伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 11:59:52

岩盤浴初めてでしたが、とてもよかったです。

夕食時、給仕の方々が早く仕事を終わらそうとしているのだか、次から次へと台に乗りきらないのに無理やり置いていったところは、客の目線に立ってほしかったです。

【冬得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年12月09日 20:46:12

先月に続きまた行ってしまいました。フロントで、おかえりなさいなんて言われてしまいました。先月は、普通の浴衣だったのですが、今回は、以前のひも付きの浴衣も選ぶことができて、岩盤浴には、やはり、こちらがいいですね。寒くなってきたからでしょうか、葛湯も部屋に置かれていて、うれしいです。

2012年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

a_rowan_treeさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

a_rowan_treeさん [40代/女性] 2012年12月04日 18:27:38

部屋付き露天風呂を安く利用したくて、口コミ評価の高かったコチラを利用しました。
正直、料金的にあまり期待はしていなかったので嬉しい裏切りに会いました(笑)
部屋は和室2部屋で広々でき、なにより源泉掛け流しのお風呂が最高でした。機会を作って是非再訪したいと思います。
従来温泉旅館のような手厚いサービスが無い事は事前確認していたので、全く気になりませんでした。従業員の方々が少ない人数ながらテキパキと仕事をしながら、笑顔で接して頂けることに好感が持てました。
食事も想像以上の量とお味で大変満足しました。

【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年11月03日 08:29:40

病院の定期健診で利用してます。
病院近くで便利です。
今回始めて朝食つきでしたが、魚とかは暖めてあり着席後持ってきてもらい
想像以上に良かったと思います。

2012年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

投稿者さん 2012年10月09日 15:56:24

古い建物で、景色も良くないですが、離れの特別室で広い露天風呂付で庭もあり、二間続きの広い部屋で満足でした。食事も朝晩とも品数は多く、温泉も岩盤浴などもあり、価格に対しても不満はありません。 設備が古い分価格を抑えて企業努力してるなと思います。また利用したいと思いますが、ただ一点寝るときにゴキブリを発見した時はビビりました。なんとか格闘して退治しましたが…。これからも企業努力しながら頑張ってください。

2012年10月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

泡盛大好きtatsuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

泡盛大好きtatsuさん [40代/男性] 2012年09月19日 08:11:11

スタンダード予約からランクアップ願いを電話でお願いした時の対応はストレスを感じることもなく対応してくれて◎。
食事の量もたくさん出て大変満足しました。
チェックイン時に団体さんの対応で忙しく、部屋の鍵を渡されただけで館内説明等が無かったのがチト残念でした。

2012年09月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

masusieさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

masusieさん [60代/女性] 2012年08月28日 16:40:16

岩盤浴、大浴場共にとても良かったです。
汗になった浴衣をいつでも何枚でも取り換えられるのは本当にうれしいサービスでした。
マッサージなどの20%割引もうれしかったです。
難を言えば女性用の大浴場の入り口がフロントの横で大変狭苦しいことでしょうか。
出口の前に台車が置いてあって出られない時があってちょっとびっくりしました。
又トイレの便器の高さがとても低くて(子供対応?)足の悪い年寄りには少々使いにくかったようでした。

全体的には気持ちよく過ごさせていただきました。
また行きたいと思います。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年08月06日 19:06:52

とても親切で温かみのある旅館でした。
岩盤浴には女性が大満足していました。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年08月06日 19:05:37

部屋に関してはあまり豪華とは言えませんが、値段がとにかく安いので妥当かと。
料理は見た目は普通でしたが、味付けなどは非常においしかったです。
岩盤浴には女性がとても喜んで利用しました。
従業員の方も比較的親切でしたよ。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

やぶはらこうげんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やぶはらこうげんさん [40代/男性] 2012年08月05日 08:30:46

7/28(土)という夏休みの週末にこの値段を設定していただいているとは、ファミリー旅行の私達にとっては大変ありがたいプランでした。
ですので過剰なサービスを期待してはいけないとか不人気な宿ではないかとか色々心配もしましたが、着いてみると多くの来客で賑わっていました。
部屋は本館より幾分古い建物の別館、この金額なら仕方ないかと諦めつつも部屋は広く小奇麗にされていて良くくつろげました。
温泉を売りにしていて日帰り客も積極的に呼び込んでおられるようでしたので、ある意味スーパー銭湯の豪華版みたいなものかと感じ、夕食はスタンダードでしたので期待はしてはいけないと思っていたのですが、質量とも充実した内容のご馳走でした。
岩盤浴の浴場も手入れされているようで衛生的な不安もなく入浴できました。
カラオケルームも無料で利用できたのですが、2部屋しかなく宿泊者みなで共用なのでなかなか空いてなく、利用者のマナーが悪いのか、使用頻度が大すぎなのか、曲目の冊子など色々なものがボロボロでした。
この1点が残念なところでした。(カラオケしない人には関係ないことです・・・)
チェックインが12時からできるので(私たちは夕方6時にチェックイン)次回は早い目に来てじっくり温泉に入ってリフレッシュしたいと思いました。

2012年07月
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年07月22日 14:20:59

7月20日特別室半露天風呂のんびりできて最高でした。また機会があったら特別室に宿泊したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月18日 15:05:26

お風呂のお湯が良かったです。肌がスベスベになりました!

無料で利用できるカラオケとマッサージ機も良かったです。

部屋に付いているトイレの高さが低くて、背が高い主人は使いづらいと言っていました。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年05月13日 11:13:05

岩盤浴に何度も入ってゆっくり過ごせました。おおむね満足です。
寝具がちょっと汗くさかったので、マイナス1です。

2012年05月
【春得☆春のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2012年04月30日 14:40:58

今回、2回目の利用です。初めて利用させて頂いたとき、従業員の方がとても対応が良く、お風呂もとてもきれいでした。今回もとても満足していますが、布団が1枚ですと腰が痛くなりました。以前の時はマット?があったのか忘れてしまいましたが、2枚敷いた気がしますが・・・・その事だけが残念でした。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年04月10日 15:52:46

ミニ露店風呂付のお部屋でしたが、ミニ露店風呂とてもよかったです。
お値段もお手頃で食事のボリュームがあったので、ぜひまた気軽に利用したいです。
岩盤浴はなぜかあまり暑くなく汗がかけませんでした。

2012年02月
春得【平日お得】☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

のんたん1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のんたん1さん [30代/女性] 2012年04月09日 12:10:51

夫婦と子供2人で宿泊しました。
岩盤浴にもたっぷりと入り、マッサージ機もゆっくり使えて、いつもの旅行よりも疲れが取れました。
もっと時間があれば無料のカラオケや、有料のマッサージなども利用したかったです。

食事はグレードアップしてあったのですが、周りの方も同じものを食べていたようなので何がグレードアップの分なのかわかりませんでしたが、お腹いっぱいになりました。
子供が卵アレルギーなので、除去食をお願いしました。
配ぜんの際にもアレルギーのことを大変気にしてくださり本当にありがたかったです。

お部屋は12畳ほどの和室で、洗面所とトイレが付いていました。
お掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
子供はお茶うけに置いてあったお菓子や干し梅、葛湯などが大変気に入ったようでした。
お茶の用意もたくさんあり、大変よかったです。
部屋には持ち込み用の冷蔵庫があったので持参した飲み物や食品も入れられます。

湯治ができる簡素な宿泊施設だと思っていたのですが、予想をはるかに上回るお宿でした。
従業員の方は少なめのようですが、親切な方ばかりでした。
大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。
また行きます!

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:29

4/1に、大人2名・幼児2名で宿泊いたしました。
値段に対しての評価となりますが、夕食は食べきれないくらいのボリューム&期待していなかったミニ露天は、子どもたちと一緒にゆっくりと楽しめることができました。
気になる点をいくつか。
・ あくまで値段相応なので、過分な期待はしないほうがよいです。
・ 施設全体に老朽化が目立ちます。(洗面所のお湯が出ない、壁のひび割れ、部屋の照明の片一方がカバーなし等々)
・ 部屋付のミニ露天は、ヒノキで湯量もたっぷり。足は伸ばしきれませんが、大人二人でも入れます。ただ、覗かれてもおかしくないロケーションです。
・ 他の方も記載してますが、カラオケは、空いてたらラッキーということで。。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 18:57:31

3月29日に宿泊しました。大浴場(岩盤浴)は、今まで自分が体験した施設の中で一番満足できました。特に汗をかいた後の着替えが何度もできた事が嬉しかったです。
また食事も美味しく、他にも様々なサービスがあり、全体的にコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。また是非宿泊したいです♪

【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2012年03月27日 17:37:18

昨年12月から3回目の利用で、今回は孫孝行です。
部屋は、通常和室より若干高めの“由緒ある”木造別館で、一番古い建物らしく、トイレの床は鳴いていました。季節外れのゴキブリとの格闘もありました。
ただ駐車場に面した南向きの明るい部屋で、清掃は行き届いており、寝具も気持ち良いもので、大きな不満にはなりません。
こちらの旅館は部屋にバラつきがあるなあ!とは感じました。
この日は全館満室で、クチコミにあるような食事のサービスが心配でしたが、和室宴会場のテーブル席での食事となり、配膳もオーダー対応もスムーズでした。辛気臭い(失礼!)レストランよりいいかも!
近くの伊豆長岡パノラマパークで遊びましたが、温泉街の地盤沈下で街中は寂しい限りですが、ここだけは大量の観光バスと老若男女で、別世界でした。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年02月23日 09:53:14

当地に出向いた時は必ずと言っていいほど宿泊しています。
露天風呂、岩盤浴は大満足です。

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★