伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

はな40505896さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年08月08日 12:27:52

温泉に入って、生ビールをいただき、美味しく食事ができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:55:44

当店にてゆっくりとお寛ぎ頂きご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪【スタンダード夕食・2食付プラン】

投稿者さん 2023年08月07日 13:07:22

建物は古さを感じましたが岩盤浴はとても気持ちよかったです。岩盤着もタオルも使い放題。朝5時から夜11時まで入れるのはとても有り難かったです。岩盤室内は空気はさほど熱くなく岩盤の温もりのみで汗をかけるのでゆっくり入る事が出来ました。今回、ミニ露天風呂付きのお部屋だったので夜中に目覚めてしまっても1人でゆっくり露天に浸かることもできて充分満足できました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月08日 07:44:33

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。岩盤浴やお部屋のお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ヤマチヤンセブンさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:24:28

兄と二人で行きましたが部屋に半露天風呂があり時間を問わず入る事が出来ました。料金も食べきれない程有り満足しています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:46:44

お食事や半露天風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

国東NO1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:21:26

窓を開けると、そこには廃屋のような建物が目の前に広がっていた。
夕食にはブリの料理が複数あった。従業員の対応は気持ちよかったのに残念である。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:53:45

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。建物につきましては今後改装工事の計画をしております。従業員につきましてお褒めのコメントを頂戴し有り難う御座います。スタッフ一同大変励みになります。
また伊豆方面へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》

投稿者さん 2023年08月04日 20:58:54

少し古臭くカビ臭かった。隅々まで掃除が行き届いてなかった。
立地はよく食事出来る所もあり良かった。岩盤浴とお風呂は最高でした!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:57:50

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには今一度清掃後の最終確認をしっかりと行うように指導をさせて頂きました。
また、岩盤浴とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎

投稿者さん 2023年08月03日 17:30:04

色々なお風呂があり、楽しめました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:59:06

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}

投稿者さん 2023年08月03日 16:31:27

スタッフの方の対応はよかったのですが、夕飯は、家庭料理でした。
天ぷらも自分で揚げた方がサクサクしている?レベル。
そもそも段取りが悪く、中々料理は出て来ず。待たされる。子供は冷凍食品、、、。
茶碗蒸しは緩い。残念でした。料金に見合った料理と言われたらそれまでですが、
期待はしないほうがよいかと。
ボリュームはご飯と味噌汁がセルフなんでそれでまかなわれるかと思います。部屋はとにかく古い。
岩盤浴と風呂場が離れているのでめんどうでした。リピはない。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 14:06:42

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はお食事やお食事のご提供につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪

投稿者さん 2023年07月31日 16:29:15

家族旅行で利用させて頂きました。宿泊日は週末であったため混雑しておりましたが、食事時間等を調整頂き快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年07月29日 21:06:49

3年ぶりに伊豆長岡へ旅行し、10泊お世話になりました。ありがとうございました。
以前は楽天トラベルに長岡店の土曜日/祝前日の単身プランは出ておらず、長期滞在するときは土曜日に本店へ移動していました。いつの間にか楽天でも土曜日に一人で泊まれるプランが出ており、「とうとう全旅程で長岡店に滞在できるようになったんだー!」と大喜びでした。(本店もお風呂は好きですが、長岡店のほうがゴハンが楽しいんですよね)
弘法の湯さんは本当にお風呂が最高ですね。源泉掛け流しの内湯&露天に、あの岩盤浴!ついミストサウナの存在を忘れそうになりますが、どれも素晴らしいです。
それに、以前から浴衣は使い放題でしたが、今はバスタオルまで使い放題になって、わあ贅沢。そのぶん、お値段も上がりましたけど、やはり便利になりました。
私は1日に4回の入浴・岩盤浴を心懸けていましたので、やはり「ご自由にお使いください」は助かります。お風呂メンテ係のみなさま、ありがとうございました。毎晩、女湯を最後の最後まで使っていたのは私です。おかげさまで超健康的でした。
それから厨房&レストランスタッフのみなさま、私のご飯を10日間も用意してくださってありがとうございました。52歳女性には食べきれない量があり、後半は「1品少なくして」とフロントからお願いしてもらいましたが、それでも多かったです。2品減らしてもらえばよかった。
美味しくて、10日間でなんと3.5kg増えました。お風呂場のあのレトロな体重計で、毎日増えていく目盛りを睨みながら、毎回「あああ!」と悲鳴を上げておりました。これから頑張って減らします(泣)
フロントのみなさま、お掃除スタッフのみなさまも毎回気持ちのいい笑顔で迎えてくださり、感謝しております。(余談ですが、フロントの隣に女性浴室があるのは安心感が違います。あの間取りはいいですね!)
来年の夏休みも長期滞在したいと思っております。頑張って貯金します。(毎月の給与から1万円ずつ「夏の旅行積み立て」をしているのです)
あと、ポケットWi-Fiの貸出プランでしたが、とても助かりました。リモートワークしていたので、通信は死活問題でした。
来年といわず、9月に今度は夫と一緒にお泊まりすることになりました。またよろしくお願いします。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:49:23

7月8日に宿泊しました。豪華な夕食、凄かったです。

jon41さん [60代/男性] 2023年07月06日 09:33:51

6月17日に宿泊しました。温泉も夕食も素晴らしかったです。また利用します。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年07月09日 03:16:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

温泉やお食事面で評価を頂けました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回ご来店されました折も、お客様へ更なる良き空間をお届け出来ます様に誠意努めさせて頂きます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!

投稿者さん 2023年06月20日 20:49:35

露天風呂つきで満足な内容でした

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月23日 06:46:17

お褒めに預かり大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
このお言葉に決して満足する事無く、また全体を通しまして更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【GWは旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

rionegroさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

rionegroさん [50代/女性] 2023年06月14日 13:11:55

日帰り温泉をよく利用していたので、今回は母と一緒に宿泊してみました。
汗がこれでもかというくらい出る岩盤浴はほんとに気持ちよいです。室内もひろくて隣り合うことなくゆったり気分で汗出しできます。浴衣バスタオルも十分に用意してくれていて、さっぱりした気分で北投石入りの冷たいお水がいただけます。
離れのお部屋はちょっと遠い感じもしましたが、静かで隣からの音も聞こえずよく眠れました。
唯一残念だったのは食事の味付けがちょっと濃いめだったことです。老齢の母にはもう少し薄味のほうが美味しいようでした。宿泊前の確認電話も有難かったです。近所なのでまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月18日 05:47:12

数々のお褒め言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
お食事面では味付けが濃かったとの事、これにはご不便な思いをかけさせてしまい申し訳なく感じております。
また次回ご来店されます折、「出される食事の味を薄く」と事前にお知らせ下さいましたら、可能な範囲で調整致します。お気軽にご連絡、または予約時にご要望の旨お知らせ下さいませ。

大変貴重で参考となるご意見を、誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

jon41さん [60代/男性] 2023年06月02日 15:31:13

5月27日に宿泊しました。特別&限定デラックスプランの夕食は大変美味しかったです。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月17日 01:46:05

お食事面で評価を下さいまして、誠に有り難う御座います。今後も更なる評価に加えまして、「また来たい」と思える様な空間に磨きをかけて参りたいと考えております。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

hiibowさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiibowさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:20:37

とにかく岩盤浴も温泉も快適でした。
疲れが吹き飛んだ気がします

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月17日 01:41:50

岩盤浴や温泉にてご満足頂けました様で、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。

至らぬ事も多々あります中で、斯様にも頂戴出来ました心の温まるお言葉に決して甘んじる事無く、今後とも全ての分野において評価を頂けます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

ヨコキミさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年05月27日 11:52:56

今回2回目の宿泊です。離れの部屋を予約しましたが、私は「各部屋が離れ」なのかと思っていたら、別棟というだけで隣は左右に別の部屋があり、静かに過ごせたらと思っていたのに勘違いでした。
以前はカラオケも無料だったのに有料となり、食事も質が落ちたような気がします。風呂は宿泊客も少なく岩盤浴もあり満足でした。しかしながら、カミさんはまた泊まりたいと言っていましたので、そこそこ気に入っているようでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月08日 17:46:48

離れ浴室付のお部屋をご利用頂きまして、有り難う御座います。
こちらのお部屋につきましては、食事処や大浴場・岩盤浴のある本館とはまた別の棟になる意味合いで表記させて頂いております。

分かり辛い表記であります事、またこれにより誤解を与えてしまうものと気付かされましたと同時に、一人でも多くのお客様に分かり易く補足しなければいけない、総合的にも過ごし易い環境を作らねばならないとの認識に至っております。
大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。

またカラオケに関しましては、今日に至る様々な価格の高騰なる影響を受けまして、「現状維持」とする事が難しくなりました結果、心苦しくも有料とさせて頂きました。
何卒、今後ともご理解・ご協力の下に当店をご利用頂けましたら幸いで御座います。

岩盤浴ではお気に入り頂けました様で、こちらも大変嬉しく感じております。
お客様にとりまして、より安心で快適にお過ごし胆頂けます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2023年05月19日 16:53:04

朝食付プランのはずが用意されておらず、私達だけ用意されていない席に座らせられました。謝罪もなかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月01日 18:09:24

本当にあってはならぬ事と猛省に尽くす限りで御座います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は同じ事の繰り返しの無き様、努力に徹して参ります。

次回もしご来店を設けて頂く機会が御座いましたら、挽回にと誠意努めさせて頂く所存でおります。

重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

夕陽7553さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

夕陽7553さん [50代/女性] 2023年05月19日 09:19:39

お風呂が最高でした。バスタオルなどが使えて助かります。食事もたくさんあり、楽しくいただけました。
3人の予約でしたが部屋が狭かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月01日 17:59:01

お風呂やタオルの使いたい放題、またお食事面でご評価下さいまして、誠に有り難う御座います。
またお部屋に関しましては、ご不便な思いをさせてしまいました事とお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋の他、ミニ露天付や内風呂付、ツインベッドルーム、また大小様々なお部屋のタイプが御座いますので、人数などお客様のご希望や状況に合わせたお部屋をご用意出来ます様、今後とも努力に徹して参る次第で御座います。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 16:14:33

お風呂は大満足でした。温泉と岩盤浴が目的で二泊したので、岩盤浴と温泉三昧の二日間でした。ただ、脱衣所で2回も私のスリッパを他の人が履いて行ってしまいました。ちゃんと棚に置いておたのにね…。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年05月25日 13:14:06

スリッパの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました事とお詫び申し上げます。
「使い捨て」という観点からも、ご使用中における何かしらの対策を取らねばとの考えに至ります。今後の課題材料にて検討して参ります。

またお風呂や岩盤浴ではご満足頂けました様で、何よりで御座います。
この頂きましたお言葉に決して慢心・満足する事無く、より良い空間をご提供出来ます様に今後とも努力して参る次第で御座います。

投稿者さん 2023年05月09日 14:38:18

湯治に行きました。岩盤浴、温泉が気持ち良かったです。
食事は美味しかったですが、量が多かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年05月15日 17:48:35

岩盤浴・温泉面にて評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

お食事面に関し量が多かったとの事ですが、どうぞお気になさらずお残し頂ければと存じます。
量や質などの満足度に格差は御座いますが、より多くのお客様に多少でもご満足頂きます為にも、板場では試行錯誤練りに練りまして、今日での食事量また内容に至るご提供を行っております。

尚、平日プランにはスタンダードやグレードアップなる内容もご用意して御座いまして、どちらも程良い量での食事内容となっておりますので、今後お時間にゆとりが持てました際は、是非とも平日プランでもご利用頂ければと存じます。

大変貴重で参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。