伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 21:50:14

何度か利用させて頂いてましたが、以前利用させて頂いた時よりサービスが悪くなっていました。
宿泊料が安いのでというのもあるのかもしれませんが、そういうものではないと思いますし
過剰なサービスを求めてるわけではありません。

ブーツは雑に小さな靴箱に折り畳んで入れられ、シワになり戻らない
あまりにも雑な対応に言う気もおきませんでした。

部屋のゆかたの帯がないと受付の男性に伝えた所、受付から動こうともせず取りに行かせる始末

せっかく温泉がいいのに、気分が悪くなっては考えものです。
初心忘れるべからずだと思いますが.....

2013年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2012年03月02日 16:22:19

半露天付き特別室を利用しました。
経費削減という事で、布団の準備等は自分たちで行うということでした。
部屋は広くてよかったですが、半露天風呂は露天風呂というよりもバスタブをベランダに出しただけのような雰囲気で残念でした。
食事も食堂でのみとれるということでしたが、忙しかったせいか対応が遅く、食事も大したものが出なかったので、本当に値段相応かそれ以下としか言いようがないものでした。

全体的に残念でしたが、安かったので仕方ないと思うしかないです。

2012年02月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年01月01日 16:05:09

12月30日に宿泊です。伊豆長岡一位の割には、前日の予約の際に空室が結構ありました。
夕食は、最悪です。食堂へ行くと、20分ほど寒い出入口で待たされ、配膳係のおばあさん3人がかわるがわる来て、何名様ですかと聞かれる始末。
席は決まっておらず、空きはあったのですが、3人の配膳係では、とても間に合わない模様。
料理を持ってきても箸の上に皿をのせられ、二人分なのに皿数が違っていたり、バイキング形式だったのですが、説明も一切ナシ。
どこの机も同じ皿だったのですが、どこがグレードアップなのでしょうか?
隣の席では、から揚げを頼んでいたようですが、忘れられていたみたいで冷たいから揚げがでてきたときには、こんなの食べられないと文句を言っていました。
リーダー的な存在の人が一人必要なのでは?
前日に予約が取れた理由がわかった気がします。
風呂はまあまあだと思います。
無料のマッサージチェアは、最近のものではないらしく、痛くてあまりお勧めできません。
部屋は、とても乾燥しています。エアコンをつけずに寝ましたが、途中で喉が渇いて起きてしまいました。
干していたタオルも、まるで凍ったかのようにすっかり乾いていました。
館内と部屋の温度差が結構あります。もう少し館内も暖かくして欲しかったです。

総合的には、日帰り温泉程度で、いくぶんにはいいかと思います。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月31日 14:30:00

お風呂(お湯)最高でした。お肌も身体も喜びまくりでした。
岩盤浴初めてでしたがすごく良かったです。ちゃんと説明してくださいました。
お部屋を案内してくださる時に、目を見てしっかり説明してくださるのは気持ちがいいですね。お布団の上げ下ろしを自分でするのはサイトに書いてあれば問題はないです。
食事も繁忙期の正月なので待たされるのは覚悟していました。冷たい揚げ物も文句言わず我慢しました。お茶碗無しでお櫃だけ来た時も苦情を言いませんでしたよ。
献立の紙が無くて、食べられなかった料理があったことすら気付きませんでした。
繁忙期だからと特別サービス料をお支払いしているので、せめて全部食べたかったです。

これは要望です。
食事の際、ずっと配膳の指示をする女性の怒号を聞かせていただきました。
あれだけは簡便してください。

2010年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

ナナちゃん0528さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ナナちゃん0528さん [50代/男性] 2010年12月06日 15:20:46

12月4日に宿泊させて頂きました。宿泊代金に対して、部屋・食事・風呂においては、非常に満足です。サービス面は良かったのですが、従業者の対応に非常に不満・不愉快さを感じました。どの様な状況においても安易に返答することなく、確認の重要性を認識して頂きたい。現状が改善されなければ、いくら安価でお得であっても、2度と行きたいと思いません。

2010年12月
【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

もんきち2038さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

もんきち2038さん [40代/男性] 2010年04月17日 17:19:12

3月15日から夫婦で2連泊ほどお世話になりました。
カラオケ無料やマッサージ無料で心が満たされました。
身も心も湯治になった気がします。
昼食を徒歩で行けるほど近くのひょうたん寿司でランチを食べました。(お勧めです)
部屋に持ち込み専用の冷蔵庫やフロアーに電子レンジが置いてあり、重宝しました。
ただ、従業員さんの応対態度や連泊してもシーツの替えや歯ブラシも一日分しかなかったのには少し残念でした。

2010年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★