伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 22:47:17

率直な感想としては、残念ながら今度は違うところに宿泊します。そう思った理由は次のとおりです。まずチェックインの時に、施設のご案内をしてくれるとのことでしたが、その場に立ったまま5分ほど説明があっただけ。さらに、スリッパがないため館内は全員靴下で移動しなければいけないという不衛生に感じる点。(もし備え付けられていないなら、事前にお知らせしてほしい)そして、食事の時に、女性2人だからお酒は飲まないだろうという先入観からか、飲み物の説明がなかった点。スタッフさんの温かい接客を期待していましたが、お客様目線でもう少し考えていただきたかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:28:15

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
館内のご案内に関しましては従来のご説明に加えて施設の利用方法や入浴方法についての説明を冊子にまとめご案内時にお渡しさせて頂くことと致しました。不衛生に感じられる点や飲み物の説明につきまして、今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お正月/年末年始限定】温泉宿でゆっくり過ごすお正月/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

山田プン太さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山田プン太さん [30代/男性] 2018年06月24日 23:43:33

駐車場:雨の日に第2駐車場まで行かされ、歩いて荷物を持って宿まで移動させられる。宿前の駐車場は空きがあるのに。

食事:アップグレードプランを頼んだが、何がアップグレードされてるのか、説明が無く。周りを見ても同じメニューだったので、多分アップグレードされてない。余分にお金を払ったのがバカらしく、詐欺だと思います。味はマズイ部類かと。素泊りをオススメします。

お風呂:熱湯、ぬる湯、露天、は気持ちよく入れました。ミストサウナは少々カビ臭い場所があるので、ダメな人は辛いと思います。

部屋:安宿なのでこんなもんだと思います。安さの割には広いですが、布団は煎餅布団です。これは仕方ない。

総評:安宿ですが、もっと良い宿は有ると思います。他の宿を使った方が良いと思います。Wi-Fi等も無いので、若者は絶対にオススメ出来ません。

2018年06月
【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2017年07月05日 23:31:59

場所柄、仕方ないのかも知れないが……部屋に虫が多かった。
あとは部屋のドアの建付けが悪く、閉める時は無駄に力が必要。
それによって音もうるさかった。
風呂は気持ち良かったんだけど。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ウーニイさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ウーニイさん [60代/男性] 2015年05月03日 20:19:21

入浴が日帰りの人と一緒!
入浴方法がいまいち分からなかった。
岩盤浴?イマイチ!

2015年04月
【春得●春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊5000円~!!お食事なし★

投稿者さん 2014年05月13日 01:34:32

他の方の口コミにもありますがグレードアップの食事がプラン画像とは全く違いました。
季節で違うとかそんなものではなくメインがない。普通のプランとしても質素なほう。
口コミで献立表もなく何がグレートアップが分からなかったと書かれてたのがあったので食事プラン画像をプリントアウトして持って行きました。そしたら出てきたものは全然違った。
レストランスタッフを呼んで並べられた料理をみてこれはグレードアップの食事ですか?画像と全く違いますけどって言いましたらこれは中くらいの食事です。いろいろレベルがあるんですっておばあさんスタッフは当たり前のようにおっしゃいました。中くらいの食事?そんなのあるのですか??
結局フロントで問い合わせてみたら中くらいの食事などはないそうで「新人スタッフが間違えたのかもしれません返金いたします」とのことでした。レストランは皆年配女性スタッフでしたが3人のおばあさんスタッフに確認してます。皆さんが揃って間違えてませんとおっしゃってました。あの人たちは皆新人のスタッフなの?笑
もちろん当たり前のことは全くできてない。ビールは券売機で買うとかご飯やお味噌汁はセルフなどの説明も一切なし。他の方の口コミに書かれてあったのを見てたので分かりましたがそうでなければ初めて利用する人はあわあわなると思う。
誰かも支配人について同じような事を書かれてましたが指導がそうなのでしょうかレストランおばあさん衆は表面だけサービス業してます的に対応してましたが実際何も気が利かない。
そもそもいったい何のためにおばあさんたちは連携して私たちに出すべき料理とは違う質素な食事を出したのかしら… ああ言えばこう言うみたいなふてぶてしい対応で悪質にも程がある。
単純に一人が間違えたのではない。間違ってると知っててそれを言い通す。しかも集団で連携してやるなど集ストでしょうか?なら納得。でなければ皆にあのようなことをしているということで詐欺行為にあたる。
部屋は普通。空調が送風と暖房のみ。かなり暑かったです。窓を開けて寝ましたが網戸は隙間があいてて夏とか大変そう。
外観より中はかなり古く従業員も年配が占めてる。それでもちゃんとした対応でしたら日帰りプランなどもあり値段的にリピートありですがもう二度と行かないでしょうね。集ストとか怖いし…笑

2014年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年04月20日 10:34:09

消費税に伴う便乗値上げが激しく、単にゴロ合わせをした価格であり、館内及び部屋の掃除もおざなりであって、清潔感があまり感じられない。館の顔である受付の対応も、愛想が全く悪い。支配人自身の、おもてなしの欠如だと思われる。常連客の顔すら覚えていない時もあり何にをかいわんやです。

2014年04月
【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2014年02月11日 13:34:02

離れに宿泊しましたが、廊下がすでに寒く、部屋の中も広さの割りに空調の容量が小さいようで寒くて夜中に何度か目がさめました。

本館であれば、ましだったのかも。。。

2014年02月
【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [40代/女性] 2013年12月05日 20:34:33

いつも100点はとても出せないながらも、リーズナブルで使いやすいので
何度も利用していますが、今回久しぶりに宿泊し、本当にがっかりしました。
チェックイン時、団体さんの帰りと重なったらフロントの女性がテンパっていたらしく、
名前を告げてもすぐ後ろのホワイトボードに赤字で書いてあるのに見つけられない。
イライラして自分から○○○号室じゃないの?と申告したら「さすが!」さすがって何?
岩盤浴がいつもよりぬるかった。部屋のウォシュレットが壊れている。
部屋のエアコンの温度調節ボタンごと穴が開いているので25℃以外設定できなくて暑い。
食事処では、いつもの配膳の女性陣が宴会で出払っていたのか
一人で切り盛りしていた男性にサーブされたのが…もー…生理的にいや。
風邪を引いていたんでしょうが、常に鼻をすすらせ料理の説明する。気持ち悪い。鼻かんで来いよ。
さらに2人で来てるのに瓶ビール頼んだら「グラスはおひとつですか?」
だったら最初から生ビール頼みます。頭使って下さい。
グラスのふちに何かついていたけど、呼ぶのも嫌で使い放題の紙ナフキンで拭きました。
しかもチェックアウト時、1本しか頼んでいないビールが清算で2本で付いてましたよ(呆)
その際もフロント内にレジがない為か、券売機で両替し、前に対応した日帰り客を待たせ、
我が家を待たせ、後ろの方々も待たせ、お粗末な対応で宿を後にしました。
そういえば朝風呂は温度が低すぎてそれこそこっちが風邪引きそうだった。
きっといい状態で何とか再生した宿だと思うけど、ここでコケる予感満載ですね。

2013年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年08月17日 00:13:17

お盆休みでもあり、宿泊客が多かったのもあるかと思いますが、食事の配膳の手際が今ひとつで、入り口で30分以上待たされたあげく、食事してから30分もしないうちに「ラストオーダーになります」との事。子供も眠くなってしまい十分な食事が取れませんでした。食事時間を予め部屋ごとに時間を割り振っておけばスムーズになると思います。
夕食も朝食も早めに取った方がいいでしょう。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ashimizuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2012年08月08日 05:59:21

温泉に入浴できない時間がるということでユニットバスの付いた部屋を今回利用したのですが、今まで利用したホテルの中で一番最悪でした。浴室に髪の毛が散乱し、排水溝には髪の毛の塊までありとても使える状態ではなかったです。これなら、ユニットバスのない部屋をチョイスしたほうが快適に過ごせただろうと思います。

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

マサイシさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マサイシさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:12:40

8月12日に一泊させていただきました。宿が変わる前の宿のイメージをしっていたのでかなり変わったイメージをもっていきました。やはりお盆のためまた、安いことから子ども連れが多く、上の5階の部屋から子どもが走る音がひどく寝られませんでした。フロントには一度注意をお願いしましたがなんの連絡もありませんでした。効果もなかったようです。また、厨房内ではため口などが多く聞こえいい職場の雰囲気ではありませんでした。
大きく改善されることを望みます。

【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2011年06月13日 01:17:56

主人と二人でいきました。大浴場 岩盤浴などは泉質もよく、大変満足でした。部屋についているミニ露天風呂もかけながしで贅沢な気分になれましたよ。
不満だったことは、部屋がすごく黴臭かったことです。布団もすごくくさかった。エアコンから出てくる空気も…。
山に面した日当たりの悪い部屋であるにしろ、配慮してほしいです。

★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!

2011年06月

TOSHI56さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

TOSHI56さん [40代/男性] 2011年01月11日 12:21:54

安いとは言え、食事が最悪。内容は安いので”こんなもの”って感じだが、準備が全く不満。1月9日という3連休の真ん中で忙しかったと思われるが、食事を準備(テーブルにそろえてくれる)する人が全くダメ、食事の途中で厨房(配膳室)から男性係員の怒鳴り声(切れていた)が聞こえたりもしていた。テーブルに全てのメニューがそろうのに1時間もかかった。フルーツなどが食べ終わってからオカズが出てきたり、こちらが、すべてそろっていないのでは?という質問を何回もしないと全てが出てこなかったり、質問をしてそのメニューが出てくるのに20~30分もかかったり。メニューと言っても見る限り、2~3パターンくらいしかないのに、どのテーブルに何が出ていて、何が出ていないのか、まったく把握していない様子。周りのテーブルでも何を注文したり、おかわりを申し出たりすると出てくるのが遅かったり、何回も言わないと出てこなかったり、と不満を言っている人も多く見かけた。もう泊まることはないと思う。

2011年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2010年12月07日 20:57:09

部屋の外から空調の音が夜中まで聞こえうるさかった。
お風呂はとても良いです。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

0130かっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年12月14日 11:23:41

従業員が志の低い宿。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食グレードアップ2食付♪北投石の薬石岩盤浴料込
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ジェームス7717さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2022年12月31日 06:28:09

食事・温泉は良かったです。
サービスは、求められません。
グレードプランにしましたが、席を間違えた様子で、グレードアップされてませんでした?。なので夕食の席と朝食の席が違いました。災厄。

今日は、同じ名字にが多いので、気を付けてください、スタッフに言え。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月17日 11:44:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご対応させて頂きますにご不備が御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。
あってはなら事と、ただただ猛省に尽くす限りで御座います。重ねてではありますが、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

食事内容また温泉面では評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。
このお言葉に決して慢心する事無く、より安心で快適にお過ご頂けます様、今後とも尽力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!一部食材は【静岡県産】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ゆーにゃん。2248さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ゆーにゃん。2248さん [20代/女性] 2022年08月17日 00:48:08

ご飯の量が多すぎます、特に朝食。成人男性でも多すぎるかと。
お風呂はゆっくり過ごせました。
ホテル内はカビ臭いし、接客学び直した方がいいと思うくらい不快でした。雨の日ならせめてフロント前で荷物くらい下ろさせてもらっても。そして、駐車場のコーンを客に動かせるのはどうかと。靴入れはあの袋ならビニール袋の方がマシ。浴衣の男女比間違えてました。ご飯会場の配膳が慌ただしすぎ、雑な人は雑すぎ。2回目の利用はしないと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月22日 11:40:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の点におきご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
駐車場コーンなども含みまして根幹たる接客業務への見直し、再度強化を図りまして改善に努めて参る次第で御座います。

また総合的にも「特別期間中」だからと言い訳出来ず、お客様より頂きましたご意見お一つお一つを深く受け止めまして、より安心で過ごし易い環境を整えて参ります。

次回またご縁が御座いましたら、挽回の機会にと誠意努めさせて頂く所存でおります。
当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2015年09月01日 22:03:10

お風呂は良かったのですが、建物そのものが古くエレベーターを降りるとカビ臭く、部屋も薄暗く寂しい気分になりとても残念でした。バスタオルも一度使って使用済みに入れてしまったのですが、フロントで交換する場合は有料です、今回はサービスしますがお気を付け下さいと言われましたが、最初に説明を頂ければ良かったのですが、全体的に暗く残念でもう泊まろうとは思わないお宿でした。

投稿者さん 2014年03月21日 20:58:48

全体的に、よくない。
スタッフも、対応が、悪いもう、泊まりたくない。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月28日 18:33:32

岩盤浴とミストサウナの温度が、とてもぬるく、いつまでたっても、温かくならず、不満であった!山田支配人は、喜怒哀楽が激しく、客対応は全くダメであった!料理も味がだいぶ、落ちてきた!

2013年11月
秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)