伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

あるじゃななさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

あるじゃななさん [50代/男性] 2012年09月27日 13:44:40

ラドン風呂、ミストサウナ、岩盤浴と堪能しました。浴衣を何枚でも着替えられるのがよかったです。またカラオケが使い放題が良かったです。
採点機能が使えればなお良しです。
ただ、部屋が臭かった。入った途端、公衆便所のような臭いがしました。トイレではなさそうなのですが、どこが臭いの元なのかわかりませんでした。

2012年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

よこちゃん2128さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

よこちゃん2128さん [40代/女性] 2012年05月22日 00:17:18

岩盤浴、温泉ともに、とても良かったです。ゆっくりできました。
でも、お部屋はいまいち・・・薄暗く、たたみも古いし、何といってもお掃除ができていない感じ。部屋に入ったばかりなのに、座布団の上に綿ほこりが落ちていたり、髪の毛を何本も見つけたり。
そこが残念でしたが、岩盤浴にはまた行きたいです。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2012年01月14日 14:35:14

大きな期待はしていなかったが

食事処の対応が、旅気分の中において
不満足

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

せんチくんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:46:52

露天付の部屋では格安かと思います。ですが、食事には???です。 地元の食材や季節物などの期待は見事に裏切られてしまいます。また、レストラン(食堂?)のスタッフの手際の悪さにはかなり評価が下がると思います。カラオケが楽しめて子供達は喜んでいました。

★ゴールデンウィークの宿泊も,岩盤浴入り放題!★1泊2食付¥9,580~

投稿者さん 2023年11月26日 16:00:25

立地は伊豆長岡から送迎はないですが、バスがそこそこの密度で15分くらいでつくので良い方でしょう。隣にはコンビニもあります。三津シーパラダイスに抜けることもできます。
部屋は和室で縁側もありで良いです。冷蔵庫はかなり大きめで多人数で来て飲み物一杯にしても大丈夫そうです。部屋はうるさくないです。エレベーターも2台あってストレスはなし。

部屋風呂はないですが、温泉宿なので大浴場へ。熱湯とぬる湯、露天があり、どれも泉質の良さを感じました。ラドンを逃さないためか内風呂は換気が無いので蒸し暑い感じです。換気とか気にする人は露天へ。露天は広めです。ミストサウナや岩盤浴もあり風呂は間違いなくあたりです。タオルも部屋のものを持ち出すスタイルではなく、浴室においてあるのはありがたい。

ちょっとサービスのやる気を感じなかったのは食事と接客ですね。献立はまあこんなものという感じでどれも味も悪くないどころか美味しいものもあるし、量も成人男性でも満足できるほどで良いと思います。ご飯等がセルフなのはいいとして、7:30の節目にもかかわらず、補充が追いついてなかったり、来たら献立全部出してハイ終わり!という感じでだいぶ人の手間を省いている感じでした。ご飯はなくなってるんだけど?って言おうとしても厨房に誰も人がいない始末。アルコールなど飲み物の確認もされなかったし・・・前の時間帯の客はほとんど飲んでたんだけど、19:00以降の一人客は放置ですか?
まあ、懐石のスタイルは時間も手間もかかるのかもしれないですが、流石に夕食だとちょっとなぁ…という感じ。朝はまあ良いです。この値段で2食付きなんだから文句言うななのかもしれませんが。

受付とかも同様で、チェックインアウト時に人は立っているのですが、対応や挨拶等も結構素っ気無い感じでした。(これは主観もあるのですが、例えばフロントや外の人は何をやっているのか?というくらい愛想は少なめだったり、閑散関係なくフロントの店員同士が雑談しているなどが散見されました。)

基本的には、風呂の良い健康センターにおまけに食事がつけられると考えたほうが良さそうです。温泉は間違いなく良いので、風呂と宿泊だけで利用したいかなと。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月26日 17:21:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロント並びに食事処の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、今一度初心に立ち返り、均一した質の良いサービスのご提供に努めて参ります。
また伊豆へお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年08月03日 13:28:39

カビ臭かったのが残念です。
廊下に所々タオルが敷いてあって清潔感はなかったです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月04日 11:55:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご不快な気持ちを起こさせてしまいまして、誠申し訳御座いません。より快適な空間を目指します為、日々努力を重ねて参る所存でおります。

また一部ですが水漏れの生じてしまった箇所が御座いまして、お客様に何かあってはとの気持ちから、下策ではありましたが例え見栄えが悪くとも安全にご利用頂ける方向で処置させて頂きました。
こちらに関しましては、早急に改善出来ます様に尽力致します。重ねてお詫び申し上げる次第で御座います。

お客様より大変貴重なるご意見を頂戴出来ました事、寧ろ感謝申し上げねばなりません。
まだまだ至らぬ当店では御座いますが、ご宿泊の機会ありましたら是非、ご選択のうちの一角に添えて頂けますと幸いで御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ブヒブヒ312631さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ブヒブヒ312631さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:55:45

セルフサービスが多かったのは残念でした。特に布団の上げ下ろしは食事中にサービスして欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 05:48:12

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お客様より大変貴重なるお言葉を頂戴出来まして、感謝申し上げます。

サービスが行き届かず大変申し訳御座いませんでした。可能な限りお客様のご要望に添えられます様、努力して参ります。

また現況におけますコロナ蔓延の落ち着きを垣間見せております最中、本来でありましたらサービスを趣旨としましたその一環にてより向上に努めて参りたい次第では御座いますが、一部サービス面におかれましては今暫くご迷惑をお掛けします事、ご了承頂ければと存じます。

新たに「オミクロン株」という新型株も各国で出回り出した様で御座います。
今日ではいつ何時どの様な形で侵入を許すかは到底予測のつかないものと懸念、また警戒度合いを下げられないというのが現状で御座います。

その他の分野におきまして、より安心・安全で快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

そしてどうかお客様もご自愛頂きまして、次回また笑顔でお会い出来ます事を心より願っております。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ぶーちゃん5223さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ぶーちゃん5223さん [20代/男性] 2016年02月28日 16:16:49

部屋までが遠かった。できれば無線LANを飛ばしてほしい。

2016年02月
【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)