Oホテル豊岡 クチコミ・感想・情報

Oホテル豊岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月21日 09:32:28

安全策で禁煙は賛成です 部屋も清潔感が維持できますし また行きます

Oホテル豊岡 2007年09月21日 19:54:12

この度はOホテル豊岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 09:29:10

今回はで二回目です
ジネスクラスではほぼ満足です

Oホテル豊岡 2007年09月21日 19:32:51

いつもOホテル豊岡をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 11:05:34

とにかくキレイ。歩いて2分程のところにコンビもあるし大変便利でした。
豊岡で宿泊する時は、絶対また利用させていただきます!!
なので、料金の支払いをクレジットカードで出来るよう、ご検討ください♪(笑)

Oホテル豊岡 2007年09月17日 18:23:11

この度はOホテル豊岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
クレジットカードご利用につきましては、設備上早急な対応は難しいと思いますが、検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月15日 12:25:52

新しいホテルで何もかも綺麗でした。
ホテルからの案内の居酒屋「隠れ家」も大変美味しかったです。
又、利用させていただきます。

Oホテル豊岡 2007年09月15日 14:44:16

この度はOホテル豊岡をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 07:36:31

駅から近いことや、近いところにコンビニ等もあり便利でした。
ここ最近、連泊したさいに感じたのがが、朝食に変化をつけていただければと感じました。(無料サービスである面から難しのかもしれまんせんが一考いただければと思います)

Oホテル豊岡 2007年09月09日 17:19:49

いつもご利用頂きありがとうございます。朝食のご感想につきましては、お客様のおっしゃる通り無料サービスという事もあり早急な対応は難しいと思いますが、今後の改善点として参考にさせていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 14:21:17

ゆっくりしました もちろんまた行きます その時には近くで食事やショッピングなどが出来るガイドマップが有れば嬉しいけど

Oホテル豊岡 2007年09月05日 14:57:46

この度はOホテル豊岡をご利用頂きまして誠に有難うございました。また快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。お食事マップはご用意しておりまして、気がつきませんで申し訳ございませんでした。お声をかけて頂ければ周辺のご案内をさせていただきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 02:41:43

完成してから、それほど間がたっていないため、建物が新しくきれいな点がいいですね。
ところで疑問なのですが「Oホテル」は何て読むのでしょうか。
(ゼロホテル、オーホテル?)

Oホテル豊岡 2007年08月31日 10:56:45

この度はOホテル豊岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご質問の件ですが、「オーホテル」と申します。名前の由来としましては、本社が兵庫県相生市にあり、昔、相生にオウと呼ばれる地域がありそのオウにちなんで「Oホテル」としました。

投稿者さん 2007年08月21日 10:11:54

豊岡駅からのアクセスが良かったです。
最近できたばかりの様子で、設備が真新しかったのが印象的でしたし、快適でした。
朝食もお握り、パンなど選択可能で、美味しく頂けました。

あと、カードが使えないのですが、その理由が支払いのときにわかりました。券売機で宿泊料を支払うシステムなんですね。しかし、カードも使えると一層便利かと思います。

Oホテル豊岡 2007年08月21日 18:52:23

この度はOホテル豊岡をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。カード利用につきましては、設備上早急な対応は致しかねますが、検討していきたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 14:35:34

急遽、日帰りから1泊することになり当日に予約をしました。
フロントに持ち帰れるタオルやアメニティグッズが置いてあり、部屋の備品のバス・フェイスタオル各1枚では足りなかったのでタオルは重宝しました。
朝食は、おにぎり、パン、玉子焼き、ゆで卵、味噌汁、サラダ。今までいろいろホテルを利用し朝食無料の所と比べ、満足できるものではありませんでした。卵料理1品と他に1品あればまだ良かったかと思います。
新しいホテルで部屋はきれいだったのですが、トイレの便座の左後方に尿らしき液体が点々と付いていて不快でした。机には「掃除しました」の紙があったのですが、宿泊の無い予定の部屋は掃除しないのかなっと疑問です。
最初にコメントを書いている方と同じく火災報知器誤作動騒動にて、誘導が全く無い状態でした。1階の入り口側へ降りる非常階段を使うと内側の自動ドアが開かず1階で閉じ込められた状態になりました。子供がもう1つの非常階段から降りたようで外から非常ドアがあることを教えてくれました。その後自動ドアをこじ開けて外には出れたのですが、20分ほど放置。消防も来ず煙も上がらないので中の様子を見に2、3名が行き、誤報だと知らせ、警備の方はその方々の後で降りて誤報だと伝えました。夜中に警備の方一人しかいないのも驚きですが、警報が鳴り5分後に火事と避難のアナウンスが流れる警報装置にも実際の火災だった場合、大丈夫なのかと疑問です。警報と通報が連結していないので消防も来ないし不安は尽きません。
比較的部屋も広めで静かな環境だったのでゆっくり休めそうだったのですが騒動のこともあり不安な一晩で休まらず残念です。

Oホテル豊岡 2007年08月17日 15:43:47

この度はOホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
深夜の警報機の誤作動で、ご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。警報機が作動した原因は、バスドアを開けたままご利用になられたお部屋があり、そのお風呂からの湯気に温度感知器が作動したものでした。その際従業員の対応にも不手際があり、お客様を不安にさせてしまいました。
また客室の清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービス、品質ともにまだまだ未熟ではありますが、皆様にご指摘を頂戴したことを従業員一同、心より反省し改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 09:40:46

Oホテル豊岡のみなさん先日はありがとうございました。
宿泊日の前日に急遽検索した中から予約しました。
新しいホテルで豊岡駅から徒歩1分となっていましたので、念のためお客様の声を参考にと思ったのですが1件も投稿がなく心配になりましたが、考えてみれば新しいホテルですので当然ですね。(笑い・・・)
実際駅からすぐ見えますしホテル内のすべてのものが新しく正真正銘の新しいホテルで、全室禁煙がまたうれしいところです。夕食のおすすめをフロントの方に聞き行ったお店でも、ホテルの紹介ですね、ドリンク1つサービスですと積極的に言っていただき安心しました。但馬牛も美味しかったし、会話も楽しめました。
場所、価格、設備とも十分満足できましたので、今後より良くしていただくために気がついた点を3点ほど書かせていただきます。
1.夫婦とも喫煙しませんので、できれば喫煙所(北側非常口付近)から遠い部屋が希望できれば良かったと思います。(まだ新しいので臭いはほとんどしません)
全室禁煙ですので禁煙室希望とも書けませんので難しいかもしれませんが。(アイデアとしては、喫煙される方は喫煙所付近の部屋をなるべくお取りします。などの表記はいかがですか)
2.朝食で不足しているものがいくつかありました。(パンが1種類欠品、コーヒーフレッシュが最後の1個しかなかった。)
 フロントの方がすぐに補充していただけましたし、パンについてもすぐに補充していただきましたので問題はありません。
3.フロントフロアにある共同利用のパソコン(30分以内無料と書いてありました)のマウスが2台のうち1台しかなく多少使い心地が良くない。
以上参考になればとの思いで記述しました。(決して苦情ではありません)
多くの方が利用いただけるようお勧めします。

Oホテル豊岡 2007年08月17日 15:01:52

この度はOホテル豊岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考にさせていただき、従業員一同いっそう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 08:19:08

家族3人で宿泊しましたがホテルは新しくきれいでベットも広かったので施設的には満足のいくホテルでした。残念だったのが夜中に火災報知機の誤報で避難した際にホテル側の方が警備員さんお一人だったということです。誤報だったので良かったですが、実際に火災が起きていたらと思うとぞっとします。避難する際にも誘導等ありませんし、6階から1階まで子供を抱えて怖い思いをして避難したのに「誤報でした。お部屋へお戻り下さい」と放送のみで済ませようとしたのには驚きです。他の宿泊客の方が呼びに行って初めて警備員さんが1階まで降りてこられて説明してもらいましたが、これでは信用問題に係わると思います。人件費等かかるかとは思いますが、今後はホテル側の責任ある方も夜でもいてほしいと思います。怖くて良く眠れず辛い思いをしました。

Oホテル豊岡 2007年08月16日 10:41:43

この度はOホテル豊岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
火災報知器の誤作動により大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。確認の結果、客室の感知器が浴室の蒸気に反応して作動したものでした。従業員の対応に不手際があったため、皆様に多大なご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の件で対応の至らなかった点を反省し、二度とこのようなことの無いよう、設備の点検と従業員の対応の強化に努めてまいります。
今後ともOホテル豊岡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。