オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 14:56:24

八ヶ岳音楽堂でチェンバロを聴いたあと伺いました
紹介されていたインテリアに引かれて予約したのですが。窓や階段の雰囲気とかとても素敵で館内も外の写真もたくさん撮りました
付近のペンションと比べてもひと際凝った作りでした
お料理もおいしかったです。特に冷製ポタージュは全員お気に入りの味でした

ただ、お部屋の夕方の熱気がなかなか抜けず、夕食後も部屋に戻るとまだ暑くてあまり寛げませんでした
寝るまでアンティークのソファで時間つぶしてました

仲良し女の子二人組とかラブラブカップルなら、ちょうどよい空間かもしれませんが
思ったより狭かったです
(私達があまりペンションに慣れていなかったせいだと思いますが(^_^;))

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月03日 15:40:04

Fさまご家族、90代のお元気なお母様とお越し下さいました。
お母様メゾネットのお部屋も面白く興味を持って下さって「私が上のロフトへ登るわ」なんて冗談が出る余裕でしたね。
館内のお写真もたくさん撮って下さいました。お上手ですね。またご飯は少な目に、とおっしゃっていましたがずいぶんしっかりお召し上がり下さいました。この日は下界では39度の地域が出るほど暑い日でした。10度近い温度差があってもご迷惑をお掛けしました。どうぞ懲りずにまたお迎えできたら嬉しいです。
都会はまだ暑いそうです。お体をお大事にお過ごし下さいませ。ご主人の腰痛もお大事に。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:53:58

食事が適量で美味しかったです。インテリアは洋風クラシックテイストで統一されており、周辺のペンションより高級感があります。部屋は狭いですがそれ以外は接客サービス、設備、食事など総合的にプチホテルと比べ遜色ないです。食後のコーヒー、温泉チケットなどは有料でしたが、払いたくなければ頼まなければいい話なのでもともとの価格設定を考えるとリーゾナブルだと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月10日 22:30:03

Yさま中学生連れのお母様でした。有難いご評価ありがとうございます。
お帰りの時に 「ここ富士見町や八ヶ岳にまつわる宮崎駿さんや新海誠さんは 住んでいる標高1300mに広がる雲を見ており 従って共通の雲の作画がある」
というお話を興味深く聞いて下さいました。あのあとお勧めしたパノラマゴンドラでの入笠山からの雲はいかがでしたか?
ジブリの雲は見えましたか?またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月05日 22:38:35

ペンションなので、部屋は普通の家の寝室程度の広さ。トイレと洗面台・冷蔵庫が部屋にあるのは助かった。
壁紙やカーテン、小物類はすべてかわいらしく女性受けしそうな感じで、角部屋で風通しもよかった。
夕食は、量は少ないものの品数が多く、見た目も素敵でどれも美味しかった。(若い人だとちょっと足りないかも)
旦那さんはふわっとした甘みのある冷製スープと魚料理の「魚臭さのなさ」に感動していた。
朝食はベーコンやスクランブルエッグなど普通な感じ。でもコーヒーが美味しかった。
浴室は2つあったが、利用せずオーナーさんおすすめの「鹿の湯」に行ってみた。
やけに垢が落ちて(笑)、肌がつるつるになった。ここでビールやつまみも調達できたので便利だった。
周囲のペンションも個性があって散策するのが楽しかった。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月06日 17:13:45

Sさま お帰り際のカードには「レタスがこんなに美味いとは知らなかった!また来たい」とお言葉下さいました。ありがとうございます。日本一の高原野菜の名産地がすぐそばですからこれが一番のごちそうです。
お部屋の広さは約8.8畳程度コンパクトですが一部屋ごとに英国欧州の個性あるインテリアで、各室異なったデザインにしてあります。
コーヒーは某 帝〇ホテルの同じ品目をご提供しています。近くの温泉、湯質が人気ありますよ。格安の券を御用意あります。やけに垢が落ちるのは初耳でした。試してみますね。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 19:38:47

冷房無し扇風機あり 真夏だったので多少暑かったですが耐えられないほどではなく朝晩は涼しかったです。
廊下も部屋も床はピカピカです。部屋の壁紙、洗面ボールなど可愛いくて、その他の調度品もこだわり持って集めているようで素敵でした。
お風呂は鍵かけて一人、または家族で入れるタイプが2つありました。(追加料金無し)
小さいタオルと歯ブラシはありましたが、パジャマ、バスタオルは別料金なので持参した方が良いかもしれません。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:16:44

あの日は関東は39度の連続するすごい日でしたね。ここは昼は29度。夜19度でした。ここは東京から7℃低いと言われましたが最近は8.9度も差があるそうです。
 自律神経休めて、朝夕の冷涼な冷気をクーラーなしで楽しんで下さい。お盆が近づくと、もうお食事中の窓を閉めるお客様が増えてきます。

お風呂は近くにとてもいい湯質の温泉もあって、あまり混みませんが 館内の貸切お風呂もちろん無料!でお使い下さい。
アメニティは歯磨き歯ブラシ・小タオル・ドライヤー・シャンプー・リンス  綿棒 ヘアキャップ他 揃えています。
無駄な廃棄プラ、使わない洗濯物はSD削減したい思いで浴衣バスタオルだけ少額ですが利用の方に料金設定しています。まずはなんでもお声掛け下さいね。
「毎年来るからまた来たい」とご出発時のカードに。ぜひまたお待ちしています!ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

02229621さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

02229621さん [60代/女性] 2023年08月02日 09:40:18

窓からの景色が素敵でした。親切にしていただきありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:11:31

Mさまご夫妻は重低音でいらっしゃいました。
米国ホンダの30年前の大排気量車とハーレイスポーツスター。
優しいご主人、寡黙な奥様、ハーレイがよくお似合いでした。お見送りの時に素敵なアングルでたくさんお写真撮らせて頂きました。
私もバイク乗りですから走り去る後ろ姿を嬉しくお見送りしました。
またワルキューレの重低音聞かせて下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 17:03:47

7/14-16、愛知県からの草津温泉への妻とのドライブ旅行でもう一泊をどこかでと探していて、八ヶ岳テラスさんを選ばせて頂きました。周りは避暑地の雰囲気で、下界とは違いとても快適でした。コロナ明けということで、本来の雰囲気を満喫させて頂きました。2階の角でこじんまりとしたお部屋を使わせて頂きました。
館内は掃除が行き届いていて、調度品も素敵でした。若いころに泊まった高原のペンションの雰囲気を思いだしました。
到着時に、非常口と館内Wi-Fiの説明を聞きそびれてしまい、朝玄関のPOPで知ることが出来ました。
夕食のメニューも、何が出てくるのか楽しみではありますが、お品書きがあってもいいと思いました。
料理は夕食も朝食も心のこもった品ばかりでとっても美味しかったです。
オーナーは料理と接客とどうやって両立させているのかと思うくらい、。ひとりひとりに心配りされて、まるでスーパーマンのようでした。鶴太郎さんの書も飾ってあって、20年近く営業されていることも驚かされました。最近のコロナ禍も乗り越えられて、ここをオープンする前は愛知県におられたという事もお聞きして、びっくりしました。
周辺のペンション群も平成と言うよりも昭和の雰囲気も感じ、バブル以降に高原開発されたのかなあと、時の流れを感じさせられました。天空カートや日帰り温泉の施設(回数券ありがたかったです)も、すぐ近くにあって、便利でした。道路の両側や入口道路看板付近など、もう少し緑を刈り込んで手入れされているともっと素敵だろうなあと感じました。伸び放題という雰囲気でした。テニスコートも定番ですが、如何せん古びていました(笑)。
チャンスがあれば、紅葉の秋や冬にも、八ヶ岳テラスさんに泊まってみたいと思いました。

帰りは小淵沢の道の駅、身曾岐神社、諏訪大社を回って帰ってきました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月19日 14:33:33

Sさま たくさんの嬉しいご感想をありがとうございました!日本中猛烈に暑い日に、快適にお過ごし下さってほっとしました。
ここは東京から8度も涼しい高原ですからクーラー非設置。たまに昼は暑いですが朝夕はそれは爽やかです。
私、オーナーのスーパーマン的アクションと。嬉しいような恥ずかしいような。
コロナ以降、満室にはしませんがお選び下さったすべてのお客様におもてなしできたらとテーブル間を飛び回っています。

また朝食終わりごろに、今日の観光に迷っていらっしゃる方にはmapなど提供してコンシェルジュしています。余計なお世話!の方には恥ずかしい出しゃばりですが。

鶴太郎さんも以前からの常連のお客様です。最近はヨガで忙しそうです。
歩いて行ける近隣はイベント多く楽しいですよ。近所の草は毎月の地域の草刈りの直前で、失礼しました。
Sさま 好奇心満々、たっぷり濃い旅行を満喫されて良かったです。ぜひまたお越し下さいませ!ありがとうございました。

febフェさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年07月03日 15:38:35

外観も内装も素晴らしく感動しました。築年数を聞いて驚きました。掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。夕食のスープは、見た目に美しく想像以上の味わいでした。白ワインを選択しましたが、お料理に良くマッチしました。ご夫妻共に親切にして頂き、思いで深い記念の旅になりました。
白ワインの輸入者の住所が、実家の最寄りだったのも不思議なご縁だと感じました。
また、機会を見てこの地に訪れたいと思います。
次回の朝食で、ウインナーや違う卵料理を食べてみたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月12日 20:39:13

Yさまご夫妻、楽しんで下さって嬉しいお言葉ありがとうございます。
内装も「最近建てていつまでも新築!」と思っていたら早幾年。でもあんまり変わってないと思います。
心を込めて手入れをしているとお客様が大切に使って下さるからですね。アンティークの良さもこれですね。お料理やワインお好みに合って幸いでした。宿泊カードに「とても暖かい気持ちになりました」と涙出そうなお言葉ありがとうございました。
また是非お迎えできますようにお待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2023年05月03日 20:42:37

昨年の夏以来、2回目の利用で、やはり食事が美味しかった。オーナー夫妻のお心遣いにも感謝です。バイク乗りのオーナーとも楽しい会話が出来ました。また!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年05月03日 21:22:48

Uさまご夫妻、またお選び下さいましてありがとうございます。
ご主人、奥様とも共通の話題が多く私達にも嬉しい時間を過ごさせて頂きました。
またお嬢様とも3人で来ますとのお言葉、楽しみにお待ちしております。
どうぞ お元気でお過ごし下さいませ。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年12月18日 16:08:28

食事はとても美味しく部屋も綺麗でよかったです。ただバスタオルが有料はないかな。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年12月18日 17:55:15

Hさま、今朝お見送りしましたばかりですが、初雪のお帰り道ご無事でしたか?
ツリーに近いお席で白ワインをたくさんお楽しみいただきました。
食事とお部屋、ありがとうございます。ご指摘の点は使われない洗濯物をできれば環境的に控えたいと願っていますが、どうぞお声掛け下さい。当館も形態はホテル旅館ではなくペンション形態です。ご理解賜ると幸いです。大らかなHご夫妻様,こんな宿ですがまたお声掛け頂けたら幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ナチュラル・ハンターさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2022年11月29日 20:29:00

11月26日-27日一泊二日で、はじめて利用。
オーナーのおもてなしが印象的でまた利用したいと思います。
朝はシャワーだけでも利用できることと、寒い季節には床暖房以外の例えば電気ストーブの貸し出しがあるとよいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月30日 13:01:12

Yさま 嬉しいお言葉とご意見ありがとうございます。鮮やかなガルウイングのスーパーカーでお越し下さいました。初めは緊張しましたが、お二人の暖かで優しい雰囲気、女性の方のスヌーピーの可愛いバッグにほっとしました。

この日はメゾネットの天井の高いお部屋をご用意しました。床暖、各部屋に温度コントローラーがありますのでお好みに調整できましたが説明不足でごめんなさい。

お貸出しできるもの、いろいろあります。朝シャワーも混まない日は可能です。なんでもお声掛けて見て下さいね。お過ごしやすいようにあれこれお答え致します。小さな宿だからこそ。

カードにも「また来たい」と。でも冬にはスーパーカーサイズのスタッドレスがないそうですね。初めて知りました(^^ 冬は普通の車でお越しになるそうです)
ぜひ又お越しをお待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ひでさん0719さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2022年11月25日 18:21:36

とても過ごしやすい時間を提供してもらいました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月29日 15:18:06

Oさまご夫妻 もう40日以上経ちますのにお心にお留め置き下さいましてありがとうございます。

奥様が建具や壁紙、床暖にご関心を持って下さいました。建具はドア類は英国製、窓類は米国製が中心ですがしっかりとした二重窓ですから冬も快適です。
廊下以外をすべて床暖房を設備しています。腰から下、壁やお部屋全体が遠赤外線でゆっくりと暖かいので、暖房自体を意識することがありません。身を任せる宿は清潔と快適温度が大切かと。

各客室にも静かなBGMが設置してあります。テレビは付けない方がいつもの暮らしからリセットできますね。
宿泊カードに「とても良かった。また来ます。」と、頂きました。決して大きな立派な宿ではありませんが、ぜひ又お迎えできますように心よりお待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー  松本哲

投稿者さん 2022年10月30日 15:46:08

食事が美味しかった。満足満足!
お部屋も、建物全体も、夢があって良かった。お部屋自体は狭いので、応接スペースを利用したら良いかも知れません。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月31日 23:57:03

Kさまご夫妻、ご出発の朝、ご主人が庭や森のツルや花を集めて玄関先に「素敵なリース」を2つ作って掛けて下さいました。
繊細で野趣のあるセンスに驚きました。改めてありがとうございます。
「応接スペース」とは談話室の事ですね。何度もお越し下さいました片岡鶴太郎さんが、書いて額装下さった絵手紙やその年ごとにお持ち下さった画集などがあります。
ここもシックに整え、食後のひと時や、皆様が集まって寛がれる空間でもあります。
ペンションは普通の個人宅を訪問したように、いろいろな場所にお楽しみを見つけて下さい。
Kさま 優しいお言葉と絵をこの部屋のノートに残して下さいました。
朝早く白く霜の降りるデッキで黙々とリースを作って下さる後ろ姿が印象的でした。
どうぞお二人お元気で。また笑顔でお迎えできますように。リースはこの冬自然に美しく朽ちるまでそのままにしておきます。

マリ猿さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:14:19

お食事が美味しく、ワインが進みました。
日頃の忙しさから離れ、優雅な時間を味わうことが出来良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 22:42:28

大阪からお越しくださいました明るいお二人、楽しんで頂けて良かったです。
2年前からコロナ対策で客数、客室制限をしていますがお盆の混み合った時にもゆったりした気分を味わって頂けて安心致しました。

普段のシーズンは余裕の範囲で数組しかご予約をお受けしていません。

ぜひまた静かな八ヶ岳テラスをお楽しみ頂けると幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

mmfgさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:24:26

ホスピタリティ・清潔感にあふれたあたたかい宿。食事も美味しい。ベッドは固めで腰の痛い妻も喜んでいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月24日 17:04:01

Oさまご夫妻、嬉しいお言葉をありがとうございます。コロナ禍でお部屋制限をしておりましたので、ゆっくりとお迎えすることが出来ました。

ベッドの硬さは理学療養士の奥様のお好みに合って良かったです。選んだ甲斐がありました。

こんな時代ですが慎重に安全を重ねながら、上手に心と体のリフレッシュも必要ですね。奥様もカードにびっしり書いてくださいました。ありがとうございます。
またどうぞ仲良くお越し下さいませ。お待ちしています。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソフラン3703さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソフラン3703さん [50代/女性] 2020年10月08日 18:04:37

9月の連休2日目に、GO TO トラベルで利用させていただきました。
豊かな森林、山々、清流、美味しいものめぐりで広い信州のあちこちに行くのがここ数年の楽しみとなっており
今回はこちらのペンションにご縁がありました。
写真や評判通り、トータルで落ち着いた清潔で品のある素敵なペンション。
お食事も丁寧な味付けに盛り付け、ご飯は新米だったのかしら?とても美味しく、鶏肉のポワレがススむ。
あと到着駐車場にオーナーがお出迎え下さり、お部屋の説明や案内をして頂いた辺りから心の中で、
某テレビ局きょうの料理のGアナウンサーさんに話かた似てるー
ひょっとしたらぼちぼちダジャレとか出てくるかなー

、、 、なんて思いながら聞いているうちにその番組を積極的にみている主人も、後で聞いて見るとオーナーのお話しぶりの節々にそっと耳を傾けていたのでした。
残念ながら、期待したものは出ずでしたが、、、笑
経験も知識も豊富なそして少しお茶目なオーナー様だとお見受けしたのでお手すきに色々と伺ってみてもいいかも。
今回夕方からの滞在でしたので駆け足となった八ヶ岳周辺の歴史や自然などもゆっくり見て廻りたいと強く思いました。
帰宅してからはパンフレットや地図、そして撮って頂いた家族写真を久しぶりに会う知人や親に見せるのも楽しいひと時です。
おおっーとこ、れは長くなりました。
おあとがよろしいようで。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:30:47

Oさま奥様、これは新形式のお口コミ、ありがとうございました。とても朗らかな奥様、帰り際に盛り上がってしまいましたね~!

はい、ご飯はちょうど新米開始でした。パンではなくご飯です。やはり旅の宿のシメは美味しいご飯です。
提供しますとあちこちから「ご飯だご飯だ~」と嬉しい小さいササヤキが聞こえてきて。メインに合うんです。ワインに合うんです。旅疲れ取れます。信じてみて下さい。

はい、NHKアナウンサーの話。 後藤アナウンサーの事ですね~。腰の低ーい方だなあと思っていましたが、時々言われます。

私はダジャレはいいませんが、しょうもないことをよく言います。妻に叱られてよくしょんぼりします。
おおーっと私も長くなりそうです。次は私のしょうもない話にお付き合い下さいませ。ありがとうございました。次、出番だよ!

投稿者さん 2020年09月18日 21:37:11

9月12日家族4人で宿泊しました。高原のいい空気をいっぱい吸い、ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事も素晴らしく、ワインとともに堪能しました。また伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 21:57:00

Hさまご家族 明るいお嬢様たちと、お幸せそうなご両親でした。お嬢様のバースデイ旅行でしたね。
初めはGOTOクーポンなしでご予約を頂きましたのでご利用をお勧めしました。もったいないです。

お嬢様たちと 館内のあちこちや階段でポーズをつけて写真撮影会みたいな? いい写真がありましたでしょうか。

どうぞまた、お気に入りのお部屋へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 09:54:55

イギリスの友人のお宅のような素敵な内装で、居心地よく過ごして欲しいという気持ちが伝わるご主人でした。ただ、食事に期待していたのでお腹を空かせて行きましたが、食事時間が18:30ではなく19時近くて家族がイライラして困りました。ロフトの階段も急なので1回登ったら降りていきたくなくなります。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:53:11

Tさま優しいお言葉、ありがとうございます。

ご到着時にご案内したように、夕食はコロナで密にならないように各お部屋でお待ち頂いて、6時半から順に時間をおいてラウンジにお迎えしています。
T様は6時50分くらいのお声掛けになりました。ご家族皆さまお腹も空いていたのにごめんなさい。

1テーブルごとに飲み物のオーダーやワインのご説明もありますのでどうしてもかかってしまうのです。やはりお食事をお急ぎの方には向いていない宿です。

コロナ禍のなか、束の間をゆったりお過ごし頂きたかったのにイライラさせてしまってとても残念です。ご出発の時にはご家族笑顔のお写真撮らせて頂きましたね。

皆様、まだしばらく息苦しい暮らしが続きますが、どうか心穏やかにご息災にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 23:36:42

コロナ渦中とは言え、夏休みのハイシーズンに前日予約してご対応頂きました。
さすがに日中陽があるときは暑いですが、朝夕は都心に比べればとても涼しく
過ごせました。
本格洋館の造りと内装や調度品などにオーナーのこだわりがよく感じられます。
館内のどこも清掃がとても良く行き届いていて気持ちよいです。
ペンションや民宿的な意味でのオーナーの目配りやていねいな対応は好感が
持てました。

食事が良いとの評価に期待していましたが、こちらはちょっと肩すかし。
もちろんおいしく頂きましたが、構成や味付けが普通というか古いというか。
もう少しメニューに華やかさや、盛り付けの洗練さ、八ヶ岳らしい地場産への
こだわりがほしいところです。
魚も冷凍で無理に長野で出さなくても、代わりにキノコや温野菜が主役のプレ
ートなどで高原野菜の特産地八ヶ岳らしさを楽しく頂けそうに思います。
ワインを出してコース料理での組み立てなら、最後の肉料理にご飯ではなく、
最初からパンを出してほしいです。やはりスープやソースはパンで楽しみたい。
それに合わせた濃さも感じられるとコースの満足度も上がるように思います。

朝食はわが家の普段と変わらない調理レベルで、もう少し頑張ってほしいかな。
今どきロールパンはコンビニで買う物だし(てか買わないし)。。。
バターの代わりにフレッシュの塩生クリーム付けたり。
フレンチで行くならならおいしい八ヶ岳のチーズの熱々のクロックムッシュに
新鮮牛乳とか。。。
八ヶ岳テラスさんらしい一品で朝から「わぁー」って感じがあるとうれしいです。

あと、お風呂のお湯をグループごとに入れ替えないとのことで、循環湯と言う
ことはわかりますが浴槽が大きくないだけに、時節柄すこし抵抗があります。
到着早々夫婦で慌てて一番風呂に入りに行きました。

トータルではGO TOの割引分がなければすこし割高に感じるかなという感想です。
難しい価格帯にチャレンジされている印象です。
時代と共に変えていくもの、きちんと守っていくもの、上手に進化していくと
よいなと思います。

町のコロナ対策の超お得なクーポンを頂いたりと久しぶりに八ヶ岳近辺を涼しく
楽しませてもらいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 18:06:44

貴重なご意見ありがとうございます。お帰りの時にわかりましたが、Kさま、なんと銀座や自由が丘に何店も経営されているフードコーディネーターさまでした。こんなペンションをお選び下さって光栄です。

私も食材悩んでいます。普段ご利用のレストランディナーと同じ位の料金で、朝食も提供し、ご宿泊と設備経費も込み。レストランの約40%の食材コストでも、高級店と同じ夢と時間を差し上げたいという葛藤があります。努力続けます。

またパンではなくご飯なのは訳があります。旅の一般的なお客様とご家族が、しっかりお腹を整えて 気持ちよくお休み頂くためにご飯を選択した背景があります。
ただし八ヶ岳テラスのご飯は半端なく うまいです。お試し下さい。メインとのマリアージュは最高ですよ。
イタリアではワインは必ずしもバゲットだけではないようです。
決して目新しくありませんが、旅の宿の晩御飯としてしっかり美味しく、励んで行きます。

最後に ペンションと民宿の心を褒めて下さってありがとうございます。私が一番大切にしたかった事でした。こんな宿ですが またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 08:19:41

宿泊先は部屋もメルヘンチックで清潔でした。ディナーも美味しかったです。オーナーさんから丁寧に対応して頂きました。残念ながら雨でしたが、雨に合う街並み奈良井宿を教えて頂き尋ねてみました。日常にはないひと時ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月09日 16:10:25

Nさまご夫妻様 メルヘンチック!なんか懐かしく、甘く くすぐったいお言葉ありがとうございます!
お部屋はシックに英国の壁紙やカーテンで仕立ててあります。
普段はあまりこのタイプの宿は泊ったことがないとおっしゃっていらっしゃいました、明るく朗らかなご夫妻さまでした。楽しんで頂けてよかった!
貸切の雨の夜でしたが楽しいおしゃべりができました。
翌日はぐっと渋い木曽路中山道の宿場町をお教えしました。栃木の街道 宿場とはずいぶん趣きが違いましたでしょう?
ここは晴天率85%!いつも青空ですが次回こそは!また是非お待ちしています。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

つばくろうつばみさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年12月30日 23:10:52

2019年12月28日にお世話になりました。オーナーの方がとても気さくでとても良かったです。ホテルと違いペンションはやはりオーナーさんと接することが多いので感じの良いご夫婦で安心しました。
注文をつけるのならバスタオルとお風呂上がりの個人個人の足拭きマット小さいもので良いので有ればよかったかなと思います。食事はとても美味しくて見た目も良かったと思います。
また、機会が有れば違う季節にお伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:28:12

Mさまご夫妻 暖かいお返事ありがとうございます。Mさまは私と同い年と分かり、いろいろ話が弾みました。今は新たな道で新鮮に励んでいらっしゃる事、力強く感じました。頂戴したご意見もできる処から取り組んで行きたいと思います。
またこの日は事前交換の暖房ボイラーが設置不良で損壊し、年末のお客様をもお迎えできなかったりしました。
お寒い事でしたのに却って励まされ、ここに改めてお詫びとお礼を申し上げます。緑あふれる季節にもお迎えできたら幸いです。ありがとうございました。
八ヶ岳テラス オーナー 松本哲