伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 14:35:14

大きな期待はしていなかったが

食事処の対応が、旅気分の中において
不満足

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2011年03月05日 17:58:44

別館までの通路がとても寒かった。

【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!

2011年02月
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

せんチくんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:46:52

露天付の部屋では格安かと思います。ですが、食事には???です。 地元の食材や季節物などの期待は見事に裏切られてしまいます。また、レストラン(食堂?)のスタッフの手際の悪さにはかなり評価が下がると思います。カラオケが楽しめて子供達は喜んでいました。

★ゴールデンウィークの宿泊も,岩盤浴入り放題!★1泊2食付¥9,580~
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2018年02月26日 16:06:23

岩盤浴と他のお風呂との間が本店に比べて離れています。冬場の寒い時期に行ったので余計に遠く感じました。岩盤浴は男女別になっており、これも本店の仕組みとは違います。建物も本店より新しくマッサージ機などもありますが、純粋にお風呂を楽しむ為でしたら本店がおすすめです。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ありりん0593さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ありりん0593さん [40代/女性] 2013年03月12日 01:01:01

お湯の質はとてもいいです。肌がつるつるになりました。初めてでしたが岩盤浴もいいです。カラオケやマッサージチェアも無料で良かったです。館内も部屋も古そうな割には改装して綺麗になっていました。
岩盤浴の場所とお風呂場が正面玄関を挟んだ反対側にある為ゆかたを着替えていちいち移動しなければならないことが面倒でした。
岩盤浴用の浴室は広いのですが、脱衣場が異様に狭く、少し休んでまた入るということができませんでした。
食事はこれでグレードアップ!?と言いたいような質素な食事でした。子供も小学校高学年と低学年で予約をしたのに二人共、同じ料理でお子様ランチ(ファミレスの幼児用)ようでした。
どなたかのレビューにもありましたが、館内が経費削減の為か電球や蛍光灯をはめていないところが多々あり、異様にうす暗いです。
こちらは日帰りで行く方向けです。
スーパー銭湯に泊まる感覚で行ってください。

2013年03月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

タケチヨ2517さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

タケチヨ2517さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:13:53

8月1日から2泊しました。価格に惹かれ申し込みました、全体的に従業員の方々はとても気さくな方々が多く気持ちよく過ごせました。しかし食事はそれなりの感じで価格的な事を考えれば仕方ないかな・・・子供の食事が2日間に渡り同じメニューはいかがなものでしょう?しかも大人の料理が先で、しばらくしてから子供料理が出るのも、う~んって感じがしました。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★

投稿者さん 2022年11月27日 15:32:28

チェックインの時に対応していただいたフロントの男性の接客態度がすごく良かったです。説明もわかりやすく、終始笑顔でとても感じの良い方でした。

お部屋は客室露天風呂付きの特別室を利用しましたが、大きめの蜘蛛がいたり、欄間に蜘蛛の巣があったりとこれは許容範囲でしたが、布団かな?埃っぽくて二人ともアレルギーの鼻炎の症状が出てしまいました。あと、除菌済みとなってるメニュー表にソースだか醤油がこびりついてたのが残念。お部屋はかなり広い。
肝心の客室露天風呂は景観も望めない上に周りの建物から見える。一応、簾がしてあるけど隙間から見えるので気になって全く楽しめなかった。足が伸ばせる湯船は良い。

洗面所に手洗い、洗顔兼用のソープが置いてあるけど香料がキツイのでハンドソープには向かない。アメニティーはオールインワン美容液や泡の洗顔料があって中でもBBクリームまで置いてあるのは珍しいし、ちょっとお部屋を出る時にサッと使えるのでありがたかった。洗面所の壁の飛び散ってるかのような汚れはいただけないですけど。

食事はグレードアップにしました。煮魚が美味しかったけど、煮魚、刺身、焼き魚、アラのお味噌汁と魚づくしで最後の方は飽きてしまいましたし、そんなに魚は要らないかな。朝ご飯にも焼き魚ついてるし、じゃこも付いてるだけに。

建物が古く壁が薄いのもあり音が響く。近くに順天堂の大学病院がある為、救急車のサイレンはかなりの頻度で聞こえるし、ヘリの音もうるさい。ゆっくり過ごしたい人には不向きかも。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月05日 07:06:22

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の点でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

先ず清掃面では、細部まで行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省致しまして、再度強化を図って参ります。

構造また景観におきましても改善出来る事は徹底して行うなど、より努力を重ねなければいけないものと強く感じております。

また斯様な状況にも関わらず、手前ども接客面でのお褒めの言葉を授かりました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回もご宿泊先に当店をご選択頂けましたら幸いで御座います。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂or半露天風呂付き客室プラン!《夕食グレードアップ2食付》
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2014年02月03日 15:54:53

先ず言いたいのは、こちらのホテルの売りの
岩盤浴です。
ホテル側の説明どおりに岩盤浴、ミストサウナ、お風呂の順番に利用させて頂きました。
原因はそこだと思われるのですが、とにかく加齢臭で臭くてとても入っていられませんでした。
次のミストサウナも同じくで入っていられませんでした。
結局、お風呂とマッサージルームの利用だけでした。
臭いは個人差があるとは思いますが、私自身は全くダメでした。
是非とも順番を改めて頂き、お風呂からの利用をお願いします。
一緒に行った妻は女性用の施設はそんなこと無く、岩盤浴はとても気持ち良く肩凝りがすっきりしたと言っておりました。
食事はそこそこ美味しいかったです。
料金はリーズナブルだと思いました。
順番を改めて、臭いが改善されればまた利用したいと思いますが、改善されなければ利用は見送りさせて頂きます。

2014年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】