Oホテル豊岡 クチコミ・感想・情報

Oホテル豊岡のクチコミ・お客さまの声

ふかまちさんさんの Oホテル豊岡 のクチコミ

ふかまちさんさん [60代/男性] 2024年02月26日 12:38:08

駅から近く、タイムズパーキング終日600円にも近く便利。部屋は特に問題なく、古い部屋との印象。朝食は無料とされており期待してはいけないが、8時過ぎには既にパンは2個だけ、惣菜の入ってない容器が複数見られた。薄いオレンジジュースは一杯いれたら空になった。

朝食サービス【あいたい兵庫】シングル☆禁煙☆

投稿者さん 2022年10月22日 16:02:18

フロントの女性の対応が無愛想で印象が悪かった。

朝食サービス【あいたい兵庫】シングル☆禁煙☆

投稿者さん 2019年07月15日 21:29:29

ホテルの立地、設備、サービス面に関しては通常のビジネスホテルとしては可もなく不可もなく。ビジネスホテルにも関わらず門限があるということには要注意。また、ホテル宿泊者に用意された駐車場の1台あたりのスペースがあまりにも狭く、非常に駐車し難く、また出るのにも苦労した。かつ駐車スペースは2Fのみ、またエレベータもなく階段のみとなっているため、不便極まりない。足が悪いので自動車を駐車して下に降りるだけで、また雨に打たれたこともあって非常に嫌な思いをした。大きめの車の駐車はおそらく不可能だろう。そのような不便極まりない駐車場にも関わらず駐車料金は500円とのことだったので、自動車で宿泊される方は、間違いなくホテル宿泊者専用の駐車場ではなく、近隣の通常の有料駐車場に駐車することを強くおすすめします。

Oホテル豊岡 2019年07月16日 21:59:15

この度はOホテル豊岡をご利用いただき、ありがとうござます。
また、ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
門限に関しましては、25時となっておりますが、それ以降も対応は可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ホテルの建物一階駐車場がご予約順で満車となりますと、徒歩1分の屋外駐車場のご予約となります。ご指摘の通り、エレベーターがなく、階段かスロープを歩いていただきます。しかしながら、足が不自由なお客様にはホテル敷地内の身体障害者用駐車場をご用意できますので、お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食バイキングサービス【あいたい兵庫】シングル☆禁煙☆
【禁煙シングル】

しばらく、たまにはさんの Oホテル豊岡 のクチコミ

しばらく、たまにはさん [60代/男性] 2018年10月23日 18:14:52

10月17日に泊まりました。
風呂の壁に、髪の毛が数本貼り付いてました。
掃除してないのかなと思います。

Oホテル豊岡 2018年10月27日 15:04:50

この度はOホテル豊岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、徹底して参りますので、今後ともお引き立ていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング無料サービス シングル★喫煙★

投稿者さん 2018年03月28日 21:33:02

普段グリーンモーリスに泊まるため、そのスタンスからの評価となります。
部屋は狭い。お風呂もシャワーカーテンすると腕に当たるくらい狭い。
冷蔵庫はすごく冷えます。
ビールいれたららすぐ凍りました。
食堂は四人席メインのため、朝満席で座れません。ビジネスホテルなのだし一人席を増やしたらと感じます。
グリーンモーリスに普段泊まってると同じ値段帯での選択はないかと。
連泊で昼間、掃除作業の方が食事席を全て占有してるのは違うかなと感じます。連泊客もいるのだし客のスペースではありませんか?

Oホテル豊岡 2018年04月03日 14:43:11

この度はOホテル豊岡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂きました掃除係の休憩中の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りでございまして弁解の余地もございません。
すぐに改善するよう係の者に伝えました。

貴重なご意見有難うございました。

朝食無料サービス 【喫煙】シングル

投稿者さん 2018年03月08日 19:15:17

フロント
挨拶ほぼ無し、笑顔無し、テレビ?に夢中、客への依頼の仕方などもいまいちでした。
食事や設備は良かったと思います。

朝食無料サービス 【禁煙】シングル 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2013年02月19日 13:15:44

ビジネス目的で宿泊しました。

部屋も水周りもキレイに掃除されていて気持ちいいです。
ただ、空気清浄機、加湿器が無いのはポイント低いです。
あと、ハンガーやポットなどひとつひとつにホテル名のテプラが
貼ってあるのはチープ感があって良くないですね。
フロントの券売機もNG。バゲージスタンドぐらいは欲しいですね。

バスタオルはキレイでしたがハンドタオル?はかなりの使用感があり
雑巾?かと思いました(笑)
上記のようなイメージだったので無料の朝食は期待できず、朝マック
にしました。

立地も良く館内の清掃もきっちりしているのに、要所要所でチープ感があり
もう少し改善して欲しいと思います。

2013年02月
Oホテル豊岡 2013年02月26日 16:56:44

この度はOホテル豊岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃面ではお褒め頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら、その他の面ではご満足頂けず、残念に思っております。
今回賜りました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、日々精進して参りますので、これからもOホテル豊岡をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったりベッド【喫煙】シングル

投稿者さん 2012年08月20日 00:33:10

駅から近く、立地は最高です。
仕事柄、各地のホテルの喫煙ルームに宿泊しますが、
喫煙ルームとは言え、こんなに臭い部屋はあまりありません。
特にエアコンです。家電のエアコンは設備的にも安価でしょうし、
利用する方としても細かい温度調節が出来て有難いモノですが、
掃除を怠るとただの不愉快な箱となります。
夏なので利用しないわけにはいかない訳で、
朝まで匂いの感覚が麻痺するのではないかと思う位の不愉快な時間を過ごしました。
もう、このホテルは利用する気はありませんが、
これから利用する方のためにエアコンクリーニングしてはいかがでしょうか。

Oホテル豊岡 2012年08月20日 15:48:49

全室順次エアコン洗浄を進めておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。お泊まりいただいたお部屋は、8月19日にお掃除完了致しました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆったりベッド【喫煙】シングル

ベコさんの Oホテル豊岡 のクチコミ

ベコさん [40代/男性] 2011年08月10日 15:09:50

苦情とはしたくないのですが、不満だった点を一つ。
喫煙の部屋にしましたが、部屋そのものよりもエアコンからのタバコ臭が酷くて辛かったです。
気温の高い日でしたので止めるわけにもいかずきつかったです。
部屋は禁煙で喫煙ルームを幾つか設置の方が今の時代に合っているかと感じました。

Oホテル豊岡 2011年08月12日 15:52:42

この度はOホテル豊岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室のエアコンは定期的に洗浄させていただいておりますが、今回お客様にはごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳なく存じます。以後、このようなことが無いよう改善を図って参ります。
もしご滞在中にお困りな事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後もお客様により一層のご愛顧を賜れますよう、従業員一同精進して参ります。
次回のOホテル豊岡のご利用を心よりお待ち申し上げております。

幅広ベッド☆【喫煙】シングル
【喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

centerlandさんの Oホテル豊岡 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年03月06日 18:37:30

豊岡出張にはいつも利用しています。今回は時間がとれたので城崎温泉に入ってきました。タオルの持ち合わせがなかったので、部屋のタオルを持って温泉に行きました。帰ってから、厚かましいとは思ったのですが、濡れたタオルを乾いたものに換えてもらおうとフロントにお願いしたところ、「タオルは持ち出し禁止です」と言って露骨にいやな顔をされてしまいました。新しいタオルをもらえたことはもらえたのですが、周辺に城崎や出石の温泉地があり、ホームページでも紹介しているのにちょっと対応が冷たいと思いました。温泉の利用者は少ないかもしれませんが、「温泉に行かれる場合はフロントでタオルをお渡しします」みたいなサービスがあってもいいかな、と思いますが・・。いつも笑顔で対応していただくフロントスタッフでしたが、今回はちょっと残念だったので評価を下げました。

2011年02月
Oホテル豊岡 2011年03月07日 15:32:44

いつもOホテル豊岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご不快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様にこのようなお気持ちを抱かせるなど、フロントサービスの基礎がなっておらず、深く反省しております。
客室のタオル類はお部屋でご利用いただくために備えておりまして、持ち出しはご遠慮いただいております。お持ち帰りいただけるタオルは客室に設置しているものとは別の物(Oホテル豊岡オリジナルタオル)をご用意しておりまして、週末には温泉地にお出かけになるお客様にフロントで無料配布を行っております。それ以外の日にもご入り用の方は、フロントにお申し付けくださいましたらオリジナルタオルをプレゼントさせていただけます。今回はご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を厳粛に受け止め、教育の徹底を行い精進して参る所存でございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

☆出張や一人旅に☆見晴らしのいい最上階!【禁煙】(冬得)
【禁煙シングル最上階】

Andy0412さんの Oホテル豊岡 のクチコミ

Andy0412さん [50代/男性] 2010年10月10日 22:17:08

宿泊に関してはテレビの画面が小さかったことを除いて快適でした。
しかし、チェックアウトの際にフロントで空港へ向かうバス停の場所を尋ねたのですが、教えられた駅前で待っていると、道路の反対側からバスは行ってしまいました。このような重要な情報は正確に把握しておいて下さい。タクシー代を返せと言いたいくらいです。

Oホテル豊岡 2010年10月12日 19:35:33

いつもOホテル豊岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。担当した係の者に確認しましたところ、正しくお伝えできなかったことを深く反省しておりました。ご指摘いただきました通り、正確な情報の把握だけでなく、お客様に誤解を与えることなく、的確にご説明できるよう、全従業員に指導して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆出張や一人旅に☆見晴らしのいい最上階!【禁煙】
【禁煙シングル最上階】

ユコちんさんの Oホテル豊岡 のクチコミ

ユコちんさん [40代/女性] 2010年09月15日 01:17:43

急に宿泊いたしましたが、女性専用客室には喫煙ル—ムが無かった為に、結局は普通の客室に変更してもらい、その客室にはアメニティーが揃ってなかったので、急な宿泊には不備で困りました。
ただ、フロントの方のだけは、大変親切な対応をいただきました。

禁煙シングル女性専用客室

Oホテル豊岡 2010年09月16日 14:52:17

この度はOホテル豊岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り、今のところレディースルームはすべて禁煙室となっております。お煙草をご利用のお客様には、ロビーの喫煙コーナーをご利用いただくか、通常のシングル喫煙室にご宿泊いただいております。
ご滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。通常のシングルのお部屋には女性用のアメニティーの設置はございませんが、ロビーの自動販売機にて、クレンジング・化粧水等のレディースセットを販売しております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフについて温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適に安心してお泊りいただけるホテル作りに向け精進して参りますので、またのご利用を賜れますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル女性専用客室】