初めての利用です。とても美味しいディナーとすがすがしい高原の雰囲気、とっても癒やされました。そして、周りは、ちょうど桜が満開で、今年二度目の花見も楽しめました。 また、気さくなオーナーとの楽しい会話も、とっても、良い思い出です。 機会ありましたら、是非、季節を変えて、再訪したいと思います。
古きイギリスを感じる素敵なお宿です。静かで居心地がよく、実家に訪れたような優しい気持ちになれます。お天気が良い夜は満天の星がお出迎え。お料理もワインもとても美味しかったです。オーナーご夫婦のお人柄が私達を素敵なきぶんにさせてくれました。
11年前、高校生の頃に父、母、兄と家族旅行で初めて訪れました。その頃のおいしいご飯や素敵なお部屋をずっと覚えていて、また行きたいと思っていました。彼を連れて今回また訪れることができ、変わらずとっても美味しい心のこもったお料理と、おもてなしを堪能させていただきました。今度は自分の新しい家族をつれて、また来たいです。本当にありがとうございました。
紅葉真っ盛りの11月5日に宿泊しました。清潔感あふれる室内、落ち着いた色調の調度品、テーブルにさりげなく置かれた美しい花、そして数々の美味しい料理、どれをとっても満足のいくものでした。 さらに、何よりのおもてなしはオーナーご夫妻との楽しい会話です。お二人の温かい人柄がにじみ出た飾らない語り口に、私たちもほっこりとした気分にさせられ、話が弾みました。おかげさまで楽しい旅の思い出を作ることができました。またぜひお邪魔したいと思います。
燃える紅葉シーズンに宿泊させて頂きました。どんな宿でも評価にはグッドとバットがあります。バッドな面はコーヒーが有料な点が一番多いと感じます。これについては、夜は店主が有料ですと説明しています。ですから頼む、頼まないは自由です。朝のコーヒーは無料です。誤解されるケースが多いので敢えて書いておきます。次に多いのがペンション並の食事と言う点です。これについては、オーベルジュで求められるのは、美味いかどうかと言う点と落ち着いて食べられるかと言う点だと思います。全く問題なく、ゆっくり食事が出来ました。このコストでこれだけの食事が出来れば、満足です。またおもてなしについてですが、清潔で、調度品にもこだわりがあり素晴らしいと思いました。最後のお別れの挨拶も手を抜く事が、なく、今でも印象的でした。評価は5です。記憶に残る宿泊ありがとうございました。
11月4日に宿 泊させて頂きました。 7月に初めてお世話になりましたが とても良かったのでリピーターに なりました(笑) オーナーご夫妻のお人柄 建物 調度品へのこだわり とても美味しい料理 (コーヒーと紅茶は選択に 迷うのが悩みです(苦笑)) このお値段でこれだけの満足感が あるのは凄いと思います。 また来年春夏頃に お伺いさせて頂きます。 ありがとうございました。
10月27日金曜日に1拍しました。お天気と相談して、急遽2日前に予約とれたので、期待はしていなかったのですが、大満足でした! 夕食も朝食も、とても、美味しかったです。 何よりも、このお値段で、あのお部屋の雰囲気、おもてなし、必ず、また、伺いたいです。 欲をいえば、バスタオルが無いのが残念かな...
10月20日に夫婦で宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の穏やかなお人柄、食事の美味しさ、素敵な建物、素敵な館内音楽、素敵な浴室に大変満足させていただきました。多くのペンションに宿泊しましたが、ベスト1です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
8月のお盆少し過ぎに、夫婦二人で1泊しました。 朝夕のお食事共に、彩り良くて とても美味しかったです。 接客も丁寧で、レストラン内も静かです。 ゆっくり落ち着いて食事ができました。 内装や調度品など 全体的に上品で落ち着いて、大人の女性向けな雰囲気がとても気に入りました。 夕方には涼みながら、歩いて近くの温泉に行きました。 近くに展望台もあり 自然豊かなところで日常を離れて ゆっくりと静かに過ごせて 大変満足しました。 また来たいと思います。
8月27日に夫婦で1泊しました。 勤務先の保養所の抽選に外れて、どこで夏季休暇を過ごそうかと旅行会社のパンフレットやWebサイトをみてもピンとこず、感じのよいペンションに出会えたらと探していてこちらに出会いました。 当日は富士見パノラマリゾートのゴンドラで登った入笠湿原を散策した後におうかがいして到着が遅くなってしまいましたが、温かく迎えてくださいました。 富士見町のペンション村に所在する洋館です。館内のアンティークな設えに趣きがあり、年季の入った調度品と贅沢な壁紙が印象的でした。 到着時はアンドレ・ギャニオンのめぐり逢いが静かに流れて落ち着きました。 オーナーご夫妻はホスピタリティに溢れ、心地よく過ごせるように気を配ってくださいます。ディナーは地産地消の食材を丁寧に料理したフルコースです。フレンチを食すときはパン一択の私にライスが配膳されたときは少し驚きましたが、説明をきいて納得しました。 ダイニングルームの隣には談話室があり、万華鏡が置かれています。初めて万華鏡を覗きましたが、面白かったです。 日常を離れてリーズナブルに静かに過ごしたかった我々にはまたとない一夜となりました。趣きのある施設で静かに過ごすには高くつくのが世間相場かと思いますが、こちらはオーナーご夫妻の献身的なご努力でリーズナブルに心地よく過ごすことができます。この価値観に共鳴される方にはお勧めできます。 お約束としては18時半からディナーが始まるのでできるだけ早めに到着されることをお勧めします。我々は一報しておけばよかったと反省しています。 それからオーナーお勧めの温泉(車で5分程度)に行かれる時はタオル・バスタオルを持参することが必要です。私はタオルがなくて焦りました(笑)。温泉のバスタオルのレンタル料は400円です。
八ヶ岳音楽堂でチェンバロを聴いたあと伺いました 紹介されていたインテリアに引かれて予約したのですが。窓や階段の雰囲気とかとても素敵で館内も外の写真もたくさん撮りました 付近のペンションと比べてもひと際凝った作りでした お料理もおいしかったです。特に冷製ポタージュは全員お気に入りの味でした ただ、お部屋の夕方の熱気がなかなか抜けず、夕食後も部屋に戻るとまだ暑くてあまり寛げませんでした 寝るまでアンティークのソファで時間つぶしてました 仲良し女の子二人組とかラブラブカップルなら、ちょうどよい空間かもしれませんが 思ったより狭かったです (私達があまりペンションに慣れていなかったせいだと思いますが(^_^;))
家族4人で伺いました。ごはん、とても美味しかったです。高級感のあるフレンチイタリアンなのですが、どこか家庭の温かみのある優しい味付けで良かったです!お部屋はロフト付きで、調度品もすべてに統一感があって素敵でした!オーナーさんのお話も興味深くて、周辺地域の歴史、豆知識を知ることができました。このような距離感の近さがペンションの醍醐味なんだなーと実感しました。楽しい時間をありがとうございました!
酷暑の東京とは別世界の涼風で散歩の心地良さを久しぶりに実感できました。夫婦でゴルフの後に伺いましたが、お料理の美味しさは評判どおりで、ちょっと優美な夕食とシンプルな朝食のどちらにも癒されました。館内の心がこもったデコレーションと一貫して清潔な室内が素敵です。曇天の夜だったので期待していた星空には恵まれなかったことだけが心残りな一夜でした。