伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月27日 01:00:02

4 月10日宿泊させていただきました。特別室のお部屋はきれいです。アメニティも十分、贅沢なホテルです。食事は簡単でヘルシーな感じでした。フロントの方々はとっても親切です、温泉もいいし、大満足でした。
お世話になりました。有り難うございました。

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込選べる2食付 ¥6,950★

投稿者さん 2008年04月18日 11:49:31

料金が安いのであまり期待せずにいましたが、なんのなんの元高級旅館らしく立派。妻と2人では広過ぎて申し訳なく思いました。岩盤浴、ミスト、大浴場、部屋には半露天風呂と源泉かけ流しで温泉好きにはたまらない。さらに飲食物持ち込み自由で便利ですが自動販売機があり安いです。朝食は十分ですが、夕食の刺身定食は刺身の色が悪いのが残念。ご飯、コーヒーのお代わり自由はありがたい。布団の上げ下げのセルフは値段から致し方ない。  カラオケ好きの私には無料は大変うれしい。この贅沢なサービスを水曜前後位は継続してほしい。
今度は、親戚等を誘って再度宿泊をしたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月14日 03:48:20

若い客ターゲットの旅館の特別室は、客室は案外狭く、その代わり大きめの浴室・露天風呂が備わっている又は、眺めのいい露天風呂で補っているところが多い。が、ここの特室は、2人で使っては申し訳ないような広さで、つくりも良い。風呂の浴槽は高価そうでも、入ってみると狭いところが多いが、ここの浴槽は広くくつろげる。信楽焼?なのかどうかは不明。
かなりはやっているが、館内は清潔に保たれている。土曜で、駐車場は車の波でにぎわっていたが、どうやら素晴らしい駐車センスを持つスタッフがいるらしい。最近は平日に旅行ができなくなり残念だが、できるだけ通いたい
と思う。館内に絵も多く安らぐ。電子レンジが館内にいくつか備えつけてあって、便利。次回結婚記念日に連泊予定。無理を言って部屋をとってもらえた。とても楽しみである。

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室宿泊★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850★

投稿者さん 2008年04月11日 06:29:01

このお値段で、こんなに良い想いが出来るとは思ってもなかったです!
部屋はとても広くてゆったりできました☆
半露天風呂がついていたので、10時を過ぎてもお風呂を楽しめて良かった♪
従業員の方々も、活気がありサービスが行き渡ってました。
場所もバス停から直ぐなので便利だし♪
食事は至って普通です(*μ_μ)σ|
近くにセブンイレブンがありますが、前もって何か食べ物を買って来ておいた方が良いかも!!
でも、お部屋についてた桜饅頭と、抹茶のくず湯はとてもおいしかったです!!!
特に葛湯は全然甘くなく、とてもマイルドでおいしい味でした☆
温泉もすっごく良かったです。
リフレッシュする事ができました。
ありがとうございました!!!

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる朝食付 ¥5,900★

投稿者さん 2008年04月07日 18:28:28

今まで色々な宿を利用しましたが価格の安さにビックリしました半露天風呂特別部屋に宿泊させて頂いたのですが2人で泊まるには広すぎるくらいの部屋でゆったりとでき従業員の方々の接客も文句なしです 気配り笑顔がとくに良かったです日帰り入浴の地元の方々が口を揃えて弘法の湯の自慢話しを聞かせてくださるだけあり(従業員なみの熱い語りで) 肌もツルツルですしぜひ又行きたいと思いました いや 行きます(笑い)

投稿者さん 2008年04月07日 15:23:26

今回、始めて弘法の湯長岡ホテルを利用しました。
宿泊費は、とてもリーズナブルで良かったのですが、安いだけあって、これと言って特に目玉はありませんでした。
ただ、岩盤浴と温泉は気持ち良かったなぁ~!!
つまり、結論的には、年配の方にはうってつけで、若い方には、ちょっと物足りないと言った印象でした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!選べるお食事2食付 ¥6,950(1室2名以上)★
12畳和室

投稿者さん 2008年04月02日 23:05:21

一万円以下で露天風呂付きのお部屋に泊まる事が出来て良かったです。七ヶ月の娘を連れての初めての温泉旅行でしたが楽しい思い出になりました。岩盤浴もミストサウナも気持ち良かったです。今度は連泊でゆっくり出来たらなぁと思います。

投稿者さん 2008年04月02日 18:10:06

大変お世話になりました。
雨が振ってしまい残念な旅行でしたが、ホテルの部屋、風呂には大満足です。
正直、格安な料金体系でしたので、あまり期待していませんでしたが、綺麗で広い部屋に驚きました。あと、風呂の「ぬるま湯」は子供にとても良い温度で、親子で長風呂を楽しめ、本当に充実した旅行になりました。
残念だったのは食事です。
素泊まりプランだったので食堂で食券を買い食事をしましたが、ご飯のおかわりができず(大盛りもダメでした)、近くのコンビニへ夜食を買いに行きました。
「弘法の湯」は食事に力を入れていない様なので、近隣の「お食事マップ」等ががあれば、良いかと思います。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850(1室2名以上利用)★
12畳和室

投稿者さん 2008年04月01日 12:22:59

キャンペーンの露天風呂つきのお部屋に泊りました。とても広くてびっくり、感激でした。
連れと別々にチェックインだったので一人で子供と荷物を抱えて部屋まで行きました。できればお手伝いいただけるか台車を貸してもらえたらよかったです。
他の点では不満な点はありません。フロントもお掃除の方も食堂の方もみなさん感じのよい素敵なホテルだと思います。

投稿者さん 2008年04月01日 12:18:58

お部屋は8畳でコンパクトながら使い勝手がよかったので満足です。

投稿者さん 2008年03月30日 14:19:56

以前、旅館だった建物を再利用しているので所々レトロな雰囲気はありますが、岩盤浴や大浴場は綺麗にメンテナンスされており気持ちよく利用することが出来ました。今回は露天風呂と庭がついた特別室で静かにゆったりと過ごすことができとても快適な滞在でした。また機会があれば宿泊したいと思います

投稿者さん 2008年03月20日 10:52:54

客層に年配の方が多いのでその方たちが岩盤浴中に
大きな声でしゃべるのが気になりましたが、
長岡店には非常に満足しました。
私の部屋の冷蔵庫が壊れていて、ぬるいビールに悪酔いしましたので、
冷蔵庫の点検・整備をお願いします。
館内が清潔であり、従業員がきびきびしています。
特に際立っていたのは支配人です。只者じゃないです。
高級旅館等での長い間の接客業で培われたものが、にじみ出ていたのでは。
車で3時間位かかるので、毎月とは行きませんが、伊豆で今後も利用したい
宿の一つとなりました。

投稿者さん 2008年03月14日 12:16:53

料理は家族全員違うものを用意して貰いとても楽しめました。
お風呂も良かったのですが最終時間が早いのがちょっと難点かな。
0時まで入れるようにしてくれると食後ものんびり入れて良いと思いました。

投稿者さん 2008年03月14日 12:14:14

初めて岩盤浴を体験しました。おばさん達の会話とおじさんのイビキが響かなければ、快適です。食事は食堂ですが私には充分の内容でした。入浴時間はもう少し長ければ、なお良いです。

投稿者さん 2008年03月13日 13:00:13

伊豆旅行の途中に、夫婦でお世話になりましたが、場所が分かり易いし、駐車場はOkだし、料金は安いし、「岩盤浴」も静かにのんびり出来るし、よかったです。
 食事は、ホテルや旅館のようなわけにはいきませんが、欲張らずに無駄なく食べられると言う意味では、いいですね。
 いつも、旅行すると思うんですが、1泊?万円もするところから、6~7000円位のところまで、様々です。旅行の目的・自分の好み・予算などから選べばいいと思います。

投稿者さん 2008年03月04日 12:54:01

客に対して出すぎない心配りが気持ち良いです。すれ違う時のあいさつも良い感じです。食事も大変満足でした。心身共にリラックスできました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 10:50:56

大満足で帰ってきました。
岩盤浴は広かったので、のんびり入れたのがよかったです。洗い場は隣とパーテーションで区切られているので、水のはねを気にしないですむのがありがたかった。
布団の上げ下ろしがセルフなのは、気を遣わなくていいのでかえって楽です。
食事もおいしく、量も適度でちょうどよかった。旅行先の食事では量が多すぎて、勿体無いと思いながらも残してしまうことがあるのですが、そういうことがなくて満足でした。ご飯が数種類あってお代わり自由なのも嬉しいです。
館内は常に清潔で、従業員の方の対応も素晴らしい。どこで会っても気持ちのいい挨拶をしてくださいました。
正直、お値段が安いのであまり期待せずに出かけたのですが、大満足で帰ってきました。また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 09:41:24

3月1日に宿泊しました。従業員の方が皆さん礼儀正しく、フレンドリーでとっても印象がよかったです。お風呂はあつ湯とぬる湯で分かれているので自分の好みのほうには入れます。ドライヤーは出来れば全ての洗面台にあったらいいと思いました。お湯に入った後は肌がとってもプルプルになりました。部屋は2人で12畳の十分すぎる部屋で、とてもきれいで快適でした。館内にはエステ・マッサージサロン、カラオケ、ストーンセラピールームなど設備も充実しておりいくらでも時間がつぶせる感じ。なんと言ってもやはり従業員の方々の笑顔での接客が一番印象的で癒されました。ぜひともまた伺いたいです。

投稿者さん 2008年03月02日 19:12:49

すべての面において、お客様のことを考えたサービスを
提供していると思います。とても感心しました。
コストパフォーマンスが最高です。

お昼過ぎにチェックインして、どこか観光に出掛けようかと
思っていましたが、あまりにも居心地がよくてずーっとお部屋と浴場で
過ごしていました。

さっそくGWの宿泊予約を入れました。
友人や同僚などにも是非お薦めしたいと思います。

10畳+9畳2間続き和室

投稿者さん 2008年02月24日 19:43:43

2/22に宿泊しました。いつもは日帰りリピーター。
はじめて宿泊しましたが ゆっくり出来てよかったです。
湯治場で食事もヘルシー 朝は洋食でお願いしたら『りんご酢?』が付いてきてビックリしました。岩盤浴が存分に堪能できるし ストーンセラピー室も結構好きです。肌もツルツル月に一度は利用したいです。