オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 21:34:10

夫婦2人で利用させていただきました。
外観も素敵でしたが、とても広い玄関から清潔感もあり、アンティーク調なインテリアが素敵なおオーベルジュでした。
夕食も大変おいしく、お料理に合ったワインも出していただいて、ゆっくりとお食事ができました。オーナー様の気配りや、サービスもありがたかったです。
また、長野へ旅行に行ったら伺いたいです♪

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月19日 23:51:32

Sさまご夫妻さま 有難いお言葉ありがとうございます。ご出発の時に初めてご夫妻とも旅行会社のプロでいらっしゃることを知り、びっくりしました。

よく当館をお選び下さいました。ご主人はきさくですが支店長様。つい、プロ視点からの改善点など、いろいろご指導を仰ぎました。

宿の長所は大きな目で、短所は小さな目で見て過ごすのが楽しめる客側のコツetc、楽しい話で長々とお引止めしてしまいました。

でも明るい奥様と本当に楽しそうに仲良くお過ごし下さいましたね。

お客様ノートにもご夫婦で2ページ、勿体ないお言葉を戴きました。末永いお付き合いを頂けると幸いです。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年08月31日 10:53:40

テラスで庭を眺めながら戴いたビール、横になって眺めた星空、どれもオーナーのおもてなしにより楽しむ事が出来ました。とにかく宿泊者が楽しめる事は何なのか、それを考えて色々と提案して下さる姿勢が素晴らしかったです。
今回は一泊でしたが美味しいお料理と素敵なインテリアに癒され、早速次はいつ伺えるかと考えています。
夏の最後に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月01日 23:07:07

本当に・・・ありがとうございます。kさま。思い出しますね。
8月の終わり、秋風の吹き始めたテラス。のんびりと腰掛けたり、寝転んだり、夏の疲れを癒すご家族。さっきテニスを終えて温泉から帰っていらっしゃって。

お父さん気持ちよさそうに風に吹かれて。自慢のビールを勧めてみました。美味しかったでしょう?

なんのお構いもできなかったのに、喜んで下さってありがとうございます。仲のいいご家族。出発時お写真をたくさん撮らせて頂きました。いい写真があったら嬉しいです。

思春期の二人の兄弟の空気感が微妙で可愛くて楽しかったです。
私も楽しませて戴きました。もっとお話したい皆さんでした。
もったいないお言葉、Kさま、改めてありがとうございました!ご家族皆様お元気で!

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

intrepidさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

intrepidさん [30代/男性] 2017年08月05日 21:19:31

7月23日にスタンダードルームに1泊で宿泊しました。食事に期待してこの宿を選びましたが、料理はとても美味しく、雰囲気のあるインテリア・照明の中でオーナーの説明も聞きながら食事を楽しむことができました。また、料理はフレンチ&イタリアンとありますが、堅苦し過ぎず日本人の食事としての配慮もあり、普段はフレンチと縁のない私も気軽に楽しめました。評価では風呂を採点不可にしていますが、近隣の温泉(割引あり)に行かせてもらったというだけで不満は全くなく、満足のいくものでした。
 新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、帰りにはプレゼントも頂き、玄関前で写真も撮っていただくなど、オーナー夫妻やスタッフの方の対応・人柄がとても良かったのが特に印象的です。関西からは遠いですが、機会があればぜひまた利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月06日 11:02:37

Mさまご夫妻、暖かいお言葉ありがとうございます。人生の特別な旅行に、当館をお選び下さってありがとうございました。

初めは少し緊張して入っていらっしゃいましたが、ご出発時には、もうなんだか名残惜しくなりましたね。

この仕事といいますか、お客様をお迎えし、お食事を作り、提供し、夜お休みいただいて朝またお会いします。
レストランとはまた違って、人と人の親和性のとても高い仕事のように思います。

私は在宅でありながら、ここを選んで下さった素晴らしい方々と出会える、有難い仕事であることに感謝しています。これからも、頂戴した過分なお言葉に恥じないように、心を込めたお迎えをしていきます。

どうぞこれからのお幸せなお二人の人生を、心より祈念いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 19:16:17

評判通り、お料理が本当に美味しかったです!!
とても丁寧におもてなしをして頂いて、初めてのペンションでしたが安心して宿泊することができました。
気になる点としては、夕食時のコーヒーは料金内に含まれていたらいいなという点と、駐車場はあらかじめ地図等で案内していただけると迷わなくと済むなと思います。
友達とも普通の旅行のはずが、なんだかご褒美旅行になったねと言い合うくらいに大満足のものとなりました。今度はぜひ両親を連れて八ヶ岳方面へ旅行する際に泊まりたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年05月06日 23:54:58

Mさま 皆さま嬉しいご投稿ありがとうございます。とても仲のいいお友達でしたので学生の時のお友達かなとお尋ねしましたら、ご趣味の仲間とのお返事。羨ましいですね。とても楽しそうにお過ごしくださいました。ありがとうございます。

ご出発後のご宿泊カードを拝見しましたら、
ご飯が と-----------------っても美味しかったです!って。
---棒がすごく長いので測ったら、5センチあってびっくり。へへ嬉しかったです。ありがとうございました。

ご両親とのご旅行、光栄です。大切にお迎え致します。お元気でお過ごし下さいませ。

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [40代/女性] 2016年08月23日 19:04:37

前日に急遽申し込んで、夫婦でお邪魔しました。
オーベルジュというスタイルの宿は初めてでドキドキしましたが、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄にすぐ安心し癒されました。
お部屋も素敵なヨーロッパ調の設えで、なんて素敵なところに泊まれるんだろうと静かに興奮しました。
一番の楽しみのディナーは、とても満足の内容でした!
オーナーにご説明いただいたワインも、今までに体験したことのないような素敵な香りで、感動しきりでした。
誕生日旅行に利用している旨申し上げると、素敵なお心遣いも頂いて、本当に心から感動しました。
また、違う季節に、オーナーのお料理を堪能しに伺いたいと思います!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 14:33:36

前日に急きょ空いたお部屋にタイミングよくご予約下さいました。ご縁があって本当によかったです。

Sさまご夫妻も初めてのオーベルジュペンションで出逢いは緊張されていましたが、その後ずっと奥様の満面の笑顔が続いて私もほっとしていました。

優しいご主人もご出発の宿泊カードに、嬉しいお言葉をびっしりと残して下さいました。

ひと月近くほぼ満室の日々で、充分なお迎えができたか心配な頃でしたから、私や妻、スタッフ達にも嬉しいお言葉でした。

どうぞ、今後とも末永いお付き合いを心からお願いいたします。人生は出逢い。Sさま ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

joe-cafe2014さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

joe-cafe2014さん [50代/男性] 2016年06月04日 18:46:36

5月2日に 少し早い母の日、という事で 息子達と家族4人で宿泊しました。インテリア、食事は評判通りで満足行くものでしたが、それ以上に食事の後 私達にいろんな話をしてくださるなどオーナーさんの心遣いが嬉しかったです。朝は妻と近くの展望台まで散歩し、爽やかな休日を過ごす事が出来ました。また行きたいね!というのが我が家の感想です。

2016年05月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年06月05日 00:19:12

Hさま皆様、お変わりありませんでしょうか?
ひと月も経ちますのに私にも、とても印象的な素敵なご家族でした。
私が企業人として過ごした先端医療系の仕事と、ご主人も長男様も同系のお仕事ご研究で、つい懐かしくお話が弾みました。次男さま、奥様も豊かな個性を感じる魅力ある方でした。

私は旅人をお迎えするホストである訳ですが、時折、同じく旅をする者同士のような出会いの嬉しい高揚、悦びを感じてしまうことがしばしばです。今回もそうでした。

在宅で素晴らしい方やご家族と出会える暮らし。毎日感謝です。そしてまた選んで頂いて再会できますのも嬉しい限りです。

ご家族の団欒のお邪魔をしませんでしたでしょうか?どうかまた御越し下さいませ。心より楽しみにお待ちしています。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

linklink2さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

linklink2さん [50代/男性] 2015年12月29日 10:09:47

先日は、お世話になりありがとうございました。
といってももう1ヶ月も過ぎてしまいました。
すてきなところです。皆さんが、感想を述べられている通りです。
それが普通だということなのでしょうか。
素晴らしいです。
後々残る感動を頂きました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年12月29日 11:31:46

Oさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。ボアアップされた、いい音のお車で遠くから御越し下さいました。私もかつて製薬企業に在籍したことから、最近の医療現場の臨床工学のお話をお伺いして大変興味深いお時間を頂戴しました。

お言葉を頂きました「普通であること」でお客様に、更に感動して頂くことができます様に、普段から清掃おもてなしお料理に「慣れずに、いつも新鮮に」取り組んで行きたいと願っています。

もう年の瀬、改めてこれを新しい年の決心と致します。Oさまご夫妻さま、どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。またお待ちしております。

追加させて戴きます。この直後、とても長く、心のこもった感謝のお手紙をOさまから頂戴していました。

まあ、びっくりでした。やはり、お人をお迎えするこの仕事、暮らしはとても大きな「人生の悦び」を私たち夫婦に与えてくれます。勿体無いほどの。

お客様に感謝。この仕事に感謝です。本当にありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

sesami4.4さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

sesami4.4さん [60代/男性] 2015年10月30日 14:46:16

秋も深まった10月の終わりの宿泊しました。夜半の雨が上がり、前の通りは紅葉がとても綺麗でした。おしゃれな外観、もちろん室内もとても素敵です。木のぬくもりとローズの香りで癒やされます。夕食はパンプキンスープ、魚はメバル、メインはチキン、デザート、特筆すべきはスープ、かぼちゃの冷製スープは初めて食べました、とても美味しく印象に残りました。朝食後、ご主人に富士見高原リゾート天空の遊覧カートを勧めてもらって訪れました。朝の富士山が大きく近くて雄大でした。何日か連泊していろいろご主人と話しをしたり、周辺を犬を連れて散歩したり買い物したりしたいなと思いました。とても遠いけれどまた利用したいです。お勧めです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年10月30日 16:38:27

Nさまご夫妻 暖かく楽しいお二人でした。貸切でしたからつい3日前。二人のお写真がもう懐かしいです。

四国の徳島から御越し下さいました。紅葉のなかを、お見送りするときは私もこのまま一緒に出かけそうな気分でした。
この暮らしは八ヶ岳に住みながらも、日本国中、世界中のお客様とお話をお伺いできるという、私たちの「在宅の旅」という贅沢な(^^)、厚かましい楽しみがあります。

嬉しい出会いに心から感謝です。この季節、本当にこの地は紅葉含めて美しい風景です。 とても書き切れませんね。

Nさま 早速の嬉しい写真とお言葉をありがとうございました。ご夫婦揃ってのお仕事、これからも仲良く楽しく頑張って下さいませ。私たちも見習って頑張ります。ありがとうございました。

ssyoさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ssyoさん [40代/男性] 2015年09月11日 22:35:45

8月に家族旅行で泊まりました。
家族には詳しく泊まる場所の話はしていなかったので、到着と同時に素敵な外観に驚いていました。
外観同様ペンションの中もこだわりのある調度品でした。
お部屋もメゾネットタイプでしたの子供が目を輝かせて喜んでいました。

食事は他の方が書かれているように美味しかったですし、
食事の後も外を眺めながらのゆったりした時間をすごせたのがとても良かったです。

泊まった翌日はあいにくの雨でしたが良いドライブコースを紹介していただいて助かりました ありがとうございます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年09月12日 10:39:46

Sさま もうひと月前にもなりますのにご投稿下さってありがとうございます。
満室の日で、なかなかゆっくりお話できませんでしたが、中2の息子さんはパラグライダー体験嬉しそうでしたね。

はい、メゾネットのお部屋は2タイプあります。一つはテニスコート越しに八ヶ岳の網笠山と西岳が望めるカントリータイプのインテリアのお部屋。向こうに見える林を意識してちょっと渋いシャンデリアやグリーン系でまとめたお部屋です。

もうひとつは、南アルプス側とお庭の方向に面したサーモンピンクベースのちょっと女性的なお部屋。
シャンデリアや壁紙などはエンジェルのモチーフを使ったものです。

どちらにもそれぞれのリピーターがいらっしゃいます。他の部屋も8室すべてインテリアが違うんです。ホームページで約100枚の写真を見てみて下さい。楽しめますよ。
Sさま、次はまた別のタイプのお部屋をご用意して、心よりお待ちしています。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラスオーナー 松本 哲

投稿者さん 2015年08月10日 21:59:16

8月6日に彼女と二人で泊まりました。ディナーの時はあいにくの雷雨で窓側に近い席でしたが、ご主人のユーモアのある言葉で二人とも気持ちが和やかになりました。また奥さまに近くの温泉の事で些細なことを聞いてその場で答えてくれましたが、その後も調べてくれたようで、ディナーの後に詳細を教えてくれました。従業員さんの方もこのテラスが好きなんだと感じられました。
ネット予約の電話確認時により良い部屋を勧められましたが、初めての利用もあってまずはスタンダードな部屋で泊まりました。次回は勧められた部屋に泊まってみようと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月11日 11:48:53

Nさま とてもお似合いのカップルさまでした。嬉しいご投稿ありがとうございます。

そうでした。あの日はすごい雷と雨でドラマチックなディナータイムでした。
私はいつ電源が切れるかドキドキ。テーブルのキャンドルが頼りでしたがお二人には却って素敵な夜でしたね。

はい、スタッフはこの季節、一日多くて20名のお客様を5名スタッフでお迎えしています。

3名は、私、オーナーが厳選した「明るく親切で優しい女性スタッフ」です。広い屋根裏に住んでいるので「ハイジーズ」というチームです。

まるで八ヶ岳テラスの娘達のようにお客様に接してくれていますのでどんどん話しかけて、いろいろ尋ねてください。
お客様から、「いい娘さんたちですね」と実の娘達とよく間違われます。嬉しい事です。ありがとうございます。

はい、お部屋は1室ずつのため、ネット予約では公開していないお部屋(隠し部屋、ビュールームなど)空いておりましたらご案内しています。ホームページやお電話でお尋ね下さいますと確実です。

ホームページにも写真や、お客様の感想ご意見がたくさん。どうぞご覧下さい。

Nさま 御撮りした素敵な写真たち、晴れの日のお式のムービーに使って下さいね!
又の再会を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

オテル ドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2015年08月05日 08:15:45

当地を訪れるのは初めてですが、ペンション村というよりは海外の住宅街の風情。なかなか雰囲気が良いところです。
中でもひときわ目を引く瀟洒な洋館がこちら。庭も英国風で手入れが行き届き、俄然期待が膨らみます。
そして館内に一歩足を踏み入れれば、趣味のよい重厚な内装。何やら良い香りも漂い…出迎えてくれたのは、笑顔が穏やかなオーナーご夫妻です。
一通りの説明を受けお部屋へ。まぁホテルではないので、少々狭めですが、シックで何よりも清潔。アメニティも必要最低限ではありますが、当方には十分でした。
夕ご飯までまだ時間があるので、徒歩6分の「鹿の湯」へ。いやいや炎天下には6分じゃいけませんでしたが…。楽しくお散歩できる範囲で温泉をのんびり楽しめます。(ということで、風呂は利用しませんでしたので評価不能としました。ただし、見た感じでは清潔そうなきれいな風呂でした)
お食事の前後は広いデッキテラスに出て夕涼みを。高原ならではの至福の時間です。
もちろんお食事は期待どおり。特に冷たいポタージュは最高!でしたよ。
ご一緒させていただいた他のお客様も落ち着いた感じの方が多く、すべてにわたり安っぽさのかけらもない、素敵なお宿でした。
静かな良質な時間を楽しみたい大人におすすめです。また、機会があれば利用したい宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月09日 11:36:38

Mさま、お返事が遅れ大変失礼致しました。この度はここ八ヶ岳、富士見高原の環境をお気に入り下さってありがとうございます。

私も製薬会社のサラリーマンの頃、NY帰りの大叔母が趣味で建てた別荘に魅かれ、よくこの地を
訪れていました。

富士見高原のこのヴィレッジはなんだか、昔よく行きました東海岸のシアトルからバンクーバーまでの静かな道沿いにあります、森の中の小さな20軒ほどの村に似ていました。

やがて八ヶ岳で、この宿を建設することになろうとは。

住んでも期待通りの、爽やかな場所でした。それぞれの宿のお庭の花々もきれいです。
オープンガーデンもありますから、涼しいお散歩をお楽しみ下さい。

ペンションなんて若い人の行くところ、なんて思わないで下さいね。
ここは、過半数のお客様は、ゆとりのシニアのご夫妻、ご家族が多いのです。
大人数のグループ、ペットご同伴、未就学児はご遠慮頂いています。

宿によって楽しみ方はいろいろ。ゆっくりと流れる時と空気を感じたいとき、どうぞご利用下さいませ。

Mさまご夫妻、お嬢様と楽しそうにお過ごし下さいました。ぜひまた御越し下さいませ。季節ごとの風情があります。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

es216-タカさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2015年08月04日 22:22:17

8月2日から1泊で、妻の誕生日のお祝いとしてお世話になりました。
通されたビュールーム(1F)は、角に張り出した空間と大きめの窓があり、2面の壁に設けられた窓からは、よい風がはいります。
猛暑続きで富士見高原も暑い (日差しが強い) 状況でしたが、窓を少し開けて寝ることで、朝まで熟睡できました。
全開すると寒いくらいの涼しさです。
18:30からお食事で、部屋ごとに呼ばれます。
この日のメインは魚料理が黒メバルとほうれん草のソース添え、肉料理が鶏肉に圧をかけてパリっと仕上げたものでした。(お料理の名前を覚えておらず、申し訳ないです)
前菜からデザートまで、手間暇かけて作られたお料理は何を食べてもすべてがおいしく、少し暗めの照明が作り出す雰囲気とあわせて、ゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。
飲み物は最初はビール(これもスペシャル)をいただきましたが、料理が進むにつれて「飲み物の選択を間違えると、料理に申し訳ない」ということで、辛めのスパークリングワインを頂戴しました。
朝食はイングリッシュブレックファーストということで、パン、卵料理、ベーコンとサラダ、デザートに紅茶かコーヒーを選べるスタイルでした。
食いしん坊の私たち夫婦は、パンのおかわりをいただき、紅茶とコーヒーを両方とも頂戴しました。
紅茶もコーヒーもおいしく頂戴しまして、特にコーヒーは水の良さでしょうか、ブラックが一番かなと思いました。
チェックアウトをする際にも、オーナーが私たちのカメラで建物や周りの風景をバックに写真を撮ってくださり、とてもいい思い出になりました。
猛暑続きのこの夏、エアコンなしで過ごせる贅沢を味わいました。
帰りには、道すがらの売店や道の駅などで夏野菜をたくさん購入して帰りました。
今度は季節を変えて伺わせていただきたいと存じます。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月09日 07:16:37

Nさまご夫妻様  この数日間多忙に追われ、お返事が遅れて大変失礼致しました。 もったいない優しいお言葉ばかり頂戴して本当に恐縮です。

数ある宿の中から八ヶ岳テラスを選んで下さったお客様に、何をして差し上げられるか。ホテルを目指せば設備にきりがありませんし、旅館のご接待もできません。

いつもは妻と二人の小さな洋風民宿です。でも、ご一緒させて頂くのはとても短い時間ですが、短い時間であるからこそ一つづつの事を、心を込めて行って行きたいと願っています。

これからもお迎えしたお客様が、とても優しい気持ちになってお目覚めになり、そしてまた新しい普段の暮らしに再出発されるように、心を込めてお迎えしたいと思います。

嬉しいご縁。一期一会。Nさま、ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2015年07月10日 22:43:42

木々に囲まれた大変静かな環境で、玄関を入るとやわらかな木の香りが漂い、素敵な館内で気持ちよく過ごすことができました。夕食は一つ一つが心のこもった味わいのあるものでとても美味しかったです。特にポタージュのスフレは絶品でした。オーナーご夫妻の暖かな人柄に癒され、温かくもてなしていただき心も体も元気になりました。すぐ隣に天然温泉があるのも良かったです。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月12日 17:41:49

Kさま奥様 お元気でしょうか?ご投稿ありがとうございます。貸切で暖かいご家族のお時間を過ごして頂きました。息子さんとご主人は寡黙な方でいらっしゃいましたから、私と奥様とばかりおしゃべりしてしまいました。

でもなんとなくその会話をお二人も聞きながら楽しんで下さっていたのかな~なんて思って。最後に奥様が「家族の気持ちが元気になりました!」なんておっしゃって下さってまあ嬉しかったです。

お近くの町から御越し下さいました。旅は近い所でも暮らしの句読点になりますね。またどうぞお会いできますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:20:25

8月3日~4日1泊で初めて利用しました。
高原の涼しさ感じBGMを聞きながら眠りにつきました。
オーナーご夫妻のさりげない気使いが心地よく、またお世話になれればと思います。
次回は別の季節に再訪したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年08月08日 20:51:37

Sさま お言葉をありがとうございます。
ウッドデッキに近いコンサバトリーのお席で「気持ちがいいねえ~」と朗らかな奥様とお気に入りのワインを楽しんで下さいました。

ご到着の3時4時ころは高原も暑い事があります。
八ヶ岳の森に陽が傾いたとたんに空気がひんやりと変わり、窓からの風は「クーラーですか?」と
真顔で尋ねられることがあります。

はい、今8月8日20時45分の窓の外は18.2度。都会の方、御免なさい(^^)

暖かーい雰囲気のSさまご夫妻、またぜひの再会を心から楽しみにお待ちしています。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tcmyamaさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tcmyamaさん [50代/男性] 2014年07月20日 09:55:49

家族で入笠山へ登山をして、お世話になることにしました。
初めてのペンションでしたが、楽天の情報をみてこちらに決めました。
外観とお部屋の雰囲気が写真の通りメルヘンチックでとても素敵でした。
食堂やラウンジ、談話室の家具や小物なども素敵で異次元の空間を過ごさせていただきました。
料理は一つ一つ工夫されているようで、どれも美味しかったです。ご主人にすすめていただいたワインと共に堪能させていただきました。
夕食後、テラスでのんびりと星を鑑賞できとても有意義な時間を過ごすことができました。
泊まった日は少し曇り空であまり星が見えなかったので是非今度は天気の良い日に泊まりに行きたいです。
部屋でくつろぐには少し狭くどうかなと思ったのですが談話室、テラス等でゆっくりできたので良かったです。
ご主人、スタッフ皆様の心配りも行届いていて、家族全員が大満足のひと時でした。

2014年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年07月20日 23:47:50

Yさまご家族で私のお勧めのJR駅レンタカー予約でいらっしゃいました。お言葉ありがとうございます。
「列車と駅レンタカーがセットでおトク!同乗者全員のJR線乗車券が20%割引・特急料金やグリーン料金が10%割引でご利用になれます」というメリットがあります。みどりの窓口で買えるそうです。
東京でマイカーあるけど、渋滞知らずで行き帰りもラクラク!と利用する方は多いですよ。少し動くならタクシー代よりもうんと安いです。入笠山や清里、蓼科に行くならスマートな選び方のひとつです。

はい、ペンション、オーベルジュは基本は洋風民宿ですからお部屋より建物全体を我が家のように楽しまれるのが最適です。部屋の広さなら上級ホテルがよいと思います。ご家族3人が夜の風の通るウッドデッキでゴロゴロ寝転んで星を見上げて、何をお話なさっているのか。静かな時間が流れていました。

ここは標高高くカラッとしているので蚊がいないのが寛げますねえ。自然のクーラーをたっぷりお楽しみ下さい。
お見送りが名残惜しい、あったかなYさまご家族でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月29日 21:17:24

7月27日に宿泊しました。 リゾートホテル並みの設備はないですが、
オーナー始めスタッフの方々のきめ細かなサービスは最高でした。
温泉も近くにあり、身も心も癒される宿です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2011年07月29日 23:34:30

Kさまご夫妻 早速のお口コミをありがとうございました。ご案内した身延への旧街道ドライブはいかがでしたか?
この小さな西洋民宿を楽しんで戴けたなら幸いです。

八ヶ岳テラスは小さな宿を目指しました。
昔、「高原へいらっしゃい」というTVドラマがありました。
八ヶ岳のホテルを舞台にした山田太一の脚本ですが1976年に田宮次郎、2003年に佐藤浩市が主役で八ヶ岳、野辺山のブームを作りました。

スタッフやお客様との丁寧な人間関係を重ねていくのですが、「これはホテルでは無理なお話かな」と思っていました。多くのお客様では目が行き届かないからです。
それで自分の背丈に見合った8室の舞台を作りました。自分のサービスへの夢でした。

家具を始め、業務用の備品は置かず、すべて家庭用(欧米の品やアンティークですが)で、ホテルに慣れたお客様には、御不便な点があるかもしれません。椅子も乱暴に座ると壊れそうです。
御不便を楽しんで戴けると本当は嬉しいのですが。

「身も心も癒される宿」って、身に余るお言葉です。まだまだ時間をかけて目指して行きたいと
気持ちを引き締めています。
Kさまが出発された後、スタッフがお部屋掃除に伺うと机に小さなメモを見つけました。
「素敵なペンション!ありがとうございました。」と書いてありました。
スタッフみんなで、とても幸せな気持になりました。Kさまご夫妻、こちらこそ皆を励まして下さりありがとうございました。また八ヶ岳で、どうぞお会いできますように。

くまのミーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2010年07月23日 00:22:48

先日はお世話になりました。ゆっくりと話をしたかったのですが満室で忙しそうでしたね。さて、以下に感想を記載します。
英国家具、バラ、完全禁煙、料理などいずれも私の趣味とマッチした素晴らしいペンション(ホテル?)でした。周りのペンションより幾分値段は高めのように思いましたが納得です。
朝、周囲を散策し外観や庭を見て回りましたが、富士見高原では一番素敵な感じでした。全体的な雰囲気は英国調ですが、ディナーはフレンチであることがより良かったと思います。高級食材を使った料理ではありませんが、地元のものを使ったおいしい料理でした。
八ヶ岳高原はまだまだ行くところがあるので次回も利用させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年07月23日 22:43:23

まずはとても旅慣れたお二人でしたね。バラの話もアンティークも、お若いのに相当こなれたやり手のお二人!とお見受け致しました。

確かに満室続きの日で、私ももっとお話がお伺いしたかったのですが残念でした。私のひいきの松本のアンティーク店までチェックされていたり、新築間際なのでしょうか。情報が豊富!

フロリバンダのバレリーナが、共通の所有バラだったり、マニアックなコンパクトカメラ趣味。私、多忙中もおおいに気になるお二人でした。ぜひぜひ今度はゆっくりした日にお越し下さいね。情報交換致しましょう(^^)

最後に、私もペンションマニアでよく泊まります。 自分のコツはちょっと高いところに泊まること。
+2500円程度で充分。高めの天そば定食程度の値段差で全然違います。「船の客室」と「宿」は、「ちょっと高め選択」がポイントです。
滞在時間が長いので費用対効果が充分取れるのです。私は、その「ちょっと高い責任」をお迎えする側として、ひしひし感じてお待ちしています。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 17:48:28

5月8日に宿泊させていただきました。
館内に入り、まずとてもステキな調度品に心奪われました。
そしてお部屋に入り、かすかにバラの香りがしたりと、
リラックスできる環境・おもてなしの心遣いが、ここかしこに感じました。
お食事のフレンチ&イタリアンデイナーも最高でした!!
ラウンジの照明を最小限にし、心地よいBGMとともに
ゆっくりと食事を楽しむひととき。
普段の生活を忘れ、こんなにもゆっくりと穏やかな気持ちで食事をしたのは、
いつ以来だろうか?と考えてしまったほどでした(笑)。
朝食も美味しく、本当にゆったりとした穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

調度品がお好きで、旅ではゆっくりとした時間を過ごされたい方に、
是非お勧めしたいペンションです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2010年05月12日 21:29:53

(^^)お二人は、ご到着の時からとても楽しそうにして下さいましたね。
館内を御案内しながら、私たちもとても嬉しい気分になりました。
八ヶ岳テラスには、寛いで戴くための小さな仕掛けをあちこちにしてあります。優しい気分で、うとうと・・と眠くなるような・・・(-_-)zzz
 そんな私たちの世界が気に入って戴けて嬉しいのです。こちらこそ本当にありがとうございました。

旅は、暮らしのビタミンですね。日々の暮らしを見つめ直し、また楽しく日常を過ごすためにも。

御出発の時に「内緒にして、あんまり他の人に教えたくないペンションです)^o^(」 っておっしゃって下さって嬉しかったです。でも、この口コミ下さって、感謝感謝です。また八ヶ岳でお会いしましょうね。