Oホテル豊岡 クチコミ・感想・情報

Oホテル豊岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 22:32:53

いつも利用しています。豊岡駅周辺では、一番にお勧めのホテルです。

ゆったりベッド禁煙シングル
禁煙シングル(ベッド幅120cm)

2009年04月
Oホテル豊岡 2009年05月09日 21:03:11

いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしになられましたでしょうか?
今後ともお客様より「一番のおすすめのホテル」といっていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 18:31:17

「朝夕食無」と書かれていたので、簡単な朝食付きと聞き「どういう事?」と思いながら訪れました。駅から左に少し、信号を2つ渡ってすぐの建物は新しく調度もリネンも快適でした。
ホールはコーヒーやお茶が用意され夕方迄利用でき、ここが朝食の場所になります。簡単と言うのは謙遜だと思います。ご飯、味噌汁、味付海苔、漬物、おにぎり、ゆで卵、パン数種、サラダ、コーヒー、紅茶「だけに留まらず」10品程度のおかずがあり、無くなる前にどんどん補充されます、前夜、「朝飯どうしよ」と思っていたので助かりました。
ネットの接続も早く快適でした(ただLANケーブルのコネクタピンが折れており…前の利用者が折ったのでしょう…壁の中から出ており、持参していたけど換えられず)。最初にブラウザを起動すると簡単な利用登録が行われる方式です。実は何故か表示されず繋がらなかったので困りましたが、フロントにマニュアルがあり(各室に常備しても良いのでは?)無事繋げました。ロビーには数台のPCがあり、有料でノートPCを借りる事も可能です。
部屋のバスも普通ですが、設備が新しい分、快適でした。櫛に歯ブラシ、髭剃はバスにあり、綿棒や固形石鹸もフロントで戴けます。大浴場等は無いですが、私は城崎温泉を巡ったので気になりません。
壁にルームキーのタブレットを挿して室内の通電制御をするのですが、PCと冷蔵庫には常時電源が来ており、別のホテルで体験した不便もありません。
ただ、ビジネスホテルでありがちな周囲の騒音はあり、隣室の鼾と、向かいの部屋(別室から遊びに来たらしい)の笑い声(25時頃迄)には悩まされました(以上は室内のアンケートにも書いた内容です)。
さてチェックアウト時、鍵を返したら何事もなく「いってらっしゃいませ」と送り出されてしまいました。事前カード精算ですし(現地でも事前精算かな?)追加も無い筈ですが(私も一声掛ければ良かったのですが)「連泊の人と思われた」「何か必要な事を済ませてなかったらどうしよう」と思いつつも次の目的地に向かいました。えっと、問題は無かったでしょうか(今更…笑)。とにかく、格安な寝床があれば良いと思っていたので、広いベッドと煙草臭くない室内に加え上記のとおりで満足です。また城崎や豊岡周辺に寄る際は利用させて戴きます。

2009年04月
Oホテル豊岡 2009年05月09日 20:47:01

この度はOホテル豊岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
LANケーブルとマニュアルの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
マニュアル設置の件に関しましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、周囲の騒音でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトの対応につきましても、今後お客様に安心してご出発していただけるよう、改善してまいります。
チャックアウト時は一切問題はございませんでした!!
お客様に心から満足していただけるおもてなしができるよう、今後とも努力してまいります。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:35:48

無料サービスとしては朝食が種類が少ないながらもバイキング形式で自由に取れるというのはとてもありがたかった。
また、コーヒー、お茶が常備されていたことも非常にサービスが良いと感じた。

一点、カギを照明のキーとする設備まで導入できているにもかかわらず、ドアがオートロックでないのは、実使用上不満というレベルではないものの、アンバランスな印象を受けた。

☆出張や一人旅に☆見晴らしのいい最上階 3室限定!
禁煙シングル(ベッド幅120cm)

2009年03月
Oホテル豊岡 2009年04月13日 08:46:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
またお部屋の施錠につきましては、お客様に大変
ご不便をおかけしておりますが、今後の設備の改善に向け参考にさせていただきます。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆出張や一人旅に☆見晴らしのいい最上階 3室限定!