお嬢さんが熱心に聞いて下さいました。
近くの尖石縄文考古館は行きましたか?宮崎駿のジブリ世界が見えたかも知れませんね。

ぜひまたお迎えしたい素敵なご家族様でした。再会を心よりお待ちしています。

旅人6826さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

旅人6826さん [50代/男性] 2023年08月14日 19:26:19

乗鞍岳登山後に宿泊しました。
立地が標高1300メートルオーバーのため、夕方以降はとても涼しく快適に過ごせました。
また周囲が森に囲まれているため静かな中で、テラスに寝転がりながら星を眺めるとゆう至福の時間が過ごせました。
入浴に関してはシャワーだけで済ませてしまったので評価できるわけではありませんが、建物内にお風呂もありますし徒歩圏内に温泉施設もありますので問題ないです。
夕、朝食は大変おいしくいただけました。
ボリュームもあり見た目、味も素晴らしかったです。
またリピートしたいお宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月15日 16:15:07

Kさまご夫妻 全国結構暑いお盆の日でしたが、ご夕食前のテラスで、また食後は星を見ながらお過ごしになりました。
標高1200mを越えると蚊がいませんので、寛いだ夕涼みが堪能できます。

お盆を越えるともう秋風が吹き始め、風に揺れるのはガウラからコスモスに変わって行きます。

夏の猛暑に振り回されたお身体を高原の風で、癒しにお越し下さいね。お二人もバイク乗り、お住いからは結構遠いですが次回はバイクで、とおっしゃっていました。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 23:48:20

2024年7月28日に宿泊しました。木立の中にペンションが立ち並ぶ立地です。
アプローチの植物が建物を彩り、内装も大変素敵で日常から解放された時間を過ごせました。
料理もご主人のこだわりが感じられる大変おいしいものでした。すぐ近くに鹿の湯があり温泉もゆっくり堪能できます。生活感のない夢の空間でのもてなしで大変満足です。必ずまた訪れたい良い宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:09:36

Yさま ご到着の時から館内外の写真をご主人がニコニコ撮りまくり。気に入って下さったご様子で嬉しくなりました。
この時代感が好きですとビクトリア時代の骨董がご趣味のご様子でした。

「完全に生活感を消された外観、室内、料理、庭。非日常に浸れて、これまでで最高でした。接客も素晴らしかったです!」出発のご宿泊カードにご主人から頂いた「うれし泣きのお言葉」本当にありがとうございました。こうして励まされてまたもっと喜んで頂けるように頑張ります。

奥さまがお帰り際に「また一人でも来たいわ!」とお言葉を頂きましたがそんな事言わずにどうぞ仲良くお越し下さいませ。重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 18:53:10

7月29日に宿泊させて頂きました。
オーナーさんが過去に私の
実家の近くにご縁があったので
楽しくお話させて頂きました。

とても素敵な建物、調度品
素晴らしいお料理を
とてもお値打ちに
経験させて頂きました。
是非また伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:06:29

館内のインテリアをとても喜んで下さいました。明るいIさまご夫妻の表情が そろそろ混み合って来て緊張した日の私をほっとさせて下さいました。
また「とてもお値打ちな経験」とお言葉を頂き有難うございます。「払った料金よりも、もっと良かったよ」と思って頂いてこそ共に幸せ、ですよね。お好みの違いもあり難しい点もありますが、もっと頑張ります。
嬉しい気分でお見送りしました。きっとまたお迎えできますように。お元気でお過ごし下さい。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2023年07月31日 14:19:12

料理もとても美味しく、見た目もすばらしく感動しました。
館内の雰囲気も素敵でゆっくりと
リラックスして過ごせました。
また伺います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:03:08

広島からはるばるお越し下さって八ヶ岳音楽堂のヴァイオリン演奏を楽しまれましたHご夫妻様。
 涼しい窓辺で、気に入って下さったコナコーヒーをとても幸せそうにお召し上がり頂いたご主人のお顔が浮かびます。
 歩いて近くの温泉も、お湯が気に入って下さって2回も行かれましたね。緑色のお湯が気持ちいい自慢の温泉です。
暖かなお二人をまたお迎えできる日を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 09:57:47

7月25日に夫婦で宿泊しました。実家に見舞いに行った帰途の利用でしたが、美しいお庭や館内のしつらえに、いつの間にか心が晴れました。心地よいお風呂や散策を楽しみ、オーナーご夫妻心づくしのディナーをいただきました。暮れ行く空を背景に撮ってくださった写真は、大好きな一枚です。
幸い貸し切り状態で、朝食時にはオーナーとゆっくりお話ができました。いいお話をたくさん伺えて、爽やかな朝のひと時でした。特に「目指す方向性」という言葉は心に残ります。
たくさん写真を撮ってくだいました。珈琲の華やかな香りと共に、余韻を楽しんでいます。
ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:00:38

ちょうど平日の貸し切りとなった日でした。
丁寧に磨かれた深い赤の車で、物を大切にされる方の印象を最初に受けました。
美しい夕方でしたから車と一緒に写真を撮りましたね。
優しい奥様があまりにお話を聞いて下さるのがお上手なのでまた調子に乗っていい加減なことを話してしまいました。お恥ずかしい次第です。
ディナーコーヒーのハワイアンコナブレンドお好きでしたね。気に入って頂いて嬉しいです。

お帰り際に奥様に、学校の先生ですかとお尋ねしたらその通り。きっと生徒さんの意見に耳を傾ける優しい先生ですね。ご主人のご実家も近いので、ぜひ又お迎えできますように。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 17:03:47

7/14-16、愛知県からの草津温泉への妻とのドライブ旅行でもう一泊をどこかでと探していて、八ヶ岳テラスさんを選ばせて頂きました。周りは避暑地の雰囲気で、下界とは違いとても快適でした。コロナ明けということで、本来の雰囲気を満喫させて頂きました。2階の角でこじんまりとしたお部屋を使わせて頂きました。
館内は掃除が行き届いていて、調度品も素敵でした。若いころに泊まった高原のペンションの雰囲気を思いだしました。
到着時に、非常口と館内Wi-Fiの説明を聞きそびれてしまい、朝玄関のPOPで知ることが出来ました。
夕食のメニューも、何が出てくるのか楽しみではありますが、お品書きがあってもいいと思いました。
料理は夕食も朝食も心のこもった品ばかりでとっても美味しかったです。
オーナーは料理と接客とどうやって両立させているのかと思うくらい、。ひとりひとりに心配りされて、まるでスーパーマンのようでした。鶴太郎さんの書も飾ってあって、20年近く営業されていることも驚かされました。最近のコロナ禍も乗り越えられて、ここをオープンする前は愛知県におられたという事もお聞きして、びっくりしました。
周辺のペンション群も平成と言うよりも昭和の雰囲気も感じ、バブル以降に高原開発されたのかなあと、時の流れを感じさせられました。天空カートや日帰り温泉の施設(回数券ありがたかったです)も、すぐ近くにあって、便利でした。道路の両側や入口道路看板付近など、もう少し緑を刈り込んで手入れされているともっと素敵だろうなあと感じました。伸び放題という雰囲気でした。テニスコートも定番ですが、如何せん古びていました(笑)。
チャンスがあれば、紅葉の秋や冬にも、八ヶ岳テラスさんに泊まってみたいと思いました。

帰りは小淵沢の道の駅、身曾岐神社、諏訪大社を回って帰ってきました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月19日 14:33:33

Sさま たくさんの嬉しいご感想をありがとうございました!日本中猛烈に暑い日に、快適にお過ごし下さってほっとしました。
ここは東京から8度も涼しい高原ですからクーラー非設置。たまに昼は暑いですが朝夕はそれは爽やかです。
私、オーナーのスーパーマン的アクションと。嬉しいような恥ずかしいような。
コロナ以降、満室にはしませんがお選び下さったすべてのお客様におもてなしできたらとテーブル間を飛び回っています。

また朝食終わりごろに、今日の観光に迷っていらっしゃる方にはmapなど提供してコンシェルジュしています。余計なお世話!の方には恥ずかしい出しゃばりですが。

鶴太郎さんも以前からの常連のお客様です。最近はヨガで忙しそうです。
歩いて行ける近隣はイベント多く楽しいですよ。近所の草は毎月の地域の草刈りの直前で、失礼しました。
Sさま 好奇心満々、たっぷり濃い旅行を満喫されて良かったです。ぜひまたお越し下さいませ!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 18:09:16

50代夫婦で宿泊させていただきました。とても素敵な所でちょうど薔薇も咲いておりとても癒される時間を過ごす事ができました。
オーナーご夫妻もとても優しく対応してくださりお食事もとても美味しかったです。
忘れ物をしてきたのですが、すぐ送っていただき助かりました。是非また行きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月12日 20:40:21

金沢のお話がとても弾んで明るいごS夫妻さまでした。嬉しいお声をありがとうございます。

前日に思いついて予約しお越し下さいましたが、こんなにたくさんの宿の中からお選び下さり いつも不思議で貴重なご縁であるなあと感謝しています。
嬉しい余韻の残るご夫妻様でした。どうかまたお越し下さいね!オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

yasmiin2007syさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

yasmiin2007syさん [40代/女性] 2023年05月07日 09:44:39

70代の両親とともに4年ぶりに再訪しました。前回と変わらず、とても素敵なおもてなしでした。フローリングは黒い素材なのにホコリが全然落ちておらず、とても清潔で手入れがゆき届いていました。そして、4年越しの訪問にもかかわらず、ご主人が覚えていてくれて嬉しく感じました。お部屋や食事のテーブルも前回と同じ所を用意してくださり、思い出がよみがえりました。お食事は、素材の良さを感じることができ、とても美味しくいただきました。やっぱりここはお食事がバツグンです!あと、食後にコーヒーを注文しましたが、これもすごく美味しかったです。お風呂は近くの温泉に行きました。用意してもらった回数券のおかげで、お安く入浴できましたし、受付時刻を過ぎても受け入れてもらえてありがたかったです。夜は床暖房を入れてもらえて、温かく、ぐっすり眠れました。早起きして、朝食前に近くの森を散歩しました。ウグイスなどの鳥の声がびっくりするくらい響き渡っていて、心がすっきりしました。ホテルから少し歩いただけで八ヶ岳の自然を味わうことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年05月07日 14:06:30

Yさま ご両親もお変わりなく、またお選び下さってありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん賜り本当にありがとうございます。2度目は残念、とならなくてほっとしました。
5月から3年振りにマスクを外してお迎えしましたがお客様と素顔を通してお迎え、ご接待できる事の喜びを改めて感じました。

Yさまとご両親さまも気持ちを開放し、良いところに感受性を広げて下さったので、喜びをたくさん見つけて頂けたのではないでしょうか。
暖かいお言葉に甘えず、もっと喜んで頂けますように励みたいと存じます。

Yさまの教育のお仕事もコロナ環境の変化対応にしばらくご苦労が多いと存じますがどうかご無理なく。お元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

Ken423さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Ken423さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:27:33

クリスマスディナーに利用しました。はじめに言っておくと一般的なオーベルジュではありません。普通の個性的なペンションです。詳しい記述は避けますが食事もサービスも個性あるオーナーのそれだと思えば楽しく過ごす事ができるでしょう。少なくとも落ちたナプキンは拾って渡すのではなく交換した方が良いと思います。もし、オーベルジュというならカトラリー交換も…

部屋や装飾品のこだわりは埃ひとつ無いその清潔感から窺えます。クリスマスの雰囲気は味わう事ができました。床暖房はとても暖かく氷点下の気温でも快適でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年01月09日 10:02:35

Tさまいろいろご不便をお掛けしましたのに、心のこもったアドバイスをありがとうございます。

なによりも、せっかく大切な方とお選び頂いたクリスマスにご期待に添えず、これが大変心が痛みます。申し訳ございませんでした。

繁忙期を除き、基本は妻と二人で料理、提供と宿泊業務を行っています。もっとしたいけれど至らない点が多く、お恥ずかしい限りです。

それでもたくさんの良かった所を見つけて下さって、Tさまのお心配りに深く感謝致します。新年気持ちを引き締めて参ります。どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ゲストハウスときわさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ゲストハウスときわさん [40代/男性] 2022年12月20日 15:37:48

夫婦で次の日にスキー場へ行くのに利用させて頂きました。
オーナー夫婦のこだわりの空気とサービス、館内を流れる音楽も癒されました。丁寧な説明も頂き近隣の温泉も行きました。
ゆっくりできました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年12月20日 16:33:46

Kさまご夫妻 貸切の一夜でしたがご夫妻の聞き上手、話上手に時と心を奪われてしまいました。

人との交流と自然の美しさを大らかに愛するご主人、その通りとそっと寄り添う奥様。もし他にお客様がいらっしゃったらきっと楽しい輪が広がったでしょう。

最後のお見送りの時に教えて下さったのは何と同業のお二人でした。素敵な楽しい宿でしょうね~。
次は私たちがお二人の世界を遊ばせてもらいに行きますね!Kさま、素敵な出会いと嬉しいお言葉をありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月28日 16:11:01

日常から離れ、恋人とのんびりするための滞在先として選びました。

宿に到着してから、翌日オーナーさんとお別れするまで、全てがうっとりする時間でした。施設のこだわりある内外装、お食事、オーナーご夫妻やスタッフの皆様のお人柄、その全てに惚れ惚れしてしまいました。

大自然の中、美味しいお食事とお酒を楽しみながらゆっくりと話をし、素敵なインテリアに囲まれながら眠りに落ちる、素晴らしい体験をさせていただきました。

また必ず、再訪します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月29日 15:25:54

Hさん Sさん、お若いけれど大人の素敵なカップルをお迎えしました。
フランス滞在中のリオンで知り合ってピレネーを共に巡ったお話を、食後の談話室で楽しく伺いました。お食事もピノノアールもお幸せそうに楽しんで下さいました。

とても過分なお褒めのお言葉を頂きましたが、お二人の心が「この時間と空間を心から楽しもう!」と前向きにキラキラした目で過ごして下さったので、宿の不備は消え去り すべての事が輝きを増したのだと思います。脱帽。スマートな旅の上級者です。

談話室のノートにも素敵なお言葉を残して下さいました。なかでも Life should be beautiful. そうですね共感しました。isでなく、「人生の美しさ楽しさは、求める前向きの心の姿勢があってこそ見せてくれる風景」だと。

お二人はビジネスでしばらく米国に暮らすご予定と。いつでもいつまでも再会をお待ちしています。慈しみつつ仲良くお過ごし下さい。このご縁に感謝致します。ありがとうございました。