オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

レイニズムさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レイニズムさん [50代/女性] 2020年10月27日 15:47:51

恒例にしております姉妹旅にて10月19日より1泊で利用させて頂きました
姉の16年ぶりの再訪に同行し初めての訪問でした
姉のうわさ通り素敵なヨーロピアンスタイルのお部屋、清潔に保たれており快適に過ごせました

食事にについても甘く美味しい高原野菜たっぷりのサラダにバランスの良いハーブやスパイスの効いたフルコースに大満足!

何より感動したのは16年前の姉の訪問を記憶して貰えていた事
当時のことをキチンと日記にも記されておられた事に驚きこんなにお客様と向き合われるオーナーは見たことありません(涙)
オーナーの松本ご夫妻と沢山お話しが出来て心から感謝しています
癒しのオーベルジュ、いつの日かまたお伺いしたいと思います
末長く続けて欲しいです

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:23:59

「会いたかった方」をサプライズでお連れ下さいました!ありがとうございます。その方16年前母子でお越しでした。

ご主人を3か月前、勤務先の不慮の事故で亡くし、想い出のお車売却の最後の母子のドライブ旅でした。

元気なくお話しをゆっくりお伺いしました。その時優しいお嬢さんが談話室のノートに母の心情を書き留めていました。1年後、気になってお手紙を書きました。
そして今回遠い九州の妹さんがお連れ下さいました。もちろんよく覚えていました。あの時の手紙を16年間。玄関で手に持って、来て下さいました。
16年前のお嬢さんのノートを初めてご覧になりました。あの時見送った、不安な後姿の母子さんがすっかりお元気な様子。
あの時少しだけお役に立てた事を嬉しく思いました。この次はどうかあのお嬢さんとお越し下さい。もう今はお母さんだそうです。
レイニズムさん お姉さんをお連れ下さって本当にありがとうございました。次は3人で。どうぞお元気でお過ごし下さい。

とし413さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

とし413さん [50代/男性] 2020年10月26日 16:11:37

10月24日に宿泊させて頂きました。結婚記念日に一泊しようと、妻が喜びそうなところを探しているうちに、「オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス」さんに辿り着き、予約させて頂きました。館内は清掃が行き届いており、調度品や食器などのセンスも良く、食事も素材の良さを生かした味付けで非常に美味しかったです。
また、オーナーの松本様はじめ、スタッフの方々の対応も良く、素晴らしい時間を過ごすことができたことに感謝いたします。妻がとても気に入ったようですので、きっとまた宿泊させていただくことになりそうです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:08:45

としさま 奥様にとても優しいご主人でした。ご趣味が合ったのでしょうか。お二人とも暖かい目で館内の調度やインテリアをご覧下さいました。

スタッフにも優しいお声掛けを頂きありがとうございます。大変励みになりました。
ご出発の時には外のすごい紅葉を前に、同宿のお客様と写真を撮りながら楽しいひと時もありました。

お帰りのカードに「安らいで まるで ここはパワースポットみたい!」とびっくりのお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。
再会をとても楽しみにしています!
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2020年10月24日 22:44:18

久しぶりに紅葉の八ヶ岳を満喫したくて、薔薇の季節以来4ヶ月振りのオテル・ドゥ・八ヶ岳テラスでした。
何年か前に感激したテラス入口の真っ赤なもみじには半月ほど早かったみたいでしたがインターから高度を上げるにつれて色濃くなる紅葉を楽しむことが出来ました。
八ヶ岳テラスに到着するといつものようにオーナーの松本さんご夫妻がまるで家族を迎えるように温かく迎えて下さり、素晴らしいホスピタリティ、落ち着いたインテリア、美味しい食事で、何度来ても満足の素敵な時間を過ごすことが出来ました。
利用されるお客様もみなここの雰囲気に合った落ち着いたお客様ばかりで大人の雰囲気のプチホテルというところにとても惹かれています。
今度は友人を連れてクリスマスに行こうと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:04:35

117さん もう15年越しのお付き合い、ありがとうございます。多くの常連の方は「今更ね」とお口コミはほとんどないのですが117さんはいつも新鮮な目でエールを下さいます。

今年はお互いに 私はコロナ禍の中の経営難、117さんはパートナーの大病と大変な年でした。オリンピック参加も流れちゃいました。

辛い時 人が励まし、支えあうという事がしみじみと胸に沁みる年になりました。お客様とこんなに心が通じ合う仕事ができるなんて、開業当初は思ってもいませんでした。

八ヶ岳テラスは、私は、お二人のお役に立っていますか?どうぞこれからも懲りずに飽きずにお付き合い下さると幸せです。末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月23日 10:25:48

入笠山のハイキングが目的で、前から気になっていたオテルドゥ八ヶ岳テラスさんに予約を入れました!前日の予約でしたので、別にメールでもご連絡をしましたら、すぐにお返事をいただきました。チェックイン前の朝の忙しい時間にもかかわらず、無料のチケットや観光スポットなど丁寧に教えてくださり、感激でした!お天気にも恵まれ、紅葉も最高に綺麗でしたし、満点の星もお部屋の中から見れるほどでした!楽しみにしていたお食事は、素材の味を大事に丁寧に作られていて、とってもとっても美味しかったです!食後のコーヒーも有料なのも納得の美味しさでした!朝食も一つ一つがどれも美味しくて、ちょうど良い量だし、最高の朝食だと思います!天空カートも期待以上に良かったので、また違う季節に行きたいと思いました!今回は初めてのgotoでだいぶお得な旅になりましたが、素敵なお宿に出会えたことが一番の収穫です!お部屋も清潔で、床暖房も快適でした!ご主人さまもお忙しい毎日だと思いますが、お身体を大切に、またお会いできることを楽しみにしてます!沢山のご配慮をいただきまして、ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:01:16

sさま お宿使いのお上手な とてもハンサムなお二人でした!やはり旅に出ると、実は家より不便な事ばかり。
トラベルは「トラブル」が語源といいます。旅先では優しい視点で「いい所」をたくさん見つけてお過ごし下さると嬉しいです。

「八ヶ岳テラスは お部屋も広くないし騒げない。なんか照明も薄暗いし部屋のBGMも静かすぎる。夜は寝るしかない!ご飯もパッパッと出てこないな~」ほんとです。でもどうか Sさまのように、折角ですから面白がって楽しんで下さい。
これがgotoよりもお値打ちな、宿のお過ごし方、と思います。余談でございました。

sさま 私にも優しいお声掛け、ありがとうございました。齢も考え、そろそろ恥ずかしくないサービスのできる範囲でのお客様数に減らそうかと考えています。長く続けるために。

Sさまも どうかお元気でお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2020年10月14日 21:20:51

10月8日、9日に夫婦でお世話になりました。
台風の雨中でしたけど、それをすっかり忘れてしまう程の実にゆとりを感じさせていただいた二日間でしたね。
心身共にスッキリ洗われたし、ずーっと余韻が残る思い出づくりの旅でした。
感謝、感謝、感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月15日 11:53:26

Mさま なんとお返事を書いていいか。しばし佇みました。
私とほぼ同級のご主人。優しい奥様。60歳を越えて一区切りついた安心感とこの先への夢と不安。

熱海へ移られて余裕の人生。ご出発時に談話室でほのぼのとお話しが弾みました。でもこんな風に感じてお過ごし下さいましてありがとうございます。

今年のご投稿は例年より多く、皆様優しいです。長い長いコロナ禍で皆さまの心が、より感じやすくなっているのかも知れませんね。

私は、これからも全力で優しく優しくおもてなししたいです。できる環境にいる事が幸いです。

行きも帰りもずっと雨の中を八ヶ岳から熱海まで。そんな想いでいて下さって。本当にありがとうございました。末永くお付き合い下さいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 09:34:50

コロナの影響もあり、しばらく海外旅行ができないため、このたびヨーロッパのアンティークが素晴らしい、こちらのペンションに宿泊させていただきました。敷地に着くと、すぐにオーナーご夫妻様が温かく迎え入れてくださり館内を丁寧に案内してくださいました。素敵なヨーロッパの調度品があちこちに飾られており、お城の中にいるようでワクワクしながら拝見させていただきました。お部屋の中は隅々までピカピカで心地良い音楽も流れ、ゆったりと過ごすことができました。お料理もとても美味しく頂き、宝石のように美しい風呂でとても癒されました。翌朝は穴場スポットなども教えて頂き、帰り際には写真撮影までしていただき、至れり尽くせりの温かいおもてなしに主人共々感謝の気持ちでいっぱいでした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:28:03

Yさま 貸切の日でしたね。広島からはるばるありがとうございました。
ご到着から奥様の目が輝いていて、調度の趣味がお好みに合って良かったです。嬉しいです。

ちょっと魔法が効き過ぎたので、お風呂まで「宝石のように」見えたんですね。いや~御免なさい!それは言い過ぎです。平凡なお風呂です。期待してはだめでございます。

貸切でしたのでお構いしすぎて「やかましいオーナー」になってなくて安心しました。ほっ。

こんなコロナの時代ですから、遠~くから選んでお越し下さった大切なお二人に、気分転換して欲しかったのです。

八ヶ岳に移住したいと奥様。本気のようです。いつの日か隣人に。その日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソブリン1006さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソブリン1006さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:26:58

付近のペンションビレッジの中でも、ひときわ美しい建物で、館内は良い香りに包まれ、お部屋もカーテンや壁紙、ベッドなど、とても上品で居心地がよくゆっくりと過ごす事ができました!
八ヶ岳の新鮮なお野菜を使ったコース料理は、どれも大変美味しく、丁寧で心のこもったお食事は、忘れられません。温かいお人柄が伝わるような、素敵な笑顔の優しいオーナーご夫妻が、一番の魅力で印象的でした。今までの中で一番お気に入りになりました。
また行きます!!!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:25:17

ん~ 赤い豪華なジャガーから颯爽とゴージャスなご夫婦が降りていらっしゃいましたので、始めはひるみました!

高級ホテルと間違えてきたのでは?
でもお迎えしていたらとてもフレンドリィで魅力的なお二人でした。暖かいお言葉ありがとうございます。

私が昔、転勤で札幌に住んでいた北区の、S高校の同級生で、18才で駆落ちをして東京に来た事。幸せを確信した事。今は成功し、札幌のご両親ともお幸せな事。積もる話になりました。
北24条の風景が目に浮かびますね。

初めてお会いしたのに、なにかこれから長~いご縁を感じるお二人でした。ずっとよろしくお願い致します!
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

asanokunさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

asanokunさん [40代/男性] 2020年10月05日 14:04:12

外観は周りのペンションと比べても異彩を放ち、そこへ泊まることへの優越感を得ることができ、
内装は妻と娘が「かわいい」と喜んでおりました。また、掃除も隅々まで行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
今回普通に予約したところ、ご丁寧にお電話を頂きGOTOトラベルの利用方法を教えていただき、オーナーには感謝しております。
近くの温泉には露天風呂があり、夕食後に行きましたがあまりの気持ちよさに閉店近くまで入ってしまいました。
できれば次回は星がよく見える日に伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:39:25

Aさま 嬉しいご投稿ありがとうございます。高2のお嬢様の佇まいも とても上品で、ご両親とも印象的なご一家でした。

はい、私はすべてのお客様にGOTOの利用をお勧めしています。楽天を通すと10%の手数料を宿は取られますがお客様は50%お得を知らずに、知らせずに、お越しになったらやっぱり「残念な旅」になってしまうからです。

GOTOの利用システムは月ごとのように変りましたから難しいと思いますね。

私のお勧めする温泉はいいですよ!歩いて7分車で2分。緑色のいいお湯が湧きました。当館も負担して安い料金のチケットがありますのでお食事前にお勧めしています。

星も晴れていたら こぼれ落ちそうにきれいに見えます。直前予約でも大丈夫です。明日は晴れる!と思ったらお電話ください。

星のきれいな日のお迎えを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年09月26日 15:54:24

結婚記念日においしいものが食べたくて宿泊しました。
館内はチリ一つなく掃除され、リネン類はパリッと清潔。
品の良い調度、こだわりが感じられるカーテン。
お風呂場の目印、部屋番号などは目立たないようにつけられているため、
まるで個人の家に遊びに来たようです。

もし一人で泊まっても、オーナー(ご主人)がきっと、
寂しくないようにマメに声をかけてくれると思います。
奥様は表に立たず、しっかりと裏でサポートしているのがわかります。

お料理はアイディア料理というわけではないですが、
一つ一つ素材を吟味し、調理法を工夫し、
的確な塩加減で仕上げてあって、とてもおいしかったです。

パンではなく、最後の肉料理のときにご飯が供されますが、
お酒好きな私たち夫婦には問題ありませんでしたが、
お酒が飲めない人には、ご飯が待ち遠しいかも。
よろしければ飲めないお客には、
肉の前の、魚のお皿の時からご飯を出してあげてください。

結婚記念日ということで、サプライズのプレゼントを頂戴しました。

脱サラして夢の舞台を作り、
客との縁を大切にしながら、人生の後半戦を楽しんでいるオーナー夫妻。
おいしいものが目当てで訪れた宿でしたが、
別な感慨、心のプレゼントをいただきました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:18:37

Yさま さすが文筆家でいらっしゃいます。美しいリズムの文章でお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。

ご2泊も下さいますと、お見送りの時には何か寂しい思いにまで至る事が少なくありません。

この仕事はお食事を作りお召し上がりいただき、おやすみ、おはようと朝夕のご挨拶を交わします。「作り、食べ、寝起きし 語る」という親密さが お客様との距離を縮めるように思います。

そんな気持ちでYさまもお見送りしました。今回ご意見頂きました「ノンアルコール」のお客様には お魚料理の時に早めにご飯の提供をお尋ねするようにしました。ご教唆ありがとうございました。

これからも「なんか幸せ(^^♪」と感じて頂けるような宿を目指して、私の舞台で頑張ります。遠くから応援してくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月27日 20:24:53

近場でお料理が美味しい宿に泊まりたいと思いお邪魔しました。何度か満室で予約が取れないこともあったので、今回ご縁があって予約できて良かったです。ヨーロッパのマナーハウスを思わせるステキな外観。館内もアンティークな調度品が並び、非日常の気分を満喫できました。

到着時のご案内から、夕食、朝食、お見送りまで、オーナーのホスピタリティあふれるおもてなしに感服。近隣市町村からお邪魔した我が家は、富士見町の住環境に興味があったので、さまざまな耳寄り情報を教えていただけて、とても有りがたかったです。

お食事中は、ご家族連れ、お若いカップルなど、それぞれにあったお声がけをされていて、そのお話内容を耳にしながら、ほんわかとした雰囲気で食事が楽しめました。お食事内容は、夕食、朝食ともに大大大満足。手の込んだ1品1品すべて美味しかったのですが、特にレタスのシャキシャキ感には感動しました。女性スタッフさんのワインのおすすめも自然で好印象。マスク越しのサービスでも笑顔が伝わり、居心地良く食事を楽しむことができました。

1泊ではもったいない、連泊でゆったりと食事と滞在を満喫したいオーベルジュでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:49:37

Gさま もったいないお言葉 本当にありがとうございます。洗練された優しい物腰のご夫妻様が楽しそうにお過ごし下さいました。

ご出発時に国際級ホテルのサービス、運営をご夫婦でかつてご経験されていた事を知りました。そんなプロの視点でご覧下さり、頂いたお言葉に改めて恐縮しています。

ペンション オーベルジュ、小さなホテルなど、すべてのお客様に目の届く「小さな宿」にしかできないことがあると思います。
大きく立派な施設でないからこそ、これこそが一番大切な事と信じています。まだまだ満足していません。
ご縁のあったすべての方々の心に「何だか幸せ...」の火を灯してお見送りできたら最高です。

大きな事を言ってしまいました。まだまだ頑張ります。お二人もこれからの夢に向かって楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:18

8月24日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、どこも見ても装飾が素敵でお腹も心も満たされました。
オーナーさんと奥様の優しい雰囲気にとても癒されます。
またコロナの影響で新婚旅行が行けなかったことを話した際に、「この旅が最初の新婚旅行ですね」など優しいお言葉をかけてくださり富士見市の素敵な場所の券を下さり結婚式で使えるようにたくさん素敵な写真を撮ってくださりました。
私たちも思いもよらない新婚旅行になりとても幸せな旅となりました。
またぜひ伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月25日 21:55:37

今朝お見送りしたS さまご夫妻さま! というより とても初々しい若いカップル様が、キラキラしたお顔で昨日お越し下さいました。早速の嬉しいお言葉ありがとうございます。近くの町にお住いのお二人でした。

「コロナで結婚式が2か月も伸びてしまい、近場で宿を選んだら大正解でした」と嬉しいノートへの書き込み ありがとうございました。

なにか応援したくなり、いろいろと構ってしまいました。結婚式のスライドに使って頂けそうな素敵な写真、役に立つと嬉しいです。

ちょっとシャイなご主人もいい笑顔で撮れましたね。またお越し下さったときには お式やウエディングドレスの写真を見せて下さいね!どうぞいつまでもお幸せに!

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

どーも2822さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

どーも2822さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:30:58

オーナーのホスピタリティーに感動しました。
食事も素晴らしかったです。お料理がワインとよく合いました。
また晴天に恵まれ、素晴らしい星空を眺めることができました。
流れ星まで見ることができ、素晴らしいひと時を過ごせました。
また来たいと思います。ありがとうございます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月23日 23:00:36

Mさま もったいないお言葉ありがとうございます。
ホスピタリティという言葉がホスピタルと関係あるなら私の仕事は 都会でコロナで辛抱を重ね、疲弊したお客様を、ここで少しでも寛いで頂いて、回復して頂いて、都会での明日に繋げて頂ければ と願いながらお迎えしています。
 この仕事の社会的な役割のようにも感じています。

Mさまは生まれて初めて流れ星を見たとおっしゃっていました。あの辛かった頃の、忘れられない素晴らしい夜だった と思い出して頂けたら本当に嬉しいです。

マスクをしなくなった、遠くない頃にどうぞ又お越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:55

私たち以外はご夫婦かカップルで、そういう方々に人気なのが頷ける雰囲気、外観でした。
スタッフの方々皆さんが丁寧に対応してくれたのが嬉しかったです。
夜星を見に行く時もおすすめの場所を教えてくれたので、(その前に自分達で探して外をウロウロしてたので)もっと早く聞けばよかった!と思いました。
ごはんがとっても美味しかったです。冷製スープ、素材の味がしっかりしていてお気に入りです。メインのお肉もお魚も美味しかったので、次回行く時はどんな料理が出るのかも楽しみになりました。
次の日はお勧めしていただいたリフトで山の上に行きました。見晴らしがよくて最高!
こんな時期ですが、思いきって旅行に出掛けてみて素敵な思い出が作れてよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:40:26

Aさま 八ヶ岳テラスのスタッフをお褒め下さってありがとうございます。
一名は塩尻の女性ソムリエ、一名は釧路湿原鶴居村からの遠距離参加です。
二人とも一生懸命心を込めてお客様に接してくれるので 多くのお客様は私の娘と思っていらっしゃるようです。有難い事です。

またお二人は深夜早朝も星、見に出ていらっしゃいませんでしたか?ちょうど流星群の時でしたね。裏のテニスコートに寝転んでぽかんと見上げていれば満天の星空。いまからいい季節です。

ごはんはうちのライスの事かな?水もいいので本当に美味しいと思いますよ。お口に合って良かったです。

まだまだお勧めのポイントはたくさん。ぜひまた仲良くお二人でお越し下さいね!ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tomoharu0914さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tomoharu0914さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:34:44

食事は全て美味しかったですが、特にチキン料理には感動さえ覚えました!
食事だけでなく、オーナーさんのお勧め通り『TVを付けず、BGMと自然の声のみで過ごす非日常』も堪能させて頂きました。
観光などの事も丁寧に教えて頂いたり、随所にオーナーさんのお心遣いをいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 17:55:57

Mさま 都会は40度になる暑い日でしたが、ここ標高1300m弱の高原では涼しい風も吹いていました。
コロナやマスクのニュースから離れてみると意外と心がさっぱりするものです。お勧めしてよかった!
八ヶ岳テラスの名物 「トスカーナのポロ アラ ディアボラ」これは自分でも、美味いですね~ 喜んで頂けて本当に嬉しいです。
上手に旅を楽しんで下さったお二人でした。また来てくださいね!

投稿者さん 2020年08月08日 12:48:56

とにかく一つひとつがとても丁寧で、惚れ惚れしてしまいました。とこだわりの夕食や館内、お部屋などなど、とても素敵で、幸せなひと時を過ごすことができました。大満足です。
本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:14:13

お若い女性お二人が、目を輝かせてお過ごし下さいました。こんな風にご覧くださっていたんですね。本当にありがとうございます。

なんと町内からのご宿泊でした。おうちも近いのに気分は変わりましたでしょうか?
お二人とも社会を応援するお仕事に従事され、互いに励ましあったような気がします。

お若くても立派な雰囲気のお二人でした。どうぞ頑張って下さいね!ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ヨウスケ1125さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ヨウスケ1125さん [40代/男性] 2020年07月27日 17:04:58

食事がおいしく、感激です。
部屋はもちろん、館内隅々まで手入れが行き届いていた点が好印象でした。
また、徒歩圏内で日帰り温泉が楽しめる施設も紹介頂き、日頃の疲れもすぐに取れました。次はバラの季節に再訪したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月27日 18:22:56

Iさま 昨日お見送りの時に、大手旅行会社の方と分かって「コロナの時代、共に頑張りましょうね!」と励ましあいました。
とても嬉しそうに奥様とお過ごし下さいましたね。宿泊カードにも有難いお言葉をたくさん頂きました。
プロの方に喜んで頂けたので本当に励みになりました。
明るい所から日が差して来ると言います。

新コロナ生活で頑張っていらっしゃった皆様を暖かくお迎えして、また元気にリフレッシュして、お戻り頂く大切な役割を 観光宿泊業の私たちは担っていると自負しています。

暖かい応援のお言葉、本当にありがとうございました。またお迎えする日を心より楽しみにお待ちしています。

腹ペコNo1さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

腹ペコNo1さん [50代/女性] 2020年07月17日 14:09:55

私の誕生日祝いで伺いました。建物、庭、部屋の内装など、全て凝っていて本当に素敵なホテルです。お食事も最高で、前菜からデザートまでペロッと美味しく頂きました。さすがオーベルジュ部門No1のホテル。山の景色を見たり、鳥のさえずりを聞いたり、自粛疲れでストレスも溜まっていたので、とても癒されました。GoToキャンペーンが東京は対象外となりましたが、また時期をみて必ず伺いたいと思います。観光業界は大変だと思いますが、頑張って下さい。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月19日 14:29:57

Sさま お友達と、のびのびと嬉しそうに高原を楽しんで下さっているご様子、有難く拝見しました。
やはり東京の方は新型コロナの今、八ヶ岳に住む者と全く違った大きなストレスを毎日に抱えながら暮らしてしていらっしゃる大変さをしのびました。
都民GoToキャンペーン不適用は、「頑張ってきたのに、更になにか不公平」疎外感までつい感じてしまいますが、どうか心折れずに、乗り越えて下さるように心より応援致します。

観光業界も、それは大変ですが、反対にお気遣いのお言葉ありがとうございました。

キャンペーンこそありませんが、健康で自分と他者に感染配慮された方なら、地域問わず大歓迎です。ご遠慮なく、どうか晴れ晴れ、とお越し下さいませ。
スタッフもスタンバイして心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月11日 17:03:57

7月4日から1泊お泊まりさせていただきました。
外観、お庭、内観のインテリアや壁紙、調度品、、、ヨーロッパにいた頃を思い出しました。
お食事も素晴らしかったです。お味はもちろんですが心のこもったお料理が幸せな気持ちにしてくれました。苦手食材に対して出来る限りの対応をしてくださり感謝です。
お部屋もお風呂もどこを見ても掃除が行き届きとても清潔でした。
オーナー・奥様ともににこやかで素敵なご夫婦。親切ですが距離感の取り方もさすがで落ち着いて過ごすことができました。
次回は両親を招待しておじゃましたいね、と話しております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月15日 15:48:49

コロナで長い自粛から明けてもご予約は減り、しょんぼりしているところに、素敵なヨーロッパの香りのお二人をお迎えし、私たちも元気を頂きました!
いろいろな所に喜んで下さって。やはりお客様に喜んで頂ける仕事、暮らしは有難いと改めて実感しました。
今度ご両親様をお連れ下さった時に、「あれっ」とがっかりされませんように、また励みます。
本当にありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さん [60代/男性] 2020年06月08日 18:50:00

大人の落ち着いた感じのペンションで雰囲気抜群。食事もサービスも大変満足です。八ヶ岳へ行く際は必ず利用したいと思います。

2020年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年06月09日 10:59:58

Kさま 嬉しいお言葉をありがとうございます。
お越し頂いた6月6日は 冬期休館から続きコロナ自粛のために なんと今年のオープン初日となりました。
お客様をお迎えしご滞在を喜んで頂き、私たちも働く喜びを心から味わった日でした。

ここは夏も北海道並みの涼しい高原です。館内すべて涼風吹き抜ける自然換気です。
 都会のマスク疲れをどうぞ癒しにお越し下さいませ。

Kさま、仲良しの奥様もどうぞしばらく気を付けて御身体ご自愛下さい。ありがとうございました。    オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2020年01月26日 14:49:50

2019年年末に家族4人でお世話になりました。
初めての利用でしたが、素晴らしい休暇を楽しめました。
特に、アンティーク家具が素晴らしく、ヨーロッパのプティホテルのような感じです。
ご主人のお話が面白く、子供たちにも優しく接していただきうれしかったです。
お料理を楽しみにしていきましたが、その他のサービスにも大満足でした。
また、ぜひ利用したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月26日 16:12:48

Mさまご一家からそれは嬉しいお言葉を頂戴致しました。ひと月前の事ですがとても懐かしい時のように思い出します。
年末のボイラー破損でご迷惑をお掛けしましたのに暖かいお言葉ありがとうございます。

子供達含めたオランダ駐在時代のお話など楽しく熱を帯びて いろいろお話できた一夜でした。
なんだか一夜のお迎えだった気がしません。

お兄ちゃんは談話室で一生懸命勉強をしていました。子供達、思春期で寡黙なお二人でしたが、とても豊かなお人柄を既に感じました。

いろいろ共通点も多かったMさまご家族、また是非お会いしたいです。こんな所ですがどうぞ長いお付き合い下さると幸いです。本当にありがとうございました。